Моя книжная полка А. Дебильдэр Соло

А.Дебильдэр «Пролог. стечение обстоятельств» http://proza.ru/2002/08/27-80
«– А как же. Ведь интересно же! Как это вдруг все сюда.
– Сказали же тебе – стечение.
– Все равно интересно. Мне нравится. Это судьба. Так романтично!
– Ой, еще текут, нету, нету места!
– Есть, есть закономерность. Просто трудно понять. Тут какой-то замысел, я думаю. Чей-то какой-то замысел тут. Непонятный такой.
– Нет, это судьба. Ну просто судьба, ну.
– Да никакая не судьба – это стечение.
– Называть можно по-разному. Замысел, закономерность, судьба... Важно, что это не просто так, а не название важно.
– Все чушь. Столько болтовни из-за простого стечения обстоятельств.
– Не нравится – не слушай. Не слушай и не думай. Знай, стекайся себе.
– Я и стекусь. И ни кого не спрошу. Будет тут верещать, что ничего не понимает. Ты пойми сначала, а уж потом.
– Очень трудно понять, очень. Сложная закономерность. Замысел такой сложный. Судьба».


А.Дебильдэр «Заяц и коммунист» http://proza.ru/2002/08/31-54
«Коммунист:  Коммунисты, зайчик, они  ведь  всегда  выражаются  ясно  и  разборчиво  для  народа. Доходчиво  объясняют  и  даже  никогда  не  врут! Ты  понял, не  врут  даже  в  лицо  врагу! 
Заяц:   А  куда?
Коммунист:  Никуда  не  врут! Это  потому  что  коммунисты  ничего  не  боятся. Сам  черт  им  не  страшен!
Заяц:   Я  понимаю.
Коммунист:  Молодец! Внимательно  слушай,  что  тебе  говорят – станешь  умнее.
Заяц:   Мне  как-то  уже  очень  нравятся  коммунисты. Такие  они  право. Жалко, конечно, что  пока  еще  не  раздают  морковку, но  ведь  это  не  главное!»


А.Дебильдэр «Козлы в огороде» http://proza.ru/2002/08/31-56»
«Козел:  Достойный, презентабельный  огород! Пугало  очень  выразительное.
Козел:  И  все  хорошо  у  нас…
Козел:  И  все  хорошо!
Козел:  И  разве  мы  привередливы? Кто  упрекнет  нас?
Козел:  Нас  упрекать?! Мы  солому  грызли, мы  жевали  лопухи. Крапиву  и  белену, рис  вьетнамский! Мы  последний  лист  капустный  делили  на  всех, кто  дорвется!
Козел:  Было, все  было. Такое  было… Ведь  ничего  же  не  было!
Козел:  Было, все  было. Только  смоги  добыть. И  ведь  доставали!
Козел:  Было. Подкапывались  и  изгородь  прогрызали. И прыгали, ах, как  мы  прыгали!
Козел:  Козлы!
Козел:  Козлы-ы-ы…
Козел:  Ведь  может  же  быть, ведь  даже  точно, что  мы  имели  предназначение. Такие  вот  мы!
Козел:  Козлы.
Козел:  Мы  выполняли  свой  долг. Не  важно  какой. Мы  честно  выполняли! Мы  боролись  за  теперь, за  сейчас. Мы  добросовестно 
страдали! Очень  старались!
Козел:  Козлы!»

А.Дебильдэр «Упражнение 6» http://proza.ru/2005/09/19-01
«Вопрос. Что такое естественный отбор?
Ответ. Естественный отбор, это такой отбор, при котором отборе отбираемое отбирается само по себе, то есть естественно, а не по какой-либо искусственной причине, по которой отбор называется искусственный отбор.
Вопрос. А зачем?
Ответ. Правильно. Естественный отбор лучше, естественней. Независимее от наших побуждений.
Вопрос. Какие же тогда побуждения побуждают человека к размножению? И именно половым способом?
Ответ. Разные побуждения. Простейшим из разных побуждений является простое человеческое побуждение иметь себе детей.
Вопрос. Хм. А зачем?
Ответ. Для разных причин. Например, имение детей необходимо для завещания им по наследству своего имения, движимого и недвижимого имущества. Существуют, видимо, и другие причины».

«Вопрос. А что такое жизнь духа?
Ответ. А это – духовная жизнь. Она тоже выливается в разновидности.
Вопрос. В какие же именно?
Ответ. Такие именно как понимание, осознание, сопереживание, сострадание, воспитание, перевоспитание, увлечение, изучение, попечение, удручение и предназначение и многие другие. В широком смысле. Растолковать?»

«Вопрос. И что же тогда с нами со всеми будет? Куда именно идет, куда катится человек, человечество?
Ответ. Это кто куда. Конкретный человек в прошлое, а Человек и человечество в будущее, в завтра».

Иллюстрация story-in.ctc-tv.ru


Рецензии