Цитаты Проза. ру Дуэт

«Потому как нету большей свободы, чем сытый желудок».
Виктор Ярвит
"Глупая девочка"
http://www.proza.ru/2016/11/14/716


«Если грязь позолотить, она станет позолоченной, но останется грязью».

«Любая общественная теория рождается светлыми головами, а на практике внедряется грязными руками».

«Чувство сострадания – чувство раба к хозяину, желание помочь – это чувство доброго хозяина к рабу. У равных же возникает чувство взаимовыгодного сотрудничества».

«Гораздо легче убедить в своей лжи других, предварительно убедив в ее правдивости себя».

«…добро, творимое нами, кажется нам много больше добра, творимого нам. И так же зло, творимое нами, выглядит много меньше зла, творимого нам».
Владислав Хенкин
«Подумалось -коротко о многом»
http://www.proza.ru/2007/08/25-344


«Министр торговли Россией».

«Мужчину не ждут в том доме, в который он не приносит пищу».

«У меня нет проблем с деньгами, у меня проблемы, когда их нет».

«Отсутствие недостатков ещё не говорит о наличии достоинств».

«Всё нужно делать профессионально, только любовью нужно заниматься по-дилетантски».

«Правда бывает только одна, но толковать её можно по-разному».

«Загадочная русская душа проявляется и в ответе: „да, нет“».
Виктор Ярвит
"Полные пустяки"
ISBN 978-5-98410-079-3, издательство "CREARN"


«Бог велел делиться и прощать. Делиться мне нечем, поэтому прощаю».

«Если у человека нет чувства юмора, это еще полбеды, а вот если он к тому же этого не знает – то это уже беда».

«Его Бог одним обидел, другим обделил, а третьего вообще не дал».

«Отчаянная смелость – одно из завуалированных проявлений смертельного страха».

«Особенно сильно начинаешь надеяться тогда, когда всякая надежда уже пропала».

«Единственная универсальная истина заключается в том, что никаких других универсальных истин не существует».

«На восторженное „Вы гений!“ он скромно ответил: „Ну-у, это еще слишком слабо сказано...“»

«Я очень много двигаюсь: то лягу, то сяду...»

«Отчаялись похудеть? Толстейте!»

«Из родовых схваток я вышел победителем».

«Не отчаивайся: если всё пропало, это ещё не значит, что всё из того, что пропало, было тебе нужно».

«Все мужчины немного дети, а все женщины – немного взрослые».

«Хочется быть неотразимой? Разбей зеркало».
Виктор Ярвит
«ПОЛНЫЕ ПУСТЯКИ, ИЛИ ПУСТЫЕ ПОЛНЯКИ, КОТОРЫЕ ПУСТОЯННО ПОПОЛНЯЮТСЯ»
ISBN 978-5-98410-079-3, издательство "CREARN"


«Человеческий разум на протяжении всей истории человечества расширяет свои границы в то время, как глупость безгранична изначально. При этом человеческий разум не находит истину, следовательно он находит заблуждения и расширяет границы этих заблуждений. На смену старым заблуждениям приходят новые. История человеческой мысли – это история человеческих заблуждений».
Владислав Хенкин
«ОБ ИСТИНЕ»
http://www.proza.ru/2007/08/25-347


Иллюстрация Владимир Любаров "Огонь"
lubarov.ru


Рецензии