Грустная история

Она лежала на детской кровати. Ее всю трясло. Она зажала дрожащими руками рот, чтобы не дать вырваться наружу крику боли, которая терзала и резала ее всю вдоль и поперек в тот момент, не давая шанса надежде выжить. Она была готова на все, лишь бы это чувство прошло. Ее всхлипы становились все тише и тише, но очередная волна горечи и обиды вновь заставляла лицо исказиться в мучительной гримасе. "Только бы дожить до утра. И я уйду отсюда. Только бы скорей утро",-шептала она голосом, прерывающимся через каждое слово всхлипами, шмыгами и иканием..
Она думала, что если в тот самый момент он придет, она не скажет ему ни слова, если захочет прилечь рядом с ней - прогонит. Она все это представляла, утирая опухшие от слез веки, но время шло, а он все не приходил...
Сегодня эта теперь безнадежно-несчастная девушка встретила любимого из армии. Как обычно встав около восьми часов утра, она поняла, что этот день был особенным, день, который она ждала год, храня в сердце память о счастливых минутах, когда он целовал ее в лоб и крепко прижимал к себе, называя любимой. Красуясь перед зеркалом, она думала, каким он стал. "Наверняка повзрослел. Не раз он говорил по телефону, что поменял приоритеты жизни. Разочаровался в том придурковатом парне, "фальшивом друге", которого интересовал дешевый алкоголь и веселье. Ну слава Богу он открыл глаза на поведение того слизня"
Снимая бигуди и укладывая идеальные локоны на голове более естественно, она вспоминала строчки его письма:"Я уже скоро буду рядом, и нас уже никто и ничто не разлучит". Улыбаясь двойнику по ту сторону зеркала, она гордилась ими с любимым. Она дождалась. И сегодня она встретит того, кто жил в ее сердце и мыслях, чей голос вызывал у нее восторг и радость, чьи сильные руки ласкали ее нежную кожу, а губы.. "Все, я сейчас с ума сойду от нетерпения!", подумала она, надевая туфли и выходя из комнаты общежития. Не спеша она спустилась на этаж ниже и постучала в комнату подруги. Та была готова.
-Я волнуюсь. И чувствую себя неважно.
-Успокойся. Ты отлично выглядишь.
-Возьмешь шампанское?
-Да, пойдем. Ты сказала в 10 приходит поезд?
-Да.

Подруги сели в автобус и поехали на вокзал.
Немного запутавшись в платформах, они все же нашли нужное место. Что-то невероятное происходило в душе той, кто так долго засыпала одна, в обнимку с мишкой, которого ей подарил солдат когда-то давно. Конечно, в первую очередь это было сильное волнение. Она нервно улыбалась и понимала, еще чуть-чуть ,и у нее застучат зубы, а этого нельзя допустить. Но еще она не могла поверить, поверить в то, что в жизни еще случаются такие чудеса, в то, что любовь переживает время и расстояние. И это чувство дарило крылья. И сейчас она полетит к своему единственному.
А вот и поезд. Он медленно подходит, стуча колесами и останавливается. Вот там выходят дембеля. "Нет. Нет Нет...", - разные молодые люди покидали поезд, но того одного, который ей был нужен не было... "Да что же это?!", сердце бешено колотилось. Она посмотрела на подругу, та ответила ей растерянным и извиняющимся взглядом.
Развернувшись, девушка уверенно замаршировала в противоположную сторону поезда. Казалось, она никого не замечала и целеустремленно следовала зову сердца.
Через минуту она прижималась к родному плечу своего долгожданного солдата. Он был в офицерской форме, хотя говорил, что приедет в гражданке... Прильнув к нему, она начала сбивчиво говорить ему на ухо, как она соскучилась, как счастлива, что он вернулся, как она его ждала, не обращая внимания на шум, окружавший вокзал, галдеж толпы и свист поездов.
Все было не важно, кроме того, что он, держа ее за талию и она со счастливой улыбкой направлялись к его родителям. Отец пожал солдату руку, а мать крепко прижала к себе и вытерла с щеки слезу счастья.
В этой истории часто встречается слово "счастье". Но оно несет трагический характер. Нет, не думайте, никто не умрет. Со всеми все будет в порядке. Эта история скорее пропитана тоской и одиночеством. Но обо всем позже.
Солдат, его семья и девушка направлялись домой, в свой небольшой город. Ехав в машине, влюбленные держались за руки и нежно поглаживая то большие, то указательные пальцы, то мизинцы, казалось, не говоря ни слова, общались на известном лишь им языке. Она думала:"Как я счастлива, он снова рядом. Теперь все будет хорошо." А о чем думал он? Что было в мыслях у того, кто торопливо рассказывал армейские байки и неуверенно улыбался?
Приехав в город, дембель под руку с девушкой отправились прогуляться до ближайшего магазина за конфетами к шампанскому.Держась за руки, они весело шагали по улице родного города и о чем-то оживленно болтая, он вскользь уронил:"Теперь я тебя никому не отдам".
Попали под дождь. Вроде не сильно промокли, но вернувшись домой, девушка почувствовала, что простыла.
-Тебе лучше прилечь на кровать сестры, - сказал он и пошел звонить другу, -Алло! Привет! Я дембельнулся! Свобода! Гулять? Пошли! Сейчас своих предупрежу только.
Она все слышала и думала, что же он скажет ей.
Он зашел в комнату и присел возле кровати.
-Как ты, солнышко?- спросил он, понимая, что для прогулки она выглядит неважно,-Котенок,-продолжил он, гладя ее волосы,- я бы хотел пойти с тобой... но... поправляйся, - он сказал это, понимая, что не останется с "бедным котенком".
Он поцеловал ее в щечку и вышел из комнаты, а позже и из дома навстречу долгожданной свободе.
А что девушка? Она попыталась заснуть, но мысль о его поступке не давала ей покоя.
"Он соскучился по друзьям. Любой бы соскучился"-утешала она себя, но не могла контролировать слезы, которые грустно стекали по ее бледным щечкам,-"Он ведь скоро придет, он сказал"
Ворочаясь на твердой деревянной кровати, она смотрела на кукол и мишек, на форте-пиано вдоль стены, на письменный стол с книжками и учебными принадлежостями, на стульчик с разноцветными девичьими вещицами в цветочек и другими узорами. Увы, в душе ее все было отнюдь не так красочно и весело. Эта была опустошающая боль. То, чего она так долго ждала, сыграло с ней злую шутку, и теперь она осталась одна, наедине со своей болью, обидой и... любовью.
Стало трудно дышать. "Он не выбрал ее, не нашел компромисс. Когда он вернется? Через час? Два? Дождусь. Но не скрою обиды. Не стану с ним разговаривать"- она проигрывала в голове ситуацию с его ночным возвращением, прислушиваясь к шуму на улице. Тишина разрывала мозг на части, сна не было ни в одном глазу. Нервное ожидание, плач навзрыд и невыразимое ощущение потери и горя. Она поняла: "Он ее не любит"
Мучение длилось до самого утра. Он так и не вернулся. Он так и не узнал, как она страдала.
Утром девушка покинула дом вместе с его сестрой, направлявшейся в школу. Последнее, что она увидела, это грустный взгляд его матери, которая обняла и поцеловала на прощание девушку, его матери, которая знала о ее боли...


Рецензии
Очень грустный и красивый рассказ. В нем так много эмоций... С уважением,

Вживо Вввря   12.02.2012 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось.

Солнца Луч   12.02.2012 10:28   Заявить о нарушении