миры

Тишина, нарушаемая лишь стуком клавиш и мерным гудением компьютера. Нет привычного крика музыки. Она одна. Одна в своем мире, где нет больше места никому. Мир, строго ограничиваемый стенами комнаты, но тем не менее, это ее мир. Только ее. Маленький и закрытый, туда нет входа никому. За окном шум машин, яркие неоновые вывески Мадрида. Магазин мотоциклов, кафе и огромная вывеска самого крупного торгового центра.



Камилла сидит на подоконнике. Теплая ночь и густые запахи, поднимающиеся от шумного города.
Горячий запах стертой резины. Нежный и ненавязчивый дух миндального дерева. Тяжелый аромат магнолий.
Какой то лихач газанул, оставив на разгоряченной магистрали свежий след от шин.
Проехала машина, с низко опущенными окнами и на мгновенье погрузила девушку в атмосферу дискотеки, которую создавала музыка, летящая из открытых окон.
Гогот полупьяных подростков.
Теплота каменного подоконника, на котором она сидит.
Розоватый цвет верхнего краешка неба, постепенно переходящий в густую синь ночи.
Нежная листва, чуть-чуть колышимая теплым, легким южным ветром.
Музыка улиц.
И тишина комнаты, в который витал соленый запах оливок, теплый дух подтаявшего шоколада, ясный, но не резкий аромат кофе, который недавно выпила  Камилла  и неяркий, но терпкий, сладковатый запах арманьяка, которым накачалась Алина.
2 разных мира. И тонкая, невидимая грань. 2 совершенно разных, но существующих в тесном контакте между собой мира. И граница, которую сотни раз преодолевает каждый, даже не задумываясь.

Камилла сидит на подоконнике, и теплый камень вызывает у нее желание заснуть.


Рецензии