Наше Лето

«Привет, дорогой Дневник! Извини, что так долго не писала. Дел очень много, и я практически полностью в них погрузилась. Экзамены, выпускной, переезд – всё это окружило меня.  А ещё я через неделю еду в лагерь. Он находится недалеко от Краснодара, практически Черное море. Но я рада. Плавать я не умею, а позориться не очень хочется. Всё-таки мне 16 лет. Кстати, мы с тобой поедем вместе! Это лето должно запомниться навсегда! Спокойной ночи, мой милый друг!»
Девушка встала и спрятала свою толстую тетрадь с весенними цветами на обложке в ящик стола.  Она улыбалась своим мыслям.
Чёрные, как вороново крыло, волосы в стрижке лесенка красиво обрамляли овал лица. Глаза цвета синей стали в обрамлении густых ресниц весело сверкали. Тоненькая и хрупкая внешне и очень сильная внутри. Вот такой была наша героиня Варвара Лазарева, закончившая девятый класс с хорошими оценками и поступившая в десятый.
В школе девушка не была популярна, но друзей, настоящих и навсегда, много. Покрайней мере, она так считала. Но лучшей подругой была Кристина Голубева, одноклассница и подруга детства. В лагерь девушки должны были поехать вместе.
За день до отъезда в лагерь девушка собирала сумку. Всё только что выстиранное и поглаженное аккуратными стопками складывалось внутрь. Три пары шортиков, десять маечек, джинсы, брюки, кроссовки, две юбки, две пары босоножек и сланцы – вот всё составляющее. Но главным было отсутствие косметики. Девушка не любила и никогда не пользовалась ей, считая, что естественность лучше. Наверное, поэтому за  шестнадцать лет у неё не было ещё парня. Караул? Нет, просто не нашла она ещё своего суженого.
А девушка между тем мечтала, просто мечтала о лете, лагере и всём, что её могло бы там ожидать. Может, там будет парень, в которого Варя влюбится? И это чувство будет навсегда? Именно из-за этой надежды дневник был упакован заранее с набором новых ручек.
Звонок в дверь  прервал мысли девушки, и она пошла открывать. На пороге стояла  лучшая подруга Кристина.
 - Варька! Что так долго? Я уже минут пять звоню! Уж думала, что ты куда-то ушла! – словно ураган влетела девушка в квартиру.
 - Наверное, проблемы со звонком, - проговорила чуть слышно Варвара, поставив на заметку рассказать родителям о поломке.
Подруга была очень красива. Блондинка с голубыми волосами, стройной фигурой и длинными ногами – настоящая кукла Барби. У неё было всегда много поклонников, о которых девушка постоянно говорила. Но на этот раз тема разговора была совсем другая.
 - Родители договорились, чтобы мы выехали вместе, - сообщила радостнуюновость Кристина,
- Ура! – Варвара обняла подругу.
 - Варька! Ты меня задушишь! – проговорила девушка, высвобождаясь из объятий, - Ты уже собралась?
 - Сейчас, - девушка кивнула в сторону комнаты, - Будешь чай?
 - Лучше кофе.
 - Пошли
На следующий день подъем был назначен на 4:00 – в 6:00 уже отъезд с вокзала, а туда ещё нужно было проехать по «любимым» московским пробкам.
Однако, благополучно добравшись, девушки со своими родителями ждали объявления посадки в зале ожидания. И не они одни. Множество детей и подростков, а также их близкие, находились здесь. Малыши играли в догонялки, девушки стояли небольшими группками и о чём-то активно разговаривали, парни тоже стояли одной сплошной толпой и о чём-то вели разговор.
«О футболе, наверное, как и всегда», - с грустью подумала Варвара. Приглядевшись к подруге, девушка заметила огромные изменения. Ну, во-первых, лицо Кристины выражало наслаждение. Конечно, девушка ещё в детстве мечтала о поездке в лагерь.
Во-вторых, она стала вести себя более раскрепощено, встала в позу, которая показывала стройность фигуры и длину ног. Ну и, в-третьих, подруга внимательно смотрела в толпу мужской половины лагеря. Проследив за её взглядом, можно было обнаружить молодого красивого и очень привлекательного парня лет шестнадцати-семнадцати. Темно-русые, практически шоколадные волосы имели модную стрижку, накачанный торс привлекал взгляды девчачьей половины только так. И выразительные, искрящиеся какой-то тайной, изумрудного цвета глаза.
Оглядев остальных девчонок, можно было легко понять, что и они смотрят на него.
«Внешность – это не главное», - решила напомнить себе Варя, отводя взгляд. «В этом парне ничего, кроме внешней красоты и не было».
 - Варька! – дернув подругу и отведя её в сторонку, зашептала Кристина. – Я, кажется, влюбилась!
 - В того парня? – головой указала девушка направление, подруга в свою очередь еле заметно кивнула.
 - Он такой красивый… Варь, иди, спроси, как его зовут! –Кристина щенячьими глазами (по-другому, взгляд кота из «Шрека») смотрела на подругу.
 - А я-то тут причём? – удивилась Варвара.
 - Ну, тебе же он безразличен, тебя не будут подозревать, - привела не слишком весомые аргументы девушка и опять сделала «моську».
 - Хорошо, - сжалившись, проговорила Варя, - но как я это сделаю при родителях? Они же меня тогда не отпустят!
 - Отпустят! Я сейчас их отвлеку! – и Кристина побежала приводить свой план в действие.
Мысленно отругав себя за безотказность к подруге, которая ей всегда пользовалась, Варвара медленным шагом направилась в сторону парня. С каждым её шагом в зале становилось всё тише. Девушка ощущала  завистливые взгляды девушек. В группе парней все также притихли, наблюдая за разворачивающимся действием. Щеки девушки покрылись румянцем, но, в последний момент, струсив, она пошла в сторону девчачьей группы. Разговоры сразу же возобновились.
 - Привет! – слегка смущенно проговорила Варвара стоящим в кружке девочкам. – Меня Варей зовут.
 - Привет!  - в разнобой поздоровались девушки.
 - А ты действительно хотела познакомиться с Джейсоновым? – смело произнесла низенькая белокурая девушка с карими глазами.
 - С кем? – удивилась Варя, она впервые слышала об этом человеке.
 - Ну, с Денисом Джейсоновым, тем зеленоглазым красавчиком, - пояснила девушка. – Меня, кстати, Машей звать.
 - Маша, нет, я его впервые вижу. А откуда ты знаешь, как его зовут? – удача рвалась прямо в руки девушки, и нужно было смело ей пользоваться.
 - Вообще-то, мы с ним в одном классе учимся, - добавила девушка. – Он такой противный! Всегда мешается, а его все из-за его внешности прощают! - проговорила Маша.
 - А вы, в каком классе?
 - В десятый перешли. Мы в «1541» учимся, а ты? – улыбка появилась на лице Маши, показав, что она довольно симпатична.
 - В «1697», - грустно ответила Варя. – Моя школа на окраине Москвы.
 - Ясно! А ты одна едешь в лагерь? – продолжала заваливать вопросами Маша.
 - Нет, с подругой, она скоро подойдёт.
 - А в каком ты отряде?
 - Не знаю. А ты?
 - В 9. Ты, наверное, тоже там. У кассы стоит женщина в платье в цветочек. У неё спроси, - посоветовала Маша.
 - Спасибо! – и девушка уже более быстро направилась к родителям.
 Родители отсутствия дочери не заметили. Оказывается, на вокзале продавались красивые подвески, браслеты, кольца. Однако Кристина была мрачнее тучи. Схватив подругу за руку, она отошла на порядочное расстояние.
 - Ты где была? – голос Кристины становился всё грознее.
 - Крис, не беспокойся, я познакомилась с одноклассницами Дениса… - быстро затараторила Варя.
 - Дениса? Какого Дениса? – не поняла Кристина.
 - Твоего любимчика! Он учится в 1541 школе, перешёл в десятый класс и его зовут Денис Джейсонов, - на одном дыхании выпалила Варвара.
 - А кто его одноклассница?
 - Маша, она вон там стоит. Но она отзывается о Денисе не лучшими словами, - добавила Варвара.
 - И как же? – интерес прямо-таки заполнял девушку.
 - Она говорит, что он очень плохой, и что он создает множество проблем, - ответила Варя,  внимательно рассматривая подругу.
 - Она его не знает, - решительность отражалась на лице девушки.
 - Но она же с ним в одном классе, - растерянно пролепетала Варя.
 - Но она его не знает! Разве такой… ангел может сделать что-то плохое? – воскликнула Кристина, воинственно глядя на подругу. – И вообще, ты мне веришь или ей?
 - Тебе, конечно, - поспешила заверить девушку Варя, после чего они вместе, уже смеясь об инциденте, вернулись к родителям.
Как и говорила Маша, подруги попали в девятый отряд. Ища свои фамилии, девушки успели заметить, что и Денис попал туда же.
Через полчаса была объявлена посадка. Попрощавшись с родителями, девушки отправились к своему, пятнадцатому вагону. Как и все остальные, вагон был купейный. Девушки, недолго думая, заняли верхние полки. С собой у каждой было по сумке, которые они спрятали внизу.
 - Ура! Ещё два дня, и мы в лагере! – весело воскликнула Кристина, доставая сладости. Родители позаботились и об этом.
 - Ага! Ура! – улыбнулась Варя.
Родители на прощание махали руками напротив окна девочек. Уже осталось десять минут до отправления. До начала путешествия. Буквально в последний момент, когда поезд уже собирался отъезжать, к вагону подлетели двое парней и прямо-таки вскочили внутрь.
Девочки на прощание помахали и начали разговор. Но неожиданно дверь открылась и… эти двое ввалились в маленькое купе.
 - Денис, мы кажись, не сюда попали! – прокомментировал выходку парень с тёмными кудрявыми волосами. Карие глаза удивлённо рассматривали девушек.
 - Ник, да нет, в билете указано это купе, - прокомментировал второй, в солнцезащитных очках.
Однако мельком взглянув на подругу, Варя всё поняла. Денис. И, видимо, его лучший друг.
 - А вы что тут делаете? А ну кыш! Это наше купе! – неожиданно заорал Никита, отчего девушки вздрогнули.
 - Это вы выкатывайтесь из нашего купе! – воинственно воскликнула Кристина, вставая с места.
 - Девчонки, вы, явно, ошиблись. Вот, - Денис протянул билеты Кристине.
Девушка такого явно не ожидала и в ступоре уставилась на парня. «Крис, скажи хоть что-нибудь!» - молила подругу Варя.
Девушке пришлось взять инициативу на себя. Взяв билеты в руки, она действительно там увидела номер их, четырнадцатого купе, только полки нижние.
 - Не надо было так орать, - прокомментировала Варя, возвращая билеты Денису, - у вас нижние полки, а у нас верхние.
 - Эм.… Но ведь девчонки едут отдельно от пацанов! – уверенно воскликнул Никита, всё ещё с недоверием глядя на подруг.
 - Хорошо! Пошлите разбираться! – не выдержала Варя. Эти остолопы её порядком утомили.
 - Да ладно тебе, Ник, прикинь, мы одни будем ехать с девчонками! Да нам же завидовать будут! – пытался успокоить друга Денис.
 - Нет! – голос вернулся к Кристине. – Я с вами не поеду в одном купе!
 - А мы с вами! – видимо, инициатива вернулась к Никите.
От их крика в коридоре начали собираться люди. Дверь всё ещё оставалась открытой.  Кто-то позвал вожатую Василису Романовну, и она появилась в дверях. Это была двадцатипятилетняя девушка с каштановыми волосами, заделанными в высокий хвостик.
 - Что за проблемы? – с улыбкой на лице проговорила она.
 - Они находятся в нашем купе! – в один голос заорали и подруги, и парни.
 - Кто из вас не должен здесь находиться? – попыталась уточнить Василиса.
 - Они, - указали и те, и другие друг на друга.
 - Покажите ваши билеты! – решительно потребовала вожатая, и ей отдали четыре билета.
 «Странно», - появилась в голове у Василисы Романовну мысль.
 - Видимо, произошла какая-то ошибка! Оставайтесь на местах! – и вожатая в спешке покинула вагон.
 Кристина устало опустилась на нижнюю полку.
 - А ну, встань! Она – моя! – неожиданно воскликнул Никита, схватив за руку Крис и стащив с полки.
  - Ты её что, пометил что ли? – усмехнулась Крис, однако больше не села.
Варя внимательно следила за происходящим. Денис, не проронив ни слова, стоял. «Может, он не такой, каким его описывала Маша? Может, Кристина права?» - вертелись мысли девушки.
Через пару минут Василиса вернулась в спорное купе.
 - Так, молодежь! Как ни крути, вам придётся ехать вместе. И не спорим. Да, это сбой в системе, и вам будет предоставлена компенсация. Как насчёт большого шоколадного тортика? – улыбнулась вожатая, весело подмигнув всем.
Глаза девушек заметно загорелись, да и парни не отставали от них. В маленьком купе Василисы действительно находилась большого размера торт. Поделив по-братски на весь отряд и вскипятив чайник, она пригласила всех забрать куски.
Торт был действительно вкусный. Он прямо-таки таял на губах. Пришлось жителям спорного купе смириться.
Во время чаепития (Варя не пила чай совсем – она его не любила, также как и многие другие напитки, употребляя лишь воду и газировку) Варвару тихонько позвала к себе Маша.
 - Привет! – улыбнулась девушка, едва Варя подошла к ней. – Я же предупреждала, что от Джейсонова всегда одни проблемы, - колко заметила Маша.
 - Скорее, от его друга Никиты. Из-за него началась эта перепалка, - поправила Варя.
 - От Никиты Соколова? Что-то не вериться, - недоверчиво проговорила девушка.
 - А ты, в каком купе? – решила узнать на всякий случай Варя.
 - В «29», оно предпоследнее, - уточнила Маша, - а вот ваше теперь весь отряд знает. Да, не повезло вам с соседями. В первый раз такое вижу, чтобы мальчикам разрешили ехать с девочками.
 - А ты уже много раз ездила в лагерь? – поинтересовалась Варвара.
 - Неа, это второй. А Денис уже раз третий-четвертый едет в этот лагерь, - словно, между прочим, добавила Маша.
 - А там весело?
 - А то! Там постоянно какие-то соревнования, конкурсы! Не успеваешь соскучиться! – радостно затараторила девушка.
Краем глаза Варя успела заметить приближающуюся подругу.
 - Варька! Вот ты где! А я тебя ищу, -  весело воскликнула девушка.
 - Маш, познакомься, это Кристина. Я тебе о ней рассказывала, - представила я девушек друг другу
 - Для друзей просто Крис, - приветливо улыбнулась подруга. - Приятно познакомиться!
 - Взаимно!
 - Так, значит, ты с Денисом учишься в одном классе? – решила уточнить Кристина.
 - Ага, и с Никитой тоже.
 - Никита – мерзкий тип. А расскажи о Денисе! Какой он? – глаза подруги загорелись.
 - Скорее, Денис мерзкий… Он настоящий лавелаз. У него каждый день новая девчонка. Он вообще не ценит девушек, бросает, только сначала попользуется, - глаза Маши становились всё злее.
 - Почему ты так к нему относишься? Он и тебя бросил, что ли? – Кристина недоверчиво осмотрела девушку; Маша в ответ только промолчала.
 - А как он учится? – продолжила допрос Крис.
 - Отличник, хотя я бы поставила ему только «2». Ужасный. Пользуется своей популярностью напропалую. Мне он не нравится, - четко отчеканила Маша. – Ладно, я пойду. До встречи!
Девушка быстро ушла, даже ни разу не оглянулась.
 - По-моему, ей самой нравится Денис, - заметила Кристина, возвращаясь в пустое купе .
Никто ещё не вернулся с чаепития, а за окном становилось всё темнее. Уже в восемь зажглись лампы, а в девять девушки, тихо переговариваясь, легли спать. Завтра ночью прибытие, и навряд ли они успеют хорошо выспаться. Парни всё ещё не пришли.
 - Как ты думаешь, они вообще придут? – едва слышно проговорила Крис, слегка приподнявшись.
 - Наверное, мест-то свободных нет, - пожала плечами Варя и перевернулась на живот. – Крис, спокойно ночи!
Парни пробрались в купе только за полночь, дико уставшие и еле стоявшие на ногах. Им пришлось обойти все тридцать вагонов, чтобы найти колоду карт. Потом, с вожатыми из девятого, одиннадцатого и шестого отрядов играли в дурака.
Следующий день был непримечательным. Девушки проснулись около десяти, однако мальчики уже испарились. Об их присутствии говорила только появившаяся колода карт.
 - Хорошо живут, - вздохнула Варя. – Уже столько друзей.
 - Варь! Помоги мне с ним сблизиться… - голос подруги заметно дрожал, видимо эти слова дались ей с огромным трудом.
 - Чем? Мы находимся в одном купе, ты можешь или случайно свалиться на него во сне, или ещё что-нибудь! Давай, действуй! Судя по колоде, они любят карточные игры, вот и воспользуйся этим, - быстро переодевшись, Варя соскочила с верхней полки. – Пойдешь завтракать? Я очень проголодалась.
 - Пойдём!
Как оказалось, мальчики находились именно там. В компании каких-то девушек. Рядом с Денисом сидела… Маша. Он, приобняв её за плечи, что-то шептал на ухо.
 - Оперативненько, - голос Крис с каждым звуком терял последние эмоции.
Варя, взяв подругу за руку, быстрым шагом направилась к самому дальнему и незаметному столику. Заказав шоколадные оладьи на двоих, девушка попыталась привлечь внимание подруги.
 - Крис! Посмотри на меня!  Крис! – подруга подняла пустые глаза на Варвару. – Он ведь всего лишь очередной мальчишка! Нужно заставить его обратить на тебя внимание, и тогда он пожалеет, что сам не сделал этого раньше!
 - Но как? – проблеск надежды в голубых глазах мелькнул и снова погас. – Это нереально. Я всего лишь девчонка с окраины Москвы, а он крутой парень из центра. Что между нами общего?
 - Допустим, но ведь противоположности притягиваются! Посмотри, какая ты красивая! Ты прямо таки фотомодель, сошедшая с обложки журнала мод!
 - Но для него этого не достаточно! Раз он предпочёл мне какую-то облезлую Машу, - глаза подруги засветились злобой.
- Давай я помогу тебе! – помощь порадовала девушку, немного.
 - Но как? – повторила Крис.
 - Насколько я знаю, в лагерях ежедневно по вечерам проводятся дискотеки. Вот там и будем действовать активно.
 - Нарядиться, накраситься… Варька, ты гений!  - Кристина бросилась обнимать подругу.
На лице девушки играла веселая улыбка, улыбка надежды и уверенности. «Всё будет хорошо, я постараюсь» - повторила ещё раз про себя Варя.
Через пару часов взволнованная Маша влетела в купе девушек. Те немного удивились, но решили её выслушать.
 - Представляете! Ден предложил мне встречаться! – девушка без сил упала на полку.
 - А что же насчёт того, что он ловелас? – хитро заметила Варя, боковым зрением видя расстроенное, но уверенное лицо Кристины.
 - Со мной он не такой! И я его исправлю! – серьёзно ответила Мария.
- Хотелось бы узнать как, - продолжила Варя.
 - Ну… я всегда буду с ним, и у него не хватит времени на кого-либо другого. И ещё! Я хочу с кем-нибудь из вас поменяться местами! Чтобы мы были всё время вместе! – витая в своих мечтах проговорила Маша.
 - Э, нет! За эти места весь отряд, и не только, готов подраться! Нам и здесь хорошо! – осадила пыл девушки Кристина.
 - Но я ведь его девушка!  - возмутилась Маша.
 - А нам родители купили эти места по большой цене. Нет уж! Не отдадим! Правда, Варь? – Кристина уже всё решила за подругу.
 - Маш, извини, но мы еле выбили себе это купе. Мы хотели одни ехать, но…вот… Извини, - Варя грустно смотрела на девушку.
Однако та стала мрачнее тучи. Она злобно смотрела на подруг и явно что-то замышляла.
 - Вы об этом ещё пожалеете! – крикнула на последок Маша и выбежала из класса.
 - Знаешь, я больше не хочу учиться в центре. Они там, видимо, бешенные… - проговорила Кристина вслед уходящей девушке.
 - Ага, я тоже.
 - Как же я буду без тебя после лагеря? Ну почему вы переезжаете?! – грустно сказала девушка.
 - Крис, мы же будем видеться! И я упрошу родителей не переводить меня в другую школу, - улыбнулась Варя, словно давая надежду.
 - Ты самая лучшая подруга! – кинулась обнимать Варвару Кристина.
Но их идиллию прервала открывающаяся дверь. На пороге купе стоял Денис и Никита.
 - Опять вы сидите у нас? – хитро улыбнулся Денис.
 - Да вот мы к вам в гости пришли, - улыбнулась Варя, подвинувшись поближе к окну.
 - Какими судьбами? – решил подыграть им Никита.
 - Да вот скучно у нас, решили к вам на чай… хорошо, на лимонад прийти. А мы не с пустыми руками! – затараторила Кристина, а Варвара ловко достала с верхней полки пакет со сладостями.
 - Откуда? – глаза парней загорелись.
 - Знать места надо… Так мы дождёмся напитков? – нетерпеливо проговорила Кристина.
 - Конечно! – через пару минут на столе стояла  двухлитровая бутылка «Спрайта».
 - А фанты нет? – Кристина старалась скрыть свое недовольство.
 - Увы… Кстати, мы ведь так и не познакомились, - неожиданно воскликнул Никита.
 - Ну мы вас знаем, а вот вы нас, - таинственно улыбнулась Кристина.
 - Откуда? Но я все таки представлюсь. Никита.
 - Денис, - парень улыбнулся одной из своих обворожительных улыбок.
Светловолосая девушка улыбнулась в ответ, а вот темненькая… вздрогнула? Какая-то она странная…
 - Меня зовут Кристина, но для друзей просто Крис, - блестящая улыбка, которая может сразить любого , осветила лицо девушки.
 - А тебя? – Никита внимательно взглянул на другую.
 - Варя, - тихо проговорила она.
 - Красивое имя, - улыбнувшись, добавил парень.
От его слов девушка покраснела. Никто ещё не говорил девушке комплиментов.
Кристина слегка улыбалась – Никита обратил внимание на подругу, значит Денис будет просто обязан влюбиться в неё.
Застолье продолжалось в течение часа. Разговоры, начатые с огромным оживлением, уже через две-три реплики затухали. Основные темы гоняли по второму кругу. Никита внимательно слушал каждую реплику Вари. В конце концов, она не выдержала и отпросилась. Девушка была переполнена эмоциями.
«Я понравилась Никите. Да, он довольно красив, но я к нему ничего не чувствую! Что делать? Ответить, не смотря ни на что? Или бросить всё это? Но тогда, может быть, я откажусь от своего единственного шанса? СТОП! О чем я говорю? О какой возможной любви? Мы знакомы меньше суток? При том большую часть мы либо ссорились, либо не разговаривали. О какой любви может идти речь? А если продолжать мечтать в том же духе, ничего точно не сбудется!»
Девушка в который раз пожалела, что оставила любимый дневник на полке, под подушкой. Столько эмоций, ещё не прибыв в лагерь. Что же будет потом?
Пейзаж за окном был довольно живописным – зеленые луга с пасшимися на них коровами и овцами, ленивые пастухи и активные собаки, голубое небо и прозрачная вода рек. Простояв так около получаса, девушка практически полностью была готова вернуться в купе. Девушка находилась в последнем, тридцатом вагоне поезда. Здесь ее никто не тревожил, да и ехали в основном взрослые, выросшие из шумных забав, подростки.
Однако тишина и спокойствие были нарушены звуком открывающейся двери тамбура и последующим возгласом: «Так вот ты где! А мы тебя потеряли!».
«Никита!» - зажегся красный огонек в подсознании девушки.
 Девушка лишь вымученно улыбнулась и отвернулась обратно к окну.
 - Почему ты здесь? Почему не вернулась? – град вопросов посыпался на голову Варвары.
 - Тишина. Здесь тихо и очень хорошо, - чуть слышно проговорила Варя.
 - Ты не любишь шум? – удивился Никита.
 - Я предпочитаю тишину, - уклончиво ответила Варя.
 - Ничего не понял. Пошли обратно! Кристина беспокоится. А оставлять её одну с Деном опасно! – весомый аргумент из уст мальчика словно открыл в девушке второе дыхание, и теперь наступила ее очередь задавать вопросы.
 - Почему?
 - Ну… Ден… не важно…
 - Почему? Ведь там моя подруга! Он что – маньяк? – ужас осветил испуганное лицо девушки.
  - Нет, что ты! Просто… поверь мне, он не маньяк! – уклончиво отвечал юноша.
«Что ж, мои актерские способности, если вы у меня есть, вы мне поможете!»
Девушка, обидевшись, ускорила шаг.
 - Эй! Постой! Куда ты побежала?!! – парень едва успел схватить Варю за руку.
Безразличный взгляд мазнул по лицу парня, отчего он недоверчиво осмотрел девушку.
 - Ну извини! Не знал, что ты такая обидчивая, - парень был напряжен до предела. – Почему ты молчишь?
 - Ты не ответил на вопрос, - тихий голосок девушки прорезал окутавшее их двоих напряжение.
 - Я не могу ничего говорить за спиной друга! – парень уже пожалел, что завел разговор.
 - Хорошо, - бодро ответила девушка, и решительным шагом направилась в сторону нужного вагона.
Через пару минут девушка уже открывала нужное купе… Кристина и Денис о чём-то мило беседовали…
 - Варя! – едва заметив подругу, изменилось выражение лица девушки. – Я беспокоилась! Куда ты пропала? Мы за тобой Никиту послали, и он ушёл с концами! – глаза девушки были на мокром месте, ещё чуть-чуть и случится всемирный потоп.
 - Извини! Я задумалась и забрела в последний вагон… Там меня Никита нашёл, - успокоила подругу Варвара, обняв ее.
 - Не делай так больше!
 - Хорошо, - дала обещание Варя, после чего перевела тему разговора. - А о чем вы болтали, пока меня не было?
 - О лагере, - Денис решил тоже принять участие в нашем разговоре.
Весь день мальчики провели в компании девушек: они вместе пошли на обед и полдник, вместе сидели в купе и разговаривали. Когда темы для беседы закончились, играли в карты. Оказалось, что колода была действительно парней, они одолжили её мальчикам из третьего отряда, которые так ее и не вернули. С ними было весело.  После отбоя они рассказывали друг другу разнообразные страшилки.
Варя слушала их в пол уха, погрузившись в мысли. Уличив момент, она вместе с дневником выскочила из купе.
«Дорогой Дневник!
Мы уже второй день в пути. За окном очень красивые пейзажи, а в нашем купе соседи-мальчики. Очень неожиданно и странно. Вообще, такое запрещено уставом лагеря, но для нас сделали исключение.
Оба очень красивы. Темноволосые. Только у одного, Никиты, они кудрявые и глаза карие, а у другого, Дениса, модная стрижка и зеленые глаза. Оба сильные, обладают прекрасным  чувством юмора, да и вообще с ними очень легко. Когда они вместе. Но по отдельности… По отдельности я очень противоречива. Когда сегодня в последнем вагоне увидела Никиту, мне стало уютно и тепло. Он, словно, заботился обо мне. А ещё он верный своим друзьям. Даже я не смогла узнать что-нибудь личное из жизни Дениса, его лучшего друга. Он… не умеет просить прощения, хотя сегодня очень старался. Его образ «мачо» заметно съехал, зато показал приятного человека. Но теперь я его боюсь. Боюсь того, о чем он думает, видя меня. Любовь? Влюбленность? Игра? Не знаю.
А вот Денис – это что-то совсем другое.  В нём заключается основная веселая сторона обоих парней.  Он не спорил так активно, как Никита, когда узнал об ошибке лагеря. Общается на равных. А его зеленые глаза… Мне сложно в них смотреть. Мимолётный взгляд – и меня словно током ударяет. Наверное, предостережение. Нельзя с ним общаться. Возможно, что и Машины слова были верными. Но я не хочу этого – моя подруга достойна счастья, пускай и с Денисом.
PS: мы поссорились с Машей, девушкой и одноклассницей Дениса. Она не такая милая, как казалась сначала.»
Девушка поспешила вернуться в купе, однако ее долгого отсутствия, на этот раз, не заметили. Денис рассказывал что-то потрясающе страшное, отчего Кристина постоянно вздрагивала и издавала чуть слышные крики ужаса.
Эту историю Варя, как не пыталась, так и не поняла. Зато в следующую погрузилась полностью.
«Тёмная безлунная ночь. Небо заволокло тучами. Гроза. Дождь не идёт, но гром уже немного слышен. К одной девочке и ее старой бабушке пришла подруга. Гроза становится все мощнее. Молнии сверкают как никогда. Гром звучит, не переставая. Девочка, сжавшись в комочек, находится одна в огромном зале. Она специально достала маленький детский зонтик, раскрыла его и стала прятаться за ним. Но вот подруга бабушки собралась домой, и хозяйка решила проводить гостью. Они словно и не видели того хаоса, что происходил на улице. Девочка умоляла бабушку не ходить, но та лишь посмеялась над девчушкой. Оскорбленная, она тоже решила идти со взрослыми. У входной двери творилось что-то невероятное. Дом, как будто возвысился, находился на горе. Бабушки как ни в чем не бывало переговаривались у двери. Девочка боязливо осматривалась. Но сильный порыв ветра надул зонтик, как парашют, девочка не удержалась, выпустила зонтик и кубарем скатилась вниз. На улице творилось что-то невообразимое. Вместо двора были тени. Все разрушенное. Из-за пяти деревьев с каждым ударом молнии словно появлялись женщины в черном и исчезали снова. Они правили этой грозой. Девочка боязливо сжалась. Ей не нравились эти женщины. Но одна успела заметить маленького ребенка. Она не пыталась защитить, наоборот, указала на нее. Девочку окружили, и начался какой-то таинственный и темный танец. Они кружили над ней. Сверкали молнии, громыхал гром. И вот молния ударила в маленькую девочку. Она упала замертво. Бабушка так и не заметила в ту ночь пропажи девочки. На следующее утро пожилая женщина обнаружила свою внучку мертвой в своей кроватке. Рядом лежал сломанный и грязный зонтик»
После этой истории у девушки на глазах появились слезы. Она тихонько шмыгнула носом, однако её маневры не прошли незамеченными.
 - Варь! Что случилось? – взволнованный голос Никиты заставил девушку отвернуться к стенке.
 - Эй!  Варвара! Не отворачивайся! – Крис присоединилась к парню, как и всегда…
Никита аккуратно повернул меня к себе и вытер случайную слезинку.
 - Что произошло? – повторил свой вопрос парень.
 - Это… личное… - нашла не очень убедительную отговорку девушка.
 - С каких пор у тебя от меня тайны? – возмутилась Крис.
 - Хорошо, - решительно проговорила Варвара, приняв вертикальное положение, - в детстве, когда мне было лет пять, родители уехали к бабушке, а я осталась одна с другой. И мне приснился сон… Там было все точно также, только в главной роли я и, упав в яму, я пытаюсь выбраться. В момент удара молнии я проснулась. После того случая я долгое время не спала лицом к окну. Все. Вы довольны?
 - Варь, не переживай, это всего лишь сон, - ободряюще улыбнулся Денис, и по мне снова прошел заряд тока, - Думаю, на сегодня страшилок хватит. А что насчет смешилок? – хитро улыбнулся зеленоглазый юноша.
В ту ночь они так и не заснули.
В три часа ночи наш поезд приехал к нужной станции. В последний момент Варя успела запихнуть свою тетрадь с цветами в сумку и выбежать на платформу. Как оказалось, на этом поездка не закончилась. Предстояло проехать ещё на автобусе часа два как минимум.
Соседи по купе исчезли на платформе и так не присоединились к подругам. Они видели их на заднем сиденье автобуса. А рядом Маша, радостно заглядывающая в глаза парням.
 - Ну и коза же она! – пробубнила Крис после очередного подглядывания за предметом обожания. – она специально нарывается на неприятности!
 - Кристин! У нас ещё будет целая дискотека. Думаю, после такого путешествия вместе он обязательно пригласит тебя на медленный танец.
 - Ты так думаешь? – девушка увлеченно слушала подругу, что даже не заметила официального обращения к ней.
 - Уверена! Если это только не зомби или ещё какая-то ходячая мистификация, - ответила я, улыбнувшись ей.
Два часа не принесли девушкам облегчения. Постоянные взрывы смеха мешали Кристине сосредоточиться на плане по завоеванию. А Варе просто заснуть.
В лагере весь девятый отряд распределили по комнатам. Они были маленькие, что едва вмещали двоих человек. Поясню: все отряды проживали в деревянных одноэтажных домиках, на каждый отряд по одному. Разумеется, что Крис и Варя решили жить вместе. Однако это, как и ожидалось, стало проблемой. Девчачье крыло было полностью переполнено, а рядом с мальчиками осталась всего одна, с двумя удобными кроватями, одной тумбочкой и маленьким шкафом. Почему именно девочки? Все остальные были более оперативные.
Вселение прошло без лишних хлопот: едва скинув сумки, девушки легли спать. Василиса Романовна пообещала приделать на их дверь крючок…
 - Подъём! – резкий голос над ухом заставил Варвару подскочить в испуге. Перед ней стояла… Маша.
 - О, привет! – девушка все ещё не отошла ото сна.
 - Привет, Варь! Отряд на торжественную линейку через полчаса собирают. А потом на полдник, - проинформировала девушку Мария.
  - Спасибо! А где собираемся?
 - В холле, конечно. Там всегда сбор, - со знанием дела ответила девушка и упорхнула из комнаты.
Кристина проснулась не сразу. Любящая долго спать, девушка постоянно опаздывала в школу. А бессонная ночь только добавила усталости – вследствие чего синяки под опухшими глазами.
 - Ужас! –казалось, Кристина потеряла дар речи, едва взглянув на свои спутанные волосы. Разумеется, за полчаса она не успела, и девочки опоздали. Пробираясь по пустующему лагерю в поисках нужного места, девушки увидели большую площадь, над которой развивался замысловатый флаг. Там-то и происходила линейка.
Их появление заметили все. Гулкий шепот прошёлся по рядам стоящих подростков и достиг ушей администрации. Под грозным взглядом директора они нашли нужный отряд. Ухмылка на лице Маши в мгновение ока сменилась ужасом и сожалением.
Оказалось, линейка подходила к концу, и девушки сразу же попали на полдник. Конечно, Василиса успела их отчитать за опоздание. Видите ли, таких случаев в их лагере не происходило ещё.
Варя во время полдника практически ничего не ела. Всего лишь маленький бутерброд с кусочком ветчины. Мальчики так и не присоединились к ним.
 - Сегодня дискотека, - заметила Варя, когда девушки возвращались в свой корпус.
 - Значит, сейчас придём и будем готовиться! – Кристина была более решительна и активна.
Все вещи из сумок были выложены. Кристина остановила свой выбор на открытом летнем голубом платье, прекрасно подходящим под цвет глаз. Лёгкий вечерний макияж – и образ готов. Осталось меньше часа до дискотеки.
 - А теперь ты! – весело воскликнула Кристина, - Нужно сделать из тебя красавицу!
 - Крис! Я тут подумала, что не надо меня наряжать.
 - Почему? – удивление и решимость сверкнули в голубых глазах девушки.
 - Ну, ты будешь словно мечта, а я буду кем-то противоположным, рядом со мной твоя красота будет ещё сильнее! – аккуратно подбирала слова Варвара.
 - Варь, но ведь тогда получится, что я тебя использую… - грустным голосом проговорила Кристина.
 - Крис, главное, что мы знаем, что это не так! Я просто хочу помочь!
Кристина была благодарно подруге. Нет, Варя не была дурнушкой, наоборот, очень привлекательной молодой девушкой. Она ещё была очень юна, и боялась вести бои за понравившихся мальчиков. А сейчас, хотя там есть Никита, которому подруга очень понравилась, девушка отказывалась от возможности быть красивой.
 - Варька! Ты – самая лучшая в мире подруга! – крепко обняла девушку Кристина.
 - Нам уже пора, дискотека вот-вот начнётся! – заметила Варвара.
 - Девушкам можно опаздывать, - и подруги, весело улыбнувшись друг другу, вышли из палаты.
Варя так и осталась в зеленом костюме: шорты и топик, да босоножки.
Чем ближе они приближались к клубу, тем громче становилась музыка. На улице находилось мало людей, да и те скоро вошли внутрь.
 - Идём? – весело подмигнула Кристина.
Девушки приблизились к двери, однако их остановили.
 - Девушки, вы из девятого отряда? – проговорила одна женщина, на вид лет тридцати.
 - Да! – непонимающе проговорила Варя.
 - Вот ваши маски, - протянула женщина девушкам.
 - Зачем?
 - Сегодня день знакомств, маскарадная дискотека. Вас не должны знать в лицо, - просто ответила женщина.
 - Ясно, - взяв протянутые вещи, подруги отошли подальше.
 - Ой! У меня маска кошечки! – радостно воскликнула Кристина, разглядывая белоснежную маску с ярко-розовым носиком.
 - А у меня обычная, - маска Вари была черная.
Аккуратно надев свою, Варвара помогла надеть маску Кристине, у которой уложенная прическа заняла на появление два часа.
 - Всё, пошли!
 В зал девушки вошли как раз тогда, когда зажигательная мелодия закончилась.
 - А теперь – медленный танец! Парни приглашают девушек! – сказал DJ, запуская легкую, мелодичную песню.
 Девушки успели лишь чуть-чуть отойти от двери. Их появление было неожиданно для большинства. В темноте они были прекрасными незнакомками.
 - Варь, кажется, Денис и Никита идут к нам, - чуть слышно проговорила Кристина, испуганно смотря на подругу.
 - Не бойся, всё будет в шоколаде! У тебя появилась прекрасная возможность завоевать позиции, - улыбнулась Варя.
Мальчики действительно шли в их сторону.
 - Привет, красавицы! – обольстительно улыбнулся Никита, подходя всё ближе к Кристине. – Может, потанцуем? – он словно гипнотизировал Крис.
 - Конечно, - чуть слышно ответила подруга и ушла вместе с парнем.
 - Привет! Потанцуем? – Денис внимательно смотрел на Варю, которая не знала что делать.
Согласиться и предать подругу или узнать новую информацию?
Наконец, решившись, девушка кивнула.
 - Ты в каком отряде? – прошептал на ухо Денис, обвиваясь руками вокруг талии Вари.
 - В девятом, - тихонько проговорила Варвара.
 - Как тебя зовут? – продолжил тихую беседу парень.
«Он меня не узнал! Может, он думает, что я – Крис? Что ж, это более реально, маски мешают узнать лица. Да и этот полумрак…»
 - Это тайна, - улыбнувшись, ответила Варя.
 - Ты одна приехала сюда?
 - Нет, с подругой.
 - А как её зовут?
«Или, он все же узнал меня, и теперь интересуется Кристиной? Но тогда почему он танцует не с ней?»
 - Секрет, - легкая улыбка осветила лицо девушки.
 - Ты очень таинственная, - заметил Денис.
 - А как тебя зовут? – решила пользоваться его же средствами Варя.
 - Денис.
 - И ты в девятом отряде, - утвердительно проговорила Варвара, на что парень только кивнул, - и ты приехал один.
 - Нет, с другом, - поправил парень.
  - Ясно…
 - У тебя есть парень?
«Так, стоп! Он что, заигрывает со мной? Когда уже эта мелодия закончится!»
 - А у тебя – девушка? – не ответив, спросила Варвара.
 - Нет.
 - Наверное, у тебя много поклонниц.
 - Много, но они мне отвратительны.
 - Например?
 - Что?
 - Кто тебе так отвратителен?
 - А тебе то что? – подозрительно взглянул на девушку парень.
 - Просто интересно, - беспечно добавила Варя, - а в нашем лагере есть такие?
 Но, неожиданно, мелодия закончилась. Девушка так и осталась стоять на месте. Оглядываясь вокруг себя, она заметила стоящую у стенки Кристину и обнимающего её Никиту.
«А он зря время не теряет» - пронеслось в голове девушки.
Варя решительно направилась туда, ничего больше не сказав парню. Однако Денис пошёл вслед за ней.
 - Привет! Как потанцевали? – началась новая мелодия, и голос Вари был еле слышим.
 - Отлично!
«Мне показалось, или в её голосе был сарказм?»
 - Ясно. Пошли? – взяв подругу за руку, я быстрым шагом направилась в другой конец клуба. Парни, сначала хотевшие за ними последовать, запутались в танцующих и отстали.
 - Что произошло? – начала допрос Варя.
 - Этот… Никита ко мне клеился! И расспрашивал о тебе! – возмущенно воскликнула девушка, в её голосе явно слышались слёзы обиды.
 - Они, по видимому, нас спутали из-за этих масок, - добавила Варя, заметив на лице подруги заметное облегчение, - Даже 100%!
  - Варь! А ты мне дашь в следующий раз одеть твой костюм? – смущенно добавила Кристина, взглянув на подругу.
 - Конечно! – радостно воскликнула Варя. - Тогда они точно поймут, что перепутали.
 - Пошли танцевать! – и Кристина потянула подругу на танцпол.
Много разнообразных танцев прошло с того момента. Кристина была на своей волне. Все движения давались ей очень легко. Варя была более скромна и совершала лишь незамысловатые повороты и движения.
 - Мальчики!  Не скучайте! Девочки! Белый танец!
 - Ура! – тихо прошептала Кристина на ушко подруге, - Я пойду, приглашу Дениса, а ты иди к Никите!
И девушка улетела на крыльях любви. Варя решила никуда не идти, а просто дождаться подругу. Однако, то ли ветер был не попутный, то ли ещё что-то, но Кристина с быстротой молнии вернулась обратно.
 - Он отказал! Варь! Я точно завтра надену твой костюм! – девушка готова была впасть в истерику.
 - Пошли в корпус! – предложила Варя расстроенной подруге.
 - Нет! Иди, пригласи его!  Он не только мне отказал! – Кристина слегка толкнула подругу в сторону парня.
 - Я не могу!
 - Можешь! Ради меня! Ну, Варь!
 - Хорошо, - сдалась девушка.
«Это всё ради Кристины и её счастья! Ради Кристины!» - твердила про себя Варвара. Пока она шла из одного конца зала в другой, он успел отвергнуть  двоих.
«Может, и меня тоже?» - мелькнула радостная мысль, однако она быстро потухла, потому что Денис заметил её и сделал шаг в её сторону.
 - Пошли, - он подал ей руку.
 Они прошли в самый центр. Она положила руки ему на плечи, он – на её талию.
 - Мы с тобой не договорили, – заметил Денис.
 - Мы остановились на твоих дотошных поклонницах в лагере. Я снимаю этот вопрос…  - парень улыбнулся, - однако кроме твоего друга, здесь есть ещё твои знакомые?
 - Да, две одноклассницы.
 - Две? – ошарашенно проговорила Варя.
 - Да, сестры-близняшки, Маша хорошая, тихая, а Даша совсем чокнутая, - ответил Денис, внимательно следя за изменениями в лице девочки, - Что-то не так?
 - Нет, всё отлично! – натянула правдоподобную улыбку Варя, и парень успокоился. – И как вы их различаете? Они же одинаковые!
 - По поведению. Маша дружелюбная, а Даша всегда на пределе эмоций. С ней лучше не связываться…
 - Почему?
 - Может, поговорим о чем-нибудь другом? – грусть сквозила в словах парня.
 - Хорошо, а … - начала Варя.
 - Нет, теперь я. Какую слушаешь музыку?
 - По настроению, но в основном весёлую, мелодичную, - немного подумав, ответила девушка.
 - А фильмы какие предпочитаешь?
 - В которых мало драк и много смешных и интересных событий.
 - О чем ты сейчас думаешь?
«О тебе», - хотела сказать Варя, но мелодия становилась всё тише.
 - О том, что танец закончился.
 - Я тебе понравился? – не отпускал Денис руку девушки.
 - Это тайна, - и девушка быстро ушла к подруге.
 - О чем вы говорили? – нетерпеливо воскликнула Кристина.
 - Крис! Пошли на улицу, кое-что скажу!
Девушки вышли в ночную тишину улицы. Подруги направились в сторону беседки.
 - Ну, что?
 - Маша не одна одноклассница Дениса, которая находится здесь! ИХ двое! И они на одно лицо! – выпалила на одном дыхании Варя.
  -Как так? – не поняла Кристина.
 - Маша – спокойная, тихая и дружелюбная девушка, с которой я познакомилась на вокзале.
 - Нет, Маша – стерва ещё та!
 - Нет, ошибаешься! Та, которая кричала нам в след проклятья и приставала к Денису – Даша, её сестра!
 - Близнецы? – догадалась Кристина.
 - Да! На Машу можно положиться, а Даша, воспользовавшись местом сестры, попыталась сделать так, чтобы они с сестрой ехали вместе с одноклассниками. Даша хотела отбить новых претенденток на роль девушки Дениса Джейсонова! – рассказала свои догадки Варвара.
 - Нужно понять, кто из этих двоих кто! – добавила Кристина.
 - Ага. Только мне кажется, что Даша уже знает, что сегодня это были мы и будет мстить.
 - Она струсит! – уверенно проговорила Кристина.
 - Надеюсь, - пробормотала Варя, - ну что, пошли в палату?
 - Пошли!
Пройдя десяток метров по аллее, Варя услышала какой-то шорох на другой стороне аллеи.
 - Нам нужно запутать следы! – прошептала на ушко подруге Варвара.
 - Почему?
 - За нами кто-то следит?
 - Ты уверена?
 - На 100%! Слышишь шорохи? – девушки на секунду замолчали, и тут раздался оглушительный в такой тишине хруст ветки.
Кристина лишь молча кивнула, и пошла кружными путями к корпусу. Сколько бы не шли, девушки слышали отдаленный хруст.
 - Всё, я устала!  - спустя десять минут пожаловалась Кристина.
Девушки прислушались. Тихо.
 - Пошли скорее к корпусу!
Девушки еле-еле успели проскочить мимо ждущих их Дениса и Никиты. Она смотрели в сторону дискотеки, поэтому девочки смогли проскочить к черному ходу. Добравшись к своей комнате, подруги закрыли за собой дверь и плюхнулись на кровати. Варя была выжита как лимон.  Но она решилась все-таки сделать записи в дневнике. Быстро переодевшись в серые шорты и тёмно-синий топ, в которых она предпочитала спать, девушка под предлогом «мне надо в туалет», выскочила из комнаты, прихватив ручку и любимый дневник.
«Привет!
Сегодня бешенный день! Мы опоздали на торжественную линейку.
Кристина нарядилась на дискотеку, а я пошла в зеленом любимом костюмчике. Как оказалось, это была маскарадная дискотека, и нам выдали маски. Мне – самую неприметную. Однако на медляк меня пригласил Джейсонов! А Крис – Никита. Они нас точно перепутали. Я разговаривала с ним, он расспрашивал очень много обо мне, а я о нём. Оказывается, у Маши есть сестра-близнец Даша, которая очень плохая. Это именно она, представившись сестрой, с нами поссорилась.
А на белый танец Кристина пошла приглашать Дениса, а он ей отказал! А она меня послала вслед! И он сам согласился. Мы опять разговаривали.
Завтра всё будет намного хуже. Даша. Она наверняка уже знает, что сегодня танцевала с Денисом я, и будет мстить. Даше очень нравится её одноклассник Денис.
Столько всего произошло, а это только первый день! А завтра ещё откроются кружки! Мы точно не соскучимся.
Пока!»
Следующим утром девочек уже разбудила вожатая. В семь часов они уже стояли на спортивной площадке и делали зарядку. Потом завтрак и в медпункт – какая-то проверка. Зато после – свободное время.
Ещё с вечера зеленый костюм висел в шкафу, и теперь в распоряжение Варвары оказали черные шортики и небесного цвета топ. Кристина вооружилась легким и коротким сарафанчиком.
Как оказалось, в лагере функционировало множество кружков. Девочки записались на волейбол, в театральный, компьютерный, художественный и танцевальный кружки. К сожалению, на все, кроме компьютерного, записались и Даша с Машей. И, к особой радости Кристины, на все эти и ещё футбол с плаваньем ходили Денис. И Никита. В бассейн также записалась и Кристина, которая с самого детства умела и очень любила плавать
 - Он обязательно влюбится в меня, когда мы будем всегда вместе! Нужно, чтобы нас везде поставили вместе!
 - Ага, только как? Там же и Даша будет! – с сомнением ответила Варя.
 - Дашу поставят с Машей! Близняшки! У них меньше шансов!
 - А танцевальный? Там пары мальчик-девочка! – настаивала на своем Варвара.
 - Что-нибудь придумаем, - загадочно ответила Крис, отправившись к Василисе.
Девушка отсутствовала недолго, но, когда вернулась, у нее было радостное выражение лица.
 - Я попросила Василису, чтобы она порекомендовала пару Денис/Кристина! Так что все будет в шоколаде!
Первый кружок, по расписанию, в 9:00, был компьютерный. Близняшек там не было. Денис и Никита присутствовали.
 - Здравствуйте, ребята! Меня зовут Валерий Валентинович, я вожатый 4 отряда. А теперь давайте познакомимся с вами.
Все поочередно называли свои имена, а когда очередь дошла до девочек (Варя и Кристина были единственными),  руководитель радостно улыбнулся.
 - Наконец-то в нашем кружке появились девочки! Неужели вы умеете работать с компьютером? – удивился он.
 - Обижаете, Валерий Валентинович! У нас даже свой сайт есть! Дизайн на фотошопе Варя придумала, всё оформила, а мы вместе в кодировках все отыскивали!
 - Ого! – глаза вожатого округлились. – Наверное, большинство из здесь присутствующих мальчиков о таком раньше и не слышали!
 - Слышали, - тихо произнёс кто-то.
 - Да? И кто же это? Встаньте, посмотрю на вас, молодцев!
Сердце Вари упало. Конкурентами оказались всё те же Денис, Никита и ещё один немного пухлый рыжий мальчик.
 - Молодцы! Как я вижу, в нашей активной команде уже пять человек из двадцати! Похвально! А остальным придётся учиться на ходу. За всю смену нам нужно оформить сайт, сделать массу презентаций и сделать фильм.
 - Фильм? – послышались голоса со всех сторон.
 - Да, камера, довольно таки профессиональная, имеется. А актеры будут из театрального. Есть тут такие, кто и там числится?
Встало десять человек.
 - Отлично! А теперь, давайте разработаем план действий.
Как оказалось, всё было очень просто. Пятеро на сайт, пятеро на презентации и остальные на фильм.
 - Ура! Василиса явно поговорила с ним! Мы вместе! В одной группе! Ура! – улыбалась Кристина.
Только что они вышли из административного корпуса и направлялись в комнату, где Кристина должна была переодеться в купальник.
 - Он у меня золотого цвета! Правда, красивый? – восторженно предъявила подруге обновку Кристина
 - Конечно! У меня обычный, зелёный с бабочками, - примерила Варя свой.
Она решила его надеть, чтобы хоть немного позагорать.
Здание для бассейна было огромным. Кристина быстро сняла верхнюю одежду и остановилась у преподавательницы.
 - Здравствуйте!
 - Здравствуйте, вы на занятия?
 - Да, - бодро ответила Кристина.
 - А вы? – обратилась преподаватель к Варе.
 - Я просто посмотрю, можно? – скромно спросила Варвара.
 - Конечно! А почему не с подругой? – улыбнулась женщина.
Тут мимо них пробежали в плавках Никита и Денис, отчего девушке стало ещё более неудобно.
 - Я не умею, - чуть слышно проговорила она.
 - Так мы научим! – приобняла девушку женщина.
 - Нет, спасибо, я просто посмотрю, - вежливо отказалась Варя.
 - Ну, это твоё дело, - улыбнулась женщина.
В этот момент Денис профессионально прыгнул с вышки, за что ему, конечно, досталось.
 - Так! А ну, вылезай! Я не разрешала залазить в бассейн! – грозно проговорила женщина, после чего добавила, - Построение!
В группе оказалось человек десять.
 - Здравствуйте! Меня зовут Ксения Александровна! Я вожатая первого отряда, а по совместительству ваш тренер по плаванию. А теперь я хочу познакомиться с вами по отдельности. Как вас зовут, сколько лет и как долго занимаетесь плаванием.
Варя внимательно слушала ответы каждого. Оказалось, что Денис и Никита занимаются с первого класса.
Сначала Ксения Александровна мучила пловцов разминкой, на которую ушло минут десять точно. И только потом. Ещё раз удостоверившись, что плавать умеют все, добавила:
 - У нас бассейн 4 метра глубиной.
Через полчаса занятие закончилось. Следующим по списку был театральный кружок. Здесь было около пятнадцати  человек. Не многие захотели что-то учить…
 - О нет…
Едва девушки вошли внутрь большого зала, так сразу же заметили двух сестер. Одна из них приветливо помахала рукой, другая демонстративно отвернулась.
 - Это Маша, - убежденно проговорила чуть слышно Варя.
На этом кружке руководителем была Нина Павловна, женщина лет пятидесяти с огненно-рыжими волосами. Немного странное чувство юмора, но великолепная логика. Здесь она также рассказывала про фильм, спросила, кто участвует в том кружке, сделала несколько пометок в блокноте. Потом перешли к планированию и кастингу. Как, оказалось, нужно было показать ещё 4 разные истории для четырёх возрастных групп.  Для 1-4 отрядов это была Репка, для 5-6 отрядов – Алиса в Стране Чудес, для 7-8 отрядов – Три Мушкетёра, для 9-11 Ромео и Джульетта. Первая история бралась полностью.  А остальные – отрывками, да ещё и на смешной лад нужно было переложить. За сценарий ответственной назначили Машу – у неё, как оказалось, был талант сочинять стихи. А вот насчет ролей… Половина кружка, в частности женская, передралась за роль Джульетты.
 - Девочки! Давайте решим все мирным путем! – успокаивала Нина Павловна. – Так, Ромео будет…
Она замолчала, внимательно рассматривая мальчиков.
 - Нет, сначала так. Репкой будет Виктор Галкин
(тот мальчик из компьютерного класса, который знает, что такое кодировки).
 - Почему я? – сразу же откликнулся парень.
 - По комплекции подходишь.
 - Дедкой будет Иван Жилин – указала руководитель на самого высокого, метра два точно, и широкоплечего парня.
Даша в этой постановке должна была играть внучку, что её крайне обрадовало. Роль жучки была отдана Никите.
 - Эй! Жучка же… девочка! – возмутился парень.
 - А ты будешь кабелем, - раздалось с задних рядов, многие засмеялись, и сам парень в том числе.
В «Алисе…» главная роль досталась Варе. Девушка была не то, чтобы рада… Было и без неё много желающих, однако, когда они увидели текст… В-общем, Алиса всецело досталась Варе. Чеширского кота играл снова Никита, а безумного шляпника – Денис. Кролика должна  была сыграть Кристина. Даша, которой предложили и эту роль, решительно отказалась, аргументировав, что Крис эта роль подойдет больше.
А Кристина не обратила на соперницу внимания. Главное, что во время репетиций она и Денис будут вместе…
Констанцией стала девочка с длинными каштановыми волосами – Женя, Миледи – Даша, королева – светловолосая Ира. А на роли мушкетеров и их врагов были взяты все мальчики.
С Ромео и Джульеттой всё до сих пор обстояло ужасно. Образовавшиеся два лидера:  Кристина и Даша, - отдавать добровольно роль не собирались. Тем более, что Ромео опять стал Денис.
 - А пускай Варя будет Джульеттой, - неожиданно предложил Никита, играющий Бенволио – брата и друга Ромео.
Девушка вздрогнула. «Нет, я не стану Джульеттой! Кристина ей станет! Кристина Джульетта!» - читалось в глазах Варвары.
 - Что ж, а это прекрасная идея, Соколов. Варя – роль твоя!
 - Нина Павловна, я…
 - Это не обсуждается! – грозно проговорила преподаватель, для виду, конечно.
Девочка готова была впасть в отчаяние. Кристина была рада, что Даша не стала главной героиней.
 - Варь, не переживай! Я помогу тебе выучить роль, тем более мы же не всё ставим, - приободрила она подругу.
 - Ты не обиделась на меня? – подняла грустные глаза на девушку Варвара.
 - А я должна?  Варь, главное, что не та, - Кристина слегка кивнула в сторону расстроившейся Даши.
 - Спасибо, ты самая лучшая подруга! – обняла Крис Варвара.
 - Я знаю.
Кормилицей стала Кристина, а сеньорой Капулетти – Даша.
Когда Нина Павловна всех отпустила, наказав сходить в библиотеку, взять Шекспира, девушки, уставшие и очень голодные, отправились на обед. Вкусные Щи, жаренный картофель с мясом и чай – разумеется, Варя к последнему даже не притронулась.
После обеда девушек ожидал Волейбол.
Оксана Сергеевна, молодая девушка лет двадцати пяти, вожатая 5 отряда, сообщила о тренировкам по понедельникам, средам и пятницам. Должно было пройти несколько соревнований в течение смены.
Затем – художественный кружок, где уже в третий раз рассказали о фильме, предупредили о том, что придётся рисовать декорации и прочее-прочее-прочее.
А после – танцы. Самые долгожданные и горячо любимые. Вела их Василиса Романовна, вожатая девятого отряда.
 - Здравствуйте! На наших занятиях мы будем заниматься в основном бальными танцами. Их очень много. Кто-нибудь раньше занимался ими профессионально?
Три руки – Кристина, Даша и Денис. Наверняка, кого-то из них поставят вместе. Варя мгновенно напряглась.
 - Ага! Трое профессионалов – это уже хорошо! Поставим вас с непрофессионалами. Даша – с Иваном, Кристина – с Никитой, Денис… с Варей будешь. Остальные…
 - Василиса Романовна! А можно… - начала было Варвара.
 - Нет, партнёрами меняться нельзя.
Итак, всех распределили. Нам за три дня нужно выучить вальс. Поэтому, тренируемся ежедневно по нескольку часов. Желательно внекружковая практика, но об этом по желанию.
Варя сожалеющее поглядывала на подругу, а та не унывала. Опять оправдание, что главное – не Даша. «Соберись, не хочешь же ты сразу опозориться?».
Девушка внимательно слушала преподавателя. Она быстро запомнила всё, осталось повторить.
 - Итак, встаём в пары!
Варя неуверенно встала со стула. Денис шёл ей навстречу.
«Ох, лишь бы не выдать себя».
Девушка сделала два шага и остановилась. «Всё, теперь только танцы».
Девушка очень любила танцевать. Несколько раз она выступала на школьных концертах, но профессионально никогда не занималась.
 Улыбнулись друг другу. У Вари была искренняя солнечная улыбка.
Он одной рукой обвил её талию, от чего девушка вздрогнула. «Ток, он до сих пор опасен» - напомнила себе девушка. Пальцы рук переплелись
Девушка в панике прокручивала недавний инструктаж. «Лишь бы не ошибиться, лишь бы не оступиться, лишь бы не наступить на ногу, лишь бы не упасть» - пролетело в голове Варвары.
Но вот заиграла лёгкая, словно ветер, мелодия. И начался танец. Варя забыла обо всём, полностью погрузившись в мелодию. Денис был прекрасным партнёром, он великолепно вёл свою партнёршу. Несколько раз девушка от волнения сделала больше шагов, чем следовало, но в целом, танец удался.
 - Браво! Денис, тебе явно повезло с партнёршей – быстро, всё схватывает на лету.
А Варя между тем пыталась успокоить слишком часто бьющееся сердце.
После танцевали другие 6 пар. Кристина с Никитой также были на высоте. Парень явно поскромничал, не поднял руку. И теперь их пара была лучшей. Похвалы Василисы были для Кристины слаще мёда. Она радостно улыбалась. «Чем больше на меня обращают внимания, тем больше шансов стать кем-то нужным для Дениса» - рассуждала она.
 - А ты прекрасно танцуешь, - заметил Денис, едва они закончили второй танец, в котором стало на пару ошибок меньше. – Ты раньше занималась танцами?
 - Не профессионально, в школьной команде, да и то не самая лучшая, - девушке было неуютно находиться рядом с ним. Воздух между ними словно готов был взорваться.
 - Видимо, ваш учитель по танцам имеет любимчиков, раз не замечает талант, - серьезно произнёс парень.
 - Нет, я танцую действительно ужасно, по сравнению с остальными, - возразила Варя. – Взять хотя бы Кристину. Она с пяти лет занимается профессиональными танцами, она умеет много. И я прозанималась один год, и учитель уволилась. Совершенно разные знания.
 - Но ей понадобились многие годы, а тебе всего пару минут, чтобы воплотить в жизнь самый красивый танец! – воскликнул Денис. – И не спорь! – проговорил он, заметив, что девушка собирается возразить.
 - Ладно, - согласилась Варя.
 - Так! А теперь давайте все вместе попробуем! Раз, два, три!
Снова та же мелодия, и снова Варя улетела на крыльях мелодии. Лишь Денис не давал ей улететь, проводя по неизведанным дорожкам танца.
 - Так, вы все молодцы! Кристина, Никита – у вас всё замечательно. Денис, Варя, осталось отрепетировать шаги на предпоследнем повороте. Не надо спешить! Даша, Ваня, вам ещё работать и работать…
Ещё пару раз Варя и Денис танцевали, однако с каждым разом Денис всё чётче понимал, что его партнерша устала.
 - Василиса… Романовна! Мы устали! – резко остановился Денис.
 - Хорошо! Денис, Варвара – вы можете идти. Завтра, в пять, я вас снова жду здесь. Тренировки будут длиться дольше!
 - А нам можно идти? – Кристина, заметив оживление, тоже остановилась.
 - Мне бы нужна была ваша помощь – показать, как правильно станцевать… Или хотя бы Никита, - ответила Василиса.
 - Ладно, но в последний раз! – предупредила Кристина.
 - Нет! Вы задержаны на час! – строго проговорила Василиса Романовна.
 - Мы же тут упадём замертво! – запротестовала Крис.
 - Зато в следующий раз не будете спорить!
 - Хорошо…  Варь… Иди без меня тогда… - грусть проскользнула в голосе девушки, и она вместе с Никитой снова стала повторять и так уже вызубренные движения.
 - Пошли, - Денис позвал Варю.
 - Ага, - тихо ответила она.
На этот раз дорога была более-менее тихой.
Уже приблизившись к зданию корпуса, Денис заговорил:
 - А вы в какой палате?
 - В 15, - слегка улыбнувшись, ответила девушка.
 - В 15? – удивился парень.
 - Да. Что-то  не так?
 - Наша с Ником палата – шестнадцатая. Ты уверена, что ваша именно «15»?
 - Нет, знаешь, я слепая! И считать до пятнадцати не умею! – по-детски весело ответила Варя.
Он довёл её прямо до палаты, сам убедился, что она не врёт и прошёл дальше.
Варя, едва закрыв дверь на щеколду, осела на пол. Не из-за танцев. Из-за нахлынувших чувств.
Вина. Сегодня везде Варю ставили рядом с Денисом, а Кристина уходила, словно, на задний план.
Чувство опасности. Наэлектризованный воздух между Варей и Денисом её порядком пугал.
Ответственность. Везде от неё что-то требуют, и она сама пошла на это.
Настороженность. Ведь возможно, что слова Маши-Даши могут быть верны.
И лёгкость. С Денисом ей вчера было очень легко общаться. Словно она знала его всю жизнь.
И все эти противоречивые чувства не давали покоя.
«А сегодня ещё одна дискотека. И Кристина станет счастливой» - улыбнулась своим мыслям девушка. После чего встала с пола, подошла к зеркалу и причесала свои вьющиеся непослушные чёрные от рождения волосы.
«Неужели в темноте сложно отличить блондинку от брюнетки?» - недоумевала девушка.
Кристина влетела в палату (Варя тогда уже открыла дверь) уже через 15 минут.
 - Представляешь! – воскликнула Крис, а потом резко понизила голос до шёпота. – У нас за стенкой Денис и Никита живут!
 - Я знаю
 - Откуда?
 - Мы вообще-то с Денисом вместе возвращались, - напомнила Варя.
 - Ну не важно! Главное, что как будто судьба сама пытается меня свести с этим мальчиком! В такую удачу сложно поверить! – девушка плюхнулась на кровать.
 - Крис, нам пора в столовую. Полдник.
 - Ах да, точно! – резво вскочила Кристина, привела себя в порядок и уже стояла готовая у двери. – Пошли!
Полдник пролетел очень быстро – как и всегда, Варя половину не съела, но Кристине было не до этого. Едва мальчики появились в дверях, она выпрямилась, приняла такую позу, будто она не видит их. Они её тоже не видели и прошли мимо, к столику Маши и Даши. Обе они сидели там.
 - Я ничего не понимаю, - ярость горела в Кристине, готовая в любой момент выбраться наружу. – Когда они успевают возвращать позиции?
 - А мы на войне? – удивилась Варя.
 - Нет, тут всё гораздо хуже.
 - Что?
 - Борьба за понравившегося мальчика!
 - Может быть, они считаются лучшими друзьями? – несмелое предположение так и осталось без внимания.
 - Ничего! Сегодня на дискотеке я буду в костюме, а ты в платье! И тогда он точно обратит внимание! – решительно проговорила Кристина.
 - Крис, только я одену другое, ты не против?
 - Конечно, нет. Главное – зелёный костюм.
После полдника девушки прогулялись по аллее, посидели немного в беседке, а когда время стало клонить к восьми вечера, они собрались в комнате.
 - Так, сегодня нужен макияж в зеленой гамме, - тоном знающей леди проговорила Кристина, вглядываясь в зеркало и доставая из прикроватного столика свою косметичку.
Варя предпочла и на этот раз не использовать косметику (точнее, она вообще не собиралась её использовать) .  Небесного цвета сарафан-платье на широких бретелях, прекрасно обтягивающий талию и ниспадающий пышной юбкой чуть выше волен. И всё те же босоножки. Вот и весь наряд на этот вечер.
Ровно в десять девушки появились у входа в клуб. Музыка гремела во всю. Однако девушек снова остановили.
 - Опять опаздываем, - заметила опять та же женщина.
 - Мы готовились, - в свое оправдание сказала Кристина.
 - Опять маски? – добавила Варя.
 - Нет, на этот раз вы должны одеть вот эти цепочки, - женщина протянула им тоненькие, словно нити, цепочки из настоящего серебра с маленькими кулончиками, голубым и зелёным.
 - И что они делают? – недоверчиво смотрела на вновь приобретенный подарок Крис.
Прошлые маски девушкам подарили навсегда в память о лагере. Кристина взяла цепочку с зелёным кулоном.
 - Оденьте и увидите, - улыбнулась женщина.
Поочередно девушки надели друг на друга подарки.
 -….? – попыталась произнести что-то Крис.
 - Что-то? Я вас не поняла! – смеясь, ответила женщина.
 - ….?!! – на этот раз реплика была Вари.
Девушки схватились за горло.
 - Это безвредно, но вы теперь остались без голоса. Ваши друзья теперь не узнают, кто где был и с кем познакомился.
Крис заметно погрустнела. Она хотела расспросить Дениса о многом.
 - Чтобы снова заговорить, нужно снять цепочки. Но, - заметила резкие жесты в сторону замочков. -  Вычтут баллы из вашего отряда. У нас тут везде стоит улавливатели голоса. Так что учтите. Разговоры возможны сегодня только в ваших комнатах.
Приняв все нужные сведения, девушки вошли в клуб. Играла весёлая, заводная музыка. Практически все танцевали. Лишь немногие стояли у стенки.
Кристина пыталась что-то сказать, но вспомнив, что её не слышат, дернула подругу за руку. В темноте мимику практически нельзя было различить, и Кристину это жутко доставало.
А Варя, между тем, внимательно рассматривала присутствующих. На всех были серебряные цепочки, сверкающие при попадании света из прожекторов. Некоторые девочки были также, как и она вчера, в зелёной одежде, что очень рассмешило её. Но смеха не последовало – прибор работал исправно.
Кристина и Варвара остановились у дальней стены клуба и стали танцевать там. Пара веселых, беззаботных мелодий, и…
 - Медленный танец!
От этой фразы девушка вздрогнула – Djбыл единственным, кому разрешалось разговаривать в зале.
Девушки поспешно отошли к стенке. Они внимательно разглядывали танцующие пары, но там знакомых парней не было. Не стояли же они и возле стенки.
Варя сразу же скисла. Денис не пришёл, значит, не нужен этот спектакль. Девушка внимательно посмотрела на подругу. Кристина рылась в сумочки и что-то искала. Наконец, к огромному удивлению Вари, были извлечены блокнот и карандаш с ластиком.
«Варь, ты видишь Дениса?
Нет, его в зале нет
Уверена?
100%
Что делать?
Ждать
Ой, кажется это он! С Никитой.»
Блокнот исчез в мгновение ока. Это были действительно они. На шеях обоих сверкали цепочки.
«И вы лишились голоса» - с тоской подумала Варя, и отвернулась. Не хватало ещё, чтобы они обнаружили активное внимание с их стороны.
Однако Кристина так не сделала. Наоборот, она приветливо улыбалась и махала им ручкой. Незаметно подмигнула Варе. И тут кто-то закрыл девушке глаза. Девушка развернулась, не удержалась на ногах из-за резкого поворота и угодила объятия к… Никите. Да, Варя не ошиблась в расчетах. Всё верно. Зелёный костюм сделал своё дело. Теперь вопросов не возникнет.
Следующая мелодия было тоже медленным танцем. Денис подал руку Кристине в знак приглашения. Она улыбнулась и пошла с ним. Никита тоже не упустил свой шанс. Он не пошёл с Варей в самый центр. Танец был, как и все в зале, молчаливым. Руки парня по-хозяйски легли на талию Вари, а она скромно положила руки на плечи.
Весь танец он внимательно разглядывал девушку. То хмурился, то удивлялся, то просто улыбался.
«Конечно, ты танцевал не со мной и не узнаешь меня теперь» - промелькнуло в голове девушки.
Варя в свою очередь скромно смотрела вдаль.  Мечта Кристины сбылась.
Неожиданно кто-то толкнул девушку в спину, из-за чего она снова оказалась в объятиях Никиты. Оказалось, эта какая-то незадачливая пара не заметила их.
Варя ликовала в душе, когда этот тяжелый танец закончился. К ним спешили радостная Кристина и слегка задумчивый Денис. Последний поманил рукой друга, и они куда-то ушли.
Блокнот снова появился в руках Кристины.
«Он прекрасно танцует!
Я знаю
Я счастлива! Спасибо тебе!
За что?
Хотя бы за зеленый костюм. Он привлек внимание, а значит, он до сих пор думал обо мне.
Я рада.
Ты грустишь… Что-то не так с Никитой?
Всё отлично. С чего ты взяла?
Наверное, показалось…
Может, будем танцевать? Следующий медляк не скоро будет…»
Минуло десять песен, чем Dj объявил:
 - Белый танец! Дамы приглашают кавалеров.
Кристина радостно улыбнулась и решительно направилась к Денису, появившемуся в дверях клуба. Вид его был явно не дискотечный.
Он что-то пытался объяснить Крис, но цепочка ему помешала. В итоге, он согласился.
Варя поспешила выйти в боковую дверь. Никите не обязательно знать, куда она ушла. Пять долгих минут, и можно возвращаться обратно. В дверях она столкнулась с Никитой.
«Нашел, но поздно», - вертелось в мыслях девушки.
Он и впрямь искал её. Обошел все углы, но она словно сквозь землю провалилась.
Девушка прошла внутрь и сразу же заметила спешащую  к ней подругу. Кристина сияла как летнее ясное солнце в погожий день. Её белокурые волосы светились какой-то таинственностью.
«Стоп! Белокурые? Легко заметить…»
Через пару песен вернулся Денис вместе с Никитой. Оба внимательно смотрели на девушек. А те просто отдыхали, наслаждаясь летней ночью. В Москве их не отпускали в клубы.
Медленных танцев было ещё два. Танцевали по той же программе: Денис/Кристина и Никита/Варя.
Однако с каждым танцем на душе Варвары становилось всё темнее. Какой-то груз, какой-то камень душил её, лишая живительного воздуха. Слишком уютно? Девушка начинала противоречить самой себе.
Когда парни отвернулись, высматривая кого-то, Варя, схватив Кристину за руку, вытащила её на улицу, а оттуда скорее в корпус, скорее в комнату. Едва комната была закрыта на защёлку, цепочки были сняты и заброшены подальше.
 - Ох… Я устала молчать! Это ужасно! – сразу же заверещала Кристина.
 - Ага…
 - Почему мы так резко ушли?
 - Понимаешь, я успела заметить, что Денис внимательно рассматривает других девочек…
 - Что? Каких? Дашу?
 - Нет, хотя и Дашу немного. Всех тех, кто пытался воссоздать зеленый костюм.
 - Он не поверил?
 - Что он делал, пока вы танцевали.
 - Смотрел на меня, что же ещё?
 - Вчера я не знала, что говорить на его вопросы, - решила признаться Варвара. – И отвечала немного таинственно. Я не назвала своё имя и имя подруги, я не ответила, есть ли у меня парень и не сказал, как к нему отношусь. Он, наверное, голову сломал…
 - А сегодня все тайны резко раскрыты, что перестало его интересовать. Кстати, когда был белый танец, я видела только одного Никиту. Не танцевали?
 - Я ушла на улицу. Не хотелось.
 - Поссорились?
 - Нет, но очень непривычно и неуютно находиться рядом. Раньше было по-другому…
 - Такое бывает, - со знанием дела отозвалась Кристина.
 - Но мне это не нравится, меня это отталкивает!
 - Давай вернёмся к нашим баранам. Мы исчезли у них из-под носа для чего?
 - Ну вообще мне захотелось поговорить…
 - Или.. мы создали им тайну? – неожиданно догадалась Кристина. – Они нас теперь ищут, и не знают, где мы. Ну и пускай. Варя! Давай быстрее ложись спать. В комнате должно быть тихо.
Варвара еле-еле успела сделать небольшую запись в тетради:
«Всё идёт по плану, он не узнал меня»
Подъём снова в семь, потом зарядка и завтрак. Девушки видели парней, но они их словно не замечали.
«У него всего лишь красивая внешность, ничего более», - убеждала себя Варя, когда они прошли мимо, даже не кивнув. И снова вражеский столик. Только теперь с Дашей в обнимку.
Кристина была готова расплакаться. Такое положение дел её явно не устраивало.
Потом пошли многочисленные кружки.
На компьютерном сделали примерный макет сайта, на плавании Кристина великодушно продемонстрировала прыжок с высокой, метров 20 вышки. Варя поёжилась, пока подруга летела вниз. Уж больно высоко…
В театральном каждый получил уже свои роли. Варе досталась огромная стопка листов А4 с мелким текстом.
 - Нина Павловна! Я же столько не выучу! – взмолила о пощаде девушка.
 - Варя, дело не в том, чтобы вызубрить, дело в том, чтобы стать своей героиней. Если ты будешь видеть мир её глазами, и говорить, и учить реплики станет намного легче. Да и можно самим перефразировать предложения. Только Шекспира выучить назубок.
Уже сейчас они смогли легко изобразить сказку «Репка», что очень обрадовало преподавателя.
Потом долгожданный обед и снова кружки. Теперь пришлось делать наброски к декорациям. Больше всех смогла отличиться Даша, которая, как оказалось, была великолепной художницей. Её макет и был одобрен. Денис весело улыбался девушке, отчего у Крис в груди всё сжалось. А Варя выглядела потерянной.
И снова танцы.
 - Здравствуйте! Итак, посмотрим, что у вас осталось от вчерашних занятий.
Кристину и Никиту заставили первыми станцевать. Включили всё тот же вальс. Кристина выполняла все с идеальной точностью, а Никита, наоборот, делал ошибку за ошибкой.
Варя еле-еле находила силы, чтобы не показать своих мыслей. Ей было жаль подругу, которую так подставлял её партнёр. А ещё страшнее было смотреть в глаза своему собственному партнёру. Он так и вглядывался в девушку, заставляя её дергаться от зарядов тока.
Мелодия и в этот раз сделала чудо. Варя была полностью уверена в своих действиях, а Денис вёл девушку по тропинкам танца. Когда мелодия закончилась, и пара остановилась, - им аплодировали. Эти хлопки вернули румянец на щеки девушки, а также улыбку. Удача всегда красит. Она не видела, какими глазами смотрит на неё её партнер.
А он удивлялся переменам. Она постоянно была разная. Разная вчера, на дискотеке. Её взгляд вчера в основном смотрел на него, а уходить приходилось с Никитой. Друг рассказал ему о внезапном исчезновении во время танца, после того, как девушки куда-то ушли. И ведь появилась она только под конец. Странная. Как оказалось, она прекрасно управлялась с кодировками (парень слышал о её сайте, даже бывал там несколько раз). Она играла в волейбол и красиво рисовала, она будет играть в театральных постановках и танцевать. Слишком многосторонняя, но очень интересная оказалась его партнерша по танцам. Но что-то не складывалось. Как он мог не заметить её на первой дискотеке? Ведь он танцевал с её подругой, с Кристиной. Но тоже подозрительно. Была ли это на самом деле Крис, или же кто-то другой? Вчера он успел заметить по крайней мере десяток девушек в разных вариациях зеленого костюма. И тем более к чему говорить загадками, если знаешь, что на следующий день все тайны станут явными?
В общем, мальчик окончательно запутался, да ещё и Ник, друг рассказал, что в танце девушка была другой. Не такой активной и скромной, как на первой. Хотя тут ясно. Под маской как в домике. А вчера помешали услышать её голос эти цепочки.
Парень внимательно прислушался: в любой момент девушка могла заговорить. Однако этого не произошло. Слышно было только обиженное бормотание Кристины. Странно… Голос таинственной незнакомки был немного другим.
 - Так! Вы молодцы, но давайте, для закрепления, ещё раз! – потребовала Василиса Романовна.
И опять на пятерку. И она снова молчит…
Девушка заметила после второго танца, что Денис, не прячась, смотрит на неё. Это сильно раздражало Дашу, которая неожиданно для всех повела партнера прямо на стоящую девушку. Толчок, и девушка, теряя равновесия, готова встретиться с полом. Но в последний момент кто-то подхватывает её.
 - Ты всегда такая неуклюжая? – с улыбкой спросил Денис.
 - Нет, - немного тихо ответила Варя, и снова разряд.
Парень внимательно присмотрелся к девушке.
 - Так, вы можете идти, остальные будут тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!
Кристина лишь вздохнула и с грустью посмотрела на собирающуюся подругу.
Варя взяла свою сумку и вышла на улицу. «Спокойствие» - с блаженной улыбкой подумала девушка. Она едва успела спуститься по лестнице, как её окликнули:
 - Подожди!
Девушка обернулась. Денис. Он быстро спустился к ней.
 - Давай, провожу?
 - Не стоит.
 - Почему?
 - Просто не надо, - уклончиво ответила девушка и пошла в сторону аллеи, парень – за ней.
 - Хорошо сегодня, правда? – чуть помолчав, добавил Денис.
 - Ага.
 - Ты всегда такая молчаливая? – вопрос заставил девушку остановиться.
 - А тебе-то какое дело? – открыто посмотрела на парня Варвара.
 - Просто интересно, - ответил парень.
«Стоп! Он повторяет мои слова? Проверка…» - мгновенно выплыло в голове у девушки.
 - Хорошо. Если я скажу, ты отстанешь от меня?
 - Не знаю.
 - Ну и я, значит, не знаю, - девушка ускорила шаг.
 - Эй! – парень поймал девушку за руку.
 - Что? – в глазах девушки виднелась грусть.
 - Что случилось? Ты мне можешь рассказать!
 - С чего бы это?
 - Потому что мы с тобой знакомы не первый день! – воскликнул парень
 - Да, четвёртый, - поправила Варя.
 - Неужели за это время ты так сильно изменилась? – отстранился Денис, в глазах появилась печаль.
 - Как – так? – не поняла Варя.
 - Из обычной девчонки в такую зазнобу, - парень отвернулся и пошёл обратно.
Девушка так и осталась стоять на том же месте.
«Я ему нравилась… И я всё испортила, потому что это не моё счастье, а Кристины.»
Вернувшись в корпус, девушка в изнеможении опустилась на кровать. «Но ведь Никита… Разве не он воспылал ко мне чувствами? Денис. О таком можно лишь мечтать. Только я и этого не могу»
На полдник она не пошла. Кристина, обеспокоенная её отсутствием, принесла ей сок и булочки с шоколадом.
 - Что с тобой?
 - Я просто устала, - тихо проговорила Варвара.
 - Ты не заболела?
 - Нет.
 - Тогда скажи, в чём мне пойти сегодня на дискотеку? Может, в том розовом платье? Или белый сарафан?
 - Попробуй платье, - посоветовала Варя.
 - А ты тогда надевай джинсовую юбку и красный топ! –весело воскликнула девушка, доставая из шкафа нужную одежду. – Я сразу пойду на дискотеку! – предупредила она и выбежала из комнаты.
«А она хочет заполучить его. Что ж, теперь путь к сердцу свободен. Ох… Неужели ток – это не опасность? Это… влюблённость?» - догадка поразила девушку, сердце застучало сильнее.
«Не может быть»
Девушка не могла больше находиться в комнате, стены словно сужались над ней. И Варя решилась. Она не стала надевать предложенный подругой наряд, достала свои серые шорты, чёрную борцовку, босоножки, расчесала вьющиеся волосы и решительно пошла в клуб.
Дискотека была в самом разгаре. У дверей, и на этот раз стояла та женщина, но теперь она ничего не выдавала, лишь пожелала приятного отдыха.
Танцпол был переполнен. Все старались пробиться в самый центр. Но девушке этого было не нужно. Варя, пройдя немного вглубь клуба, села на скамейку и стала дожидаться более подходящей по настроению песни. И её включили после этой – весёлую, зажигательную. Девушка полностью отдалась своим эмоциям. Но резко остановилась и ушла за спины танцующих – в радиусе взгляда девушка увидела подругу и двух окружавших её друзей. Кристина сияла победоносной улыбкой, а вот лица парней выражали заметную тревогу.
Следующим был медленный танец, и девушка поскорее пробралась к выходу, и, лишь немного выглядывая, осталась ждать конца. Она прекрасно видела, что Кристина танцует с Денисом, а Никита подцепил какую-то девушку из 10 отряда. Но это всё не было важно. Они вели себя более естественно, пока Варя отсутствовала.
 - Не хочешь потанцевать? – неожиданные слова стоящего перед девушкой парня заставили Варвару вздрогнуть.
И она согласилась. Навряд ли её кто-то узнает, полностью слившуюся с мраком.
Как оказалось, этого парня звали Димой Куртовым, он тоже был в их девятом отряде, а в театральном кружке должен был играть Арамиса.
Танец был очень пресным. Дмитрий молчал, даже не пытаясь больше разговориться с партнёршей по танцу. «Хорошо, что на ноги не наступал»
Варвара постоянно оглядывалась по сторонам. К её сильному недовольству, Диме захотелось быть поближе к центру, где сейчас качались на волнах мелодии Кристина и Денис. Варя вся мысленно сжалась, а внешне лишь завесила лицо волосами. Боковым зрением она видела заинтересованные взгляды парня. «Не узнал» - пронеслось в голове девушки.
Следующая песня стала снова подвижной. Дима не отвёл девушку обратно, а сам ушёл в неизвестном направлении. Аккуратно пробираясь между танцующими, Варя шла к выходу, когда  её кто-то схватил за руку.
 - Привет! А ты почему одна? – это оказалась всего лишь дружелюбная Маша.
 - У Кристины немного другая компания, и я не хочу ей мешать, - грустно ответила Варвара.
 - У Кристины? Это, случайно, не мои одноклассники? – хитро улыбнулась девушка.
 - Они самые… Но что мы всё о них. Как ты сама? – улыбнувшись, перевела тему разговора Варя.
 - Неплохо, Шекспира бы этого не было, вообще всё замечательно было бы.
 - А ты не говорила, что у тебя есть сестра-близнец, - заметила Варя.
 - Я с посторонними не обсуждаю семейные дела, - резонно ответила Маша.
 - Но хотя бы о том, что она есть… Ну ладно, не важно. А ты в какой палате?
 - В 4, вместе с Дашей. А у вас …?
 - Пятнадцатая.
 - В мужском крыле?
 - В девчачьем не хватило мест…
 - Ясно. Пошли к нам в круг тогда! Там весело!
 - А остальные не будут против?
 - Нет, что ты!
Кружок девятого отряда был полностью из девушек. Едва приблизившись к ним, Варе помахало несколько рук.
 - Привет! А мы тебя видели на театральном!
 - А мы на танцевальном!
 - Ты ведь Варя, верно? – раздалось со всех сторон.
 - Да
 - Присоединяйся!
Варвара потанцевала с ними, пока не объявили:
 - Медленный танец!
Варя сразу же вышла на улицу. Она видела приближающегося Диму, да с другой стороны проходил Денис и Никита. А девушке нужно было спокойствие. Мирное, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.
Варвара шла по аллее, внимательно слушая доносившуюся из клуба музыку, чтобы вернуться назад.
 - Эй, постой!
Знакомый голос заставил девушку вздрогнуть. Денис. Один? А как же Кристина?
 - Пойдём танцевать? – улыбнувшись, проговорил парень.
Варя едва сдержалась, чтобы не выкрикнуть «Да».
 - Я сегодня не танцую, - ответила она.
 - Меня Денисом звать, а тебя?
«Не узнал. Что ж, нужно отвести его подальше от меня».
 - Это тайна, - глаза парня мгновенно загорелись.
 - Так это ты…
 - Кто я?
 - Ты тогда танцевала со мной, на первой дискотеке.
 - Возможно…
 - Ты такая загадочная, я тебя видел раньше?
 - Всякое может быть.
 - Может, тогда встретимся завтра возле беседки в шесть?
 - В принципе можно…
 - Ну тогда до завтра?
Варя ничего не ответила, лишь скользнула в тень деревьев и улетела подальше от этой аллеи.
В комнате было пустынно. Кристина до сих пор не вернулась с дискотеки. Зато девушка смогла достать дневник.
«Привет.
У меня столько эмоций. И все с одним и тем же именем – Денис. Ещё после танцев казалось, что он меня узнал – внимательные взгляды, цитирование моих слов с первой дискотеки. Но мы поссорились. Он сказал, что сначала я была другой. Возможно. Ведь я не могу быть всегда одинаковой.
Однако уже вечером, на дискотеке, он меня не узнал. Называется, по-другому зачесала волосы, и лицо стало предельно закрытым, что сошло мне только на руку.
Кристина… Моя подруга не знает всех моих манёвров. Неужели я стала предательницей.
Нужно поскорее забыть его. Но как? Ведь все эти разряды тока и наэлектризованность – они мне сегодня ясно дали понять, что Денис не опасен. А я влюблена.
Ну вот я и написала это слово. Да, мне приятно видеть его, слышать его слова. Я постоянно ищу его в толпе. На автоматизме. И поэтому я должна забыть его. Я не соперница своей лучшей подруге.
Кажется, кто-то идёт. Спокойной ночи!»
Это оказалась Кристина.
 - Ты почему сегодня не пришла? Я тебя ждала… Да и Никита тоже. Мне пришлось половину вечера танцевать с ним! А Денис постоянно куда-то улетал.
 - У меня голова разболелась, и я решила пропустить.
 - Ты не заболела?
 - Нет.
 - Какая-то ты бледная…
 - Просто устала.
 -Ну ладно.
 - Что было интересного?
 - Да практически ничего. На этот раз ничего нам не выдали и пожелали приятно повеселиться. Зачем нужны были только эти цепочки?
 - Ясно.
 - Ну ладно, спи! Я сейчас тоже лягу.
Утро повторялось по тому же сценарию. Подъем. Зарядка. Завтрак. Компьютерный кружок, на котором оказалось, что шаблон сделан, верно, осталось добавить в интернет.  Плавание, на котором все демонстрировали разнообразные техники. Мне запомнилась только баттерфляй, которую показала Кристина. И Денис.
Театральный. Здесь снова раздали сценарий, только намного укороченный. Заучивали роли прямо на месте, и уже под конец Варя смогла сыграть небольшую сценку с кроликом-Кристиной.
Быстрый обед, и волейбол. Свободная игра, ничего больше.
В художественной студии пришлось воссоздавать выбранный макет в огромную величину. Работали рука об руку. Хорошо, что это только карандашом, и были в распоряжении ластики.
Когда основной фон был наброшен, пришло время танцам.
Варя старалась не обращать внимания на постоянные взгляды Дениса. Они её щекотали, и девушке хотелось обернуться.
Снова вальс, и снова пришлось встать в пару. Денис был прекрасным партнёром, а Варя хорошо знала движения.
 - Молодцы! Завтра нам надо выступать перед публикой,  поэтому тренируемся сегодня долго и упорно.
Кристина с Никитой танцевали также превосходно. Они постоянно о чём-то перешёптывались.
Танцевали много-много раз. Движения становились всё более отточенные, даже самые слабые танцевали просто отлично.
Денис нервничал. Это не укрылось от внимательной Вари. Он постоянно косился на часы. 17:55. «Боится опоздать на встречу. Не переживай, она всё равно не придёт» - так и хотелось сказать Варваре.
Едва часы пробили шесть часов, Денис остановился прямо по середине мелодии. Варя из-за инерции чуть не упала.
 - Василиса Романовна! Мне нужно идти!
 - Куда это? Сегодня генеральная репетиция!
 - У меня ещё один кружок.
 - Не ври! Я узнавала, сегодня нет больше ни одного кружка!
 - Но…
 - Продолжай танцевать.
Вся злость, которая была в парне, выплеснулась на партнёрше. Варя стойко переносила его резкие повороты, неправильные шаги. Но он не смог её удержать на одном из поворотов, и девушка резко отскочила к стене и стукнулась головой. Из глаз безвольно брызнули слёзы.
 - Извини, - понуро ответил Денис, подавая ей руку. Однако едва Варя встала.
 - Ой! – девушку ослепила пронзительная боль в ноге.
  -Что случилось? – обеспокоенная Василиса уже подошла к ним. – Что болит?
 - Нога.
 - Да у тебя вывих! Сходите кто-нибудь за медсестрой!
Врач быстро пришла, однако приговор был окончательным и бесповоротным – пару дней никаких профессиональных танцев. Она аккуратно, но довольно туго, перевязала девушке ногу эластичными бинтами
 - Но как же! Мне же выступать завтра, - побледнела Варя.
 - Без тебя станцуют, а тебе только в следующий раз.
 - Что ж, в таком случае вы можете идти. Денис проводит тебя, - решительно ответила вожатая.
 - Я сама смогу дойти! – возразила Варя.
 - Нет, пускай уж он тебя проводит. Мало ли ты опять упадешь…
Спуск по лестнице и правда оказался трудным, однако дальше девушка могла справиться сама.
 - Можешь идти по своим делам, - тихо проговорила Варя.
 - Но ведь тебе нужна помощь!
 - Я справлюсь, тут идти недалеко, а ты явно куда-то спешил, - резонно заметила Варвара.
 - Спасибо, - парень улыбнулся у куда-то быстро побежал.
 «Что ж, чем быстрее ты разочаруешься во мне, тем скорее обратишь внимание на Кристину».
Девушка решила сразу пойти в столовую. Кухарка, полноватая и низкорослая дама, заохала, едва девушка появилась на пороге.
 - Детонька, что с тобой случилось? Где ты так?
 - Тёть Кать, на танцах, - женщина заохала и заахала.
 - На танцах? Какие же они опасные! На вот, картошечку, котлетку, перекуси. Тебе надо набираться сил!
 - Спасибо, - одиночество даже радовало девушку.
В палате было до сих пор тихо и пусто. Девушка прилегла на кровать и погрузилась в свои мысли.
Примерно через час, в 20:00, влетела в комнату взмыленная и уставшая Кристина.
 - Почему тебя не было на ужине? Я ждала тебя, ждала!
 - Я уже давно поела.
 - Понятно… А Василиса отдала нам с Никитой главную роль! Сказала, что теперь мы будем открывать завтрашний праздник.
 - А что это за торжество?
 - Сама не знаю, завтра скажут.
 - Почему не собираешься на дискотеку?
 - Я не хочу без тебя идти.
 - Нет, давай-давай, иди! А то позиции снова перейдут к Даше! – предостерегла подругу Варя.
 - Ну уж нет! Я так просто не сдамся! А, может, ты со мной пойдешь? А то здесь сидеть, наверное, скучно.
 - Давай! – согласилась Варвара. Черные шорты и небесно0голубая маечка – девушка решила не переодеваться.
Как и всегда, девушки пришли уже в самом разгаре дискотеки, в 22:00.
Они снова пробрались в самый конец зала. Варя предпочла сидеть, Кристина танцевала рядом.
Варя не заметила, когда парни успели прийти. Однако появились они только после:
 - Медленный танец!
Сначала появился Никита и пригласил танцевать Кристину. Приближаться к Варе он боялся.
Денис подошёл, едва парочка отошла. Он сел рядом с девушкой.
 - Привет!
 - Привет!
 - Как нога?
 - Отлично!
 - Дошла то как?
 - Без приключений.
 - Извини.
 - Да не за что.
 - Из-за меня ты сегодня не танцуешь.
 - Ну и ладно.
 - И из-за меня же не будешь выступать…
 - Не особо хотелось.
 - Варь…извини, что сегодня сорвался.
 - Тебе надо было уйти, ты нервничал.
 - Это не оправдание.
 - А я и не требую, чтобы ты объяснился.
 - Варь, может, потанцуем?
Девушка внимательно посмотрела в глаза парню. В них светились грусть и вина.
  -Хорошо, но только один танец, - решила сжалиться над ним Варвара.
На этот раз они танцевали с краю. Парень был очень внимателен, не делал резких движений. Его руки, как и в первый день, оказались на её талии, а её – на его плечах. Парень был выше девушки примерно на половину головы, но её это ни капельки не смущало. Многие посматривали на них, удивляясь тому, как Варя вообще может танцевать. А ей было всё равно.
Едва песня закончилась, он отвёл её на место. И опять сел рядом.
Вернулись Кристина с Никитой, их внешний вид прекрасно говорил о том, что время они провели просто прекрасно. Они также не отходили далеко
 - Почему не танцуешь? – после четырёх песен решилась задать вопрос Варвара.
 - Настроения нет.
 - Что-то случилось?
 - Не важно
 - Ты мне можешь сказать, если захочешь, - тихо вымолвила Варя, посмотрев прямо в глаза парню.
 - Хорошо. У нас в отряде есть одна девушка. Мы с ней танцевали на первой дискотеке, и она мне очень понравилась. Из-за этих проклятых масок я узнал её только вчера, на дискотеке, и договорился о встрече. Но я опоздал, и она, видимо, ушла. И теперь я не знаю, что делать. Может, ты её знаешь?
 - А… как она выглядела?
 - Темные волосы… Стройная фигура, синие словно  металл, глаза, - начал медленно вспоминать образ Денис.
 - Я поспрашиваю у остальных. Наверняка кто-нибудь её узнает.
 - Спасибо, - оживился моментально парень. – Я буду тебе очень признателен.
 - Пока не за что, - отмахнулась Варя.
На следующий медляк он опять пригласил её. Кристина не возражала – она уже давно танцевала с Никитой.
 - Расскажи о себе, - начал разговор Денис.
 - И что же тебя интересует?
 - Что ты любишь делать в свободное время?
 - Читать.
 - Любимые книги?
 - Гарри Поттер.
 - Да? – удивился парень.
 - А что?
 - Мне они тоже нравятся, только никто об этом не знает, даже Ник.
 - Ник?
 - Никита.
 - Ясно. А тебе ещё что нравится?
 - Детективы и приключенческие рассказы.
 - Эй! Хватит читать мои мысли?
 - Тебе они тоже нравятся?
 - Да, только детективы для подростков, а рассказы Жюль Верна.
 - Ого.
 - А какую музыку ты слушаешь?
 - По настроению.
 - Это как?
 - Когда весело – одно, когда грустно – другие.
 - Ясно. А я в последнее время слушала одну группу, там солистка хорошо поёт. А так это рок… И получается, тоже по настроению, - улыбнулась Варя.
 - А почему ты не ходишь в бассейн?
 - Хожу, с Кристиной.
 - А не плаваешь?
 - Не умею, - с грустью призналась Варвара.
 - Хочешь, научу?
 - Нет, не надо, спасибо!
 - Не бойся!
 - Я не боюсь, просто не хочу.
 - О чём ы сейчас думаешь?
 - Ни о чём, а ты?
 - Тоже.
Второй медленный танец следовал за этим,
 - А хобби?
 - Что? – не поняла Варя.
 - Хобби есть?
- Люблю сочинять и танцевать,  - девушка посмотрела в глаза парню.
«Зачем я это сказала!» - сожалела девушка, заметив, что парень мгновенно напрягся.
 - Извини, - начал было извиняться парень.
 - Ты хочешь, чтобы я обиделась? – возмутилась Варя.
 - Почему?
 - Я на тебя даже не обижалась, а ты все продолжаешь чувствовать вину. Я даже немного рада, что не надо будет завтра выступать.
 - Толпа?
 - Да…
Танец пролетел незаметно, и пришлось снова возвращаться на место.
 - Ну вы и танцевали, - подлетела к ним Кристина с Никитой.
 - Ага, - слегка улыбнулась Варя.
 - Денис, чур я на следующий медляк с тобой! – резко проговорила Кристина, забивая место.
Парень внимательно взглянул на подругу и, нехотя, согласился.
 - Ладно, я немного устала, пожалуй, пойду в комнату, - решилась всё-таки сказать Варя.
Находиться безразличной рядом с парнем становилось всё сложнее, а это было необходимо.
 - Нога болит? – страх в голосе Дениса становился все сильнее.
 - Нет, - соврала Варя, - просто устала. Трудный день.
Вывихнутая нога действительно болела, при чем все сильнее. А ещё нужно было дойти до корпуса.
 - Я провожу, - сразу же вызвался Денис.
- Но я могу сама дойти, - возразила Варвара.
Кристина готова была расплакаться.
 - А как же наш танец?
 - Крис, давай в другой раз. Я тоже жутко устал, - сказал Денис.
 - Я могу сама дойти! – повторила Варвара.
 - Варь, а лестница? – хитро улыбнулся парень.
 - Ничего, справлюсь. Оставайся! – теперь голос девушки стал просящим.
Ноль внимания.
 - Пошли! – Денис протянул руку девушке.
Варя встала. Виновато посмотрела на растерянную подругу и ушла.
Общество Дениса её совсем не напрягало. Он рассказывал смешные анекдоты. Он стал для девушки чем-то нужным.
Уже когда они практически дошли до корпуса, ногу Вари пронзила боль, и она чуть не упала. Денис успел подхватить.
 - Осторожнее, - проговорил парень, ставя её вновь в вертикальное положение. – Сможешь дойти?
 - Обязана, - улыбнулась Варя.
Но, сделав шаг, девушка поняла, что будет все намного проблематично. Боль как будто только усилилась.
Ещё шаг, и девушка пошатнулась.
 - Э, нет, - остановил её парень и… поднял на руки.
 - Не надо! Отпусти! – девушка ощущала себя беззащитной в его объятиях.
 - Мы же хотим сегодня попасть в корпус? А там лестница! – хитро улыбнулся парень.
И девушка сдалась. Лестница действительно была сложна.
Парень донёс её прямо до кровати, не смотря на протесты девушки.
 - Денис! Не стоит! Отпусти меня, пожалуйста! – но слова не возымели эффекта.
Он опустил её на постель и пожелал спокойной ночи.
На душе Вари было отвратительно. Кристине был важен каждый танец с парнем, а он ушёл, да ещё и с лучшей подругой. Девушка понимала, что он пытается искупить вину, но…
«Дорогой Дневник!
Это переходит уже все границы возможного. Все кружки сегодня были нормальными, за исключением танцев. Вчера во время дискотеки Денис назначил мне свидание. Только он не узнал меня под покровом темноты.
А сегодня нас задержала вожатая. Завтра должно было быть главное выступление. Денис нервничал, поглядывал на часы. Разумеется, я не собиралась с ним встречаться.
Но он этого не знал. И продолжал нервничать, что очень сильно отражалось на его действиях. Когда он попытался отпроситься, ссылаясь на другой кружок, Василиса обнаружила его на вранье и не отпустила. После этого стало ещё хуже, и он, не удержав моей руки на повороте, отпустил меня, и я во что-то врезалась.  Я вывихнула ногу. Нас отпустили.
Я сказала ему, что он может идти, и он убежал.
Сегодня я пошла вместе с Кристиной на дискотеку. Её сразу же пригласил Никита, а Денис сел рядом. Он пригласил меня, и мы танцевали две песни подряд. Мы разговаривали обо всём, я старательно избегала опасных тем, меняла ответы. Во время последнего танца боль снова вернулась. Как раз тогда, когда Крис должна была танцевать с Денисом. А он решил проводить меня. Я себя ужасно чувствую. Кристина явно на меня обидится. Но я рада, что Денис меня проводил. Иначе бы я не дошла. Сильная боль пронзила ногу, и я чуть не упала. Он подхватил меня. Спасибо ему большое. Но потом… Он понёс меня на руках. Электричество между нами ярко искрилась, удивлена, что он этого не почувствовал. Он донёс меня до постели и только что ушёл. А я опустошена и не знаю, как себя вести. Что мне делать? Ведь я должна помогать подруге! Или… сдружиться и всегда брать с собой Кристину, тогда они будут постоянно вместе, и он должен будет обратить внимание.
Я не буду рассказывать о сегодняшнем происшествии. Кристина об этом мечтает и бьется изо всех сил, а мне моя неуклюжесть и помощь врагов дает все на блюдечке. Это явно не спроста. И Даша… Она явно затаилась. Что-то будет…
Спокойной ночи, мой милый друг!»
Едва Варя спрятала тетрадь под подушку, в комнату влетела Кристина. Она была немного раздражена.
 - Варька, больше так никогда не делай! – начала грозно она.
  -Как?
 - Не уводи парней у меня прямо из-под носа! Мы же с ним договорились!
 - Я не собиралась, могла сама дойти. Просто я действительно устала!
 - но всё равно больше так не делай! Завтра мы обязаны потанцевать!
 - Конечно! Если он меня пригласит, я откажусь.
 - Варька, ты чудо! – крепко обняла подругу Кристина.
 - Ладно, спокойно ночи!
 - Спокойной Ночи! Приятных снов!
На следующее утро расписание Варвары несколько поменялось. Она вместе с подругой пошла на зарядку, но медсестра что-то сказала тренеру, и он сказал ей просто стоять в стороне.
Девушка внимательно наблюдала за друзьям. Девочек заставили пробежать по огромному стадиону пять раз, мальчиков – семь. Варе было сложно стоять, и она облокотилась на «лестницу-радугу». Кристина пробежала только три круга, после чего присоединилась  к подруге.
За завтраком пришла Василиса Романовна и сказала, что сегодня, часов в пять вечера, состоится концерт знаменитой певицы. МакSим.
 - У нее все песни – медляки! – зашептала Кристина.
«Это её шанс» - заметила Варя.
Утренние кружки все также функционировали. Шаблон сайта был загружен в интернет, осталось только работа фотошопа и заполнить сам сайт, чем и занимались. Варя с Кристиной полностью погрузились в дизайн. Фотографы (как оказалось, был и такой кружок) передали им множество фоток, и теперь девушки их обрабатывали. Мальчики занимались больше поиском информации, лишь иногда подсказывая, как было бы лучше.
Ксения Александровна разрешила всем сегодня свободно поплавать. У неё были какие-то дела. Варя сидела на краю бассейна и мочила только ноги(у девушки была перевязана щиколотка) .Возле неё постоянно крутилась Кристина, часто подплывали Никита и Денис.
В театральном Нина Павловна была немного рассеянной, поэтому разрешила подросткам заняться своими делами.
Потом обед и рисование. Теперь им предстояло нанести краску на макет, что они и делали. Покрыли пока только в один слой.
Оставалось два часа до начала концерта. Девушки сидели на детской площадке и беседовали на разные темы.
 - Сегодня мой самый большой шанс, - всё время повторяла Кристина.
 - Привет, девчонки! – Денис и Никита шли к ним.
 - Привет! – радостно воскликнула девушка подошедшим парням.
Девушки сидели прямо на траве, и мальчики плюхнулись рядом.
 - Как настроение? – начал Денис.
 - Отлично! – радостно воскликнула Кристина. – А у вас?
 - А у нас в квартире газ! А  у вас? – от слов Дениса Варя рассмеялась.
Девушка и сама часто так отвечала.
 - Я серьезно, - смутилась Кристина.
 - Мы тоже! – хором ответили парни.
 - Вредины, - пробубнила Кристина.
 - Крис, нам пора на репетицию! – напомнил Никита.
 - Ой, а я уже забыла! Ну идём тогда? – обратилась она ко всем, но, после, смутившись, быстро ушла, таща за собой парня.
 - Она всегда такая? – улыбнувшись, спросил Денис, подсаживаясь поближе.
 - Нет, только когда волнуется.
 - Ага, выступать перед мировой звездой – это похлеще, чем перед обычной публикой, - со знанием дела ответил парень.
 - А ты выступал?
 - Да, стоял на заднем плане. Во время конкурса. Там был знаменитый танцор.
 - Ясно, - ответила Варя.
 - Как самочувствие?
 - Все прекрасно, ничего не болит.
 - Я рад, - весело ответил Денис. – Пойдешь сегодня на дискотеку?
 - Наверное, - предположила девушка.
 - Ты узнавала у девчонок из отряда о той девушке?
Внутри девушки что-то оборвалось и ухнуло вниз.
 - Да, у некоторых спросила, но они такой ни разу не видели, - девушке пришлось соврать.
 - Жаль, но ты спроси у остальных, хорошо? – грустно ответил парень
 - Конечно, - улыбнулась Варвара.
На концерт они пошли вместе. Опять клуб. Возле стен стояли скамейки, но лишь некоторые заняли их. Большинство столпилось у сцены.
 - Пойдём ближе? – неуверенно ответил парень.
 - Хотелось бы, но нас там затопчут. Лучше здесь, - тихо ответила девушка.
Однако он все равно повёл её дальше. К самой сцене. Нужно было сильно задирать голову, и они вернулись назад.
Сцена из центра зала хорошо просматривалась. Здесь было меньше народу, можно было танцевать. Пять часов. Представление началось.
Заиграл медленный, уже такой родной вальс. В центре зала образовалось много места. Пары поочередно выплывали из-за кулис.
Варя готова была сорваться и улететь на волне музыки. Денис, заметив её состояние, взял за талию и… начал кружить…
Они танцевали вальс. Тот самый, который им запретили, но они находились в другом конце зала, и практически никто не заметил их маневров. Практически.
 - Смотрите! Здесь тоже! – неожиданно воскликнул кто-то, и всё внимание перекочевало на них.
А им было все равно. Танец манил их своей воздушностью, и они продолжали кружить. Мелодия медленно затухала. И вот они остановились. Варя прерывисто дышала, но выглядела полностью довольной. Это было словно глоток прохладной воды в жаркий день. Аплодисменты.
 - Спасибо нашей танцевальной студии за такое великолепное выступление! Насколько мне известно, последняя пара не должна была танцевать и выбыла в самый последний момент в связи с травмой девушки. Браво! – голосил Dj. – А теперь самая великолепная певица МакSим!
И полилась песня. «Научусь летать». Денис подал руку Варе, а она, улыбнувшись, согласилось, забыв об обещаниях.
Денис притянул девушку ближе к себе, она положила голову ему на плечо. Она видела танцующую Кристину. Она не была расстроенной, но обеспокоенной – да.
Без перерыва пошла песня «Знаешь ли ты». Денис не отпускал Варю, держа её крепко.
Потом «Ветром стать» и «Трудный возраст».
 - Ты не устала ещё? – тихо прошептал парень на ушко девушке.
 - Есть немного, - призналась Варя.
Парень отвел её на скамейку. . Туда же подошли и Кристина с Никитой.
  -Что случилось? – спросила обеспокоенная Кристина.
 - Решили отдохнуть, - ответил Денис.
 - Ясно… Денис… Ты мне обещал танец! – неожиданно воскликнула Кристина.
 - Да хоть десять, но давай не сегодня! – попросил парень
 - Хорошо!  - радостно улыбнулась девушка.
На песне «Нежность» парень снова пригласил Варю. Девушка с удовольствием танцевала, тем более Кристина уже убежала снова с Никитой.
Денис танцевал с Варей весь концерт, кроме последней песни. Он куда-то ушёл, оставив девушку одну.
«Сантиметры дыхания». Песня очень красивая, и понравилась Варе сильно. Она искала глазами Дениса, но он словно исчез. Но вот… она заметила знакомую шевелюру в центре зала. Не один. Кристина? Нет. Близняшка Даша-Маша. Сердце ухнуло, в ушах зазвенело. Он танцевал с ней и выглядел таким веселым.
Нет, это была не ревностью, а обида. «Мог бы и сказать, что не хочет танцевать со мной». Девушка еле уговорила себя остаться до конца. Посмотреть в глаза парню.
 - Всем спасибо! Приятного отдыха! – попрощалась певица и ушла.
«Всё, теперь можно идти» - и девушка быстро спустилась из клуба. Вывихнутая нога отдалась тупой болью, но надо идти. Она остановилась только на детской площадке и уселась опять на траву. Остальные, наверное, пошли на полдник. Никто не последовал за девушкой.
Девушке надоело просто сидеть, и она полностью легла на траву.
«Меньше недели знакомы, а он уже прочно сидит в моих мыслях. Кристина. По крайней мере у неё ещё как минимум десять танцев. Что ж, я рада. Только Даша… Видимо она не отстает от подруги»
Девушка не заметила, как к ней кто-то подошёл.
 - Варя! Почему ты здесь? Куда ты пропала? – взволнованный голос подруги.
«Надо было её предупредить» - мелькнуло в мыслях.
Девушка повернула голову к подруге. Она не одна. С Никитой. С ним.
 - Тебе плохо? – испуганно смотрела на подругу Кристина.
Девушка села рядом.
 - Нет, просто устала, - улыбнулась Варвара.
 - Почему в столовую не пошла? – строго проговорила Кристина.
 - Не хочу.
Варя резко приняла сидячее положение и внимательно осмотрела друзей. На ни светилось облегчение. «Волновались все» - констатировала девушка.
Варя старалась поменьше смотреть на Дениса. Девушка постаралась встать самостоятельно, но парень быстро пришёл на помощь. Прикосновение и удар током. Едва встав, девушка покачнулась. Нога снова болела.
 - Опять болит? – волнение в голосе парня было очень сильно.
 - Немного, - честно призналась девушка.
Варя не успела сделать и шага, когда снова оказалась на руках.
 - Пусти! Я и сама могу дойти! – попыталась высвободиться Варвара.
Девушка, извиняясь, посмотрела на подругу. Кристина была удивлена. Такой поворот событий был для неё огромной неожиданностью.
 - Не сможешь! Лестница, - усмехнулся парень, направляясь к корпусу.
 - Денис!
 - Варя!
 - Пожалуйста!
 - Не поможет, - улыбнулся довольный парень.
Девушка злилась. Многие сейчас возвращались в корпуса, и их прекрасно видели.
Василиса Романовна была в их числе.
 - Джейсонов! Лазарева! Что произошло? – испуганно воскликнула она, заметив обоих.
 - У Вари нога заболела, и я вызвался её доставить в комнату, - отчеканил парень.
 - Может, тогда лучше в медпункт? -  предложила она.
 - Нет, со мной всё в порядке, только я много стояла на концерте, а это вредно. Немного полежу, и всё станет отлично! – убедительно проговорила девушка.
Всё больше зрителей наблюдали за разворотом событий. Кто-то быстро поднялся в корпус. Даша.
Парень, как и вчера, донёс девушку прямо до постели.
 - Спасибо, но действительно не стоило! – проговорила девушка, открыто смотря в глаза парню.
 - Увидимся вечером, - ответил он и вышел из комнаты, в дверях столкнувшись с Кристиной.
Та ошарашено смотрела на парня. И на подругу.
 - Как тебе удалось? – прошептала она, садясь на кровать подруги.
 - Что?
 - Чтобы он носил тебя на руках.
 - Ничего я не делала!
 - Если бы ничего, он бы не отнес тебя сюда, а оставил на улице!
 - Кристин, моя единственная заслуга в том, что меня поставили в пару с ним, и он меня уронил. Это просто чувство вины, - прошептала Варвара.
 - Варька… если это так, то я ещё больше в него влюбилась… - ответила Крис.
Слова подруги тяжело отдались в груди. «Влюбилась…»
Неожиданный стук в дверь, и Василиса Романовна появилась на пороге.
 - Девочки! Сегодня опять маскарадная дискотека. Можете выбрать новые маски или воспользоваться старыми…
 - А где новые? – Кристина встала с кровати. Василиса держала в руках большую картонную коробку.
На этот раз Кристина выбрала белоснежную маску, которая прекрасно подходила к её белому сарафану. Варя решительно оставила свою.
Готовиться начали сразу же. Взяли утюг, погладили одежду. Повязка на ноге могла легко выдать Варвару, поэтому пришлось одеть небесного цвета джинсы и черный топ. Тёмные кроссовки Непривычный пробор и маска – вот и готова одна девушка.
С Кристиной обстояло всё куда сложнее. Сарафан было трудно гладить, волосы не хотели ложиться в нужных местах и левый глаз постоянно шёл криво. Но и с этим всем справились. Варя в последний раз подошла к зеркалу, и в этот момент Кристина открыла дверь. Знакомый голос заставил душу девушки улететь в пятки. Она вжалась в стену, боясь пошевелить.
 - Кристина? А где Варя? – Денис стоял прямо за дверью.
Чёрные джинсы и белая, в черную вертикальную полоску рубашка. На лице чёрная маска.
 - Варя? А…. она уже ушла… - пролепетала девушка, краем глаза заметив реакцию подруги.
 - А как она одета?
 - Не помню, - призналась Кристина. – Это что-то яркое. Она давно ушла…
 - Спасибо! – парень быстро ушёл, а к девушке подошёл Никита.
 - Привет! Ты сегодня красивая, - прошептал он на ушко взволнованной девушке.
Медленно они ушли.
Варя была ни жива, ни мертва. Облегчение волной настигла девушку, сшибив её с ног. Но она быстро оправилась, улыбнулась своему отражению и поскорее выскочила из корпуса.
Дискотека опять была в самом разгаре. Женщина, улыбнувшись, пропустила без слов девушку.
Варя осмотрелась вокруг. Белое приведение «Кристина» девушка заметила в другом конце зала. Подходить к ней опасно. Девушка медленно пошла по кругу другой стороной. Веселая зажигательная музыка, и Варвара танцует, полностью отдаваясь музыке. Темп все быстрее, быстрее и… резко обрывается. Начинается медленный танец.
Кто-то закрыл глаза девушке. Она обернулась. Красивый парень в белой с черными полосами рубашке и черных джинсах, а также знакомой стрижкой.
 - Привет! – парень радостно улыбнулся, а потом мгновенно погрустнел. – Прости, что тогда опоздал. Меня задержали, да ещё неприятность одна случилась…
  - Что-то серьезное? – понизила голос до шёпота Варя.
Девушке было уютно в объятиях мальчика.
 - Да так… Одна девчонка из-за меня пострадала, - ему явно было неприятно об этом говорить.
 - Ясно…
 - Ты такая таинственная… Ты точно из девятого отряда? – продолжил парень.
 - Да.
 - Но тебя никто не видел, как такое, может быть? – удивился парень.
 - Денис… если тебя не заметили, то это не значит, что меня нет, - резонно добавила Варвара.
 - Ну, хотя бы как тебя зовут?
 - Это тайна, - улыбнулась девушка.
 - Ты посещаешь какие-нибудь кружки?
 - Да, много.
 - Например?
 - Театральный.
 - И я тебя видел?
 - Наверное, у нас есть общие реплики.
 - Ты ходишь на все дискотеки?
 - На некоторые, - уклончиво ответила Варя.
Мелодия быстро кончилась, но парень всё не отпускал девушку.
 - У меня есть для тебя подарок, - Денис достал из нагрудного кармашка серебряную цепочку с кулончиком в виде сердечка с несколькими прозрачными камешками.
 - Я не могу…
  - Это не обсуждается, - отрезал парень.
Он аккуратно убрал волосы с шеи девушки и застегнул цепочку.
 - Спасибо, - скромно ответила Варя.
 - Теперь я тебя точно замечу, - уверенно ответил парень.
Они и не предполагали, что за ними внимательно следят зоркие глаза одной девушки.
Следующий медленный танец также был их. Они медленно покачивались в такт музыки.
Но кто-то резко толкнул девушку. Она охнула. Не только от неожиданности, но и от боли в ноге.
 - Ты в порядке?
 - Да, испугалась немного.
 - Не бойся! Я не дам тебя в обиду!
 - Ты же меня совсем не знаешь…
 - Это не важно.
Девушка плотно сжала челюсти.
«Лишь бы не издать стон. Как же больно. Кто, интересно, такой умный?»
Мелодия закончилась довольно скоро.
 - Я, пожалуй, пойду, - тихо сказала Варя.
 - Давай провожу! – сразу же предложил Денис.
 - Нет, не надо.
 - Почему?
 - Я не хочу, чтобы все тайны раскрылись сегодня.
 - Но мне это необходимо!
 - А мне важно, чтобы ты не знал, - пронзительный взгляд синих глаз встретился с зелёными.
Парень повернулся в поисках друга, чтобы тот проследил за девушкой. Но едва он обернулся, таинственной незнакомки и след простыл. Он вытянул друга из объятий Кристины и отвел в сторону.
 - Нет времени объяснять, но тебе нужно мигом оказаться у корпуса и проследить, куда пойдет девушка.
 - Та? Она все-таки в нашем?
 - Да, давай скорее! – поторопил Денис, и друг быстро скрылся на улице.
Варвара бежала. Она не замечала боли в лодыжке, того, что ей не хватает воздуха, и волосы растрепались. Девушке было не до этого.
Едва парень отвернулся, она припустила бегом.
«Это зашло слишком далеко»
Она бежала напрямик, через рощицы деревьев и детскую площадку. Неожиданно лодыжку словно лизнуло пламя, и с тихим стоном девушка осела на траву.
Варя стянула ненужную уже маску. Осторожно поднялась. Кто-то метнулся ко входу в корпус и остановился.
«Никита» - мелькнула мысль девушки. – «Он не сдержал слова…»
Варя пошла окольными путями к черному входу. «Даже не верится, что сейчас только десять вечера».
Лестница. Варя пожалела, что здесь нет Дениса.
Едва девушка оказалась в комнате, она упала на кровать. Переоделась в шорты и осмотрела ногу. Лодыжка покраснела очень сильно.
«Лишь бы не перелом» - пронеслось в голове девушки.
Резкий и требовательный стук в закрытую дверь комнаты.
 - Варя! Варя! Открой! Ты там? – одежда в мгновение ока оказалась под кроватью, где её прекрасно скрывало покрывало.
Девушка медленно дошла до двери и открыла её. Взволнованный Денис сразу же оказался внутри. Он крепко обнял ошалевшую девушку, и только после этого заговорил:
 - Привет! Почему не на дискотеке? Кристина сказала, что ты ушла туда.
 - Я не дошла.
 - Что случилось?
 - Упала, - скромно потупив глаза, ответила девушка.
 - Тебя нельзя отпускать одну! – строго проговорил парень и внимательно посмотрел на девушку.
«Кулон! Хорошо, что под футболкой не видно!»
Девушка сделала шаг и охнула.
И снова он поднял её на руки.
 - Денис! Отпусти! Здесь я могу и сама дойти! – воспротивилась Варвара, пытаясь выбраться из объятий. – Я же тяжёлая!
 - Варь, ты лёгкая, как пёрышко! – возразил парень.
 - Денис! Пожалуйста! – парень в ответ лишь хитро улыбнулся.
 - Пожалуйста, - прошептала девушка.
Парень бережно опустил девушку на кровать.
 - Ты что, не натаскался тяжестей за всю жизнь? – недовольно проговорила Варвара.
 - Нет! – честно признался парень. – Ты первая, кого я взял на руки.
 - Ясно… Что будешь делать?
 - Не знаю… Есть предложения?
 - Дойти, наконец, до клуба, - улыбнулась девушка.
 - Нет.
 - Что?
 - Нет, тебе нельзя.
 - Если бы я всегда делала то, что мне можно - меня бы точно не было в этом лагере.
Их беседу прервала влетевшая в комнату Кристина.
 - Ой… Вы тут… А я искала тебя, Варь. Куда ты пропала? – затараторила Крис.
 - Нога заболела, и я не дошла до клуба.
 - Ясно.
 - Ну ладно, я пойду, ты теперь под присмотром. Спокойной ночи! – и парень поспешно ретировался.
 - Варь, что он тут делал?
 - Искал, наверное.
 - Так куда ты делась?
 - Меня толкнули во время танца, и я побоялась, что совсем не дойду.
 - Но таинственная незнакомка и ты для него два разных человека!
 - Он Никиту послал проследить, тот меня не заметил, остался, видимо, ждать, а потом уже заволновался и Денис.
 - Ясно.
 - Кристин…
 - Ммм?
 - Завтра на танцах вставай в пару с ним.
 - Почему? А как же Никита?
 - Ты собиралась завоевывать его сердце?
 - Ну да, - осторожно ответила девушка.
 - Вот и начинай!
 - А ты?
 - Мне нужно будет зайти к медсестре.
 - Болит?
 - Ужасно.
 - А… как же остальные кружки?
 - Я постараюсь прийти поскорее, но ничего не обещаю.
«Дорогой Дневник!
Пора прекращать эту комедию-трагедию. Кристине нужен Денис, и она его получит. Меня завтра не будет.
Он очень заботливый, но только со мной. «Незнакомке» он всего лишь сказал, что я – пострадавшая по его вине девчонка, и всё. Обидно слышать, что о тебе отзываются другие.
Я допустила столько промахов, и чуть не попалась. В корпусе, кроме меня никого не было, когда он пришёл на поиски. Таинственность его привлекла, хотя это была всего лишь предосторожность!
Он меня опять брал на руки. Хотя до постели оставалось буквально полтора метра…
Всё, я устала, и лодыжка жутко болит.
Пока!»
 - Что ты там пишешь? – Кристина подозрительно смотрела на подругу
 - Да так, - уклончиво ответила Варвара.
 - А ну, выкладывай! – потребовала Крис.
 - Это… личное, - скромно ответила Варя, пряча свою тетрадь подальше.
 - Ну ладно, - согласилась Кристина.
Пятница. Варя не верила, что прошла практически неделя в лагере. Всё было такое родное.
Варвара хотела проскользнуть первой, чтобы не устраивать снова показных сцен, однако Денис на этот раз сдержал слово. Она столкнулась с ним прямо в дверях.
 - Доброе утро! – улыбнулся парень.
 - Привет! – натянуто улыбнулась девушка, после чего оказалась на руках. – Денис! Я могу и сама дойти! До лестницы ещё далеко! – возмутилась девушка.
 - Профилактика! – обосновал парень. – Сейчас на зарядку? Подождёшь нас, и мы пойдем в столовую…
 - Нет! – прервала его девушка.
 - Что?
 - Я сейчас к медсестре. Одна!
 - К медсестре?
 - Да! Что тут не ясно?
 - Хорошо…
Парень так и не отпустил её. Медсестра, испуганная таким появлением девушки, сразу же побежала её осматривать.
 - Нет, перелома у тебя нет! Но сегодня до дискотеки полежишь у меня! – объявила женщина присутствующим.
К тому времени, и Кристина дошла до нужного места.
 - А как же кружки? – взволнованно проговорила Крис.
 - Придётся пропустить, - ответила медсестра.
 - Но как…
 - Кристин, я всё захватила с собой! – Варвара достала из сумки, которую захватила с собой, стопку листов. – Заодно выучу роль.
 - Не скучай тут без нас! – обняла подругу Кристина.
 - Хорошо! Вы сейчас опоздаете на завтрак! – заметила Варя.
 - Ну ладно, до вечера! – и все присутствующие вышли, кроме врача и самой девушки.
Кристина шла вместе с Денисом. Этот факт её очень радовал, хотя ради этого мгновения пришлось заплатить подругой.
Чтобы девушка не скучала одна, парень и его друг решили составить ей компанию, отчего Кристина стала только счастливее. Острые взгляды Даши впивались в её спину, но это была всего ишь неприятная мелочь, которую оставалось только пережить.
Компьютерный кружок, плавание, театр – все сплелось в один узел, в котором четко выделялся только Денис. Обед и волейбол. Денис играл за её команду, что заставило девушку победно улыбаться Даше, стоящей по другую сторону сетки. Художественный кружок и снова «раскраски». А потом танцевальный.
 - Так! Встаем в пары! А где Варвара? – удивилась отсутствию девушки вожатая.
 - В медкабинете, - отрапортовала Кристина.
 - Ясно. Нучтож, Денис, сегодня понаблюдаешь…
 - Василиса Романовна! Он уже второе занятие отдыхает! – возразила Кристина.
 - И что ты предлагаешь?
 - Я могу с ним потанцевать!
 - Это было бы прекрасно, но что скажет твой партнер?
  -Я – «за»! – радостно выпалил Никита.
О таком счастье он даже не мечтал. На кружок он пошёл только ради друга.
 - Что ж, значит, решено! Кристина, Денис, вставайте в пару! Сегодня разучим танго.
Кристина была на седьмом небе от счастья. Денис послушно обвил девушку вокруг талии. Заиграла музыка, и начался танец. Но… что-то было не так. Парень постоянно ошибался, был неаккуратен с партнёршей, что та лишь чудом не повторила подвиг своей подруги.
 - Да что с тобой? – обиженно посмотрела на парня Кристина.
 - Прости, у меня нет сегодня настроения.
 - Я ведь ради тебя старалась, - тихо добавила девушка.
 - Спасибо! Ты очень хороший друг, но мне надо идти.
И парень пулей, не сказав даже ничего вожатой, вылетел из клуба.
 - Что с ним? – обратилась Василиса к девушке.
 - Самой интересно.
 - Может, я сбегаю, узнаю, что случилось? – предложил свои услуги Никита.
 - да, конечно…
Таким образом, Кристина осталась без партнёра и тоже отпросилась с занятия. Она сразу же пошла к подруге.
Никита нашёл друга на небольшой поляне, скрытой от людского взора. Её друзья нашли уже давно, ещё когда приехали сюда в первый раз.
 - Денис, что с тобой?
 - Ник, не знаю. Постоянно ощущение, что делаю всё не так. Ту незнакомку так и не нашёл, Варя из-за меня в медпункте, Кристина чуть не улетела туда же. Да ещё Дашка шлёт записки.
 - Что такое?
 - Вот, посмотри! – парень протянул другу несколько сложенных в четверо листков
«Отстань от них! Неужели ты не понимаешь, что они – двуличные твари!»
«Я же тебя люблю… Почему ты так со мной?»
«Она же тебя бросит при первой же возможности! Для неё это всего лишь летний роман!»
«Я знаю, кто та девчонка, которую ты ищешь. Скоро и тебе покажу. Готовься к разочарованию»
 - Стоп! А эта что за последняя?
 - Сегодня пришла. Я не верю ей.
 - Может, стоит с ней поговорить?
 - Это бесполезно! Только проблем добавит.
 - Но…
 - Варя видела уже меня с ней, и ей это не понравилось.
 - Она что, уже официально твоя девушка?
 - Нет, и не должна ей стать. Даша больная на голову.
 - То есть?
 - С сегодняшнего дня нужно прекратить с ними общение, - серьезно ответил парень.
 - Дружище, да ты, видать, шутишь.
 - Нет, и тебя это тоже касается.
 - А незнакомка?
 - Что?
 - Ты же ей подарил кулон! Нашёл?
 - Нет, видимо, она не пожелала быть открытой.
 - Что же это за таинственная девчонка? Так хорошо прячется!
 - Надеюсь, маскарадная дискотека будет скоро. Нужно её предупредить об опасности.
 - Она, вроде, будет в воскресенье, - задумавшись на мгновение, добавил Никита.
 - Вот тогда.
 - А сегодня полное игнорирование?
 - Да, это нужно. Лучше, чтобы всё прошло гладко. Даша и до перелома может довести.
 - Хорошо, пошли.
 Кристина застала подругу готовящейся к выписке. Эластичный бинт был снят.
 - Привет! – крепко обняла подругу Крис. – Я по тебе соскучилась!
 - Я тоже! Ну как у тебя день прошёл?
 - Потом. Как ты себя чувствуешь?
 - Отлично! Лодыжка вообще не болит. Так что сегодня иду с тобой на дискотеку!
 - Так, леди, можешь идти. Всё в порядке, только физкультурой постарайся не заниматься до понедельника, - сказала подошедшая медсестра.
 - Спасибо! До свидания! – поблагодарила Варя, резво вскочив с места.
 - До свидания!
Пока девушки шли в комнату, Кристина рассказала о происшествии на танцах.
 - Может, он волновался? Когда я … пострадала, он нервничал из-за того, что опаздывал…
 - Он о тебе волнуется! А  на меня ноль внимания! – обиженно ответила Кристина.
 - Я не буду с ним танцевать.
 - Ты уже обещала! Только не сделала. Да и тем более он тебе помог, и ты не сделаешь этого из чувства долга. Только если я сама стану действовать.
 - Ну вот и начинай!
Ужин и подготовка к дискотеке. Варя показала подруге подаренный кулон.
  - Такой красивый…
 - Но я его не могу одеть.
 - Может я?
 - Как хочешь, но не думаю, что это было бы хорошо. Я не хочу больше становиться незнакомкой. Тем более он знает, что это не ты.
 - Откуда?
 - ты танцевала с его другом.
 - Точно.
Варя убрала красивую бижутерию в маленькую шкатулочку, стоящую на прикроватном столике.
 - Здесь ей самое место.
Юбка и красный топ в этот раз достались Кристине, а Варя одела чёрный топ, легинсы и юбку.
В этот раз девушки пришли к самому началу дискотеки. Варвару беспокоило отсутствие Дениса. Ведь он утром дал ясно понять, что беспокоился о девушке, а теперь бесследно исчез.
Но Варвара успокоила себя и стала танцевать. Веселые мелодии подходили под настроение девушки, и она полностью отдавалась музыке.
 - Медленный танец!
Слова Dj заставили девушку вздрогнуть. Скоро должен подойти он. Девушка внимательно рассматривала присутствующих.
Легкие опустели в секунду, едва девушка заметила его в компании Даши. Они медленно покачивались на волнах музыки. Неподалёку Никита танцевал с рыжеватой девушкой.
«Что произошло?»
В зале Кристины не было.
Но Варя стойко осталась в клубе. «Что мне за дело до него? Он всего лишь красавчик без души, ловелас… Маша-Даша предупреждали. Я попалась на удочку. Он заботился лишь тогда, пока был виноват. Но теперь вины нет. Он ко мне ничего не чувствовал. И не должен…»
Варя еле сдерживала слёзы. Она надеялась, что он подойдёт и всё объяснит.
Как назло, практически все песни были медленными.  И все парень танцевал с Дашей. Они о чём-то говорили, видимо, он рассказывал смешные истории, потому что девушка постоянно заливалась смехом, что очень нервировало Варю.
Варя прождала до конца танцев, но даже после них парень не удосужился подойти. «Что произошло?» - всё чаще задавалась вопросом девушка.
Денис ушёл с Дашей, скользнув по лицу Варвары мимолётным взглядом. «Словно на пустое место» - сжалось в груди девушки.
Она смогла добраться до комнаты быстрее других. «Конечно,  влюбленным некуда торопиться».
В палате, отвернувшись к стенке, лежала Кристина. Её плечи  прерывисто вздымались.
 - Крис… не расстраивайся.
 - Варь… Они предали нас. Резко. Просто потому, что захотелось… Ведь днём всё было отлично! – девушка подняла заплаканные глаза на подругу.
 - Что ж, если так, то и нам нет никакого дела до них, - проговорила дрожащим голосом Варвара.
 - Варь… Но… я люблю его…
«Я тоже… Стоп. Люблю? Да, а что скрывать? От самой себя бегать. Но ей лучше не знать. И им тоже. Я должна помогать подруге!»
 - Я понимаю, но ничего сделать не могу. Остается показать им, кого они потеряли.
 - Но как?
 - Не знаю… Завтра придумаю… Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи!
«Дорогой Дневник!
Всё кончено! А ведь так все хорошо начиналось! Утром он меня донёс до медпункта. А вечером уже не замечал. Неужели все его слова сказаны, чтобы сгладить вину? Не верю, но приходится. На дискотеке он даже не подошёл, хотя я ждала. Да и Никита тоже хорош. Кристине досталось по полной программе. Она не виновата, а её бросили. Бедная. Но ощущение, что они сговорились. Что? Но если так, то почему? Не понимаю.
А теперь мы должны показать им, что нам хорошо без них. Трудно… В особенности на репетициях постановок и танцах. Завтра будут эти два кружка. И это не предает мне уверенности. Да, я выучила свои роли. Надеюсь, не забуду.
Спокойной ночи!»
Варя проснулась резко. Без будильника или ещё чего-то. Просто сон пропал, ушел. На часах шесть утра. Девушка приподнялась и осмотрела комнату, ища причину столь внезапного пробуждения. Всё было в порядке, кроме… на полу лежал какой-то клочок бумаги.  Девушка никогда не вырывала листов из дневника, поэтому она встала и дрожащей рукой подняла обрывок.
«Я знаю, кто ты. Нужно поговорить. Встречаемся в пять в бассейне. Дверь будет открыта. Приходи без свидетелей.
Д.»
Девушка опустилась на пол. «Он знает, что я – незнакомка. Я соврала. Теперь всё ясно. А из-за меня пострадала Кристина. Что ж, я обязательно пойду».
На кружках Денис вел себя, как ни в чем не бывало, а точнее – вообще с Варей старался не пересекаться. Не смотрел, не обращался, ничего!
Девушка злилась, но тоже не старалась привлечь его внимание. Выученная роль не пригодилась – никто больше не подготовился.
На танцы парень пришёл и стал в пару с Дашей. Словно громкая и сильная пощёчина Варе. Но она держалась достойно, и сказала, что ей нельзя танцевать. А вот с Кристиной всё обстояло хуже. Ей пришлось танцевать с бывшим партнером Даши, который совсем не умел танцевать. В итоге, и она оказалась рядом с подругой.
Парни словно избегали девушек. Шли в одну сторону, а как там появились они, разворачивались и шли обратно. И так постоянно. Варя еле-еле дождалась пяти часов.
 - Мне нужно поговорить с Денисом, - сказала она за двадцать минут до встречи.
 - Мне тоже.
 - Он мне назначил встречу.
 - Когда? Он же не подходил!
 - Утром прислал записку.
 - И где же встречаетесь?
 - В бассейне.
 - Да, самое подходящее место, - с сомнением ответила Кристина.
 - Он назначил. Сказал, что знает, что я та незнакомка. Я лгала. Из-за этого он на нас взъелся.
 - Не может быть, - не поверила Кристина.
 - Мне нужно идти.
 - Я пойду с тобой.
 - Он попросил разговор без свидетелей.
 - Я останусь снаружи и если что присоединюсь к тебе. В крайнем случае, я тебя искала.
 - Ладно, - в конце концов, согласилась Варвара, поглядывая на часы.
Пять минут. Девушки стоят около открытой двери здания бассейна.
 - Там темно, может, он ещё не пришёл? –надежда сквозила в словах подруги.
 - Я его там подожду.
 - Ладно. Если что – зови!
 - Хорошо!
Варя медленно вошла внутрь, и дверь с громким звуком захлопнулась. «Пути назад нет».
Медленными шагами она шла вперед. Вот показалась небесного цвета вода. «Где же он?»
Здание бассейна было пустынно. На скамейке лежал небольшой листок.
«Подними башку наверх и поднимайся.»
Девушка подняла глаза. На самом верху вышки стояла… Даша и ухмылялась.
«Конечно… «Д» означает не только Денис… Как же я не поняла!»
Однако Варя решительно стала подниматься наверх. С каждой новой ступенькой девушке становилось все хуже. Высоко. Слишком. Перила были непрочными.
«Хорошо, что я надела серые шорты и голубую майку, а не юбку!»
И вот девушка встала на скользкую площадку.
 - Что ты хотела?
 - Поговорить, - ухмыльнулась девушка.
 - О чём?
 - О ком. О Денисе. Отстань от него. Я знаю твою тайну!
 - Какую?
 - Что ты та таинственная девушка! – торжественно воскликнула Даша.
 Кто-то стучался в деревянную дверь бассейна.
 - У тебя нет доказательств, - решительно ответила Варя.
«Не смотри вниз, не смотри вниз»
 - Разве? – притворное удивление, и после чего она достала что-то из кармашка.
В тусклом свете засверкали камешки на серебряном сердечке.
 - Отдай! – Варя сделала решительный шаг в сторону Даши.
 - Нет, - девушка сделала шаг к краю и теперь держала цепочку над пропастью.
 - Отдай! Она не твоя! – ещё один маленький шаг.
«Скользко»
 - Но и не твоя. Она незнакомки, - цепочка висела на одном наманикюренном пальчике.
Внизу кто-то пытался открыть дверь. Шум становился всё сильнее.
 - Отдай, пожалуйста, - Варя сделала решительный шаг к краю.
Доска закачалась, а Даша… скинула цепочку вниз.
 - Держи! – она поскорее ушла подальше.
«О нет, я её никогда не достану. Только если Кристина…»
Но тут она почувствовала, что опора исчезла. Кто-то толкнул девушку, и теперь она падала вниз со с огромной скоростью. Грохот выбитой двери, но Варя уже ничего не видит. Вода обволакивает девушку, утаскивая на глубину. Немного воздуха в лёгких, но его не хватило бы даже мастеру, чтобы всплыть, не то что ей…
Перед глазами Вари всё поплыло… Девушка успела заметить серебро цепочки и сжала её в руке.
«Ну вот и всё. Денису не придётся винить себя…»
Девушка почувствовала волнение воды. Лицо Дениса мелькнуло. «Галлюцинации». Девушка  закрыла глаза и погрузилась во тьму.
Кристина не находила себе места. Дверь захлопнулась, и открыть её самостоятельно не представлялось возможным. Неожиданно девушка заметила, о боже, Дениса, который шёл куда-то, но явно не в бассейн.
«Так, ты от меня не уйдешь!»
Кристина появилась перед парнем резко, отчего он вздрогнул.
 - Стоять! Поговорить надо!
 - Что? – парень показывал активно неприязнь, но сейчас было не до этого.
 - Что ты тут делаешь?
 - Что? – удивился парень.
  -Ты почему не в бассейне? – допытывалась Кристина.
 - Эй, ты совсем? Сегодня он не работает! – Денис уже подумывал о том, что девушка свихнулась с ума.
 - Но ты же позвал на разговор Варю!
 - Я?
 - Да! Ты прислал записку и попросил прийти и поговорить, - растерянно ответила Кристина, достав забытую подругой записку.
 - Я ничего не писал и никуда не приглашал её! – он внимательно прочитал написанное.
«Если не он, то кто? Д… Денис… и…»
 - Но это почерк Даши!
Кристина готова была упасть. Её догадка подтвердилась, но значит…
 - Она сейчас с Варей в бассейне! Дверь захлопнулась!!!
В мгновение ока парень оказался у входа в здание. Подёргал дверь. Парень активно стучал, звал девочек по очереди, но никто не отвечал.
 - Стой здесь! – рявкнул он на Крис и куда-то побежал.
 - Эй! Ты куда?
Кристина нервничала, слезы готовы были выступить на глазах девушки. Через пару минут Денис вместе с Ником и ещё какой-то железякой вернулись.
 - Отойди! – снова крикнул парень девушке, та послушно отступила.
Напряжение. Варя находилась взаперти уже двадцать минут.
 - Скорее!
 - Отстань! – парни как-то колдовали над непослушной дверью.
Раздался громкий треск проломленного косяка, и Денис пулей вбежал внутрь. Плеск? Что там? Кристина побежала вслед за парнями.
Вода. Много воды. Она расходится большими волнами в бассейне. Выплескивается на пол. Кристина пробегает глазами все закоулки. Где же Варя и Денис? Наверху стоит, прижавшаяся к перилам Даша. Сглотнув, Кристина смотрела на воду. Через полминуты вынырнул Денис, прижав…Варю…
Девушка безжизненной куклой свисала с рук парня. Никита помог её вытащить, хотя Денис уже практически справился сам.
Кристина заплакала. Подруга не подавала признаков жизни. Не дышала. Кристина хотела подойти к ней, но парни не подпустили к ней. Искусственное дыхание. Непрямой массаж сердца. Минута… Две…
Варвара определенно что-то почувствовала. Толчки. Кто-то её толкал в грудь. Так не хотелось открывать глаза, однако движения стали всё настойчивее. Да и воздуха не хватало.
Девушка резко открыла глаза и закашлялась. Вода вытекала из её легких. Неприятно саднило горло, но воздух.. Этот спасительный воздух был здесь.
Перед глазами девушки всё расплывалось. Неясные силуэты, и вот уже через минуту она слышит голоса.
 - Как она? – взволнованный заплаканный голос Кристины.
 - Она уже практически пришла в себя, - ответил на её вопрос…Денис.
Ракурс мгновенно вернулся и девушка резко села.
 - Варя! – девушка оказалась в чьих-то сильных объятиях. Кристина.
 - Ты меня сейчас задушишь, - прошептала Варвара.
 - Извини! – девушка мгновенно отпустила подругу.
 - Что произошло? – Варя ощущала сырость, но не понимала, как она смогла так искупаться.
 - Ты… прыгнула с вышки… - ответил Никита.
 - Я? Я не могла…
 - Да, она тебе помогла, - Денис указал на рыдающую Дашу, сидящую на скамейке.
На плечи опустилось несколько теплых полотенец. Варя как раз начала ощущать зверский холод.
 - Но… как я выбралась? – задала самый важный вопрос девушка.
Девушка пыталась вспомнить всё до мельчайших подробностей.
 - Денис тебя достал со дна, - ответила Кристина.
«Денис? Неужели, это не галлюцинации?»
 - Ссспассссибо, - голос девушки дрожал.
 - Её нужно срочно под одеяло! – воскликнул парень.
Варя отказалась от помощи подруги, она самостоятельно встала. В тот же момент всё снова поплыло перед глазами, и девушка потеряла связь с землей.
 - Я тебя держу, - такой родной голос Дениса.
Денис аккуратно поднял на руки девушку.
«Да она замерзла! Скорее нужно на улицу!»
Девушка только почувствовала, как её кто-то поднял.
 - Отпусти, я сама, - вымученно проговорила девушка, на что услышала смешок.
 - Не отпущу.
 - Я могу сама, - девушка открыла свои глаза и внимательно посмотрела на парня.
 - Я не отпущу, - повторил парень более строго.
Денис аккуратно вынес девушку из здания. Никита вел Дашу.
На улице ещё сохранилась дневная духота, дул тёплый ветерок, но для промокшей до последней нитки Вари он мог оказаться смертельным. Парень остановился, аккуратно поставил девушку на ноги, снял свою футболку и надел на замерзшую тоненькую фигурку девушки. После ускорил шаг.
«Скорее! Где этот корпус?»
Но вот здание показалось из-за деревьев. Быстрый подъем по ступенькам – и парень уже через несколько секунд в комнате девушек. Одним движением снял покрывало, другим уложил девушку на подушки. Легкое одеяло. Одного его мало, и парень бежит к себе, принеся два. Все равно мало.
Кристина поняла маневры парня, и стянула своё. Подложила подушку.
«Нет, ты не заболеешь, я не дам!»
Парень бережно укутал девушку, словно в кокон.
 - Я, пожалуй, сбегаю в медпункт, - предложила Кристина.
 - Да, прекрасная идея! Только поскорее! – поторопил девушку Денис.
Варя продолжала дрожать.
 - Что делать с этой? – Никита указал на заплаканную Дашу.
 - Пускай катится на все четыре стороны отсюда! И чтобы я её близко не видел! – грозно проговорил парень.
 - Денис… я не знала, что она не умеет плавать… - начала было оправдываться девушка, но парень сделал жест замолчать.
 - Уйди.
Девушка ушла, но пришла её сестра с двумя одеялами.
 - Спасибо, Маш, - поблагодарил Денис девушку.
 - Прости мою сестру. Ты же знаешь, что она любит тебя, - мягко проговорила девушка.
 - Она – психопатка! С той вышки не каждый профессионал может прыгнуть, а тут хрупкая девушка, которая плавать не умеет! Ничего не говори мне о ней!
 - Хорошо, - Маша посмотрела на завернутую в одеяла девушку и, вздохнув, покинула комнату.
Через пару минут пришла медсестра с большим чемоданчиком.
 - Опять она? – удивилась женщина, приближаясь к кровати. – Вы её так скоро добьете! Молодцы, что сообразили укрыть одеялами.
 - Что с ней?
 - Сейчас посмотрим, - женщина решительно выпроводила мальчиков, оставив только Кристину, которая помогала.
Варя слышала голоса, но не могла даже ответить. Сил не осталось. Денис злился… Какая-то девочка, или Маша, или Даша, тихо извинялась… Кто-то пришёл… Стало подозрительно тихо…
Щекотно. Кто-то щекотал девушку за пятки, отчего Варя завозилась и открыла глаза.
 - Рефлексы в порядке, - проговорила какая-то женщина, довольно знакомая…
 - Сколько я показываю пальцев? – она показала какое-то количество, оно расплывалось.
 - Три, - прошептала Варя
 - Верно, а сейчас?
 - Пять, - всё также шёпотом ответила девушка
 - Зрение в порядке.
 - Я размыто вижу, - попыталась говорить нормально, однако получился хрип.
 - Так… Вода попадала в легкие… Ещё несколько дней похрипишь.
 - Мне жарко! – пожаловалась Варя.
 - Потерпи, нужно, чтобы твоё тело оправилось от резкого охлаждения.
 - Но мне очень жарко! Выпустите меня! Мне неудобно! –девушка пыталась освободиться.
 - Хорошо, но ненадолго. Мне нужно тебя послушать.
Процедуры благополучно закончились, однако врач попросила не напрягаться голосовые связки и не есть ничего холодного.
 - В легких небольшой шум, но это, скорее всего, от попавшей воды. Надеюсь, воспаления легких не будет. Сегодня постельный режим, - объявила медсестра всем присутствующим, в том числе и парням, которых впустили. – Проследите за тем, чтобы она не вставала. Ну всё, вроде. И не давайте ей вылезти из-под одеял. Всё ясно? – строго посмотрела на парней женщина, после чего удалилась.
Теперь из-под одеял выглядывала не только голова, но и руки. Для большего удобства ей разрешили находиться в полулежащем положении – подушки были мягкой опорой.
Кристина уже успела прийти в себя. С подругой всё было хорошо, и наступило желанное облегчение.
Денис сидел у кровати девушки. Он внимательно вглядывался в грустные глаза Варвары.
 - Кристин, пошли со мной? – неожиданно предложил Никита.
 - Куда?
 - Пошли!  - он потянул девушку за собой, и они скрылись за дверью.
Ещё минут пять девушка и парень провели в тишине.
 - Прости меня, - наконец собрался с мыслями парень.
 - Тебе не за что извиняться, - прошептала девушка.
 - Нет. Я виноват. Я думал, что Даша отстанет от тебя, едва я перестану с тобой общаться. Ошибся. До чего я тебя довёл, что ты пошла на сомнительную встречу в бассейне! Прости меня! Если бы я решился обо всём рассказать, ты не пошла бы туда!
 - Пошла бы, - возразила девушка.
 - Но уже со мной, и опять-таки всё не закончилось так.
 - Я бы не сказала.
 - Почему?
 - Без свидетелей, - объяснила девушка, прикрыв глаза.
 - Я бы не отпустил внутрь одну, но меня не было рядом, - сокрушенно проговори парень.
 - Ты не виноват, - повторила Варвара.
 - За неделю ты уже дважды пострадала… - продолжал парень.
«И всегда из-за себя самой! Из-за тайны! Из-за незнакомки!» - так и хотелось выкрикнуть девушке, но усталость окутала её, и Варвара заснула, сквозь сон услышав:
 - Я люблю тебя…
Варя проснулась из-за лучика света, мешавшего спать. Девушка зажмурилась и открыла глаза.
 - Добро утро! – перед взором девушки оказался Денис.
 - Привет! – горло у девушки ещё саднило, поэтому разговор она вела шёпотом.
 - Как спалось?
 - Отлично. А сколько время?
 - Уже десять.
 - Я так долго спала? – удивилась девушка.
 - Ты вчера была обессилена, - грустно ответил парень.
 - Я хочу на улицу, - улыбнулась девушка.
 - Варька! Ты проснулась! – Кристина влетела в комнату и бросилась с объятиями к девушке.
 - Привет! Я на улицу хочу! – снова повторила девушка.
 - Эм.. – Кристина переглянулась с Денисом. – Наверное, можно, но не долго. Но сначала надо поесть и привести себя в порядок, - добавила девушка, внимательно посмотрев на парня.
 - Ладно, - миролюбиво проговорил он, выходя из комнаты.
 - Варька! А теперь рассказывай!
Девушка разжала кулачок, и на ладошке появился кулончик в виде сердца.
 - Она его забрала из шкатулки, а там сбросила с вышки. И меня толкнула, - медленно проговорила девушка.
 - И что ты теперь будешь делать?
 - Расскажу Денису.
 - Сегодня маскарадная дискотека! – улыбнувшись, добавила Кристина.
 - Крис, значит это судьба, - улыбнулась девушка, пряча кулончик в шкатулку.
Варя, на удивление, собралась быстро, и уже через пятнадцать минут готова была идти на улицу.
Денис пришёл не один – с Никитой. Последний взял под руку Кристину, от чего та залилась румянцем.
Денис взял Варю на руки.
 - Я могу сама дойти! – возмутилась она. – Я так скоро разучусь самостоятельно спускаться по ступенькам.
 - Ничего, научишься снова, - улыбнулся парень, выходя на улицу. Вся компания остановилась на детской площадке и уселась прямо на траву.
Варя легла на траву и, закрыв глаза, блаженно улыбнулась.
 - О чём думаешь? – прилёг рядом с девушкой Денис.
 - Ни о чём, просто радуюсь жизни.
 - Пойдём сегодня на дискотеку? – предложил парень.
Варя внимательно посмотрела на подругу, но та была увлечена разговором с Ником.
 - Я подумаю, - улыбнулась девушка.
Через полчаса Варю силком отвели (точнее, отнесли) в столовую и заставили покушать.
 - Тёть Кать, здравствуйте! У нас тут девушка голодная, со вчерашнего завтрака ничего не ела! – обратился к женщине Денис.
 - Ой, здравствуйте, ребятки! Варенька, сейчас принесу суп! Он только-только приготовился! – женщина засуетилась и уже через пару минут перед девушкой стояла тарелка с горячим супом.
 - Я одна должна есть? – ужаснулась девушка.
 - Да, и если не станешь, мы силком заставим, - прибавил Денис.
На лице девушки погасла улыбка. Их было больше, и они действительно могли так сделать.
Кое-как справившись с супом, девушка поспешно вышла из столовой.
 - Я придумала для тебя наказание. Скажи, что ты это сделаешь! – потребовала от Дениса девушка.
 - Что? – насторожился парень.
 - Пообещай!
 - Обещаю, я это сделаю, - сдался парень.
 - Ты пойдешь на дискотеку, - парень улыбнулся, - но без меня! – весело закончила девушка.
 - А ты?
 - Что – я?
 - А ты пойдешь вообще туда?
 - Нет! Меня там не будет.
«может быть», - добавила про себя девушка.
 - Но без тебя мне там делать нечего!
 - Интересно, как ты раньше без меня обходился? – усмехнулась Варя.
 - Нет, я не согласен!
 - Ты обещал! – сразу стала серьезной девушка.
 - Ладно! – согласился парень.
«Если её там не будет, откуда она узнает, был я там или нет» - рассуждал Денис.
 - Учти! Там будет Крис, она мне все расскажет! – добавила Варя.
 «Кристина тоже не резиновая, ей не до меня будет, а когда я к тебе приду, ты уже не расстроишься»
День прошёл более-менее спокойно. На улице была прекрасная погода, потом вернулись в палату. Денис всё также не давал девушке самостоятельно ходить, из-за чего возникали в шутку перепалки.
Едва часы пробили восемь, и Кристина выпроводила мальчиков из спальни.
 - Ты что задумала? – пристала с расспросами к подруге Кристина.
 - Ничего, - невинно посмотрела на девушку Варя.
 - Я тебя знаю, как свои пять пальцев. Ты что-то задумала!
 - Увидишь,  - загадочно улыбнулась девушка, отвернувшись к стенке.
Кристина надела платье в цветочек, нанесла макияж и в девять покинула комнату.
Едва за подругой захлопнулась дверь, задвижка закрыла дверь. Теперь началась очередь творить Вари.
Денис под предводительством Кристины и Никиты шёл на дискотеку. Она представлялась ему чем-то скучным и не имеющей смысла.
Небесного цвета рубашка, черные джинсы, кроссовки и черная маска. Во всё это пришлось нарядиться под строгим контролем друга.
Зал был переполнен. Вчерашние события сделали парня взрослее, а ощущения были такими, как будто на дискотеке он был в последний раз несколько десятилетий назад.
Зажигательные мелодии, и Кристина с Ником сразу же присоединились к остальным.
«Ещё немного, и можно возвращаться» - решил парень.
Едва началась следующая мелодия, Денис бегом побежал к корпусу.
Он резко открыл дверь в пятнадцатую комнату, но… она оказалась пустой. Ничего не понимая, парень вбежал внутрь.
Пусто. Постель аккуратно убрана. Свет выключен. Небольшой листок на тумбочке. Взяв в руки, парень прочитал следующее:
«Денис! Если я сказала, чтобы ты был на дискотеке, значит так и должно быть! Мне обидно, что ты меня не послушался. Пожалуйста, вернись! Тебе нужно развлечься. А после мы поговорим. Но только после!»
Вопросы так и вертелись в голове парня.
«Откуда она узнала? Где она?» - тревога съедала его, но он послушно, немного медленно, вернулся в клуб. Заканчивалась мелодия, и начался медленный танец. Знакомая песня. «Мой Рай».
Он всмотрелся во всех присутствующих, и неожиданно он узнал одну фигуру. «Незнакомка!» - улыбнулся парень. Но теперь ему никто, кроме Вари был не нужен. Медленно приближаясь к девушке, парень начал что-то подозревать. Он определенно её видел раньше.
Парень прошёл только половину зала, когда девушка обернулась. Её синие глаза пронзительно смотрели в глаза парня. Девушка была в кофейном платье, прекрасно облегающем фигуру, и с пышной юбкой выше колен. На груди девушки сверкал подаренный парнем кулончик.
«Или сейчас, или никогда» - решил он, и, едва подойдя к девушке, сорвал ненужную маску. На него смотрела Варя, весело улыбаясь.
 - Привет, - прошептал парень, притягивая девушку к себе.
 - Привет…
В зале воцарился хаос. Все стали снимать маски друг у друга, что совсем не было запланировано вожатыми. Веселый смех и приятное удивление – а всё началось с одной влюблённой пары.
 - Ты знал, что это я? – спросила с улыбкой девушка.
 - Нет, пока не прочитал записку Даши.
 - Ты разочарован? Тайна раскрыта…
 - Наоборот, я счастлив. И та незнакомка, и ты – одной человек, а о них я постоянно думал.
Парень посмотрел в любимые глаза цвета синей стали, и оба одновременно вздрогнули.
 - Что? – воскликнули оба.
 - Ток, - смущенно ответила Варя.
Парень крепко обнял девушку.
 - У меня тоже.
В тот вечер был их первый поцелуй. Варя даже не успела заволноваться, всё произошло резко, но он навсегда запомнится ей. Мягкие, нежные и чувственные губы парня.
Эпилог. Часть 1.
Оставшиеся две недели пролетели в один миг. Все отдыхающие были заняты до предела.
Прошло несколько соревнований по волейболу, в которых выиграла команда лагеря.
В футбольных матчах победа также досталась «нашим». В соревнованиях по плаванию выиграли Кристина и Денис.
Из-за долгого отсутствия на занятиях, победа на танцевальном конкурсе досталась Даше и Ивану. Зато приз зрительских симпатий, бесспорно, достался Варе и Денису. Сайт занял первое место в российском конкурсе, презентации также были очень красивы. А фильм… получил гран-при. Как оказалось, фотографы были всегда в действии, и камеры постоянно включены, благодаря этому в распоряжении монтеров оказалось много прекрасных кадров. Но там было и кое-что замечательное. Множество фотографий и моментов, в которых появлялись наши герои. Получилась небольшая история, за которой смогли понаблюдать все желающие. 
В кинотеатр на премьеру ролика пришло всё старшее звено. Варю, Дениса, Кристину и Никиту также можно было там увидеть. Ролик приятно удивил их. Они снова пережили всё, от начала и до того момента. К сожалению, камеры стояли и в бассейне. Вся компания видела, как выбежала из зала Даша.
В конце смены, в предпоследний день, состоялась премьера в театре.
Актёры, полностью заучившие текст до такой степени, что, если их разбудить среди ночи, они смогут полностью его продекламировать.
Над «Репкой» смеялись все. Нестандартный подбор героев заставил всех проникнуться большим доверием. «Алиса» сорвала бурю аплодисментов, «Три мушкетёра» заставили замирать в ужасе, а во время просмотра «Ромео и Джульетты» плакали все. Наверное, сказалось то, что Ромео был Денис, Джульеттой – Варя, и их история была всем известна.
Также в тот день снова приехала МакSим и спела множество новых песен. Но по особому заказу прозвучала и «Мой рай».
Сборы были недолгими, и на следующий день, рано утром, после прощальной линейки, на которую все пришли вовремя, и вручения наград (Получил весь девятый отряд) отдыхающие сели в автобус. Места наших героев были рядом, напротив друг друга. Денис обнимал Варю, мирно спящую у него на груди. Кристина и Никита о чём-то шептались.
Эпилог. Часть 2.
Два дня в поезде пролетели мучительно быстро. На второй день, за час до приезда на вокзал, все вещи были готовы и сложены. Как и в прошлый раз, парни и девушки ехали в одном купе, куда часто заглядывала Василиса Романовна, следя за порядком.
 - Я не хочу туда, - неожиданно проговорила Кристина.
 - Я тоже, - вторили ей остальные.
 - Нет, я совсем туда не хочу! – на глазах девушки заблестели слёзы. – Я же там останусь совсем одна, вас нет…
 - Так… У кого есть ручка?
Варя достала свой дневник, вырвала листок, достала ручку и протянула всё это парню.
Девушка  всю смену продолжала вести его.
Денис что-то быстро записывал.
 - Вот, это наши телефоны, так что мы не потеряемся.
Варвара внимательно всмотрелась в цифры, а после чего решительно разорвала лист на две части, и на втором тоже написала что-то.
 - А это – наши. Только я скоро переезжаю, телефон не сразу подключат…
Парень бережно взял листок и сложил в сумку, а Варя заложила своим страничку в дневнике и также убрала.
Поезд медленно затормозил. Денис покрепче прижал дорогую ему девушку. Расставание. Это слово заставляло его паниковать, но он напоминал себе о заветном листе, от которого зависела жизнь мальчика.
И вот, поезд остановился.
 - Может, как по старинке, по лестнице? – хитро улыбнулся парень
 - Нет! – ужаснулась Варя.
 - Ну ладно, - Денис подхватил свою сумку и сумку девушки. Он первый спустился, поставил все на землю, и поймал Варвару, которую кто-то толкнул в спину.
 - Ты всё-таки хотела, чтобы я тебя понёс? – хитро улыбнулся мальчик.
Кто-то приближался к ним, и мальчик отпустил Варвару.
 - Варя! Дочка! – молодая женщина обняла ошалевшую дочку. – Я так по тебе соскучилась! Ты не хочешь мне представить своего друга?
 - Денис, - протянул руку для рукопожатия отцу девушки.
 - Спасибо вам! Варя такая маленькая, её постоянно не замечают и толкают… Хорошо, что вы были рядом! – заохала женщина.
Кристина с Никитой спустились благополучно. К тому времени появились и остальные родители. Поздоровались, пошли вместе на парковку и разошлись, сказав последнее «приятно познакомиться».
Денис и Никита направлялись к мощным дорогим машинам, отчего что-то защемило внутри у девушки, Семья девушки обладала хоть и новеньким, но не таким дорогим Пежо. А у Кристины была немного более современная BMW. Но всё-таки скромнее.
Варвара, открыв заднюю дверь машины, в последний раз оглянулась и встретила пустоту. Они уже уехали.
Долгая дорога по московским пробкам и вот они в самой глуши Москвы. Спальный район. Такой тихий, пустой. Девушка поднялась к себе на лифте в квартиру и прямиком в комнату. Поставила сумку и прислонилась к стене.
«Когда мы теперь увидимся? Неизвестно. Нас разделяет половина Москвы, а это всегда самое большое препятствие…
 - Варя, хочешь кушать? – донесся голос матери.
  - Да, мам!
Девушка быстро переоделась в домашние фиолетовые шорты и салатовую майку.
Едва девушка съела порцию супа, мама встала.
 - Дочка, мы с тобой хотим поговорить.
 - Да, конечно, - улыбнулась девушка.
 - Мы через неделю переезжаем. Половину вещей отправляем завтра, оставшееся – в конце недели.
 - В той квартире уже сделан ремонт? – удивилась Варя.
 - Да, там всё в порядке. У тебя там будет тоже своя комната, - улыбнулась мама.
 - Тогда мне нужно будет купить проездной, - заметила девушка.
 - Он тебе не потребуется, - неожиданный ответ отца застал девушку врасплох.
 - Почему? А как же школа? – не поняла девушка.
  - Варя, мы уже забрали твои документы, ты будешь учиться в школе поближе к дому.
 - Но мама! Я не хочу в другую! Я хочу здесь! – воскликнула Варя, вскочив со стула.
 - Варвара! Сядь! – строго проговорил отец.
Девушка послушно опустилась на стул.
 - Варя, это необходимо. Та школа намного серьезнее, чем наша здесь. А у тебя скоро выпускной класс. И тратить драгоценное время ты будешь на учебу, а не на поездки в метро.
 - Но как же Кристина?
 - Она будет тебя навещать.
 - Но… она же моя лучшая подруга! Я не хочу с ней расставаться!
 - Если хочешь, мы можем поговорить с её родителями и предложить переехать ей к нам. Но они навряд ли согласятся на такое, - предложила мама.
 - Поговори! – воскликнула девушка.
 - Хорошо, но, не смотря на их ответ, ты пойдешь в ту школу!
 - Ладно, - пробурчала девушка.
 - Хорошо! Можешь идти. Я думаю, распаковываться не обязательно. Я надеюсь, что ты сегодня сложишь все вещи. Оставишь только самое необходимое!
 - Хорошо, - девушка поспешно вышла из кухни.


Рецензии