Добрый боб

      Жил да был Добрый боб в стручке. И жили в стручке рядом с Добрым бобом ещё два боба. В гости к ним наш Добрый боб не ходил, слишком близко он с ними жил! Так близко, прямо бок о бок. И любил наш Добрый боб молчать.

      Да любили молчать и его соседи - бобы. Их качало ветерком, грело солнышком, поливало дождиком. А бобы качались и молчали, и незаметно для себя росли.

      И вот однажды бобы выросли и созрели. Одежда у них стала совсем тёмная. Стручок начал сохнуть и высох. Здесь его сорвали и расшелушили. И положили в шкаф. «Воды! Воды! Я сохну!» - закричал Добрый боб. Он стал совсем твёрдым и сморщенным. Добрый боб решил, что он совсем умер...

      Но наступила весна. И положили Добрый боб в землю. А в земле было так тепло и сыро, что наш Добрый боб разбух и лопнул. И из него вырос Росток. А на нём распустились зелёные листочки.

      Добрый боб чувствовал себя таким счастливым, что на его стебле зацвели цветы! Солнечные лучики спустились на цветы. И прилетели пчёлы, и пили нектар. И завязалось много новых стручков. А в каждом стручке жило несколько Добрых бобов. Добрые бобы любили качаться на ветру и молчать. Ах, как искусно молчали Добрые бобы!





автор фото Татьяна Гостева


Рецензии