Солнце русской поэзии - жжот

(Штрихи к сетевой биографии поэта Рунета)

 
Александр Пушкин, изначально питерский автор, начинал в тени хорошо известного сетевого классика Василия Львовича Пушкина, автора нашумевшей в Сети поэмы «Опасный сосед», члена известного в Сети Лито «Арзамас». А в то время лито «Арзамас» было круче лито «Рукомос» во главе с доктором философских наук Юрием Ракитой. С момента написания своего 1-го известного стиха про старика Державина, разнесённого интернетом и добравшимся до самой глухой австралийской глубинки, Александр стал ночным кошмаром админов и модеров, зато подлинным любимцем рекламодателей. Часто банится за политические стихи, поэтому пользуется многочисленными никами. Логины as_pushkin, sasha, same_sasha, alexandrp, alexp, alex_p_sergeev, shura_a_p, ganibal_3, P-ganibal хорошо знакомы каждому любителю сетевой поэзии. Судя по IP часто выходит в Сеть со случайных адресов из Одессы, Молдавии, Оренбурга, деревни в Псковской области. На сайте одноклассники.ру входит в группу «Царскосельский лицей», куда ежегодно ставит стихи к юбилею учебного заведения. Страстно любит платные конкурсы и сайты, но копирайтингом не занимается принципиально. Публикуется в толстых журналах  Балуется прозой, неоднократно приглашался на встречи с 1-ыми лицами государства. Замечен в публичной переписке с Ходорковским. В Сети он популярнее даже Петра Давыдова и Дмитрия Быкова. К зависти коллег переводчиков между делом публиковал в  Сети переводы с английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, латыни (всего с 16-ти языков, как высокомерно отмечали завистники, застрявшие на одном 1-ом языке). Как перешёптываются его френды в ЖЖ, в реале Александр – мелкий чиновник МИДа, Любимец женщин в сети и в реале. Те же злые языки сплетничали, что книги для переводов с французского немецкого, английского и прочих языков Александр утягивал со службы из представительских подарков, сделанных МИДу, через чёрный ход, давая на водку вахтёру Ерофеичу, чтобы тот закрывал глаза на шалости чиновника.

Последнее время ходят слухи о его неприязненных отношениях с каким-то французом, трущемся в кругах, близких к администрации …

Если хочется отозваться без регистрации, то это по адресу: http://prozaru.com/2009/12/solntse-russkoy-poezii-zhzhot/


Рецензии
Замахнёшься на великое - и станешь ещё мельче, чем был.

Анатолий Шуклецов   07.06.2015 20:55     Заявить о нарушении
Это больше к другому автору и сюжету: "У А.П. Чехова был персонаж – телеграфист Ять, который, наверное, тоже, лёжа в полутьме, на замызганном диване, представлял себе, что было бы, если бы А.С. Пушкин, сидя за телеграфным аппаратом в Михайловском, отбивал ключом точки и тире своему другу А.А. Дельвигу в редакцию “Литературной газеты”.

Александр Рябчиков 2 07.06.2015 21:39 "
Но за попытку критического осмысления - благодарю :)

Сергей Лузан   08.06.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.