Молочко от бешеной коровки

Люблю я молоко. Только не кипячёное, а парное, чуток остывшее. Именно от такого-то польза и есть настоящая. И витамины тут вам, и кальций, и фосфор, и калий. А главное – полноценный белок. Представляете, если молочные белки, содержащие все нужные нам аминокислоты, принять за 100, то ценность белков мяса и рыбы выразится только числом 95. Так что сторонники молочной кухни остаются в выигрыше. Не зря ведь из молочной сыворотки делают белковые коктейли для спортсменов…

А уж летом, в знойные дни и ночи, когда и есть-то не очень хочется, а занятия любовью всё же калорий требуют, особенно хороши освежающие питательные молочные коктейли. Ну, а в празднички можно и с алкоголем. Вот, скажем, такой вариант.

Коктейль вишнёвый
300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 стакана молока, 1 рюмка рома и 1-2 кусочка льда размешать в смесителе. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по несколько вишенок, с ложечкой и соломинкой. Прелестно!

Коктейль персиковый
500 г спелых персиков (тоже, конечно, мытых и без косточек) размять с сахарным песком (80-100 г). Добавить сок половины лимона, стакан молока, столько же вермута и пару кубиков льда. И быстро взбить.

Коктейль молочно-ананасовый
Яйцо растереть с сахарным песком (2 столовые ложки), добавить 1 стакан молока, 1 столовую ложку сока лимона, 2 рюмки коньяка и сок из ананасового компота. Взбить в шейкере с 1 стаканом пищевого льда и разлить в высокие стаканы, добавив в каждый по ломтику ананаса.

А если нет у вас под рукой никаких ананасов-персиков, да и ягодки ещё не поспели, так чего же проще смешать холодное молоко с чем-нибудь спиртным (в ваших индивидуальных пропорциях – только в жару не увлекайтесь!), да и подсластить хоть мёдом, хоть вареньем – и все дела.

Эх, скорей бы в отпуска, в деревню! Поближе к коровкам. Кстати, как вы думаете: передаётся ли коровье бешенство половым путём?..


Маша РАСПИТИНА


Книга "Кулинарные штучки Эроса"




Фото из Интернета.


Рецензии
простите за скотство! просто последняя строчка наводит на некоторые мысли... но все меня считают пошляком и циником, для которого нет ничего святого, поэтому... ещё раз извините!
а написано ВКУСНО!!! 100 баллов из 100 возможных!

Сергей Привиденко   20.01.2012 00:09     Заявить о нарушении
Ничего, каждый понимает в меру своей НЕиспорченности! ;)

Антон Рысаков   20.01.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.