Дети и времена года

 
       Жили да были совсем маленькие Дети. Было Лето, и цвели цветы. Пели птицы, жужжали пчёлы и гудели шмели. Дети любили сидеть и играть на зелёной траве.
 
       И вот однажды наступила Осень. Трава пожелтела, цветы повяли. «Что же мы будем делать? Как играть на такой Земле, ведь она стала совсем голая?» - думали Дети. И вдруг подул сильный ветер и покрыл всю Землю желтыми листьями. Дети с восторгом ходили по листьям, а те шуршали под ногами. Ночью пошел дождь и намочил листья. Дети ждали Солнце, чтобы оно высушило листья. Но снова подул сильный ветер. Он принёс холод.

       Наступила Зима. И на Землю посыпались снежинки. «Зачем вы засыпаете наши желтые листья?!» - кричали Дети. Но снежинки сыпались и сыпались. «Как это скучно! Лежит холодное белое покрывало», - думали Дети.

       И вот, наконец, выглянуло Солнце! И тысячи солнечных лучиков разукрасили тысячи снежинок в тысячи разных цветов! И холодное белое покрывало превратилось в великолепное золотое. Ах, как оно сияло тысячами разноцветных огней! «Ух, ты!» - думали Дети.

       Вечером выглянула Луна и превратила золотое покрывало в серебристое. «Вот чудеса!» - Дети катались по снегу и играли в снежки. Дети совсем забыли о лете, о зеленой траве и цветах. Но Природа жила - значит, чудеса продолжались!

       Весной солнечные лучики растопили снег. И на снегу появилась хрустальная корочка. Ни тронуть, ни встать на хрустальную корочку нельзя - она или сразу тает, или просто рассыпается. Солнечные лучики продолжали трудиться, и скоро вместо снега потекли ручейки. Земля быстро высохла, и расцвели цветы.

      Расцвели и желтые одуванчики. «На Земле расцвели Солнышки!» - решили Дети. А за этот год Дети стали совсем взрослыми.




автор фото Падмини С.


Рецензии
Ну,Марина ,у вас все сказки со смыслом.Эту сказку я назвала бы " у природы нет плохой погоды"
спасибо понравилось.

Майя Стриганова   01.12.2012 01:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Майа, спасибо за интересный комментарий!

С любовью.

Попова Марина   01.12.2012 14:10   Заявить о нарушении