начало жизни

  Капельки дождя мерцали на едва пробившихся из почек листьях.  Солнце  отогревало землю и сердца людей от зимней прохлады. Пришла весна.   В это время   в больнице рождалась новая жизнь. Какой она будет? Что ждет этого маленького человека? Какие чувства будут главенствовать в его судьбе?

      Звонкий детский крик раздался в отделении.
- Ну, наконец-то дождались, - саркастически ухмыляясь, сказало зло.
- Какой хорошенький! –  воскликнуло добро.
- Такой, как все, ничего особенного, – парировала добру зависть.
- Каждый человек особенный, неповторимый, – промолвила справедливость.
 - Посмотрите, как в его больших чистых глазах играют весенние лучики солнца! Он создан приносить людям добро, и я буду главенствовать в его судьбе! – все также восхищенно продолжало добро.
- Какие лучики солнца, в его глазах адское пламя, он создан сеять вражду и раздор и я буду помогать ему в этом, я стану главным его  чувством. Мы поставим на колени этот мир, – побагровев, сказало зло.
- Да нет, вы оба не правы, в его глазах зарождаются огоньки зависти, я помогу этим огонькам, разрастись, только со мной он сможет достичь всех благ этого мира, – прошипела ехидно зависть.

     Малыш зевнул и закрыл глазки. Он мирно, тихо спал, не подозревая, что с первых секунд его жизни  началась борьба, которая  продолжится всю его жизнь.  Все   чувства будут уживаться в нем, неся радость и боль, наполняя жизнь смыслом, формируя из него личность. Каждое чувство будет доминировать в нем, побеждая другие лишь на небольшой период времени, тем самым, создавая того, кто назван – Человек!


Рецензии
Оля, очень хорошо написано!
Удачи Вам и творческих успехов.

Александр Нотик   21.09.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Саша, за отзыв и добрые пожелания.
С сердечным теплом,

Ольга Михнева   21.09.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.