Беременная луна

    Луна проходит очень много стадий. Если взять за начальную точку –полумесяц, то через 29 дней, она вырастет и снова вернется в эту начальную точку. Это закономерно. Это постоянно. Полумесяц, несмотря на то, что он мужского рода, беременеет, увеличивается в размерах ежедневно, что не так заметно для обычных глаз. Беременность длится примерно 14-15 дней и являет себя всем наблюдающим красавица Луна, полная, большая, готовая подарить этому миру ЧТО-ТО или КОГО-ТО и снова вернутся в состояние  именем мужского рода. Роды происходят в один момент, когда она наиболее полная и вдруг начинает уменьшаться. Полнолуние. Наблюдающим кажется, что полной она стоит несколько дней, но все же рождение происходит в один момент. Как узнать, как почувствовать, кого или что в этот раз принесла нам небесная красавица? Как понять, что на самом деле она всегда полная и постоянно несущая НЕЧТО, просто стоит смотреть на нее с разных ракурсов, а точнее с разных сторон света. Как поверить, в то, что сама себе выдумаешь и ходишь, наблюдая и наслаждаясь «беременной луной»? Должно быть, она порождает полумесяц, нечто, себе подобное, как бы не прерывая своего рода. Но почему же так хочется верить, что прекрасная беременная дает НЕЧТО более совершенное и пока неизведанное, непонятное, наверное, потому что это похоже на сказку, похоже на чудо, в которое хочется верить, наивно, как бывало в детстве.


Рецензии