Джокер

Дамы и Господа, ставки сделаны! Играем в жизнь.
У вас есть 10 минут обменяться мнениями. Хотя... вы все равно забудете об этом разговоре.

Брюнетка с горящими глазами от азарта игры поворачивается к своему соседу слева и спрашивает
- Вы что поставили?
- Ничего... у меня ничего нет - отвечает высокий грузный мужчина
- Как так? тогда Вы вне игры! Без ставок вы не можете выиграть! Не будете счастливы!  Будете влочить такое же жалкое существование!
Мужчина взглянул на Джокера и растерялся, увидев хитрый и кивающий согласием взгляд.
Девушка обращается к соседу справа, к коренастому весельчаку
- А Вы что поставили?
- Я долго думал... и решил поставить свою репутацию. Пусть я буду плохой, но богатый и здоровый.
- А у Вас до этого была какая-то репутация чтобы её ставить? - вмешался в разговор Джокер
- Нет...
- Тогда как вы могли поставить того что нет?
- Вы тоже вне игры, - злорадствует брюнетка
- А что Вы поставили? - спрашивает молодой человек напротив брюнетки, он её уже много раз мысленно раздел, представляя как он её найдет в жизни.
- Я поставила деньги! С моим телом и удачливостью я не пропаду!
- Мудрый выбор, - вмешался Джокер и с загадочной улыбкой произнес, - но удачливостью нужно пользоваться с умом, не выставляя её на показ, она может и обидеться...
- А Вы?, - брюнетка метнула вопрос обратно, напротив стола тому парню
- Я поставил любовь.
- Хм. хороший выбор, - Джокер на мгновение задумался, - только жизнь когда-то станет серой и скучной.
- Я не боюсь скуки, найду способ развеяться
- Ну-ну, - загадочно улыбнулся Джокер и обратился к блондинке, соседке парня, - а у Вас что?
- Красоту... пусть я лучше буду счастливой чем красивой
- Странный выбор, - парень, её сосед, повернулся к ней и с удивлением рассматривал её.
- Да, выбор странен, повторил Джокер и после небольшой паузы продолжил

И так, Дамы и Господа, все вы оказались здесь потому что оказались в критическом для себя периоде жизни, по которому оказались на грани смерти. Но вам дали второй шанс.
Вы страстно желали счастья, но ничего для этого не делали. У каждого из вас конечно же своё предствление о счастье, и только один из поставивших ставку его получит. Тот кто первый поймет что такое ЖИТЬ. Остальные могут не переживать, они получат обратно поставленное если придут к правильному пониманию жизни.
Никто из вас не сделал правильную ставку, гарантирующую моментальный выигрыш. Какую? Жизнь. Ибо только ставя на жизнь, ставля жизнь и живя, отдавая себя всего без остатка жизни можно сделать свою жизнь поистине счастливой.
К Вам это особенно относится, - Джокер обратился к высокому грузному мужчине, - Вам даже ставку жалко было сделать, куда уж там пытаться отдавать себя жизни.
Люди... странные создания, они пытаются познать смерть живя, не познав жизни.
Ну всё, хватит разглагольствовать, за дело!

Все затянуло туманом и каждый из присуствующих одновременно очнулись в своих реанимациях.


Рецензии
Молодец Аннонимка. только не ставки приносят выигрыш, а джокер.

Ре Диез   31.07.2011 23:19     Заявить о нарушении
спасибо!
да, Джокер. и руководствуется он своими правилами. при чем основной указан.

Аннанимка   31.07.2011 23:40   Заявить о нарушении
а основа в том, что ставка, но не всегда, может принести джокер.

Ре Диез   31.07.2011 23:51   Заявить о нарушении
уподобаясь тому высокому грузному мужчине Вы лишаете себя выбора, тем что останавливаетесь у развилки этого выбора навсегда.

Аннанимка   01.08.2011 00:04   Заявить о нарушении
выбор на то и выбор, что он ограничен и навязан, но дело не в этом, дело в том, что ничего не выбрать это тоже выбор.

Ре Диез   01.08.2011 00:17   Заявить о нарушении
когда нечего выбирать это выбор человека ничего не делать, ни к чему не стремиться. выбор лежачего камня.
когда у человека что-то есть и он готов взаимодействовать - поступают предложения. а это выбор другого уровня.
а самый лучший - человек может сделать 10 дел но выбирает какие оптимальные

Аннанимка   01.08.2011 01:51   Заявить о нарушении