добро и зло

Все когда то начинается и заканчивается, не знаю кому и зачем  все это пишу, наверное больше себе, чтобы успокоиться, остыть, относиться чуть проще, а ведь так тяжело, хочется бросить все, рвануть все и быть просто рядом с ней, ведь только рядом с ней тебе не нужны маски, тебе не приходится притворяться, что тебе весело, смешно и совсем не больно, ведь только рядом с ней ты можешь быть самим собой, только рядом с ней ты понял, что такое чувства и как больно ты делал всем…а сам шел дальше не взирая ни на что, только рядом с ней ты сожалеешь о сказаном и еще более сожалеешь о несказанном, ради чего все это? Она ведь все равно не заметит, не оценит, не улыбнется тебе в ответ, не спросит о том как прошел твой день, а ты отдаешь всего себя, не думая о том что будет через секунду. Все твои близкие начинают поддерживать тебя, говорят, что ты дебил или говорят потерпи- все пройдет, а ведь нет уже сил терпеть, ты опустошен, ты кашляешь и все равно рука тянется за сигаретой- почему так? Ты похож на сигарету….она тебя выкурила всю…даже, сучка, фильтр пробовала поджигать, а ты что?- А ты был слишком слаб и ничтожен, чтобы что-то сказать против. И вот ты лежишь в груде таких же как ты окурков и единственный твой путь это мусорное ведро -классно получилось, ты наверное никогда не думал, что тебя можно сломать так быстро- конечно, ты ведь никогда не любил…-ты смешон…
Наступает рассвет. Ты мотаешь головой из стороны в сторону и чувствуешь что не можешь встать, тебя просто прибило к земле, ты лежишь под грудой камней, грудой навалившихся на тебя проблем, по тебе проходят люди, они топчут твой костюм, твою еще когда-то белую сорочку, ты закрываешь глаза и видишь темноту, начинаешь падать в пустоту, нет света, нет тепла, нет ничего за что можно было бы ухватиться и ты ловишь себя на мысли, что тебя больше здесь ничего не держит- ты свободен. Ты вновь открываешь глаза и в темно-сером сентябрьском небе ты видишь лучик света, как символ надежды, веры и доброты, ты начинаешь вспоминать всех близких тебе людей и на удивление пустота отступает. Твои мысли, твое сердце, твоя голова начинает наполняться теплом и чем больше ты вспоминаешь тех людей которые тебе дороги, тем больше тепла у тебя внутри, потом ты начинаешь вспоминать то добро которое ты сделал, даже самое банальное- поднять коляску по лестнице и ты получаешь такое количество положительных эмоций, радости и счастья, что твоя улыбка начинает конкурировать с солнцем…Ты разгребаешь все камни невзгод и проблем, которые лежали на тебе казалось бы неподъемным грузом…Ты отряхиваешь свой костюм и он, на удивление, всего лишь запылился- нет ни одного грязного пятнышка, ты расправляешь крылья, у тебя даже нет удивления откуда они- ты стоишь с твердой уверенностью, что так и должно быть. От тебя исходит свет, ты преобразился, ты смог решить все свои трудности и нелепости- ты уже без сомнения знаешь, что ты лучший, а самое главное ты уже свободен….Пора…Ты ожил заново…Ты делаешь взмах крыльями и летишь на встречу новому…
- самое интересное, что этот парень еще много раз упадет, разбившись в кровь, но каждый раз он встанет и взлетит еще выше
- он что идиот? Зачем подниматься выше, разве не понятно, что чем выше, тем больнее падать
- да нет, я не думаю, что идиот, просто я всегда проверяю человека и не даю ему тех испытаний, которые он не смог бы преодолеть
- ну так человек может избежать проблем, уйти, убежать от них
- да именно так и делают большинство людей, но рано или поздно наступает момент, когда мне приходится сталкивать лоб в лоб людей и проблемы, которые они не могут решить, те, кто наконец-то решают их идут дальше получая опыт, знания, а те, кто не справляются и сдаются, делают шаг назад, хотя каждый человек в состоянии решить те проблемы, которые я перед ним ставлю
- ну да те кто не справляются те попадают ко мне, ввиду того, что начинают искать альтернативные пути решения
- ну конечно у всех должна быть работа, а добро и зло всегда будут жить бок о бок, как день и ночь, ибо если бы не было тебя, то никто бы так и не смог оценить добра
- ну конечно, хватит, я устал, мы уже давно дискутируем на эту тему,
-прощай, увидимся через 1000 лет
-до скорого.


Рецензии