Дорога домой

Витёк шлёпал по тротуару и мысли буйным ворохом клубились в его голове. Сейчас он придёт, разденется и мама крикнет: "Витя, иди мойся, я тебе ванную набрала!". Отец, проходя мимо, потреплет его по голове и скажет: "Что-то ты долго сегодня... Нормально потренировался? Ладно, иди мойся и будем ужинать уже...". Витёк залезет в тёплую душистую ванну и почувствует как растворяется в ней не смытый после тренировки, в душе спортзала, пот. Потом они будут ужинать. После супа, который есть не хочется, но нужно, будет вкуснейший мамин рыбий пирог, а потом - молочный коктейль с пирожным. Потом Витёк быстренько сделает уроки и плюхнется в мягкое кресло играть в WOW...
Сигнал тяжёлого немецкого джипа заорал прямо над ухом и Витька окатило грязной водой из под колёс. Он рванулся в подворотню на всякий случай. Потому что, не факт, что из джипа никто не выскочит или не начнут стрелять, вдруг. Клей потихоньку отпускал... Он бежал проходным двором, срезая дорогу к заветному чердаку на Сретенке.
Не будет сегодня ни пирога, ни ванной. Если он успеет вовремя, то, может быть, ему оставят немножко супа, который собиралась варить бомжиха Валя, когда он уходил побираться. Если, нет, то придётся хавать бичпакет, который должно хватить денег прикупить после того, как он отдаст долю за своё место "на хате" центровому бомжу, Валерику, который и держал этот чердак. Это, если повезёт... Если не повезёт, то Валерик опять нажрётся и ему может придти в голову избить кого-нибудь. А тут уж, как повезёт и насколько хватит реакции, чтоб сбежать. Впрочем, даже если бить кого-нибудь Валерику в голову не придёт, всё-равно ночь ничего хорошего не предвещает. Или стоны Вали всю ночь слушать, или пьяные базары ни о чём того же Валерика. Клей весь вышел и уйти в глюки не на чем будет.
Впрочем, можно пойти на Пресню к знакомым наркам в подвал... Но, там часто полицаи облавы устраивают. Говорили даже, что есть там полицай-педофил...
В общем, туда Витьку не хотелось идти.
"Нужно что-то думать. Скоро зима. Если только к морю на Украину податься... Хохол с "трёх вокзалов" звал с собой. Нужно что-то решать..."
Смеркалось. Голуби забивались под стрехи чердаков. Проститутки выходили "на работу". Небыдло просыпалось. Лёгкая желтизна лишь коснулась листьев деревьев на Чистых Прудах...   


Рецензии