Лес. начало

Это было странное существо, настолько странное что едва ли походило на что-либо привычное нам на Земле. Оно упорно не хотело отводить от меня свой взгляд, а он был тягучий, будто что-то падает тебе на плечи со всего размаху, возможно так и отражается страх, страх двух существ не знающих чего ждать от друг друга. Так бывает, когда ты встречаешься взглядом с огромной собакой вышедшей из-за угла дома, когда никто не был готов уступать дорогу, никто не ожидал увидеть на своем пути кого-то. Так и мы Ним, не были готовы что встретимся глазами. Они у Него несомненно были необычные, покрытые пленкой, как у животных, цвета красного дерева, но не только цвет присутствовал в них, нет, было в них что-то от структуры деревьев, какие-то впадины, будто не глаза это вовсе, а кора многолетнего дуба. Я слышала как он дышит полной грудью, как ноздри его то и дело раскрываясь, пускают немного соленный тяжелый воздух. Он был немного похож на человека, та же форма головы, тоже туловище, только от его затылка до позвоночника были какие-то наросты, я не могла разглядеть их, Он стоял ко мне почти лицом. Все эти мысли проносились в голове за считанные доли секунды, под его взглядом казалось, что мы стоим уже вечность, я бы выбрала смерть в самой жаркой пустыне, чем вот так стоять и смотреть на это существо. Хотя что я ожидала, когда решила пойти в этот лес? Конечно, риск идти сюда одной что ни есть огромный, но любопытство взяло вверх надо мной. Мое воображение врятли бы могло придумать такое. Надо попытаться с ним поговорить, не стоять же так вечно.
-Ты можешь говорить?
Ответа не было, он только моргнул своей пленкой, смочив слизистую к переносице. От этого стало еще хуже, потихоньку оцепенение отпускало, но появился ужас, паника, а вдруг Он утащит меня дальше в лес? Наброситься и утащит? Ведь это мы пришли на их территорию, они здесь хозяева. А вообще почему я решила, что это он, да на нем не было никакой одежды но и каких-то элементарных признаков указывающих на его пол не было. И почему подумала, что их здесь много? Может он тут живет один.
-Ты здесь один? Ты можешь говорить? Ты меня слышишь?
Последние прозвучало с нажимом, стараясь хоть как-то обратить на мои слова внимание. И видимо у меня получилось, существо моргнув еще раз, отвело взгляд в сторону. Я уже начинала понимать, что видимо, я ему стала не интересна, чуть отпустило. Значит Он не считает меня опасной.
Лес был мрачный и  по своему холодный, как иногда снимают режиссеры в своих фильмах ужасов. Он был пропитан какой-то дымкой, холодным течением тумана и влаги. огромные ветки деревьев разрастались вверх и в стороны, будто ограждая свои мрачные владения от посторонних взглядов, трава была такая же мокрая, а некоторые травинки больно кололи ноги. я набрав смелости медленно подняла одну ногу, что бы избавиться от резко колющего чувства. Движения мои были плавными, что бы никак не потревожить или еще того хуже разозлить существо, оно все так же стояло напротив меня и смотрело куда-то в сторону. Совсем осмелев я двигалась все быстрее, трава шуршала подо мной недовольным хрустом. Но тут произошло что-то совсем быстрое и поначалу не понятное мне. В мгновение Он перевел свой взгляд на меня и резким движением схватил за руку. От неожиданности я вскрикнула, рука его была влажной и прохладной, сжимая с силой запястье он сорвался с места. Зажмурившись я сначала и не поняла что мы летим, потоки воздуха били мне в лицо, он опять перехватил меня и я почувствовала что уже две руки сжимают меня. резко ветер изменился, я почувствовала поворот, слышала хлопки, громкие ухающие .Открыв глаза я увидела как существо летело вместе со мной  над этим лесом, он был так высоко, что на секунду закружилась голова...


Рецензии