Эх, заснеженное поле в ясный день - глянешь на него - и страшно становится от этой белизны до самого горизонта. Но ничего, теплая одежда, немного безумия и уверенность в своих силах выведут тебя туда, куда хочешь. Это только сначала там впереди белым-бело пусто. На самом деле там и деревья, кусты, и следы других бродяг... Это не страшно. Страшно, когда там белая мгла... Появляется она как из неоткуда, ясно было и вот уже белая стена в пяти-десяти метрах. Знаешь ли ты, человечек, живущий в городе, что чувствуешь, когда она приходит посреди поля? Когда идешь в белую стену, а она все не заканчивается? Кажется, что ты просто сходишь с ума, и никогда не выберешься оттуда, но. Но внутри тебя есть какая-то звериная уверенность, чувство верного направления. А потом посреди этой мглы - дом. Точнее не дом, а стена дома, одна. И он, дом, как-будто постепенно появляется из этой мельтешащей белизны, обретает объем по мере приближения. И истерический смех начинает душить, потому что ты шел целую вечность, и ветер швырял в лицо снег охапками, было холодно, и черт возьми, не видно ничего. А прошло всего полтора часа, кстати... Сидя в доме, греешь руки у печки, а лицо перекосило улыбкой, страшное такое выражение лица. Дошел, дошел! Компасы, навигаторы, спутники, карты... Выйди из белой мглы, человек...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.