Катастрофа азиатского еврейства

           Слово,  высказанное вслух,  обращается в ложь.  Поэтому сделаю  ужасную догадку, дабы  не обратилась она  в правду. А  «догадка»  заключается в следующем:  а не повторится ли история дважды , не ожидается ли   новая Катастрофа   теперь уже  азиатского и африканского еврейства,  к коим принадлежат евреи  Израиля ?    Отбросим  пока что  в сторону  проверенные историей  слова Гегеля  о том, что «история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса»  и посмотрим,  есть ли предпосылки  новой Катастрофы.
           Политические предпосылки.  Они налицо как внутри страны,   так   и вне ее.  Арабское население страны, не желающее защищать Израиль от внешних врагов, более того помогающее  врагам прямо или косвенно , прямой поддержкой, предательством или  лавируя в рамках  демократических законов , которые   чудным образом оказываются  всегда демократичнее самых демократичных стран Европы,  лишь раскачивает   Израиль. Бедуинское и друзское население, сохраняющие свою  тысячелетнюю самобытность  путем порой военных выпадов против Израиля – мина замедленного действия, торчащий нож в спине Израиля.
           Внешние же предпосылки говорят сами за себя,  они просто кричат. К голосам, призывающих  уничтожение Израиль,  несомненно,  примкнут и другие голоса - голоса мусульманских стран,  в которых социальные «революции»  сменятся вскоре  конкретным делом,  поиском главных врагов - жидомасонов.   Призыв: «бей жидов - спасай  арабов»  не за горами.
          У Востока было достаточно  времени научиться Западным ценностям.  Восток   «выучил главный урок»  и теперь хорошо знает  где источник Зла.  То, что на Западе  убывает,  на Востоке  прибывает, и наоборот,  совсем как по законам сообщающихся сосудов. 
         И совершенно очевидно, как только  будет послан   недвусмысленный сигнал от внешних братьев,   внутренний  враг, чего уж там - пятая колонна - тут же проснется,  с тем, чтобы совместно  окончательно решить еврейский вопрос. 
Религиозные предпосылки.  Здесь нет необходимости вдаваться в   философию и обсуждать религиозные проблемы. Достаточно взглянуть на то,  что так  глубоко и крепко  сидит в головах и во всех остальных частях тела у правоверных мусульман с самого рождения.   
        Старшего сына   Ишмаэйля родила Аврааму  египтянка   Агар.  Происхождение  Сары (Сарай) остается загадкой, в письменной Торе нигде не указывается ее родословная  и откуда  она родом. Да и в те далекие времена отличить  служанку от жены занятие бесперспективное… и опасное. Сегодня служанка, завтра любимая (или не любимая - как это и случилось с Агар)  жена и наоборот,  и такая метаморфоза могла  произойти с любой из тысячи жен.  Поэтому  Ишмаэйль  , кстати, обрезанный в один день  со своим отцом Авраамом  еще до рождения Ицхака,  по мнению арабов, имеет  право первенца. А на Востоке первенец это, между прочим, Первенец! 
        Вот и получается, что ни при каких обстоятельствах Израиль не будет признан  арабами еврейским государством. Положение может измениться лишь в случае смерти старшего брата. Тогда, впрочем, и никаких признаний не потребуется.
        Вырисовывается  страшный ужастик… в неизбежности повторения Катастрофы, но теперь уже азиатской.  Невольно возвращаемся к Гегелю: «история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».  Как будет выглядеть этот «фарс» мы увидим уже совсем скоро, думаю через два-три  года.


Рецензии