Почти здоров

Мобильник запищал гадким голосом мелодии будильника, и я открыл глаза. 6 утра, пора на работу. НАДО на работу. Наступил на кота. Но он не обиделся, Мурзик меня понимает, и… и. Просто понимает. Начал умываться – поднял глаза и увидел в зеркале это. Это было с красными, не выспавшимися глазами, черными кругами вокруг глаз и копной всколоченных русых волос. Еще на этом было выражение крайней измученности.

- Ничего-ничего, все будет хорошо, совсем скоро…

Отражение ничего не ответило. Ну, хоть не засмеялось, уже хорошо.

Еле влез в маршрутку. Среда, середина недели. Рубикон, скоро выходные, хорошо… для кого-то. Вишу на поручне, рядом здоровый лысый дядька. По лысине течет пот, ужас. Бабулька, чего ты на меня уставилась? Сидишь – и сиди себе!

- Садитесь…

- Нет, нет, спасибо, со мной все в порядке!

Черт, неужели я так плохо выгляжу?

Моя остановка, протискиваюсь среди горячих и мокрых тел, наконец-то свежий воздух! Надо в ларьке сигареты купить, без них никуда.

В офисе все уже как-то странно косятся. Хотя и раньше косились, но теперь-то все по-другому, теперь я другой человек, да!

Обед. Офис опустел, все разбежались по кафешкам. Мне нельзя, там везде “точки”. Прямо точка на точке.

Закрылся в туалете, курю. Дым уходит в вытяжку. Блага цивилизации… а то задохнулся бы в этом дыму. Пачка в день. И чем дальше, тем больше. Скоро уже и от курения придется лечится.

Кстати, сегодня в клуб. Чуть не забыл, плохо было бы. Следующие сборы аж в пятницу.

Ребята звали на пиво после работы. Какое пиво, у меня сегодня клуб!

Дома под холодным душем прихожу в себя. Хорошо-то как, после жаркого офиса и душных маршруток. Круги как были, так и остались. Сердце тяжело стучит. Вены набухли.

- Аааа! – звон разбитого зеркала, резкая боль в кулаке. Кровь капает на осколки в умывальнике, быстро-быстро, капля за каплей. Улыбаюсь. Вроде полегчало. Вышел на балкон покурить. Две последние остались, когда успел-то?

Вечереет, в воздухе стоит медовый аромат. Какое-то дерево цветет. Душа шевельнулась, и вдруг стало так спокойно…

Навстречу идет девушка. А что, ничего так, еще и улыбается чему-то своему. Так, стоп! Никаких девушек, у нас лечение, клуб, ага. Кому ты такой нужен, недолеченый?

Мимо прошла, фух… Какой знакомый запах. Сердце стало, потом тяжело толкнулось в груди и снова пошло. Руки сжались в кулаки. Правая снова начала кровоточить, сейчас сквозь бинт просочится… Знакомый. Запах.

Вот знакомое крыльцо, две ступеньки, старая деревянная дверь, подъем на второй этаж, направо. Жму на кнопку звонка, и дверь тут же открывают. Прохожу в комнату. Вокруг стола сидят пятеро, значит я сегодня пришел последним. Мне начинать…

- Привет. Меня зовут Влад. И я не люблю уже три недели…


Рецензии