5. классические черты русского характера

Ярким примером классической русской черты характера является жестокость. Всё что ни делают русские, они делают из-за циничного противостояния мирным демократическим странам Запада. И даже то, чего русские не делают, они не делают для того, чтобы позлить западных обывателей.
Узнав, благодаря западной науке, из демократической прессы о том, что русские являются самыми жестокими и нецивилизованными в мире, свободные западные граждане, издавна страдающие мазохизмом, этим бичом свободных стран в результате всеобщей политкорректности, в массовом порядке столетиями пытаются проникнуть на территорию тиранической России. Однако жестокие и кровожадные русские часто не пускают их. Что приводит к дополнительным и просто-таки бесчеловечным страданиям свободных западных граждан.
Замечено, что мазохизму наиболее подвержены именно те европейские племена, которые граничат с Россией, но при этом являются от неё независимыми. Именно они считают себя наиболее страдающими от русской жестокости, находя в своем положении множество необъяснимых преимуществ и удовольствий.
Прибалтийские страны не дадут солгать.
Наиболее полно жестокость типичных русских проявилась в середине двадцатого века.
Цивилизованная и демократичная, в очередной раз  объединённая Европа, попытавшись достаточно мирно и весьма тактично внедрить влияние свободы слова и политкорректности на всей территории безнадёжно отсталой России в лице советской Красной Империи, подверглась, как обычно бывало и ранее, неспровоцированной агрессии со стороны диких русских орд. Лучшие европейские тактики, в лице Гальдера, Гудериана, Паулюса, Бока и других, совершенно не ожидали, что русские варвары развяжут войну, саботаж и партизанские действия на освобождённых от Советов территориях, а не станут плюралистично договариваться, как это сделали до них демократические страны, вроде Бельгии, Дании, Голландии, Франции.
Это просто типичная русская жестокость.
Русские отказались от помощи и плана Маршалла в послевоенном строительстве своих демократично сожжённых городов, школ, университетов и секретных заводов, нецивилизованно восстанавливая промышленность, производство и науку без чуткого руководства развитых демократических стран.
Что привело к недемократичному развитию национальной реактивной авиации, космоса, атомной энергетики, судостроения, агрокультуры, машиностроения, телевидения, и прочих нецивилизованных русских областей.
Но всё-таки, несмотря на козни и препятствия со стороны России, просвещённая Европа нашла в себе силы для нового военного, политического и экономического объединения. Как она это делала в каждом из предыдущих столетий. И, как обычно бывало в прошлом, русские ничего не смогли противопоставить стремлению братских народов Европы слиться в единую и дружную многонациональную, многорасовую, полиэтническую и полирелигиозную семью.
Китайские, арабские и африканские иммигранты радостно подтвердят.
Впрочем, по наблюдению совершенно ни от кого не зависимых правозащитников и свободных западных наблюдателей, временно находящихся на территории России, типичные русские просто не заметили повторной тенденции Европы к объединению, как всегда, увлечённо занимаясь охотой, собирательством и рыбалкой в своих лесах и полях. Лишь изредка возвращаясь в свои города, чтобы попить с приятелями водки и пополнить боекомплект.
Ну, типичные скифы, что с них взять.
И вот, когда объединённый западный мир был готов с новой силой нести свет просвещения и свободы слова на Восток, коварные русские внезапно, без всякого предупреждения, опять ушли в дремучие леса, развалив Красную Империю, Советский Союз. И нести идеалы свободы, плюрализма, общечеловеческих ценностей и демократии стало просто некуда.
Цивилизованный Запад даже представить себе не мог, что подобная жестокость возможна в этом мире.
Своим поступком русские снова доказали, что их исконной жестокости не существует границ. Ведь Западу пришлось встать перед сложнейшим за последнее столетие выбором: закрывать высокотехнологичные военные производства или попытаться искать и всё-таки найти тех, кому ещё необходим свет цивилизации и идеалы демократии...


Рецензии
возможно стоило написать - черта характера, т.к. тут рассмотрена лишь одна не определяющая черта русского национального характера!

Инна Петрова 5   01.12.2011 23:24     Заявить о нарушении
Я подумаю...))) Хотя это - черта, определяющая все остальные, если судить по размерам территории. С теплом,

Виталий Росляков   01.12.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.