Сильная Россия. Глава 31

 ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ


   Слово ,, Победа” имеет ёмкое понятие, так же имеет своё внутреннее и внешнее пространство, относится и предназначается для человека.
   В своем внешнем пространстве человек постоянно борется, дерётся, воюет, соперничает, конкурирует с кем-то или чем-то, то побеждая, то терпя поражения.
   Драки, борьба, бои, войны, сопровождают людей, особенно, мужчин в их жизни постоянно. В основном, дерутся молодые люди, в более старшем возрасте мужчины стараются не драться, как-то не прилично, всё - таки взрослый человек более сознательный в этом плане. Но вот борьба в жизни людей постоянна. Вся жизнедеятельность человека есть борьба за выживаемость, борьба со стихиями природы, в т.ч. летом с жарой, зимой с холодом. Очень низкие или очень высокие температуры людьми плохо переносятся, поэтому они умирают.
   Конкурентная борьба за лучшие условия проживания и лучшие условия под солнцем тоже отнимают много сил, нервов, времени, энергии, средств, здоровья и т.д.
   Борьба за свои права иметь и обладать тоже нелегкое занятие.
   Вся жизнь – борьба!
   Борьбу сопровождают напряжение и сопротивление. Постоянно напрягаясь и сопротивляясь, жить сложно.
   Внутреннее сопротивление противостоит внешнему давлению. Если человек сопротивляется, значит он напряжен. Невежественное отношение к жизни создает постоянные напряженные ситуации, стрессы, шоки. Постоянно находиться в напряжении, это значит создать для себя массу неприятных и неудобных моментов жизни, трата сил и обессиливание и в итоге сдача на милость напряжению и человек ищет пути для расслабления. Неумение правильно расслабить себя, в невежестве создает новое напряжение. Человеку кажется, что он расслабился, а на самом деле он создал в себе и вокруг себя зону повышенного напряжения. Расслабление с помощью алкоголя, наркотиков, половой распущенности, курения различной дури, создает зону повышенного риска для жизни себе и всем окружающим. От передоза наркоты, алкоголя и курения нашли смерть миллионы людей. В этих состояниях совершается большое количество страшных преступлений. В этом случае, одни поражения, побед нет. Инстинкт выживаемости ослабевает, иммунитет тоже и наступает быстрая смерть.
   Если человек занят бизнесом, то идет борьба за выживание, процветание, расширение бизнеса, а так же бизнесмен думает о защите своей фирмы, жизни и жизни своих близких. Конкурентная борьба ведется не на жизнь, а на смерть. Борьба состоит из боев, а бои – из побед и поражений. Вообще-то любой вид борьбы опасен, но ради сохранения жизни борьба необходима. Хороший мотив, сохранение жизни, а бороться приходиться на смерть. Чаще человек борется с ветряными мельницами, с собственной тенью, считая это серьезной необходимостью. В борьбе всегда выявляется слабый и сильный, победитель и побежденный.
   Человек доказывает себе и ещё кому-то, на что он способен в своей борьбе, а на самом деле, он щекочет своё тщеславие и ублажает эго. Возможно, хочет прославиться, получить известность, заработать много денег.
   Любая борьба, поединок, драка, война, превращается в шоу. Там, где такое происходит, всегда много зевак, которые готовы заплатить любые деньги, лишь бы увидеть мордобой, смерть, кровь, насилие, и неважно, где это происходит на сцене, кино или в жизни. Дикие, кровавые, жестокие зрелища сопровождают человечество по сей день. Люди ещё не напились крови, не нагляделись на смерть. Зрители –садисты посещают различные открытые и закрытые смертельные шоу. Садисты артисты, борцы, клоуны, получают большие гонорары.
   Господа! Ставки сделаны! Милости просим, на очередной мордобой, где будет много крови и смерть.
   Садисты –зрители получают от таких зрелищ сильные впечатления, острые ощущения. Чем жестче зрелище, тем сильнее эмоциональный накал и адреналиновый выброс. Насколько жесток и кровожаден человек даже трудно представить, но этот человекообразный монстр очень жесток и кровожаден, очень!
   Драться, чтобы выявить сильного и слабого, пощекотать свое тщеславие и эго, потешить разгоряченную, возбужденную, кровожадную, публику –дико, жестоко, глупо, дурно.
   Драться, защищая свою жизнь и жизнь своих близких  достойно уважения. Невежественный человек всегда будет бороться за свою выживаемость и гибнуть в этой борьбе за жизнь. Как-то нелогично получается, борется за сохранение жизни, а сам гибнет. В его внешнем пространстве важна борьба за выживаемость.
   Но с чем же он борется в своем внешнем пространстве?
   Со своими болезнями, давлением извне, со стихиями природы, с соседями, с конкурентами по бизнесу, с соперниками в шоу, спорте, творчестве, искусстве, с близкими и дальними родственниками за наследство, с иноверцами и вольнодумцами, с внешними и внутренними врагами, с жарой и холодом, за свои права, честь, справедливость, правду и т.д.
   Не много ли действующих персонажей, с которыми надо вести неравный бой одному человеку?
   Он, что у нас, многоборец по жизни?
   И это он у нас прирожденный воин?
   А чем он вооружен?
   Воин вооружен с головы до ног холодным оружием, огнестрельным оружием, атомным, бактериалогическим, газовым, нейтронным, вероломством, хамством, наглостью, коварством, алчностью, ненавистью, ревностью, жадностью, завистью, обидой, корыстью, пошлостью, хитростью, извращенностью, а такой обязательно отомстит и получит от этого дополнительный выброс адреналина, острое ощущение и сильное впечатление. Не ждите, ни прощения, ни пощады.
   Око за око, зуб за зуб и никак иначе. Это говорит о мщении, увеличении зла, горя, смерти, несчастий, мучений. Мало одной смерти, будет две, три, четыре и больше смертей.
   А может жить, не напрягаясь и не сопротивляясь, не изменяя внешний мир специально, не прогибаясь под него, а просто следовать естественному ходу своего существования?
   Возможно ли такое?
   Это значит, в своем внешнем пространстве жить без борьбы, просто существовать и наслаждаться своей жизнью.
   Каждый человек в своей жизни одерживает большие и малые победы и получает большие и малые поражения. От одной маленькой победы один человек получает большое ощущение превосходства, а другой человек получает большое поражение. Если просчитать все победы и поражения у каждого человека их соотношение будет различным, потому что у одного жизнь более удачлива, а у другого менее.

   Кого-то обмануть, кинуть, обхитрить, ограбить, обокрасть и не попасться на содеянном, это тоже победа лжи над правдой, наглости над порядочностью, хитрости над простотой, мошенничества над честностью и т.д. Это выглядит как победа одной крайности над другой. Т.к. добро и зло- две стороны одной медали, две крайности единства дуальности, то победа добра над злом не уничтожает зло. Зло невозможно уничтожить обычной борьбой со злом, зло будет только увеличиваться, потому что зло находится в добре и проистекает из добра. Все победы временны и иллюзорны.
   Нет победителей и побежденных, и это правильно!
   Борьба со злом увеличивает зло. Если добро борется со злом теми же способами, что и зло с добром, то какое же оно добро? Борьба со злом отнимает время, силы, здоровье, жизнь и порождает новое зло и так будет без конца. Будут напрасные потери, смерть, слезы, кровь, пот, жертвы и т.д.
   Зная об этом, надо просто не совершать зло.
   
   ПРОЯВЛЕННОЕ ЗЛО МОЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ- НЕПРОЯВЛЕНИЕМ ЗЛА.

   Всё очень просто: без ножа, пистолета, атомной бомбы зло можно уничтожить несовершением зла. Ни слез, ни крови, ни смерти, - всё намного проще и банальней.
   Если каждый землянин перестанет совершать зло, зло само автоматически исчезнет. Но надо всем научиться жить по принципу: НЕ НАВРЕДИ! ни себе внешнему, ни себе внутреннему.
   Это высший космический принцип существования в Вечности всего и вся.

   ,,Сила есть, ума не надо” – эта поговорка говорит о наличии силы, а не ума. Силой могут быть накаченные мускулы, высокое покровительство и влиятельные связи, родственные, семейные, клановые, религиозные, общественные, партийные системы и принадлежность к ним.
   Легче победить внешнего врага, который идет тебе навстречу и если сам успел первым выстрелить и убить врага, то есть шанс остаться в живых.
   Но как победить своих внутренних врагов, которых очень много, которые убивают человека изнутри?
   К внутренним врагам относятся все негативные ощущения и их переживания с проявлением негативных эмоций. Любой негатив по закону единства дуальности можно легко перевести в позитив и то, что было врагом, станет другом. В этом случае, бороться не надо, а просто перевести врагов в друзей. Друзей станет больше, а врагов меньше, разве плохо?
   Все невежественные люди борются, потому что не знают, что можно жить без борьбы.
   Борьба постоянно отвлекает человека от счастливой и спокойной жизни, ввергая в постоянные проблемы бытия.
   Люди у кормила власти, особенно, в России, постоянно придумывают реформы, перестройки, и, следуя этим курсом сами не зная куда, заставляют всё общество бороться, не зная с кем и зачем.
   Перестройки и реформы нужны для постоянного отвлечения граждан страны от их насущных проблем и в общей борьбе за светлое будущее, забывая о своих проблемах, решать задачи власти и помогать ей закреплению у кормушки власти.
   Лишь бы не было войны…
   Реформы и перестройки постоянно ухудшают психологический климат в стране, общество постоянно делится в своем расслоении на очень богатых и очень бедных, что в свою очередь социально напрягает все слои общества. Народ вымирает от ухудшающегося положения в стране. Это изощренная и коварная борьба власти со своим народом приведет к очень плачевным последствиям.  Человек реализовывает себя как в добре, так и в зле, отсюда все действия борьбы для утверждения добра или зла на земле.
   Только духовное возрождение всего человечества остановит мракобесие и безумство людей. Только через одухотворение и возвышение ничтожного, безумного, невежественного, низменного, пошлого, примитивного, можно достичь духовного процветания личности и всего человечества.
   Уход с головой в материально- чувственное потребительство развращает и растлевает человека, убивает в нем всё истинно человечное, потому что к этому применяется неправильное, невежественное отношение.
   Без борьбы нет победы, победителей не судят, но что же делать побежденным, если у сильного всегда бессильный виноват?


Рецензии