Клавка в будущем -8

                Клавка в будущем-8


    После того случая, после той поездки, вернее  полета на Гаваи,  мои  «акции»  резко пошли в гору. По крайней мере?  стакан чаю наливали мне  уже с  искренностью и доброжелательностью, и с уважением. Наливали  абсолютно  все хозяйки даже скаредные и жадные. Все  без исключения, если не сказать с любовью и заискиванием..

   По крайней мере, вся деревня  только и говорила о путешествии на Гаваи.
  Были идеи, даже  сделать побратимами нашу деревню и тот далёкий остров с пальмами в океане и объявить нерушимую крепкую дружбу между нашими жителями и островитянами аборигенами, то бишь  с «Гавайцами и Гаваянками».

    Но дело дальше разговоров не пошло.  Всё же огороды   были важнее,   чем далёкое  Гавайское солнце.
Решили про меж себя,  слетать по очереди в зимние жестокие морозы, и отдохнуть там по десять –  по пятнадцать  дней.   А чего мелочиться. Загар получить, и заодно женихов Гавайских «пошукать».

   Авось клюнут на наших одиноких красавиц из сибирской  глубинки. Чего греха таить, всем счастья хочется.  Все стоят за ним с протянутой ладошкой, а кто и с сумкой или с мешком. Запросы  на счастье  у всех разные.. наши женихи что то в жить в деревню не «едуть».

    Ну, а я  на другой день зашел к Клавке в гости. Якобы соль кончилась, и  не хватило посолить борщ..
Смотрю, на сегодня она показалась без комплексов, в настроениии.
Не машет руками и упреками не занимается. Все  тихо и мирно.

   Чаю налила, пригласила к столу. Посидели, чая с вареньем выпили.
А потом между делом и спрашивает- Забор когда починишь..
Развалили вчера..
-Да- говорю ей, со значением, с  задумчивостью в голосе: – Погода  располагает «сёдня»..  Приступим, «прям» с утра к этой «акции». Чего резину то тянуть.  Починим. Отчего же, не починить..

   Она промолчала, только пристально,  и странно на меня.
  На том наше чаепитие и закончилось. Потом,  я  направился домой, взял инструменты  и пошел забором заниматься. А тут, и мой Гришаня подоспел.

-Давай- говорит, -сосед помогу. Вместе взлетали - вместе и чинить будем.

-Да ладно уж..  –говорю  я ему–Тут делов - то, на десять минут.

 Но он не отставал от меня, был как приклеенный банный лист с  самого утра..
   Покряхтели мы немного, и починили  забор. Стоит теперь, как вкопанный. Еще один ракетный взлёт выдержит, как минимум один.

Ну  а потом,   к нам подошли ещё  бабуси, ещё что -то заказали нам сделать..
Я говорю Гришане – Ты.  Это..  Не поленись.. Запиши в тетрадь,.. что да как.. Число запиши.. и работу запиши.. И Ф.И.О. заказчика   запиши..

А он в ответ  -А чего записывать. И  так запомним! 

- Не.. - говорю ему.  –Мы, теперь, с тобой  Тур - Фирма.. Мы  теперь, здесь люди ответственные.. На нас смотрят.. С нас пример берут.. Так мы и должны марку держать..  Если же, копаем яму для туалета, то  надо  с   почётом, как будто музыка играет.  Копать  и что- б официальность была..  Там  перчатки  на руках белые, и прочее. И стул чтобы рядом  стоял.. Что -б  научная организация труда была.
 С перекуром что б  была, ровно на  пять минут – не больше не меньше. Сейчас все  так работают за рубежом.. По секунде  время отсчитывают. По секундомеру отмеряют.
-О как! Удивительно.. А  мы  по сто грамм «отмерям».
А  как шеф?,  наша Тур - Фирма будет название иметь? – спросил по простецки  Гришаня.
- А подумаем .. и придумаем.. К примеру- «Гавайская группа и «к»..»
- А что это за  «к» ? в конце?
-Не знаю. Это как  намек к расширению,   - и компания.., кратко  «к».
Может, кто и третий к нам прибудет. Страна –то огромная.  Ну и популярность к нам вырастет. Вот и компания из троих получится..
А пока  мы двое из «Могикан»..
-Что  это за Могикане?..
-это последние из  племени индейцев.. когда последние остаются.. и никого нет рядом..
-а это как мамонты что ли?
-ну вроде того.. только могикане  звуичит.  А «мамонты»  не очень звучат...представь « мамонты и группа» копают  яму для туалета..
-Да-да. Согласен..  А что? Компания - это как концерн,  уж  будет?
-конечно, как Концерн. Даже, как Корпорация будет.  А что мелочиться. Международный даже Корпорация, с Гавайским уклоном..
-ух, ты.. – и Гришаня важно задымил своей  трубкой.

  Я продолжил - За рубежом, может, сделаем филиал свой.  Там будут  рабочая мобильная группа из трех человек.  Глядишь, и перспектива будет.
- О как!- отозвался Гришаня- А что!  Я согласен. Мобильная группа..  туда –сюда. Это  что, группа с мобильниками?

-Ну, конечно с мобильниками.   Если что, и позвонил сразу.. Ну, мы тут  с тобой, посовещаемся  по мобильному, и решение сразу дадим.
-А я? Я то, кто буду в мобильной группе? – спрашивает меня  Гришаня.
-Ну, а  ты мой  непосредственный заместитель  будешь.  Генеральный зам по спец вопросам и по хоз-запросам.. И заодно,  главный инженер, заодно.

   И  Гришаня, уже  без вопросов, с удвоенной энергией стал  углубляться вниз, в почву.

  Вот что, значит правильно сориентировать своих подчиненных, и вовремя  разъяснить им международную обстановку ..
Через полчаса  заказ был выполнен.. и Гришаня  вытирая пот со лба  задает  свой затаённый вопрос.. видимо  с утра его  хотел задать..
-это, шеф, а мы когда полетим  в международную командировку? На Гаваи, например?  Там тоже, наверное  яму  надо срочно выкапывать?..
-ну на счет международной  командировки?   Не  знаю пока.  Пока средств у фирмы маловато будет.. на штраф истьратились, на международных  перелетах  крупно  «подзалетели». Сам «знашь», как дело было.  Теперь, вот, примерно с  месяц, будем дома околачиваться..
-Ямы что ли копать?..
-нет.   Пока  пенсию мою новую не получим..  Из своего огорода,  через забор, через  тын, на мир смотреть, да на телевизор поглядывать..
- Очень уж, понравилось, мне  командир, наша  командировка..- мечтательно заключил Гришаня,  глубокомысленно дымя трубкой, и пуская кверху синие кольца..- Очень..
- Ну, а  полетим, как получим мою пенсию..  А  ну,  вдруг они опять нас будут поджидать, эти архаровцы в погонах..  нам  надо в загашнике  что иметь.. На всякий пожарный..

--продолжение следует--




 

 


Рецензии