Ч. 8-2. Пенсионный Фонд-Могильное Братство?

Часть 8-2
Пенсионный Фонд. Это «Могильное Братство»?
Иван Жжуков.

                Вопрос: А в чём изначально был смысл заставлять людей копить деньги на
                старость, до которой, по статистике доживает всего лишь 15% населения?
                Ответ: Смысла нет никакого. Идёт нечестная игра: с одной стороны
                государство взимает налоги, и не маленькие, а с другой – заявляет, что на
                государственную пенсию прожить нельзя и поэтому надо копить
                самому. (Оксана Дмитриева. Депутат Госдумы.)

А причём здесь Пенсионный Фонд? – спросите Вы. Да, при том же,- это продолжение того бреда или кошмарного сна, в котором мы с вами пребываем. Это точно такое же сумашествие, как и сектантство, только мы его уже не замечаем, наш Разум давно сломался на нелогичности устройства нашего мира и не в силах даже понять, что же происходит на самом деле. В части 8-1 вы могли прочитать про Меты сна. Меты сна означают сбои в логике событий, которые мы видим. Помните в фильме «Матрица», сбой в программе событий был замечен при повторении одной и той же кошки дважды. И эту подмену реальности  замечают не все. Так вот уже многие из нас уже не замечают эти подмены реальности, а они очевидны и наиболее наглядны каждому, потому что каждый приписан к Пенсионному Фонду, как крепостной крестьянин к помещику в былое время.
  Мета 1. Пенсионный Фонд не предусмотрен никакой статьёй Конституции РФ !!! Это означает, что это организация вообще не имеет никаких прав и оснований на существование на территории  России! Пенсионный Фонд НЕКОНСТУТИЦИОНЕН! То есть, незаконен. Но попробуйте не заплатить взносы, и на Вас обрушится вся силовая мощь госаппарата, к Вам придут ребята в чёрной униформе и будут описывать Ваше имущество.
Кроме этого, в Статье 7.2 написано, что « В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей, ……., устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.» Государственная пенсия в данном случае не подразумевает вообще, что эти деньги вначале будут востребованы у самих людей под страхом судебного наказания, то есть насильно отчуждены, а потом под видом «благодати от государства», может быть, будут возвращены, как  государственная пенсия, и то только тем, кто доживёт до этого срока. Обобрать всех, дать нажиться на этом «Могильному Братству» в лице ПФ РФ, и «облагодетельствовать» 15% доживших – не верх ли лицемерия называть это государственной пенсией. Тем более, нет никаких признаков конституционности в таком обдирании людей.
Мета 2. Вы платите взносы в ПФ всю жизнь. И если Вы не доживаете до наступления пенсионного возраста, то куда деваются Ваши взносы? Если по вышеприведённой статистики до пенсии доживают только 15% населения, то есть, только каждый седьмой, то куда деваются 85%  денег?
Мета 3.  Мета  «справедливости». Сегодняшнее общество производящих  предметы потребления разделено на уровня бытия, два класса: класс госслужащих и класс предпринимателей. Они принципиально разные по отношению к ПФ. Госслужащие получают оклад от государства и отчисления в ПФ производятся из кармана того же государства. Государство даже не перекладывает деньги из одного кармана в другой, потому что в Пенсионном Фонде не накапливаются деньги, как наивно полагает большинство наших граждан, а накапливаются обязательства государства. Фактически получается, что госслужащий получает зарплату, условно уменьшенную на величину пенсионного  взноса. Ну, такой вот оклад просто у госслужащего. Оклад такой, что никто не видел в России, например, бастующих чиновников.
   Другое дело предприниматель, любой юридической формы. Предприниматель всегда платит деньги, свои, заработанные потом, здоровьем и зачастую кровью, и за это получает обязательство государства, что, фактически, каждый седьмой получит пенсию, но которой ему не хватит на жизнь.
Мета 4. Накопительный вклад, практически жертва аборта. Ещё не успел родиться, а уже не жилец. Во-первых, тот кому «посчастливилось» стать участником этого мёртворождённого мероприятия, могли уже оценить, что эффективность накопительности вклада в Пенсионный фонд практически равна нулю. Следовательно, никакого накопления не происходит, деньги просто тают от инфляции. Пенсионный Фонд, не способен даже сохранить, отнятые у трудящихся  и их детей деньги. А если деньги просто отбираются, под обязательства государства и теряются где-то в закромах Родины, то возникает вопрос, а на кого работает Пенсионный Фонд РФ? Отнимая шесть процентов возмездных денег у трудящихся и не возвращая их, Пенсионный Фонд урезает жизненные средства российского населения, в том числе детей,  сокращая время жизни человека. А, сократив время жизни человека, можно не дать ему дожить до пенсионного возраста. Следовательно, не нужно будет выплачивать этому человеку вообще никакой пенсии, и все внесённые человеком деньги остаются в самом Пенсионном Фонде. В доходе остаётся Пенсионный Фонд и похоронные организации, которые условно назовём «Могильное Братство». Во-вторых. Как говориться в том же интервью с Оксаной Дмитриевой, напечатанном в газете «Орловский Вестник» №22 от 15 июня 2011 года : «на сегодняшний день уже 500 тысяч (полмиллиона) человек должны получать накопительную составляющую пенсии». НО эти люди этой части пенсии не получают ! И как Вы думаете, почему? Ответ даёт Заместитель управляющего ПФ РФ по Орловской области Людмила Коршунова: «..порядок финансирования выплат накопительной  части трудовой пенсии  за счёт средств пенсионных накоплений устанавливается федеральным законом. Но до настоящего момента соответствующий закон ещё не принят.»
Опоньки! Что же за страна такая Россия? Закон, как брать у населения в рост деньги принят, а закон о том, как возвращать эти деньги за десять лет – не принят. Бедный народ обложили пенсионной данью, обещали, что берут в долг и обещали отдать с процентами, штрафуют за несвоевременное перечисление этих денег, штрафуют штрафами и пенями за опоздание сдачи отчётности по сдаче этих денег в долг, а отдавать-то эти деньги .. никто и не собирается. Если, перейти на человеческий уровень займов, то такое деяние классифицируется по меньшей мере как мошенничество, со всеми вытекающими последствиями. Но как видите, почем-то никто так не рассматривает отношения граждан и родного государства.
  А теперь, рассмотрим ситуацию с точки Разума. Вообще на сколько надо усыпить разум населения, что оно будет выполнять действия, по передаче своих жизненных средств, нисколько не сомневаясь в осознанности и логичности своих действий. Это что специальное зомбирование проводиться?


Мета 5. Итак, инфляция не позволяет накапливать вообще никакие пенсионные взносы, поскольку доходность Пенсионных Фондов, носит только формальный и филологический характер. Каков же вообще смысл этих взносов? Та же О.Дмитриева говорит, что из наших взносов сегодня платят пенсии сегодняшним пенсионерам. И для того, чтобы увеличивать пенсии и рапортовать о государственной заботе о стариках, ставки взносов в пенсионный фонд на предпринимателей повысили за последние 4 года в 15 (!!!) раз. И пускай  сегодняшние дети голодают, зато пенсионеры сегодня довольны. По факту большинство пенсионеров проработавших всю жизнь на производствах своей родины, не довольны, а вот голодные дети, … просто не доживут до своей пенсии. И это так: в Орловской области призывников в армию докармливают до нужной армейской кондиции в течении месяца на специальных сборах на базе летних детских лагерей. Кто придумал такой хитрый способ за месяц наверстать 18-летнее голодание, мне неизвестно. Как неизвестно и то, что может подросткам в течение этого месяца не дают в туалет сходить, чтоб вес не потерять перед прохождением медкомиссии. Но изобретатель этого способа «откорма» наверное «заслуживает» Нобелевской премии.
  Но отложим грустные шутки в сторону и посмотрим на фактическую сторону дела. А она, доложу я Вам, выглядит совсем печально.
ПЕРВОЕ и самое важное, что деньги собранные под видом индивидуального возмездного взноса, в размере третьей части заработка (34 процента на сегодняшний день) никогда не будут возмещены человеку, заплатившему эти взносы, потому что они идут сразу на выплату пенсий сегодняшних пенсионеров. А сегодняшние плательщики пенсионного взноса получат деньги, которые внесут следующие вносители, якобы возмездных взносов.
Догадываетесь ли вы, читатели, как называется подобная финансовая конструкция?  ЭТО обычная ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА !!!
НЕ верите? Вот определение из Википедии:
«Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит, часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.
 Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.»
Если не верите этому, вот определение с первого же экономическо-образовательного сайта: «Финансовая пирамида - мошенническая схема, при которой жертву заставляют инвестировать средства обещанием баснословных доходов, но просто используют вновь привлеченные средства для выплат инвесторам, настаивающим на прекращении своих инвестиций.»
Если у Вас есть сомнения в чьих-то баснословных доходах, то читаем то же интервью с Оксаной Дмитриевой – «У нынешних пенсионеров (имеется ввиду плательщиков пенс. взносов) деньги на накопительную часть пенсии забирают, но они не идут на выплату текущих пенсий, а будущим пенсионерам они всё равно не достанутся. То есть, единственные, кто останется в миллионном плюсе – структуры, которые и прокручивают эти деньги. А это очень солидная цифра со множеством нулей -1,5 триллиона рублей.»
А плательщик пенсионных взносов спит на яву сном о своём пенсионном благополучии. А в финансовых пирамидах благополучие обманутых, причём обманутых много раз, не задумано. Будущим пенсионерам платить будет некому, поскольку ослабленные здоровьем, с помощью  того же «заботливого» Пенсионного Фонда, дети просто не смогут работать физически. А умственно? Откуда взяться уму, если у сегодняшнего поколения Разум спит на яву? Что доказывает парадоксальность деятельности того же Пенсионного Фонда: призванный и предназначенный к заботе о старых и немощных, он душит ещё здоровых, но уже не соображающих, сограждан российских. Вместо заботы о здоровье Пенсионный Фонд заботиться о нашем погребении, работая на процветание  «Могильного Братства». А пенсионеру – последний возмездный привет от этого союза «Штыка и Лопаты» в размере 4000 тысяч рублей, и вечное прощение своего долга, что и роднит ещё Пенсионный Фонд с финансовой пирамидой.
  Что касается ума, то уместно напомнить и «прогрессивный» вклад Министерства Образования с его реформами. Советская система образования всё-таки обучало население думать и излагать свои размышления устно и письменно. Образование через ЕГЭ, обучает запоминать и угадывать, а также с детских лет покупать ответы на задачи через интернет. Так, что, дорогие сограждане, на способность умственно работать, к сожалению, рассчитывать тоже не приходится. И это всё не считается зазорным и постыдным в наше время – время без идеологии и без культуры, без нравственных принципов и морали. Впрочем, эти слова и понятия не входят в лексикон торгашей. И это, очевидно, если посмотреть на факты нескольких дней давности. Взять ту же аварию теплохода «Булгария». Что мы видим, логически рассуждая?
  Кто-то выпустил дряхлый теплоход в плавание. Целью была прибыль – денежная прибыль. Наверное, кто-то за мзду подписал акт об исправности древнего судна, не задумываясь, что подписывает смертельный приговор нескольким сотням людей. А может и задумываясь,  как получить какую-нибудь страховку за потонувший корабль. Может это ученики Минина в действии: ведь они одобрили теракт в Домодедово, заявив, что всем погибшим после смерти стало лучше, чем при жизни, а теперь ещё сами решили «осчастливить» пару сотен человек? Не было ли в это время мининского семинара в районе Самары? Хоть и сумашедшая версия для разумного человека, но по нашему времени снободрствования вполне сгодится.
  Некоторые из проплывающих судов не остановились и не оказали помощи терпящим бедствие. А с какой стати останавливаться, люди работают, везут грузы, возможно скоропортящиеся, возможно срочные. Если задержишься, убытки от опоздания или порчи груза – частной собственности - никто не компенсирует. Как видите, сегодняшняя торгашеская мораль не предусматривает милосердия к гражданам своего государства, как не предусматривает Пенсионный Фонд милосердия к жизням обдираемых граждан России. Почему обдираемых, да потому что деньги собираются под заведомо ложным предлогом, как «индивидуально возвратные платежи», а на самом деле пирамида. Кто дожил, тот получил. А может не дожил из-за того, что не смог заплатить за «условно-бесплатное» медицинское лечение или услуги? И этот вопрос для меня, например, в настоящее время реален: либо заплатить взносы в Пенсионный Фонд, либо залечить два сломанных зуба. Выбор, либо быть обобранным и обманутым и беззубым, заплатив взносы, либо быть с зубами и в перспективе встретиться с судебными приставами, которые эти зубы и опишут и продадут на аукционе. Во время настало! Права видимо поговорка, что «живые могут позавидовать мёртвым».
Мета 6.  С чего собственно и началось моё расследование деятельности Пенсионного Фонда – отсутствие всякой логики во взимании  пенсионных взносов. Будучи зарегистрированным предпринимателем с 1993 года я искренне считал до примерно позавчера, то есть до 24 июля 2011 года, что пенсионные взносы – это налоги. И это я считал - разумно (и сейчас так считаю, этому есть подтверждения в Законах которые я привожу в Приложении №1. Прим. Ж.И.). Разумно, работая и зарабатывая, часть дохода отчислять в пользу государства. Часть на нужды страны, часть себе на пенсию, хотя  по пенсии давно уже понятно стало, что надежды на достойную пенсию нет и надо искать такую работу,  «мамку» по старо-русски, которая бы кормила до конца дней. Разумно было считать пенсионные налоги налогами и потому, что отчётность по ним сдавалась до  прошлого (2010 года) в налоговую инспекцию. И по соображениям разума – в налоговую инспекцию можно платить только налоги и сборы, как и сказано в статье 8 НК РФ. Можно ли считать глупостью, что я так думал? Ну, не финансист я, и не юрист, а физик, и, привык считать мир логичным и разумным. Но мир юриспруденции видимо не относится к мирам разумным, либо разум там спящих на яву законодателей, у которых, кстати пенсия за 4 летнее пребывание во властных и законодательных органах раз в 10-15 больше, чем у простого трудящегося гражданина. (Видимо ребята хорошо там себе всё устраивают, недаром во власть рвутся люди, к кормушке поближе.)   
Считая, что пенсионные взносы – налоги, в 2003 году, при отсутствии работы по моему предпринимательскому профилю, я поступил на работу в производственную организацию типа ООО Ромашка» по установке вентиляционного оборудования. При этом Свидетельство о регистрации предпринимателя и тетради учёта сдал на хранение налоговому инспектору. То есть предпринимательской деятельности в 2003 году у меня не было, декларации никакой не сдавал. Доход по заработной плате и налоги, в том числе и пенсионные, в организации перечисляли штатные бухгалтера.
В начале 2004 года уволился из ООО и возобновил предпринимательскую деятельность. Плачу с тех пор исправно налоги. Я так думал, что моё представление о налогах правильное и справедливое: имеешь заработок – платишь налоги, не имеешь заработка  - не платишь налоги. В моём Образе предпринимательства не было места такому факту, как не имеешь дохода, то всё равно платишь налоги. С чего платить, если нет дохода. Это же абсурдно. Оказалось что, то, что для логики абсурдно для пенсионного законодательства – закон. Вообще чем больше разбираюсь с пенсионными делами, тем больше в них нахожу абсурда.
 Вдруг, в лето 2009 приходит от судебных приставов письмо о задолженности по взносам в Пенсионный Фонд. В предыдущем году задолженность была 40 рублей, я заплатил с запасом 50. Заплатил все налоги за 2008 год, и вдруг задолженность в 2500 рублей. Пошёл разбираться. При разбирательстве выяснились три факта. Первый, оказывается в 2008 году налог-взнос на страховую часть был увеличен в два раза, о чём я не знал и при сдаче отчётности мне никто на это не указал. Второй - оказалось, что на протяжении последних трёх лет (до 2009 года) я платил в накопительную часть пенсии совершенно напрасно. Но эти деньги накопились на счёте. О чём мне тоже не сообщил ни налоговый инспектор, ни сотрудники из пенсионных служб. Что означает, что отчётность вся за эти годы неправильная. Что в свою очередь означает, что ни налоговые службы, ни пенсионные службы фактически свои обязанности не выполняли, да и, наверное, это никому и не нужно. Зарплату платят, да ещё и налогоплатильщики, самые умные и хитрые видимо, пакеты с вином и конфектами заносят. Не жись, а малина у налогового инспектора. Решение по этим двум вопросам созрело у меня в течении нескольких минут, сделать зачет моей задолженности, за счёт моей же переплаты, суммы как раз оказались примерно одинаковые. Хотя инспектор пенсионной службы сказал, что такие зачёты налоговая делает только по знакомству. Но мне удалось это сделать без всякого знакомства, по закону. Правда по закону получилось, что часть переплаченных денег всё-таки пропала в налоговой из-за 3 летней амнистии на взаимные долги.
И третий, факт, отыскалась задолженность, как раз за 2003 год. То есть, в 2008 году такой задолженности не было, а в 2009 году вдруг появилась в сумме около 1250 рублей. НЕ абсурд ли это? Не сплю ли я, вместе с Пенсионным Фондом? Оказалось, что начальник приказал поднять все старые долги, и вот компьютер выдал задолженность, которая случилась  5 лет назад. Но, во - первых, я был на 100% уверен, что никакой задолженности не может быть при отсутствии деятельности, а во-вторых, даже если она и была, то трёхлетняя амнистия на долги (Ст.113 НК РФ) делает подобные претензии неправомочными. Тогда я узнал одну из самых главных буржуинско-пенсионных тайн, что пенсионные платежи платятся предпринимателями всегда, то есть до тех пор, пока человек числиться в реестре предпринимателей. И даже когда человек работает в организации по найму, как штатный сотрудник, то он помимо того, что платит организация, оказывается обязан платить полностью взносы как предприниматель. НО как потом (в июле 2011) выяснилось, что эта норма о двойном налогообложении была подтверждена (или узаконена) в августе  2004 года Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ №79. Вывод звучит так: «В случае если лицо, обладающее статусом индивидуального предпринимателя, нанимается на работу по трудовому договору, оно является застрахованным по двум основаниям. При этом за него как за работника страховые взносы, исходя из налоговой базы по единому социальному налогу, уплачивает работодатель.» Вот какое слово нашли, не двойное налогообложение, а по двум основаниям. НО, если данное положение потребовало подтверждения, значит, у соответствующей статьи в законе не было четкости формулировки, значит до этого времени не было такого понятия у налогового инспектора, которому я сдавал регистрационные документы по предпринимательству. Да и сами сотрудники Пенсионного Фонда поняли это только через пять лет после факта неуплаты взноса. Причём поняли как-то по – своему. Сообщив, что всё-таки за давностью времени взыскать  эти взносы они не могут, а вот пени на неуплаченную сумму будут начислять. Тут у меня совсем весь мир рухнул, я так и до сих пор не могу понять, как можно начислять пени на взносы которые не могут быть взысканы и оплачены. Единственное, что я сказал, пока не скажете на основании какого закона и какой статьи я должен это заплатить, я платить не буду. Потом спросил, а если нет заработка, то из чего мне платить взносы? На что был ответ : «Из чего хотите, это ваши проблемы!»
Тогда, решив, приколоться, говорю: - « Это, что же мне нужно выйти на улицу, ограбить человека, заплатить вам взносы. Потом, когда я за это отсижу в тюрьме, выйду и вы будете мне платить пенсию?»
-Да, потом мы вам будем платить пенсию. – приветливо улыбнулась сотрудница Пенсионного Фонда!
 Теперь вы понимаете, что Пенсионный Фонд, тоже умеет шутить? При всей своей сомнительной законности существования.
Тогда, ещё в 2008 году, я так и не понял, что Пенсионный Фонд, никакого отношения, по мнению самого Фонда, к налогом не имеет. Это я понял, после того как затеял переписку с начальством Пенсионного Фонда  области, когда вновь на пороге возникли, чёрные мундиры приставов с вопросом: «А когда Вы заплатите  долги ПФ?»
 Я долго не мог понять, почему на налоги в ПФ не распространяется налоговая амнистия, согласно НК РФ. Пока в последнем письме управляющего не прочитал, что пенсионные взносы – это отдельный вид платежа , который не упомянут в Ст.8 налогового Кодекса.
Вот выдержки из «Постановление ВАС РФ от 22.04.2003 № 12355/02.
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Яковлева В.Ф.;
РЕШИЛ:
«Согласно статье 3 Федерального закона № 167-ФЗ страховые взносы определены законодателем как индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенных на его индивидуальном лицевом счете.

Таким образом, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не отвечают понятию налога, закрепленному в статье 8 Налогового кодекса Российской Федерации.»
Вот так , с помощью Арбитражного верховного суда Пенсионный Фонд фактически ВЫПАЛ за рамки Конституции РФ и находится вне правого поля до сих пор. Почему я так думаю?
Статья 57 Конституции гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют».
Я не знаю, что означает последнее предложение, но, как видим, в Конституции нет никакого обязательства платить взносы. Только налоги и сборы. И, если Пенсионный Фонд настойчиво, через суд, меняет Конституцию, вводя неконституционные формы денежных поборов, то сама Конституция не предусматривает такого порядка её изменения. Что опять ставит Пенсионный Фонд выше самой Конституции.
 Разумно ли рассуждает в данном случае Президиум ВАС РФ, ссылаясь на то что взносы в ПФ отличаются от налогов одним словом: «взносы – это индивидуально ВОЗМЕЗДНЫЕ платежи», а налоги – это индивидуально НЕВОЗМЕЗДНЫЕ  платежи». Дело в том, что понятие «индивидуально возмездные платежи» нигде в юридической литературе не встречаются и даже нет в интернете толкования такого словосочетания вообще. Так что, как говорит, товарищ Путин В.В. – «это что-то выковырянное из носа». Может ли эта «сопля» быть разумным основанием и средством отъятия у населения страны третьей части его заработка?
Если даже попытаться пойти навстречу ненасытному Пенсионному Фонду и понять, что значит возмездный платёж, то по закону ФЗ 167 оплаченные взносы должны быть возвращены плательщику в той или иной форме. Ранее мы рассмотрели, что накопительная часть пенсионных взносов в принципе не возвращаема, по причине отсутствия «закона о порядке возвращения» и по причине инфляционного «растворения» этих взносов. Если до пенсии не доживает более половины плательщиков взносов, то как можно называть такие поборы возвращаемыми в принципе. Если, конечно, службы Пенсионного Фонда не осуществляют посещение загробного мира с передачами денег, продуктов питания, одежды, банно-прачечных услуг и др. сервиса. Считать похоронное пособие возвращением денег взимаемых в течении десятков лет – это не возмещение взносов, а скорее возмездие в виде насмешки. Это есть учинение несправедливости большей части населения страны, и глумление над покойными.
Кроме того, если издан закон, который формально гарантирует возмещение всем участникам их взносы, которые они вынуждены делать за счёт своего текущего благополучия, своего здоровья, здоровья своих детей и семьи, а фактически это не в состоянии исполнить, (а он не может физически выполнить заявленные действия) то он, таким образом, преднамеренно нарушает статьи Конституции о равенстве прав и свобод, человека и гражданина. Например, нарушается 17 статья Конституции РФ и соответствующие статьи международного права. А соответственно и Статья 15.2 в которой говорится о том, что органы власти и должностные лица должны соблюдать Конституцию. Нарушается Статья 19, которая в пункте 2 «гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина..» а также «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной ( и др.) принадлежности». Закон ФЗ 167, как раз нарушает права предпринимателей по социальному признаку, обязывая их платить деньги в виде незаконного вида платежей только за то, что он « состоит в реестре предпринимателей». Как в басне дедушке Крылова «Волк и ягнёнок» : Волк говорит:.. «уж виноват ты (ягнёнок) в том, что хочется мне кушать.» Так и Пенсионный Фонд говорит, предпринимателям: «уж виноваты вы в том, что хочу  хорошо покушать и сидеть в красивом офисе. Поэтому я придумаю для вас замануху с возвратными платежами. Ну, а кто доживёт до срока платежа, то ему чего-нибудь брошу, чтоб с голоду не помер». Причём жизнь я вам такую устрою, что будете падать в очередях для сдачи отчётности, сломаете голову переписывая три цифры отчётности, и наконец, повышу я вам  пенсионный возраст, чтоб поболее  работающего люда не дожило до пенсионного возраста, а следовательно, поболее денег останется в Пенсионном Фонде. А деньги ПФ нужны на красивую и сытую жизнь. Например, в Орле около 10 лет назад построили новое пятиэтажное здание ПФ Орловской области. Здание с холлами, зимними садами, мягкой кожаной мебелью в уютных реакриациях. При сдаче отчётности для  нескольких сотен людей, стоящих днями в очереди, выделили 6 стульчиков. В 2010 году начали в этом здании делать евроремонт. Переклеиваются обои, раздалбливается практически новый кафель и всё заменяется на дорогой и импортный. Не на подобную ли роскошь тратятся деньги плательщиков, которые были взяты как возвратные? Более того, отделы, в которых принимали посетителей, чтоб не портили новый кафель и возможно из-за переполненных штатов, перевели в арендуемые помещения ОблПрофсоюза. Причём арендная плата там не по карману даже некоторым банкам. Как Вы думаете, за чей счёт платится аренда? При таких условиях, сами понимаете, всем денег на достойную пенсию не хватит.
Итак,  из наших рассуждений мы может сделать вывод, что Пенсионный  Фонд организация, которая неконституционно занимается незаконными поборами, практически государственно-разбойным способом обирая самые  незащищённые слои населения нашей страны, и при этом сам Фонд находится вне правового Конституционного поля.
  Если уж хоть как-то сохранить деньги населения, то для этого есть банки, а лучше для этого использовать Госбанк, который хоть может компенсировать потери от инфляции. Отдавать деньги на сбережение Пенсионному Фонду это затея достойная «Похоронного братства», потому как более надёжного способа «похоронить» свои деньги и себя, кроме как Пенсионный Фонд  - не найти.
Некоторые страны, богатые недрами и ресурсами  формируют пенсии своим гражданам за счёт доходов от реализации совместного народного богатства. У нас почему-то доходы от реализации народных богатств получают частные лица, а у населения забирают зачастую последнее, как в продразверстку, за липовые, за заведомо невыполнимые обязательства с использованием технологий финансовых пирамид. Такой способ пенсионного и социального  обеспечения точно  соответствует понятию «государственные пенсии», определённые статьёй 7.2 Конституции России.
Не пересмотреть ли нам пенсионное обеспечение в пользу населения, а не отдавать его на откуп «Могильному Братству» под прикрытием Пенсионный Фонд?
Приложение 1.Законы, которые подтверждают, что пенсионные взносы – налог.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 П И С Ь М О            15 августа 2000 г. Москва N М3-09-25/7298
 "О применении Налогового кодекса Российской Федерации" 
Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе разъяснения о применении норм Налогового кодекса Российской Федерации к правоотношениям по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
I. Правовое регулирование деятельности органов Пенсионного фонда Российской Федерации при осуществлении полномочий по налоговому контролю.
Федеральным законом от 9 июля 1999 г N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" статья 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации была дополнена пунктом 7, которым к участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, отнесены органы государственных внебюджетных фондов
В соответствии со статьей 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) законодательство о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах
Таким образом, с 18 августа 1999 года (по истечении одного месяца с момента официального опубликования Федерального закона от 9 июля 1999 г N 154-ФЗ) отношения, связанные с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, регулируются частью первой Налогового кодекса, а также специальным законодательством, регулирующим деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации (Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденное постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г N 2122-1 (с изменениями и дополнениями), федеральные законы о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации и тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской федерации на соответствующий год, Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования")
II. Права и обязанности органов Пенсионного фонда Российской Федерации при осуществлении полномочий по налоговому контролю
Статья 34 1 Налогового кодекса предусматривает, что в случаях, когда законодательством о налогах и сборах на органы государственных внебюджетных фондов возложены обязанности по налоговому контролю, эти органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные Налоговым кодексом. Налоговый кодекс Российской Федерации и действующие законодательство не содержит определенного понятия "налоговый контроль". Однако из сопоставления норм Налогового кодекса с нормами иных актов законодательства о налогах и сборах налоговый контроль можно определить как регламентированную законодательством о налогах и сборах деятельность специальных уполномоченных органов, в том числе и органов Пенсионного фонда Российской Федерации:

Статья 13 НК РФ - Федеральные налоги и сборы
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог; (Утратил силу ТОЛЬКО с 01.01.2010 года)
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу с 1 января 2006 г.;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
 Статья о Едином социальном налоге (Ст. 13.4 НЛ РФ ), отменённом с 1 января 2010 года..
Единый социальный налог (ЕСН) — отменённый федеральный налог в Российской Федерации, зачислявшийся в Федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации) и предназначавшийся для сбора средств на реализацию права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.

С 1 января 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года.[1]
Суммарные ставки отчислений с 1 января 2010 года не изменены, а с 1 января 2011 года увеличены ставки отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования. Плательщики ЕСН
Плательщиками единого социального налога в соответствии со статьями 235 и 236 Кодекса признавались организации и индивидуальные предприниматели, производившие выплаты физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являлось выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам; также налогоплательщиками являлись индивидуальные предприниматели, адвокаты. Если организация не производила указанных выплат, она не являлась плательщиком ЕСН и не была обязана представлять налоговые декларации по ЕСН.

Статья 113 НК РФ - Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
О признании не противоречащими Конституции РФ положений статьи 113 настоящего Кодекса см. Постановление Конституционного Суда РФ от 14 июля 2005 г. N 9-П
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 18 января 2005 г. N 36-О, правоприменительные органы не могут истолковывать понятие "добросовестные налогоплательщики" как возлагающее на налогоплательщиков дополнительные обязанности, не предусмотренные законодательством, и лишать их гарантий, установленных настоящей статьей


Рецензии
Всё у Вас перечитала. У меня тоже проблема по ИП с ПФР. Началась война с приставов. С Вами абсолютно согласна, что ПФР - финансовая пирамида. Мне, кстати, понравилась идея по ст.282 УК РФ. Я попробую написать заявление в прокуратуру. Выбора всё равно нет. У нас в Челябинске ПФ здание отгрохал такое, что банки завидуют.

Инна Ким   22.02.2012 15:08     Заявить о нарушении
Это у нас общая проблемма с законодательством: оно неконстутиционное и противоправное в человеческом смысле. Власть народа подменили властью организаций, которые вторичныю И этого никто не понимает, даже кандидаты в ПРЕЗ-ТЫ. Я думаю, что надо писать в полицию заявление на мошенничество: деньги взяли для с нас на возмездной основе, а их там нет. Исчезли. Данных даже нет, что мы платили. Это обман, мошннничество. Если полиция расследует это и будет доведено до суда, то судебные приставы готовы выполнить решение суда. О приставах я готовлю ещё статью, они тоже созданы не для граждан, а ТОЛЬКО для тех же госорганизаций, что тоже нарушает Конституцию. ЖДу решение Констутиционного суда.

Иван Жжуков   23.02.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.