Девочка Страсть
При этом - одаренная природной добротой и чувством справедливости. Часто ее выручает колоритный юмор – микс субкультуры и молодежного сленга. Вместо глаз – острые камешки ясного изумрудного цвета. Непокорная челка. Спортивная фигура – в память о профессиональном занятии легкой атлетикой.
Лицо ребенка, душа взрослой женщины. Готовая в бой и в объятия. Гремучая смесь многомиллионного города. Сквозь внешнюю жесткость, как ростки сквозь асфальт пробивается нежность и нереализованная чувственность. Одновременно робкая и бесстыжая. Дерзкая и податливая. Одним словом – Страсть. Под таким погоняловом ее знают все на районе.
Она не боится никого, даже себя. Когда ее пытаются обидеть – уничтожает оппонента взглядом, словом, кулаком.
В пятнадцать лет родила сына – влюбилась. Как всегда в пятнадцать лет – до гроба. Но суженый, сам мальчишка, трусливо исчез. Плюнула вслед. Простила и забыла.
Через семь лет снова полюбила. Собралась замуж, но за неделю до свадьбы случайно узнала, что будущий муж давно обзавелся гражданской женой и ребенком в сибирском городке, куда периодически наведывался в «командировки». Вернула кольца. Вышвырнула за дверь его вещи. Без истерик и упреков. При его попытках объясниться, не проронила ни слова. Смотрела в одну точку и криво улыбалась. Презирала. И жалела.
Ее добрый отец пьет и много спит на диване перед телевизором. Мать души в ней не чает, но не понимает и не может помочь понять себя. Она любит и уважает родителей такими, какие они есть. За них – сразу в зубы.
У нее много друзей и подруг. Они за нее – в огонь и воду. Она за них – насмерть. Но иногда, особенно ночами, она чувствует холодные приливы глухого одиночества. И хочется плакать. Но она не умеет.
Работает с четырнадцати лет. Всегда и все сама. Жизнь – борьба. Растит сына, старается радоваться жизни, откладывает деньги на автомобиль. По копейке. Курит в форточку, глядя на закат, пробивающийся сквозь бока типовых многоэтажек. Стиснув зубы, улыбаясь, невзирая на выверты судьбы, шагает навстречу непонятному будущему. Горизонт чадит густым паром теплоцентрали, чахлые деревца в парке и сломанные скамейки. Идет вперед, цепляя плечом зазевавшихся прохожих, глядя поверх, вдаль, в одной ей известную реальность. Стиснув зубы, мечтает о счастье. Готовая в бой и в объятия, девочка Страсть из спального района…
Свидетельство о публикации №211073100947
Вы хороший знаток девочек-женщин такой породы.
Достойная миниатюра.
Екатерина Щетинина 28.09.2014 20:33 Заявить о нарушении
Владимир Беликов 29.09.2014 05:29 Заявить о нарушении
Знаете, что меня огорчает больше всего?
Неспособность рождать мысли - свежие, новые, самостоятельные. Всё перепевы, пересказы, штампы, личные обиды. И всё. Развить мысль - это же дивное качество! Нет его. Не интересно общаться с большинством, причем особенно с представителями западного общества, а также нашей столичной интеллигенции - только ноют и шипят. Скорей иногда в деревне что-то свежее услышишь. Но они, люди от сохи немногословны.
С ув.
Екатерина Щетинина 29.09.2014 11:08 Заявить о нарушении