Девочка Страсть

Девочка из спального района. Не самого лучшего. Тревожного. Забродившего в своем соку. Резкая девочка. Костяшки на кулаках выбиты со времен старших классов. После жестоких подростковых драк за самоутверждение. После уличных стычек у кинотеатра и в скверах. На дискотеке и возле магазинов шаговой доступности.
При этом - одаренная природной добротой и чувством справедливости. Часто ее выручает колоритный юмор – микс субкультуры и молодежного сленга. Вместо глаз – острые камешки ясного изумрудного цвета. Непокорная челка. Спортивная фигура – в память о профессиональном занятии легкой атлетикой.

Лицо ребенка, душа взрослой женщины. Готовая в бой и в объятия. Гремучая смесь многомиллионного города. Сквозь внешнюю жесткость, как ростки сквозь асфальт пробивается нежность и нереализованная чувственность. Одновременно робкая и бесстыжая. Дерзкая и податливая. Одним словом – Страсть. Под таким погоняловом ее знают все на районе.

Она не боится никого, даже себя. Когда ее пытаются обидеть – уничтожает оппонента взглядом, словом, кулаком.

В пятнадцать  лет родила сына – влюбилась. Как всегда в пятнадцать лет – до гроба. Но суженый, сам мальчишка, трусливо исчез. Плюнула вслед. Простила и забыла.

Через семь лет снова полюбила. Собралась замуж, но за неделю до свадьбы случайно узнала, что будущий муж давно обзавелся гражданской женой и ребенком в сибирском городке, куда периодически наведывался в «командировки». Вернула кольца. Вышвырнула за дверь его вещи. Без истерик и упреков. При его попытках объясниться, не проронила ни слова. Смотрела в одну точку и криво улыбалась. Презирала. И жалела.

Ее добрый отец пьет и много спит на диване перед телевизором. Мать души в ней не чает, но не понимает и не может помочь понять себя. Она любит и уважает родителей такими, какие они есть. За них – сразу в зубы.

У нее много друзей и подруг. Они за нее – в огонь и воду. Она за них – насмерть. Но иногда, особенно ночами, она чувствует холодные приливы глухого одиночества. И хочется плакать. Но она не умеет.

Работает с четырнадцати лет. Всегда и все сама. Жизнь – борьба. Растит сына, старается радоваться жизни, откладывает деньги на автомобиль. По копейке. Курит в форточку, глядя на закат, пробивающийся сквозь бока типовых многоэтажек. Стиснув зубы, улыбаясь, невзирая на выверты судьбы, шагает навстречу непонятному будущему. Горизонт чадит густым паром теплоцентрали, чахлые деревца в парке и сломанные скамейки. Идет вперед, цепляя плечом зазевавшихся прохожих, глядя поверх, вдаль, в одной ей известную реальность. Стиснув зубы, мечтает о счастье. Готовая в бой и в объятия, девочка Страсть из спального района…


Рецензии
Узнаваемо.
Вы хороший знаток девочек-женщин такой породы.
Достойная миниатюра.

Екатерина Щетинина   28.09.2014 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина..!)) боюсь, что я знаю всяких людей и не всегда это знание в радость..)

Владимир Беликов   29.09.2014 05:29   Заявить о нарушении
Понимаю.
Знаете, что меня огорчает больше всего?
Неспособность рождать мысли - свежие, новые, самостоятельные. Всё перепевы, пересказы, штампы, личные обиды. И всё. Развить мысль - это же дивное качество! Нет его. Не интересно общаться с большинством, причем особенно с представителями западного общества, а также нашей столичной интеллигенции - только ноют и шипят. Скорей иногда в деревне что-то свежее услышишь. Но они, люди от сохи немногословны.
С ув.

Екатерина Щетинина   29.09.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.