Цвет морской волны...

 Ласковое Крымское солнце, безнадежно падало за горизонт. Они сидели вдвоем на краю вселенной свесив ноги в чернеющую морскую пучину. Нежный морской ветер играл локонами её золотых волос. Они прощались, прощались навсегда. Подошел катер, прислонился к этому единственному на всем побережье островку тишины.
Пассажиры начали подниматься на борт. Она встала, взяла свои вещи, вслед за ней поднялся и он, он хотел её обнять на прощанье, но она отвернулась и пошла к трапу. Сказав лишь "до встречи".
 На палубу вышел капитан и сказал "Уважаемые пассажиры, просим Вас занять свои места катер отправится через 5 минут.
Легкой поступью она вбежала по трапу, вышла на корму и встала напротив него. Они стояли друг на против друга не говоря ни слова, их разделяла только узкая полоска воды. Он посмотрел в её глаза, в них отражалось море, небо, лучи заходящего солнца... Только сейчас он понял что без этих глаз цвета ультрамарин он больше не может жить. Он хотел крикнуть о своих чувствах. Но было слишком поздно, в эту тишину врезался звук мотора и команда капитана, прозвучавшая как приговор "отдать швартовный"
Катер начал удаляться от берега все дальше и дальше, оставляя за собой только белые брызги. А они смотрели друг другу в глаза и в их глазах читалась боль за недосказанность.
Он смотрел в даль до тех пор, пока катер не исчез из виду рас творясь в дали.Солнце утонуло в черноте моря а вместе с ним утонула надежда на их встречу... А у него в памяти отражались глаза цвета ультрамарин...


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   01.08.2011 09:05     Заявить о нарушении