Чеботарев Евгений Дмитриевич

АВТОБИОГРАФИЯ Е.Д. ЧЕБОТАРЕВА - начальника Благодарненского районного управления обводнительно-оросительной системы (РУООС) Ставропольского крайводхоза (Из главы "Кубанская вода на степных полях" повести "Солнце в зените"). 

ЧЕБОТАРЕВ Евгений Дмитриевич (автобиография) родился 26 июля 1952 года в селе Благодарном Ставропольского края в семье служащих.

    Родители: Отец – Чеботарев Дмитрий Родионович работал директором Благодарненской лесозащитной станции, Шишкинской, затем Благодарненской МТС, председателем колхоза «Красная звезда», умер в 1996 году.

Мать – Чеботарева Анна Афанасьевна, умерла  в 1997 году.

В 1959 пошел в школу, в 1969 году окончил десять классов. В этом же году поступил  в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт, который окончил в 1974 году, получив специальность инженер-гидротехник.

После окончания института с сентября 1974 года по февраль 1975 года работал инженером ПТО треста «Ставропольводремстрой».

    В феврале 1975 года перевелся в Азовскую оросительную систему на должность инженера-гидротехника. В мае 1975 года был призван в армию.

В июне 1976 года возобновил трудовую деятельность в городе Благодарном в должности мастера Курсавской ПМК-1 «Ставропольстрой».

    Затем, с октября 1977 года по октябрь 1985 года работал в Благодарненском производственном управлении сельского хозяйства на должности инженера-гидромелиоратора, исполнял обязанности главного агронома.

Длительное время, с октября 1985 года по май 1997 года, работал начальником Благодарненского районного управление обводнительно-оросительной системы (РУООС) Ставропольского крайводхоза.               
    С мая 1997 года работаю в управлении сельского хозяйства в должности начальника управления. Управление сельского хозяйства за период с 1997 года по 2009 год неоднократно подвергалось реорганизациям и административным реформам.

    Семейное положение: женат. Жена – Чеботарева Варвара Петровна, учитель. Дочь - Лариса, замужем.

    Награды: медаль «За доблестный труд» III степени, Почетная грамота Минсельхозпрода РФ, медаль «50 лет ученических производственных бригад», медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

2020 г.   г. Благодарный 
               


Рецензии