Это не выход. И это не выход

Люди смешны и ничтожны в своих заблуждениях. Они глубоко верят, что все, что они делают, все поступки, которые совершаются ими, все слова, сказанные когда-либо имеют смысл. Нет! Нет, это не так! Далеко не так. Понимаете? Все это бред, иллюзия, сомообман... называйте, как хотите. Суть не меняется. Во всем этом нет ни малейшего смысла. А зачем? Нет ответа. Хотите денег, любви, уважения, счастья? Зачем? Это тоже не есть конечная точка. Ну получили вы деньги, ну любовь, респект и что??! Что дальше-то?! А ничего. Вы даже не знаете, что с этим делать, как с этим жить и жить ли вообще. Наслажаетесь первое время - эйфория. Потом отходняк, дерьмо, депрессия. И так всегда. До самой смерти. А смерт лишает вас всего. И??! Ради чего старались?! Напрягались зачем? Развивались? Ради этих пары лет эйфории? А стоило оно того? У каждого свой ответ. Мой - нет. Не стоило. "А на что тогда тратить жизнь?", - спросите вы. Д я не знаю!! Я не знаю! Каждый сам выбирает путь. Но приходят все к одному выходу. Все решает смерть. Когда, почему, зачем и как. Ей все равно, ждет вас кто-то дома или нет, будут ли по вам плакать, есть ли у вас деньги, влиятельные знакомства. Они вас не спасут. 20 лет или 40, 70 или 130 - тоже не важно. Вы либо болеете, либо нет. Либо мучаетесь, либо нет. Никогда не знаешь, когда это произойдет. Сегоня или 50 лет спустя. Будете вы в своем уме или же нет. Будете узнавать близких людей или нет. И такое бывает. Либо кирпич вынесет вам приговор. Или пьяный водитель не заметит вас, несясь по очередному вызову. Были вы хорошим человеком и творили добро. Или были гавнюком и достали всех. Это несправеливо. Да. Но не нам решать. Эта беспомощность и сраное чувство невозможности узнать, что-то сделать, спасти близкого человека...оно убивает. Въедается в подкорку и гложет всю жизнь. До того самого конца. Когда уже о вас будут думать. Эти мысли "а если бы". Они ничего не изменят, не вернут, не исправят. Но избавиться от них тоже невозможно. Каждый день ты думаешь "а что было бы". И винишь себя. Кто винит кирпич, кто-то водителя. А кто-то себя. Что не был рядом, ничего не сделал, не помог. Думаешь, винишь. Каждый день. День за днем. Но ничего уже не исправить. Винишь себя и не меняешься. И сегодня, и завтра повторяешь ту же ошибку. Ничего не делаешь. Не делаешь вовремя, когда можешь повлиять. А потом винишь. Себя. День за днем. И умираешь. День за днем...


Рецензии
поскольку, все там будем, нужно учиться искусству жить и умению умирать, тогда и смысл откроется. Удачи и творческих успехов Вам.

Кира Долл   09.06.2012 11:58     Заявить о нарушении