Король-путешественник письмо далекому другу

I stay on the run
Let me out
Let me be gone
In the world's beat up road sign
I saw new history of time... (Gogol Bordello – Wanderlust King).
Посвящается Таисии Руденко.
Господь, наверное, сотворил небо за тем, чтобы смеяться над людьми. Потом Он поселился над очередным творением  рук своих – так  возник рай,  один  из членов его многочисленной свиты придумал  смерть, чтобы плакать, пока Великий Создатель смеется. За такую дерзость бедняга был изгнан из Наднебесья  в  Поднебесье – так возник ад. Я хочу, чтобы ты знал: небо – это пустота,  в которой  романтики пытаются разглядеть что-то  сверхъестественное,  рассуждения о рае и аде заключают в себе Вселенскую глупость, потому что рай – это группка скучающих праведников, ад же, в свою очередь, является сборищем озлобленных одиночек, во главе  двух  этих контор стоят давно обезумевшие стариканы, которых принято называть Богом и дьяволом.   Истинная правда заключается в дожде, потому что  с помощью него духи избавляются от грез, поминают свою свободу, становятся окончательно невесомыми, говорят живым людям о вере. Каждый раз, когда идет дождь, выходи на улицу и  начинай танцевать босиком под холодными каплями,  лови их языком,  впитывай кожей запах мокрого асфальта, так ты сможешь узнать истинную цену свободы, которую могут назвать лишь те, кто когда-то о ней мечтал.
Помни, что быть свободным, значит умирать  в своих словах, потому что только так ты сможешь возродиться из пепла после смерти.
Быть свободным значит идти к горизонту, зная, что тебе никогда не удастся его достигнуть. Естественно, найдутся те  глупцы, которые  скажут, что твой путь бессмысленен. Пожалей этих людей,  потому что им никогда не понять, что  такой большой для миллиардов людей мир может оказаться  тесным для одного единственного путешественника.
Быть свободным значит не бояться грешить, потому что грех выдумали люди, чтобы быть не похожими на своего Бога, потому что только опустившись на самое дно можно взлететь.  Демоны не станут мучить того, кто свободен,  он им не по зубам.
Быть свободным значит  любить отчаянно бьющимся внутри тебя  кровавым куском мяса всех, тех, кто посмел плюнуть  тебе в спину, потому что только так твоя душа останется чистой.
Быть свободным значит  писать (петь, думать) о том небе, что не заключает в себе никаких смыслов и является пустотой, о той смерти, что придумана развлечения ради, о том, дожде, который  рано или поздно станет твоей собственной болью.
Быть свободным значит иметь смелость заглянуть в глаза Богу (дьяволу) и рассмеяться, оказаться в раю (аду) за тем, чтобы сбежать от туда, через пару дней, прикинувшись ветром, предварительно  проорав пару  десятков   песен  в одиночной камере.
Помни, жизнь ветра коротка, но она стоит того, чтобы отказаться провести вечность наедине со своим одиночеством в раю иди аду….


Рецензии