Похудеть!

                Похудеть!

     Хорошего человека должно быть много – это заблуждение, тем более в наш век фитнеса, аэробики, спортзалов и разных там шейпингов. Диеты не помогают, только движение и спорт – на этот довод из книги «Рецепты красоты» Алена не обратила внимания. Так случилось, что она поставила перед собой ультиматум: или похудею, или умру.
     И вот неделями Алена сидела на гречке, а если приходилось съесть что-нибудь еще, то просто запихивала два пальца в рот – и шоколадка или кекс отправлялись в унитаз. Так она день за днем зарабатывала себе булимию с анорексией и портила желудок. Но ей не казалось это ненормальным. Она полагала, что просто очищает организм от вредных продуктов. Потихоньку она сбавила вес, и в свои двадцать лет при росте метр шестьдесят восемь стала весить сорок четыре килограмма. Это уже был дефицит массы тела. Ничто ей было не страшно: ни то, что у нее прекратился цикл, ни то, что порою стала мерещиться всякая несуразица… ведь она стройная и красивая! А это было все для нее. В унитаз стали лететь вместе с рвотой даже арбузы и борщ.
     Иногда Алена специально покупала огромное количество булок и печенья (для прочищения), читала книги и поглощала все это неимоверное количество – булок шесть за раз плюс штуки четыре мороженого – и шла «прочищаться». Родным эта ее привычка казалась странной, но они и не догадывались, что она больна. Подруги завидовали ее стройности и допытывались у нее, как ей удалось так похудеть. На что Алена отвечала, что мало ест и бегает каждый день по восемь километров.
     В то, что она мало ест, никто не верил. Стоило ее только пригласить в гости, чтобы понять, что ест она много, даже более чем. Все салатницы и тарелки с колбасой и ветчиной, которые стояли поблизости от нее на застольях, опустошались Аленой в один присест. Она ела, как Пантюгрюель, а может – и больше. А потом отлучалась в туалет, после чего продолжала поглощать закуски и разные креветки в тесте. Ей даже намекали, что другие гости тоже хотят есть.
     Конец обжорству и «прочищению» пришел внезапно – когда закончились деньги. Алена перестала есть, а пила целыми днями воду и очистительный зеленый чай. Недельки через две у нее начался бред. Она боялась есть. Ей стали мерещиться гроб и черти. В итоге она оказалась на больничной койке. «Еще одна жертва красоты, просто Освенцим, кормить насильно», - отреагировала на Алену психиатр. Тощая, изнеможенная, Алена была в тяжелом состоянии. Ей прописали специальные антирвотные препараты, заставляли силой по ложечке есть кашу на молоке и бутерброды со сливочным маслом. Со слезами на глазах и прощаясь с «красотой», Алена стала есть. Через два месяца она немного набрала вес. Еще через два месяца, когда ее размер одежды стал сорок четыре – сорок шесть, ее выписали из больницы, прописав поддерживающую терапию – такую, чтоб она не могла насильно вызвать рвоту.
     Алена потолстела. О былой «красоте» не вспоминает. Она здорова и счастлива, воспитывает двоих детей. Муж ее любит и такой – полненькой, носящей пятьдесят четвертый размер одежды. Ведь хорошего человека должно быть много – не так ли?..
                22 августа 2008 года


Рецензии
Да, это точно, если в глове что засело женщина будет до последнего стоять... У меня подруге в общаге худели.. одной вызывали скорую, падала в обмарок. Всего светлого и приятного аппетита худышкам, вдохновения во всем, Таша

Татьяна Таша Васильева   08.08.2011 13:51     Заявить о нарушении