Часовня Александра Невского. Дмитров

«Быть вместе в радости и печали» клятва во время венчания в католической церкви, так в кино показывают.
Во Владимире есть традиция, молодожёны приезжают к «Золотым вратам» это надвратная церковь. Ворот вообще нет, так что вопроса не возникает, открыты они или нет.
«Золотые врата» символ ворот, через которые Иисус въехал в Иерусалим на Вербное воскресение. В Иерусалиме эти врата замуровал султан ещё тысячу лет назад. Если вы пишите боевики, напишите, как главный герой взрывает камни в этих воротах и на земле наступает рай. Не только главный герой с сумкой долларов и девушкой на необитаемом острове, а все счастливы. В Киеве есть «Золотые врата» их закрыли, и музей сделали, билет 10 гривен. Внутри музея вообще ничего нет.
Проходил мимо часовни в городе Дмитров, которую я предлагаю сделать открытой круглосуточно. Рядом с закрытой часовней стоял свадебный кортеж, молодожёны пошли вешать замок на мостик, примета такая. Кстати, замок такой же, как и на часовне висит.
К сожалению, церковь не хочет быть с молодожёнами вместе в их радости. В часовню нельзя зайти случайно, потому что у дам, которые сопровождают молодожёнов, должны быть платочки и шарфики, плечи прикрыть. Естественно, в тон и прекрасных платьев, чтобы их купить нужно, знать наверняка, что часовня будет открыта.
Фото автора. Закрытая часовня и свадебный кортеж.   


Рецензии
Луше наверно заранее купить платочек ))) и потом пригодиться!!! А вот если его не будет то лишние растройства!!

София Разумовская   03.08.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.