Легенда. Цветущие сады ожидающих сердец

ЦВЕТУЩИЕ САДЫ ОЖИДАЮЩИХ СЕРДЕЦ

Сады цветут,
Ожиданием время наполнено,
Жизнь  утекает сквозь пальцы,
Верностью ожидание скрашено,
Как лепестками разукрашена земля.
Лето, Осень, Зима, Весна… и снова Лето.
Синие, жёлтые, белые, красные цветы
 Снегами, каплями, светом осыпаются,
разливаются на землю,
И сердце моё ждёт тебя.
Лето, Осень, Зиму, Весну…
И снова лето…

 Эта легенда пришла из далёких времен. Давным-давно жила на свете девушка Манами. Любила она великого воина Каташи. И верила она, что впереди их ждёт счастливое будущее. Но земли накрыла чёрная мгла войн.
— Покинуть я должен тебя, любимая, — сказал Каташи. — А ты жди меня. Вернусь я.
— Когда ты вернешься?
— Как перестанут цвести деревья в моём саду. Посадил я много деревьев, они подскажут тебе о моём возвращении.
Великий воин Каташи ушёл.
Лишь скрылся он из виду плачущей Манами, деревья в саду его зацвели. И были красны ветки деревьев — как капли крови, алели распустившиеся цветы. Наступала весна.
Красные цветки вскоре опали, а на деревьях распустились голубые цветы — как звёзды на летнем небе. Но и эти цветки опали, а деревья пожелтели от распустившихся на их ветвях желтых цветов. Наступила осень. Наконец, деревья побелели — пришла зима. А сады продолжали цвести. Белые лепестки осыпались на землю и терялись в глубоких снегах...
Так шёл год за годом. Сады цвели. Красные, голубые, жёлтые, белые цветы украшали тонкие ветки. Каждый день наведывалась в сад Манами, ожидая, что деревья наконец перестанут цвести. И вот однажды, забежав с утра в сад, увидела Манами, что все красные лепестки осыпались с деревьев, а вместо этого шелестели они зелёными листочками. Счастливая, выбежала Манами на дорогу и увидела возвращающегося к ней любимого Каташи.
И по сей день бытует легенда, что как только сады зацветают, значит кто-то, верность храня, любимого ожидает.


Рецензии