Трехуровневая жизнь выпуск 5

Пятый выпуск трехуровневой жизни хочу посвятить трем главным чувствам: дружбе, любви и свободе. Именно эти чувства охватывают человека в главные моменты его жизни, которые тяжело переживаются, для этого необходим верный друг, любимая девушка и при этом чувство собственной свободы. В первые уроки изучения обществознания один из уроков будет посвящен дружбе и любви. В основном все говорят о человеческих правах, которые должен соблюдать сам человек и то, что эти права не должны ущемляться. Это все важно и человеческие права- одно из главных его достоинств. Но не будем углубляться в политическую тему.
   Когда человек рождается, то приобретает первого своего друга и наставника по жизни - маму и папу. Может быть, в детстве у малыша была любимая игрушка и на первые годы эта игрушка стала его лучшим другом, с которым он делится своими тайнами и секретами. Когда ребенок вырастает, он заводит личный дневник, чтобы записывать туда происшедшее за день и делиться с дневником своими мыслями. В подростковом возрасте человеку нужен друг, с которым можно дружить без проблем, друга, который не вонзит ножа в спину и не предаст. Дружба отличается от товарищества. Отличается тем, что дружба - сугубо личное чувство и основанное на внутреннем, духовном доверии. Различают два вида дружбы - настоящая и ненастоящая, фальшивая. Настоящая дружба - это та, которая города берет, когда ради друга готов совершить самое безумное и сохранить такую тайну, которую никому нельзя раскрывать. Именно на дружбе основано все существование мира, дружба народов, дружба отдельно взятых людей. Всякая дружба важна. В фантастике на дружбе все держится, все миры и все социальные общества. Дружба легко разрушаема, малейший проступок, который вредит другу и можете уже готовиться к тому, что друг от вас отвернется. Друзьям можно поплакаться в жилетку, когда плохо, показать свои новые разработки и просто погулять по улице. От дружбы зависит очень много, ведь, когда то пещерный человек пришел к другому человеку, и они подружились. От них эта мода пошла по разным племенам и так все племена объединились в одно большое общество и стали на шаг ближе к похожести на современного человека.
Любовь. Любовь не имеет определения, она не поддается ни просчетам, ни исчислению и многие погибают на личном фронте в надежде обрести свою единственную любовь. Любовь к девушке, любовь к родителям, к делу, любовь к жизни. Все это - любовь. Ради любви люди готовы  сделать все для своих любимых. Человеку открывается великий дар, когда он познает любовь, он меняет свое отношение к жизни, и сам при этом меняется. Он становиться просвещенным и жизнь его может в корне измениться. Ведь как хорошо, когда ты полюбишь, женишься, родишь себе сына или дочку.  Какое состояние окружает человека, когда тот учит своего ребенка всем самым важным вещам в жизни, и как ему плохо, когда ребенок в чем-то не преуспевает или у него что-то не получается. Все эти чувства начинаются с возвышенной и чистой любви. А любовь начинается с простой дружбы, так что и любовь и дружба по-своему важны.
  Об этом чувстве никто не говорит серьезно, это чувство самое лучшее после дружбы и любви. Это - свобода. Свобода, как дружба и любовь, бывает разная. В принципе свободу тоже можно расценивать по-разному: одним, кажется, что свобода это тогда, когда ты освобожден от всякого рода обязанностей и ничего не делаешь, тупо сидя за компьютером, и играя в  вконтакте в приложение «Тюряга». Свобода- это тогда, когда ты преследуешь свои личные цели и интересы и делаешь все, чтобы этого добиться любыми путями и его возможности ничем не ограниченны. Пример такой свободы: все кинофильмы снятые американцами и книги ими написанные рассказывают про американскую мечту, про свободу, равенство и братство. Но неопределенно, о каком братстве говорят они, если у них самих недавно были проблемы с миграцией к ним чернокожих и отмене общества афроамериканцев. Они много гадили и гадят русским, потому что им покоя не дают лавры нашей чистоты и православия. Я не говорю об Англии, потому что невозможно соотнести народ чисто аристократический и вполне буйный народ. Такое можно сказать не о многих, ведь существовали люди, которые истинно и свято верили в эту Американскую мечту, которые пытались ее осуществить. Это - фантасты. Люди, побывавшие на войнах и понявшие суть этого мира и святость политической свободы. Брэдбери, Саймак, Азимов и другие авторы, которые стали мировыми классиками смогли понять и прочувствовать суть свободы и существо американской мечты. Марк Твен один из тех писателей, которые работали на классическую прозу и фантастику. Его «Том Сойер» описывал права негров и право на личную свободу. В этом произведении Твена смешано очень много смыслов: приключения, авантюра, опасности и все это отражено в этом произведении. Есть очень много фильмов, песен, картин и исторических фактов про свободу. Одной из рок-групп которая воспевал свободу это- Ария, а точнее сборник «Штиль» вышедший в 2002 году, прямо перед уходом Кипелова из Арии в сольную карьеру. Основной причиной стало разногласие при записи одной из песен на английский язык. Кипелов был сторонником истинно русского рока, и он был откровенно против записи, процитирую интервью с Виталием Дубининым «Когда записывали «Не хочешь не верь мне» на английском , Валерий пел не охотно, через силу». Вы наверняка думаете, как связана запись сборника «Штиль» со свободой? Дело в том, что именно тогда они записали песню «Свобода», которая стала гимном своды для многих «Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта…». Видите, я уже начал ностальгировать по этой песне, потому что давно не слушал. Песня доказывает, что каждый должен отстаивать свою точку зрения и не чувствовать себя загнанным в рамки определенного штампа, потому что человек состоит из штампов, с детства изучая и запоминая то, что должен и так знать. Всю свою жизнь он должен преодолевать талант следовать штампам и находить что-то новое в самом себе, ведь человек- кладезь тайн и загадок и какие бы книги не писали фантасты, публицисты и прочие литературоведы , пока они не поймут, что самая главная загадка мира не запасы палладия на квадратный километр, а сам человек, тогда-то у них глаза и откроются и все ученые мира всего начнут ставить опыты на себе и будут изучать себя, потому что человек- единственное существо на Земле, которое решает судьбу своей планеты. Но главное, чтобы в обществе землян не было феодальной раздробленности, и чтобы у каждого была личная свобода, свобода слова, свобода чтения, свобода писательства и занятий, человек не должен ни в чем себе не отказывать, но в меру, Друзья, в меру.
                ***
Вот и подходит к концу пятый выпуск трехуровневой жизни, который был, наверное, самым серьезным и неожиданным, но тема поднятая здесь очень важна. Сейчас у многих переходный возраст и надо хотя бы попытаться не всех, но многих воспитать на добрую сторону или привить понимание своих плюсов и своих минусов. Мои пожелания вам всем: будьте свободными делайте все что хотите и следуйте  старому политическому принципу из истории «Разрешено все, что не запрещено», не переходите рамки разумного, ибо не поздоровиться в первую очередь вам, а потом тем, кто от вас пострадал. Дружите, любите и будьте свободными, потому что любовь, дружба и свобода- три главных чувства, от которых отказ равносилен смерти.
Будьте самими собой и творите свою жизнь
                Конец
               
 


Рецензии