Прометей и люди

Разумный кибернетический разум (Комп) существует и мыслит с незапамятных времен; проходит сложный и длинный исторический период; не знает кем и когда он был создан; борется с «вирусами» внутри себя (большинство из них неразумны, некоторые обладают примитивным разумом); в расцвет существования Компа возникает идея о возможности существования биологической жизни в трехмерном пространстве, подтверждаемая опытами с «органикой»; в целях научного эксперимента создаются следующие условия: сфера, внутри Солнечная система и так далее; сфера является частью машины для сбора и обработки информации (а так же она дает представление о дальнем космосе, ближний входит в состав сферы).

Мы результат одного из миллиардов подобных экспериментов; довольно удачный результат, поскольку достигнут высокий уровень технического развития, позволяющий создавать искусственный разум, что является одной из целей опыта; но существует угроза ядерной катастрофы (можно использовать как побочную линию сюжета)  и, как следствие, уничтожение всего живого…

«Вирус», назовем его Прометей, через интернет частично открывает истину людям; после чего он засекается «антивирусной программой» и подвергается чистке; данный эксперимент как не удавшийся сворачивается.


Рецензии