Ещё, ещё

;..идешь бывало медленно, думаешь о чем-нибудь, да так громко, что потом начинает казаться, что все вокруг это слышат и конфузно становиться и начинаешь что-то полушёпотом вслух говорить, как бы заметая следы (на песке) оскверненных мыслей обнародованных в публичном месте..

   Лето невозмутимо взгромоздилось на вершины деревьев и спокойно созерцает снующих людей и пёстрых бездомных собак, лежащих в самых неожиданных местах. На встречу попалась пара женщин бальзаковского возраста, ну и конечно о чём-то оживлено беседующих: "я говорю ему, ты хорошо устроился. попиваешь пиво в гараже с друзьями, а я как проклятая во всем ЭТОМ опять одна остаюсь..". Дамы прошествовали дальше и я уже не смог разобрать всего остального. Столкновения интересов и  прочие антагонизм - они же для праздности больше, для куража эдакого! Ведь чего нам делить?

  Несколько часов на самолете, потом час на машине в обществе хмурого водителя, развлекающегося поиском различных шумов, возникающих при езде в его машине и , наконец, город, где стерты национальности, где на окраине можно увидеть в облаке пыли непонятные взгляды, одетые в замысловатые одежды, а в центре столько оттенков шума, что можно от этого задохнуться. Трески, накладываются на монотонные стуки, мелкие шорохи, доносятся где-то около твоих стоп, громкие вопли, искаженные жарой время от времени взрывают пространство и на время оглушают и тогда можно немного отдохнуть, но только мгновение, а потом вновь в тебя врываются скрежет, журчание и неправдоподобна хлесткие хлопки, они как буд-то бичуют твои мышцы и так без того уставшие от ходьбы и заполоненности. Но вот где-то на востоке, там где город отгораживается от уродливых лесопосадок, заброшенным кладбищем, чуть левее есть большой пустырь посреди которого стоит одинокий дом с одним окном у крыши. выкрашенный белой известью и два гигантских тополя. Тень от листвы падает на экран стены и размеренно, в такт ветру колышется. Это наверно то, от чего в груди могут возникать и расширяясь лопаться пузыри спокойствия. Это модель какого-то архаичного толка. Я не знаю точно как она действует, но возникающие ощущения общности со всем и вся и с тем чего не видел и не увидешь, очень выпуклы и достоверны..

;


Рецензии
очень неплохо

Иван Шаповалов   30.07.2011 10:43     Заявить о нарушении