Загадка старого дома

                1
Эта ночь не была спокойной. Всё время я собирал вещи,  так как утром мне надо было уезжать далеко отсюда.  В тот старый огромный дом, где давно никто не живёт. Всё-таки хочется проверить, правда ли в том доме водятся привидения, или это всё просто сказка? Многие говорят, что это страшное место, где было совершено множество убийств, ну и ещё много чего страшного. Самое главное, что этот дом теперь никому не нужен, его собирались сносить ещё в прошлом году, но что-то помешало. Но мне-то лучше, ещё успею испытать себя…
Вот и на часах пять часов утра. За окном разливается алый восход прекрасного солнца. Небо было чистым.  Шумел лёгкий ветерок. Всё радовало глаз. Настроение поднималось, как «дрожжи». Всё было отлично! Доносились прекрасные звуки пения птиц. Это были приятные звуки, словно песня «лилась» по кронам деревьев.
 На улице стоял лёгкий туман, окутавший мой дом.  Воздух свежий, наполненный каким-то приятным ароматом, который тянулся из леса. Капли россы блистали на мокрой траве, отражая голубое небо.  Ничего не предвещало плохой погоды.
Взяв все свои вещи, всё необходимое с собой пошёл в гараж.
–Вот она моя ласточка, стоит себе и ждёт, пока я  дам ей пробежаться по ровной дороге!
Конечно, не всё влезло в багаж, поэтому половину вещей пришлось положить на задние сиденья и даже захватить переднее пассажирское. Почему-то казалось, что не всё было взято с собой.…
- Нет, это просто всегда так. Бывает, собираешься в город за покупками и начинается! Это забыл, это забыл, а оказывается, что всё на месте.  Нет, всё было на месте. Пора в путь! Мы едем в этот ужасный дом! Мы ещё посмотрим, какие там приведения и правда ли это вообще? Сегодня всё встанет на свои месте, уж точно буду сам всё знать. Не надо будет развешивать уши, а потом мучить себя тем, что думать, а правду ли сказали или всё это глупая шутка?
 Уже давно-давно мы собирались с друзьями посетить это место, но никак не получалось. У кого работа, у кого семья, а сейчас тем более все разъехались, и осуществить задуманное не получилось.  На некоторое время, я вообще забыл об этой поездке, но вспомнив о ней снова «загорелось» ехать и всё. Я решил, что один или с кем-то, но побываю в том заброшенном доме. Меня уже ничего не останавливало и вот, наконец, наступил тот день, когда я смогу воплотить в жизнь свою давнюю идею!
               




                2
Ехать по дороге было просто прекрасно! Мои глаза разбегались во все стороны, пытаясь уловить эти прекрасные пейзажи.
Золотые поля раскинулись на огромные расстояния. Воздух был свежий, и пахло хвоёй. Солнце уже до конца вышло и уже радостно освещало всю землю. Небо по-прежнему оставалось чистым.  Но всё прекрасное быстро сменилось неприятными пейзажами, как только я свернул на прямую дорогу к тому заброшенному дому.
Все красивые места стали сменяться серыми деревьями, казалось, что ты попал совсем в другой мир. Чем ближе оставалось до того дома, тем всё становилось темнее и скучнее. Небо стало тоже темнее, так как чёрная туча начала закрывать  небосвод.  По крыше моего автомобиля застучали капли дождя. Дождь стал лить всё сильнее и сильнее. Даже дворники на стекле не справлялись со свое работой.  Вдалеке  сверкнула молния, и через несколько секунд раздался оглушительный грохот. Эти раскаты грома были не выносимы и становились громче.


               
Вот из-за серого холма показалась та самая крыша зловещего дома.  Этот дом был огромный с двумя этажами с чердаком. С восточной стороны стены возвышалась башня, которая за много лет успела немного погнуться на бок.
Как только я вышел из машины, то показалось, что здесь даже не хватает воздуха, и нельзя было вздохнуть полной грудью.  Всё вокруг было серым и грязным.  Разного рода хлам был разбросан по всей территории  этого жилища. После такого сильного дождя всё было сыро, и все ноги были в грязи, и уже было тяжело ходить.
               




               







                3
Подойдя к двери, в моей голове промелькнула мысль - не вернуться ли назад, пока не очень темно? Но всё-таки я остался.
Немного приложив усилий, открыл эту массивную дверь, которая со страшным скрипом отворилась.  В нос сразу же с порога ворвался неприятный запах сырости и старости. На покосившихся стенах висела чёрная от пыли паутина, повсюду были раскиданы кирпичи и доски. Не посмотрев вниз, я нечаянно со всего маху наступил на ржавый гвоздь и проколол себе ногу. Боль была невыносимой. Всю ногу начало, будто бы резать, и казалось, такой боли я не встречал ещё никогда. Пришлось еле-еле допрыгать до машины и взять аптечку, чтобы хоть чем-то облегчить эту боль.
Через несколько минут нога была хорошо перебинтована и обеззаражена. Всё было сделано так качественно, что я сам удивился. Словно, доктор всё сделал, а не я.
В течение часа пришлось перетаскивать все вещи из машины. Эти огромные пакеты, казалось, никогда не кончатся.
-И зачем столько всего с собой брать?
Солнце уже начало закатываться за горизонт, озаряя всю землю в кровавый цвет. Это было чудно. Никогда ещё мои глаза не видели такого зрелища. Солнце было огромное. Было, похоже, что передо мною садился огненный шар и обжигал всё попавшееся на своём пути. 
И ещё эта тишина. Ни единого звука не доносилось. Словно, здесь не было ни животных, ничего. Всё было мёртвое. Пытаясь услышать хотя бы пение птиц, я задерживал дыхание,  но ничего совершенно не было.
Всё как-то тут странно. Было не привычно остаться одному в этом огромном старом доме, который казалось, вот-вот рухнет и всей своей массой раздавит меня. Хорошо было то, что хоть спальня на втором этаже была намного чище. Наверное, это была самым не досягаемым местом для всех этих пугающих людей.
- Не добрались их скверные ручонки до этой комнаты?  Тем лучше для меня, может всё-таки смогу уснуть и отдохнуть после долгой и скучной дороги. 
В мою голову пришла идея, обойти весь дом, в поисках чего-то интересного. Всё равно по своему образу жизни, раньше 3 часов ночи я не ложился спать.
 За окном сияла оранжевая луна, освещая всю спальню. Эта комната и вправду была не такой, как те, которые я успел обойти. Здесь всё было намного уютнее и чище. Создалось впечатление, что здесь кто-то живёт, хотя эта мысль отпадала сама собой.
– Неужели есть человек, который тоже способен приехать сюда в поисках приключений?
Честно говоря, мне было по настоящему страшно оказаться в этом доме, когда вокруг ни одной души и всё, как в каком-то другом мире, где я только один на всей планете.

               




                4
Всё  время, пока я искал второй большой фонарь, мне казалось, что кто-то осторожными шагами ходит позади меня. Сердце стало так сильно стучать, словно готово разорваться в один момент.  Снова стало тяжело дышать. Холодный пот выступил по всему телу.
– Да, что же я так боюсь? Всё это выдумки и не вариант, нагонять на себя этот дикий страх. Всё это самовнушение!
 Этими словами я попытался себя утешить, но всё было бесполезно. Я был готов бежать из этого зловещего дома, всё был готов отдать за свою родную комнату и настенные часы, которые равномерно отстукивали свой  ритм.
С трудом, но мне удалось нащупать в этих огромных сумках большой фонарь, который был так мне нужен. Когда комната осветилась ярким светом, в углу у окна показалось большое зеркало, которое ровно висело на шершавой стене. Рядом стояли шкафы, тумбочки и какие-то книги. Подойдя к столу, взяв первую попавшуюся, мысленно прочёл.
– «Библия»? Значит, кто-то точно здесь был или даже есть сейчас здесь, так как нигде не было даже грамма пыли. При свете луны и яркого фонаря, всё оказалось намного чище.  Это было удивительно!
 Потом тихими шагами я подошёл к зеркалу, и опасливо поднимая глаза, почему-то боясь своего отражения, поглядел в него.
– О боже! Не может быть!
Эти крики разносились по всему дому и оставляли протяжное эхо за собой.
– Неужели это сон?
В этом зеркале не было моего отражения, с какой бы стороны я не пытался в него заглянуть. Но это не самое страшное, ведь всё остальное в комнате отчётливо отражалось, кроме моего тела.
 -  Может быть, меня вовсе нет, может я умер? 
 Все эти бессмысленные вопросы пробегали в моей голове со скоростью света.
Страшная дрожь охватила моё тело. Я не мог пошевелить руками, они будто были скованы тяжёлыми оковами. Я выбежал из этой комнаты, как ошпаренный. Фонарь потерял где-то сзади, так как руки не работали.
Снова эта проклятая темнота. Почти вокруг ничего не видно. Оббегая какой-то стул, я запнулся о тяжёлый кирпич и со всего маху рухнул на грязный пол. В голове всё потемнело. В спине раздалась ужасная боль, от которой хотелось кричать, но даже сказать было больно. Я чувствовал, как по моей голове текла тёплая липкая кровь, но ничего не мог сделать. Силы, словно покинули меня.  Я потерял сознание…
               









                5
 Очнулся. Сквозь щели в стенах проникали лучи  восходящего солнца. Сухая пыль попадала  в глаза и не давала осмотреться  нормально. Голова была тяжёлая,  с огромным трудом  мне удалось поднять своё тело с этого грязного и гнилого пола. В глаза бросилась резная массивная дверь,  с позолоченной ручкой. Она была огромная, наверное, вела в особую комнату. И вот мне удаётся спокойно посмотреть всё вокруг.
На потолке, где были огромные и глубокие трещины, висела вся пыльная, люстра. В ней было вставлено несколько лампочек, но я точно знал, что от неё мало толку, так как света всё равно не было. На стенах висели большие картины, которые к моему удивлению, никто не снял. На них были изображены небеса, деревья и серые горы.
 Были видны разбитые окна, в которые уже проникал полный свет солнца. Далее стоял порванный диван, на котором лежали множество длинных  верёвок. Больше вокруг ничего не было. 
В ту массивную дверь мне не удалось попасть, я не мог её открыть, как не старался. Они были заперты, наверное, есть ключи. Но немного отойдя в сторону, я заметил маленький, почти невидимый, рычажок. Он торчал в углу. Сначала не хотелось  ничего с ним делать. Мне казалось, что если  на него нажму, то что-нибудь произойдёт. Всё-таки немного подумав, моя рука нажала на этот таинственный рычажок.
Наступила тишина. Те огромные, массивные двери, которые мне удалось открыть, с тяжёлым звуком распахнулись. В глаза бросился огромный хрустальный шар, который стоял на резной подставке. Больше пока ничего не было видно. Я решил, пока не входить в эту комнату, а выйти на улицу и посмотреть, как там обстановка.
Выйдя из дома, увидел, что моя машина стояла на месте, и всё было в порядке. Пройдя по всей территории, в глубине сада стоял небольшой сарай, его покосившаяся крыша, нагоняла страх.
– Что там есть? Может что-нибудь полезное?
Я не стал ждать и поспешил назад  к той таинственной комнате. Ведь эта дверь привлекает больше внимания, чем старый сарай.
 Сделав шаг вперёд,  оказался за этими огромными дверями.  Тот шар светился чудесным светом, освещая всё пространство вокруг себя. Окна здесь были маленькие, в форме овала. По стенам были накручены какие-то странные цепи, и больше ничего интересного тут не было. Я не знал, что мне делать и, подойдя ближе к стеклянному шару, входная дверь захлопнулась с оглушительным, как гром, звуком. Теперь стало понятно, что всё это ловушка.
Я остался один в этих четырёх стенах. Теперь надо было что-то делать и ехать домой.
– Хватит уже этих приключений, довольно!
 Что теперь делать? Как выбраться из этой чёртовой комнаты?
Никакие умные мысли не приходили в мою голову. Я ходил по этой комнате взад и вперёд, заложа руки за спину. Сквозь эти окна  никак не мог вылезти, так как размеры не позволяли.
 Силы иссякли, ведь мне ещё ни разу не удалось поесть. Было тяжело. Этот спёртый воздух не давал свободно вдохнуть. Голова снова начала болеть, но было терпимо. Я не знал, сколько времени придётся здесь ещё находиться. Уже потеряв всю надежду, на миг закрыл глаза.
 Вдруг, внутри шара, так и не понятно, откуда именно, зазвучала музыка. Она напоминала звук музыкальной шкатулки. Всё стало понятно, когда лучи из этих овальных окон соединились крестом на хрустальном шаре. 
- Наверное, это специально было задумано, чтобы в определённый час, когда солнце встанет, таким образом, когда лучи пробьются в комнату и объединятся?
 Звуки становились всё громче и громче. Шар переливался разноцветными тонами и отбрасывал свои лучи на стены. Цепи стали расходиться по разным  сторонам и опускаться вниз. И вот, правая стена начала раздвигаться в стороны. Это казалось, не реально. Словно во сне.
Передо мной открылся длинный и очень узкий коридор. Впереди было темно и ничего не видно. Сейчас я не решил идти туда. Было как-то не по себе.  Мои ноги понесли меня обратно в спальню, где были все мои вещи, но потом,  вспомнив, что все двери заперты, вернулся назад. 
Без света никак нельзя было продвигаться дальше. Это было бессмысленно.  Подойдя к шару, стало заметно, что он стал испускать яркий лунный свет, освещая всё кругом.  Осторожно его, потрогав, стало ясно, что он не был горяч,  и пришлось взять его в руки. Всё тело стало наполняться энергией, точно ты совершенно здоров и ничего не было. Уже не хотелось,  есть, пить, ничего…
 Я сделал шаг вперёд в неизвестный коридор. Казалось, что снова стена сдвинется и уж точно меня никогда не найдут. Пройдя вперёд, вход так и оставался открыт. Решив идти, моё тело окутала лёгкая дрожь. Здесь было прохладно и немного сыро. Откуда-то проникал свежий воздух, значит где-то выход совсем близко. Ускоряя шаг, мои руки бережно держали этот шар. Он горел и освещал коридор всё сильнее и сильнее.
Все стены были белые и только сейчас стали заметны рисунки на потолке коридора.  Было изображено множество стрелок, направленных вперёд. Самое ужасное было то, что я услышал звуки падающих капель сверху. Присмотревшись внимательнее наверх,  увидел огромное пятно тёмной крови, а внизу кровавую лужу. Это было не выносимо! Уже не смотря назад, моё тело неслось только вперёд, ничего больше не замечая. Этот  узкий коридор никак не заканчивался, а только «совершил» резкий поворот направо. И вот, наконец,  мои глаза видят свет. Оставалось совсем немного.




                6
- Что такое? Не может быть?
Весь яркий белый свет, к которому я так стремился, исчез. Шар остался в руках, но не излучал прежних лучей. Вокруг были видны старые деревья и огромное количество каркающих ворон. Они кружилась возле маленькой сырой могилы.
- Наверное, это точно всё кошмарный сон?
Но нет. Я сколько не пытался проснуться, но всё напрасно. Это было наяву. Всё реально и от этого не убежать.
 – Зачем я приехал сюда? Что мне было нужно?
В  глаза так и бросалась эта свежая могила. Ещё этот деревянный крест с надписями. Подойдя ближе, стал читать « 24 июня 1991 год. Здесь похоронена  ….»
- Странно. Дальше ничего не написано. Имя не было и фамилии тоже.
Я стал всё осматривать вокруг. Посмотрев назад, было видно, что никакого коридора уже не было. На месте выхода возвышался высокий крутой холм.
 Вокруг стояли только тёмные деревья, эта могила и стая ворон, которая так и кружилась. Шагнул вперёд, всё нормально. И вот помаленьку продвигаюсь вглубь этого леса.
– Идти ли дальше или остаться здесь? Если не идти, то какой смысл оставаться? Решено! Без страха идти только вперёд и не глядеть назад!
 Небо почти не было видно из-за  крон этих высоких деревьев. Ещё слышно карканье ворон. Вот снова стал идти дождь, но на этот раз мелкий. Вот наткнулся на колодец, который стоял возле огромного дуба. Сразу захотелось пить невыносимо. Без всякого раздумья, я схватил ведро возле колодца и спустил его, чтобы набрать хоть чуть-чуть воды. Но в ответ только послышался стук пустого ведра о дно. Снова ничего хорошего. Это всё уже начинало сильно меня злить и наводит на разные мысли, которые были не очень приятными. Бросив всё, я пошёл дальше, в неизвестную мне местность.
Не знаю, сколько прошло уже времени, но было уже совсем темно.
 – Надо же так задуматься, чтобы не заметить, как наступила ночь?
Вокруг темнота. Ничего больше не видно. Стало совсем тихо. Опять эта холодная тишина. Дрожь по телу, страх в душе и страшные мысли.
               







               
                7
Стало и, правда, очень холодно. Было бы очень кстати, разжечь маленький костёр и согреться. Пошарив в кармане, нашёл уже потрёпанный спичечный коробок. Осмотревшись, заметил скопление веток возле маленького куста какой-то ягоды.
– Но если всё мокро, как развести костёр? Только испорчу все спички и всё!
Я не стал брать эти ветки, и мысль о костре ушла сама собой.
 И тут началось самое страшное. Повсюду послышался вой волков. На небе показалась огромная луна. (Было полнолуние). Звуки становились всё громче и громче.  Я стал бежать по грязной тропинке, боясь со всего маху упасть в грязь и быть съеденным этими голодными существами.
Передо мной выскочила стая голодных волков.
 Первым делом я постарался успокоиться, но всё тело дрожало и от страха и от жуткого холода. Не зная, что делать дальше, начал потихоньку отходить назад вглубь леса.
– Сейчас надо бежать! Смогу ли  или нет, это не важно. Уж лучше попробовать, чем быть пищей для них.
С  этими помыслами со всех сил, что были со мной, я рванулся назад и пустился в бегство. Обворачиваться назад было страшно, не хочется видеть, весь этот ужас! Всё-таки пересилив себя и повернув голову, моему взору не было предела удивлению. Вся стая оставалась на своих местах, и никто из них даже не сдвинулся с места. Все они стояли, как статуи, которые многие годы охраняют здешние места.
Нет, это был не сон, всё это реальность.…  Подходя ближе, стало ясно, что это были каменные волки.
– Но не сошел же я с ума? Такого быть не может! Пару минут назад они были живые и готовы меня сожрать, а  сейчас стоят каменные и этот холодный взгляд бросается в глаза!
Нечего  делать. Любопытство одолевало меня. Своим пальцем дотронулся до одного из стаи, и вся эта фигура рассыпалась, словно песок. Сначала всё это вызвало  ужас, но потом успокоился. Все последующие волки были так же уничтожены мной, с помощью одного пальца.
– И стоило так их бояться?
Надо было идти дальше, хотя куда именно, я не знал. Во мне жила надежда, что  смогу выбраться отсюда. Только сейчас понимаю, какую большую ошибку мне пришлось совершить.
- Зачем мне было ехать сюда? Зачем испытывать все эти ужасные моменты?
Надо было что-то делать.
 По-прежнему вокруг стояла тишина. Небо было тёмное, но дождя не  было. Хоть это радует. Всё тело «покрылось» мерзкой дрожью, челюсти выстукивали барабанную дробь.


                8
- Да, всё это было как-то загадочно!
Я не понимал, где нахожусь и в какую сторону мне идти. Сколько не пытался сосредоточиться, но ничего не получалось. Все эти стаи волков, этот шар…
- О, нет! Где же он? Я его потерял!
Это для меня было огромной потерей. Он, может быть, мог помочь мне. А сейчас, почти ничего не видно,  лишь тусклая луна освещала это зловещее место.
 Не смотря ни на что, я решил идти вперёд, что бы ни произошло.
– Как же жаль, что все вещи остались там…
Все вокруг напоминало кошмарный сон. Эти тени от деревьев, были похожи на скрюченные руки  холодной смерти, которая пыталась дотронуться до меня. Шумел жуткий ветер и его свист глубоко врезался в уши.
 Вот, совсем тихо, но чётко, за высоким холмом, я услышал разговор людей. Это было удивительно! Я так обрадовался тому, что здесь не один.
 Начинаю двигаться на этот говор и всё становиться слышно лучше и чётче. Встав у большого дуба,  стал прислушиваться к диалогу двух стриков.
Один был сгорбленный с белой тростью в руке, в каком-то чёрном, видимо кожаном, плаще. Его глаза сверкали ярким блеском, отражавшемся от маленького пламени, которое пылало в каком-то сосуде.
Подле него сидел второй старик.
 – Могу сказать, что он выглядел намного свежее и даже моложе.
Было заметно, что он не хотел слушать своего собеседника. Этот свежий старик, постоянно оглядывался вокруг себя, пытаясь заметить какие-либо движения.
 Потом они начали яростно о чём-то спорить. Разговор стал понятным. Они говорили о магическом шаре, наверное, о том, который у меня был. Они переходили на более высокие тона, и казалось, схватятся друг за друга  и  начнётся борьба.
Тот, который был с тростью, утверждал, что этот шар где-то тут, совсем близко. Другой старик оспаривал это мнение и доказывал, что этого магического шара вообще не существует. Это всё сказки.
 Я стоял и не решался подойти ближе.
 – Может мне стоило всё рассказать им? А если это опасно, они могут что-нибудь сделать со мной?
Все мои мысли нарушил басистый, но уже хриплый, голос сгорбленного старика. Мои глаза стали свидетелями, когда он взмахнул тростью и шлёпнул второго по голове. Тот упал на землю, и тёмная кровь потекла из его головы.
 


                9

- Подойти ли к нему или нет?
Я не знал, что мне делать. Тот старик, который ударил, поспешно скрылся вглубь леса, и его уже не было видно. Подумав, я всё-таки подошёл.
 Старик лежал с закрытыми глазами, но пытался что-то сказать. Сколько я не прислушивался, так ничего и не понял. Потом его глаза открылись, и он меня увидел. Его рука коснулась моей,  и по всему моему телу прошла непонятная боль. Сначала всё было нормально, потом боль сменилась диким холодом. Всё внутри стало холодным и все конечности онемели.
 Было слышно, как старик сказал
– Мне уже некуда девать свои силы, поэтому передаю их тебе. Ты избранный и не просто так здесь. Тебе предстоит ещё многое сделать, перед тем, как ты вернёшься домой. Через некоторое время ты всё поймёшь, а сейчас не волнуйся. Всё будет хорошо.
 Мои веки стали тяжелеть и я уснул.
Чего только мне не снилось! Вижу я большой остров. На нём огромное количество волков, и они нападают на меня, но я ничего не могу сделать. Пытаюсь бежать, но бесполезно. Острые клыки этих животных впиваются мне в шею. Адская боль и лужа крови. Я чувствую, как подо мной теплеет земля от собственной крови. А они грызут меня, с жадностью отрывая куски. Это не выносимо.
 Вот новый сон, ещё страшнее, чем прежний. Иду по ровной дороге и вдруг, передо мной начинает трескаться земля. Я не знаю, куда мне бежать. Пытаюсь делать шаг, но появляется новая трещина, и остаюсь на маленьком кусочке земли. Внизу всё пылает адским огнём. Жар охватывает всё тело. Языки пламени обжигают ноги. Земля под ногами начинает обрушаться, и уже стою на одной ноге. Кричу изо всех сил, но меня никто не слышит. Нет, кто-то подошёл и стоит на той стороне земли.
– Кто это? Да, я понял. Это стояла моя мать и звала меня, но я не мог перепрыгнуть эти огромные расстояния. Её жалобный крик разрывал моё сердце. Она смотрела на меня такими глазами, что меня всего начало от всего этого трясти и я падаю вниз. Всё тело охватывает огнём и крик матери становиться ещё громче. Она, не раздумывая, прыгает за мной и тут сон прерывается и начинается другой.
 Стою на краю пропасти. Вокруг синева и лёгкий туман. Свежий воздух, поют птицы  и всё вокруг красиво. Вершины гор гордо возвышаются над спокойным морем. Чайки кружат вокруг меня. Снова вижу маму. Она с улыбкой на лице идёт ко мне на встречу. Мы долго о чём-то разговариваем и обнимаемся. Она завёт меня идти вместе с ней, и я иду. Ощущаю её тёплую руку и слышу её смех.
Да, она рада, что я с неё и всё нормально. Мне так хорошо ещё не было никогда. Всё радовало мою душу. Во всём мои глаза видели прелесть, которую никогда не замечали…
                10

Мой сон нарушил противный голос вороны, которая сидела на ветке гнилого дерева и каркала на весь лес. Она стала подлетать всё ближе и ближе, как будто пыталась что-то сказать. Я поспешно поднялся с земли и ощутил огромный прилив сил.
– Точно, тот старик передал мне сил!
Теперь я чувствовал себя намного уверенней и здоровым. Все те раны, которые ныли, теперь никак не давали о себе знать. Их как будто никогда и не было. Казалось, что всё началось сначала.
Немного подумав, я пошёл прямо по тропинке, которая была заросшая. Стало уже намного светлее.
 За деревьями виднелся просвет. Солнце начинало вставать и распускало свои лучи по всей земле. Запели птицы. Первый раз за столько времени слышу, что здесь всё оживало. Вокруг с лучами солнца всё преобразилось. Те деревья, которые раньше привиделись мне мёртвыми и страшными, теперь были намного стройнее и не наводили ужас.
Под ногами расстилалась трава, которая испускала приятный запах. По сторонам теперь цвели цветы.
 – Неужели это всё уже было? Как я не замечал такой красоты?
Чуть подальше, за деревьями послышалось журчанье реки. Пошёл туда, на звук, который так привлекал меня.
 Вот передо мной течёт тихая река. Её гладь блестела, отражая яркие лучи солнца. Подходил лёгкий туман. Он стелился по цветущему берегу. Были видны берега, которые были за рекой. Они ещё прекраснее. Там стоял красивый лес, видны полосы узких дорог и возвышался огромный купол церкви. 

               
                11
Желание попасть на противоположные берега пересиливали мои остальные желания. Я не мог ни о чём больше думать, как о тех краях, которые открывали всю свою красоту передо мной.
Все разные мысли начинали кружить мою голову. Моя душа прибывала в объятьях лёгкого безумия. Эмоции переходили за грани души.
– Как же всё-таки прекрасно быть там.… На тех берегах! Вдохнуть, наполненный свежестью зелени, свежий воздух! Увидеть голубое небо и палящее солнце!
Я ходил из стороны в сторону и не знал, каким образом оказаться там? После долгих раздумий, без всяких страхов кинулся в воду и, не смотря назад, поспешно направился на противоположный берег, который так манил меня.
 После нескольких минут пребывания в воде, мне стало понятно, что я совершил безумный поступок. Ни о чём не думая кинулся в воду и теперь плыву, безо всякой страшной мысли. Когда повернул голову назад, то ничего уже не было видно. Туман окутал всё. Ни того и ни другого берега уже не замечали глаза.
Я оказался в холодной воде, совсем один, с безумными мыслями наедине. Только теперь мне стало страшно. Проанализировав свой поступок, стал считать себя идиотом. Да ещё и силы начали кончаться и кое-как, но пришлось лечь на спину и осторожно плыть в неизвестном направлении.
 Смотря в чистое небо, чувствовал, как течение реки подхватило моё тело и потащило всё быстрее и быстрее.  Только вот куда именно, мне было не известно. Вокруг по-прежнему всё было бело, и только пение птиц напоминало о том, что я жив.
Почувствовал, как моё тело стало уходить под воду, и тут началась настоящая паника. Вместо того чтобы постараться плыть, я стал громко кричать о помощи и плескаться в воде, словно маленький ребёнок. Всё не переставая молить о помощи, меня несло течением в неизвестном направлении. Всё в эти минуты для меня потеряло надежду. Не хотелось ничего. Я не понимал, что делать и просто уходил под воду и снова огромными усилиями, старался выплывать на поверхность. Стало понятно, что скоро меня уже не будет в живых. Силы покинули тело. Даже кричать не было сил. В глазах снова всё потемнело, всё тело онемело, толи от холода, толи от страха. Непонятные ощущения стали наполнять мою душу и судя по всему, я снова потерял сознание…





                12

Я очнулся.… Вокруг меня шумели зелёные деревья, слышно журчанье реки. Небеса чистые, ни одного облачка. Солнце яркими лучами  ослепляло глаза.
 Всё-таки собрав все свои оставшиеся силы, я поднялся с земли.
– Наверное, меня принесло сюда течением?
Мои мысли ещё не успели прийти в порядок, а глаза уже осматривали всё вокруг.
 Позади меня текла та самая река, впереди шумел густой лес. Больше ничего не было видно. Никаких признаков живого. Немного осмотревшись, я сделал шаг вперёд и почувствовал, что не ощущаю землю под ногами. Мне казалось, что мои ноги идут по воздуху.
Наступая, понимал, что не касаюсь земли. Я словно плыл по воздуху. Всё это было очень странно и не понятно.
– Точно,– решил я. – всё это просто сон. Этого не может быть!
 Как не пытался себя пробудить, но толку было мало. Точно, это был не сон.
Я не знал, что мне делать? Куда теперь идти? Все эти приключения останутся в моей памяти на всю жизнь, как самые страшные события. Ничего хорошего в своём задуманном путешествии в этот проклятый дом я не видел. Я осуждал себя за то, что решил приехать сюда.
– Зачем мне нужно было быть здесь? Для чего? Всё это теперь узнал, но мне нужно назад, к себе домой! Я не могу больше оставаться тут! Это не выносимо! Чувствуешь себя, как игрушку, которую небрежно кидают из стороны в сторону. Понимаешь, что ты не кому не нужен. А что, если меня сейчас ищут? Переживают и придумывают разные истории моего исчезновения? А если они, тоже оказались в этом доме и идут тем же путём, что и я?
 Все эти вопросы встали передо мной, словно бетонная стена.
 Пути назад не было. Оставалось, несмотря ни на что, идти только вперёд и верить, что найду дорогу обратно. Становилось холодно, но ощущение невесомости так и не покинуло моё тело. Мои ноги так и стояли над поверхностью земли. Все попытки оказаться на земле были бессмысленны. И прыжки, и топанье не помогали. В таком положении я и остался.
 Собрав всю волю в кулак,  побежал вперёд, сквозь массивные деревья, преодолевая всё на своём пути. На данный момент, мне было не важно, как бегу. По земле или по воздуху, всё равно. Главная цель оставалась прежней – вернуться домой!




                13

Не знаю, что со мной происходило. Внезапная боль в сердце, останавливала меня. Немного отдохнув,  продолжал бежать вперёд. Все эти кусты ударяли меня по лицу, оставляя кровавые царапины. На данный момент мне казалось, что всё, что я делаю становиться бессмысленным.
- Неужели теперь никогда не вернусь в родной дом? Не встречу своих родных и близких? Не увижу пылающий закат и не встречу красочную зорю?
 Эти внутренние переживания только больше наводили ужаса и прибавляли страха.
-  Куда теперь?
Впереди всё те же зелёные деревья, чистое небо и палящее солнце, которое пряталось за лесом.
 Вдруг передо мной оказалась  кирпичная стена. Она была уже довольно старой, но очень высокой. В некоторых местах обвалились кирпичи и оставались дыры. Сквозь них проникал голубой свет, наполненный лёгкой дымкой. На верху стены стояли острые колья, по-видимому, служили для защиты.
Пройдя немного вдоль стены, стало ясно, что она шла куда-то очень далеко, так как не было видно ни конца, ни края. Сейчас встал вопрос
 - Каким образом проникнуть за стену? Если оставаться здесь  чего-то ждать, то всё будет напрасно. Надо подумать, как перелезть через стену или, в конце концов, найти вход внутрь.
Немного приведя себя в порядок, мои глаза стали искать хоть малейший признак того, что где-то есть вход в это загадочное место.
- Я не знаю, почему мне сейчас стало совсем не страшно? Я перестал бояться, словно всё что делаю, просто игра. Кажется, будто кто-то управляет мной и не даёт самому принять решения. Теперь согласен на всё, только бы выбраться отсюда.
- Как мне плохо, что совершил такую глупую ошибку. Зачем мне надо было ехать сюда? Что мне здесь нужно?
Но больше всего меня поражало то, что мне не хотелось ничего! Понимаю, что в это очень трудно поверить, но всё это происходит на самом деле.
За всё это время, что я пробыл здесь, давно бы умер от голода и от жажды. Но почему этого не произошло? Наверное, всё это не реальность? Кто бы мне рассказал такое, никогда бы не поверил. Но сейчас верю, так как сам нахожусь здесь совсем один и не знаю, что делать? Всё- таки я избранный!
 Сразу после слова «избранный» всё вокруг затрещало. Набежали тучи и уже не видно синего неба. Вокруг стало темно, и ослепительная вспышка грозы ослепила на мгновения. Пока пришлось отойти от вспышки, справа от меня посыпались кирпичи и снова моё тело на земле! Теперь всё так же!
 В облаке дыма, дойдя до места обрушения, стал осторожно рассматривать стену. В ней появился узкий проход, за которым стояла беленькая церковь.
– Вот она самая церковь, которую я видел с того берега! Нашёл!
Чувства радости стали переполнять всю мою душу. Казалось, это последний рывок до своей цели. Сейчас один шаг и всё станет прежним. Не смотря назад, преодолев себя, я переступил тайные ворота.

                14

В душе играла приятная музыка. Всё было светлым и наполнено приятным ароматом спелых фруктов. Небо снова поражало своею чистотой, а воздух свежестью. Подо мной расстилался зелёный «ковёр», от которого ноги будто стояли на глади воды. Повсюду стояли красивые пейзажи. Всё вокруг окутано сказкой.
– Вот это да! - подумал я. – после такого и сюда, в этот прекрасный мир! Боже, спасибо тебе, что ты услышал меня!
 Сейчас мне хотелось остаться здесь навсегда. Всё, что было перед этим, было, словно и, правда, во сне. Нет ничего прекрасней этих мест. Чувствуешь себя совершенно спокойным, и твоя душа радуется, как дитя! А воздух здесь, каков! Вдыхаешь его полной грудью, и становиться легко! Это просто рай, из которого не хочется уходить!
Та самая белая церковь, с большими золотыми куполами. Цветы, которые украшали вход в неё. И тот звон, от которого хмелеешь.
 – Странно, а где все люди? В этом месте не должно быть безлюдно.
 Пройдя вперёд и посмотрев в замочную скважину, увидел множество людей, которые молились. По стенам были развешаны прекрасные иконы, которые отражали свет от горящих свечей. Алтарь был украшен золотом, а над ним висели две огромные люстры, которые тоже переливались волшебным светом.
 - Наконец! Здесь есть люди и я не один!
 С этими словами ворвался в саму церковь и восхитительное пение молящихся людей умолкло. Все вдруг повернулись в мою сторону, немного пошевелились и снова принялись за молитву, будто меня и не заметили.
Через несколько секунд ко мне подошла пожилая женщина и прислонила палец к своим губам. Потом прошептала, чтобы я не мешал и вёл себя тихо.  После этих слов я отошёл к стене, где было мало народу, и стал рассматривать всё, что окружало меня.
 Народу было здесь много. Каждый был по-особенному одет и выглядел особенно.
У кого-то белый наряд блистал, словно солнце. У других цветные вещи, которые тоже радовали глаз.
Сквозь большие окна проникали лучи солнца, и освещали всё помещение.  Подняв голову вверх, мои глаза увидели нечто чудесное. Купол, который возвышался над церковью, был самым прекрасным из тех, которые мне довелось увидеть. Он был очень высоко, и на нём была изображена божья мать, которая держала в своих хрупких руках своего сына. Вся это картина, казалась, была живой.
– Какой же художник смог так нарисовать?
Прошептал я себе под нос, и принялся удивляться ещё больше.
Те иконы, которые были на стенах, тоже были, как живые. Лица святых, словно смотрели на меня и улыбались. Свет свечей, которые горели очень ярко, привносили в эту атмосферу ещё больше красоты и уюта. Всё мною увиденное, невозможно описать словами. Это было самым настоящим чудом! Такого мне не приходилось встречать ещё нигде!
Теперь я ожидал конца молитвы, и продолжал удивляться увиденному. Всё новое и новое попадалось мне на глаза. От всего этого мне стало совсем легко и теперь воспоминания о прошедшем не беспокоили меня вовсе.

               
                15

Прошло ещё несколько времени, и служба подошла к концу. Все люди стали расходиться к дверям и с улыбкой выходили из церкви. Я пока не стал выходить, а скромно стоял возле горящей лампады. Когда церковь опустела, ко мне подошла та самая женщина, которую я встретил прежде, взяла меня за руку и повела за собой.
 Мы вышли из помещения, и пошли к саду, который уже начинал цвести. Запах фруктов так и манил подойти ближе. И вот мы уже сидим на белоснежной скамье, которая стояла напротив хрупкой статуи.
 – Как тебя зовут, сын мой? – обратилась женщина ко мне, смотря своими добрыми глазами на меня.
– Меня зовут Геннадий.
 – Геннадий,– снова обратилась эта женщина ко мне. – Ты попал в чудесную страну, где миром правит любовь и доброта! Ты же видишь, как мы все здесь счастливы? И ты тоже будешь счастлив, как и мы!
Она говорила эти слова так ласково, что мне пришлось ощутить лёгкую дрожь по телу.
– Но я не знаю, что мне делать? Мне нужно обратно к себе! Мне у вас очень нравиться и я бы с радостью остался у вас, но мне нужно домой. Меня ждут мои родные и переживают. Пытаются найти меня и не знают что со мной?
 Женщина, подняв свои глаза в небо и всплеснув своими белоснежными руками, сказала
 – Это невозможно! Никто и никогда не сможет вернуться назад.… Каждый, кто попал сюда, остаётся здесь навсегда и обретает душевный покой! Пойми, что это новый мир  и отсюда не уйти. Это прекрасное место, о котором все мечтают! Здесь ты будешь наслаждаться прелестной жизнью, в которой нет зла и жестокости! Здесь живёт доброта и любовь! Это лучшее место…
 - Но я даже не знаю, где я! Скажите, что это за мир такой?
Женщина снова посмотрела на меня добрыми глазами и продолжила свою речь
– О, сын мой! Это совсем другой мир, о нас никто не знает. Только те, кто попал сюда, смогут понять, что это прекрасно!
 – Неужели я на небе? – вырвалось у меня само собой.
- Нет, сын мой. Небо это выше, ты же видишь? Мы просто в новом неизведанном мире, о котором никто, кроме нас не знает. Мы и сами, честно говоря, не знаем где мы на самом деле? Но знаем, что здесь лучше,  чем там, откуда мы все пришли сюда! У каждого одна и та же история появления в этом мире. Мы все прошли тот, вспоминать страшно, старый дом. Вы тоже оттуда. И гадать не надо. Никто не знает, кто сотворил это чудесное место? Все хотят разгадать эту тайну, но бесполезно! Наверное, уже никто не узнает…
 - Расскажите подробней про это место!
 Мне не терпелось поскорее всё узнать.
- Я попала сюда уже давно.… Тоже прошла через этот страшный дом, через ужасные леса и через ту самую кирпичную стену. Мне было очень горько, так как я хотела вернуться назад и очень тосковала по своему дому. Тут встретила многих людей, которые таким же способом попали сюда. У многих спрашивала, как же вернуться назад? Но никто ничего сам не знал.
 Постепенно я привыкла к этому месту и стала забывать о прежней жизни… Все пытались вернуться назад, но не смогли достичь своей цели. И все мы уже знаем, что пути назад нет. Надо привыкнуть и забыть прошлое, это единственный выход. Ты уже заметил, что здесь есть церковь? Её кто-то построил, но кто именно не известно. Люди стали потихоньку узнавать новое об этом мире. Теперь здесь такая же жизнь, как и раньше!
Только есть огромное отличие, что у нас нет зла и жестокости! Все уважают друг друга и помогают. Это же ведь прекрасно! Давай, ты лучше сам всё узнаешь. Пройдись по улицам, посмотри всё,  а мне пора. Меня ждут. Мы с тобой ещё обязательно встретимся, но позже.
 И женщина, встав с лавки, пошла по тропинке вперёд, где были видны вершины домов.






                16

- Интересная дама, - подумал я – какая-то загадочная.…
После этого, встав с лавки, я отправился по узкой тропинке в сторону домов.
 Всё мне казалось здесь чудесным. Тут всё блистало чистотой! Ни единого мусора ещё не встретил. Все дома, которые проходил, были очень красивы и аккуратны. В окнах сиял яркий свет, хотя и был день.
По бокам тропинок росли прекрасные цветы и издавали приятный аромат. На своём пути встретилось множество людей, которые проходя мимо меня, кланялись и приветливо улыбались. Некоторые подходили ближе и знакомились. Рассказывали свои интересные истории, а потом снова уходили по своим делам.
 Всё радовало глаз! Чистота, порядок, спокойствие и никаких грубых слов, в отличие от моего прошлого мира.
Природа ошеломляла своею красотою, так же как и всё остальное. Куда ни взгляни, растут большие сады, с разными растениями. Подойдя ближе к ним, ощущаешь себя ребёнком и радуешься в эти моменты! Это был просто рай!  Не могу всё равно  описать всю прелесть этого места, просто не хватает слов! Это надо увидеть самому!
 После долгой прогулки по этому городу, я узнал много интересного для себя. Например, что здесь все работают и не так, как там, в прошлом, а совсем по-другому.
Работают люди все вместе, денег здесь вообще нет. Зарплаты не получают, как сами говорят «на благо свое». Как же живут? Всё просто. Кому сколько надо, тот столько и возьмёт. Всё, что они сделали, хранится в общей кладовой, и если тебе что-то нужно, приходи и бери. Никто у тебя не посмеет отобрать.
 Вот ещё более интересная информация. Если у тебя день рождения, то все кто пожелает, идёт к тебе на именины. Независимо от того, звал ты этого человека или нет.
Как многие сказали, что здесь все люди свои, словно одна огромная семья.
Я узнал, что месяцы и года у них такие же, как у меня. Время они считают очень интересно.… На краю города стоят огромные ворота. В них есть множество окон, которые и определяют время. Например, сейчас два часа дня, на воротах солнце стоит во втором окне. Если шесть часов, то в шестом окне. Меня это поразило больше всего! Но понятно, что ночного времени у них не было. Ночь для них, просто такой период, когда время останавливается и ничего не происходит. Почему же нет часов? Очень удивительно, но ни одни часы тут не идут! Они просто останавливаются.
 Месяцы они считают каким-то образом с помощью звёзд в небе. Определяют знак и считают месяц. Но года, они начали считать с того момента, когда первый человек появился здесь.
Я встретился с ним. Это уже старичок, который утверждает, что появился здесь пятьдесят лет назад. И все начали отсчитывать года с этого момента. Получается, что сейчас 55 год!
Можно говорить об этом мире много и очень много времени.
Для себя я нашёл огромное количество удивительной информации! Такого, что встретил здесь, ещё никогда не видел. Это место очень отличалось от обычной земли. Здесь совсем другие правила. Всё по-другому. Много чего изменено и не напоминает о прежней жизни. Вот такая удивительная, буду так называть, планета!




                17
Побродив ещё немного времени по городу, я пошёл обратно на ту скамейку, где встретил ту самую женщину. Мне казалось, что снова её увижу и узнаю ещё чего-нибудь.
Уже начинало смеркаться. Яркие огни города освещали тропинки, по которым было так приятно идти. Подходя к церкви, я заметил столпотворение возле скамьи и прибавил шаг. Мне было очень интересно узнать о том, что же случилось?
До моих ушей долетели слова, что Анна родила сына и назвала его Александром. И что тот родился здоровым, словно богатырь.
Я видел эти счастливые лица людей, которые радостно обнимались друг с другом и их очи были наполнены искренней радостью.
Тут ко мне подошёл мужчина лет сорока и оживленным голосом стал посвящать меня во все подробности рождения ребёнка. Оказалось, что это был  отец новорождённого. По выражению его лица было видно, что его радости нет предела.     Он рассказал, что когда они с женой ещё жили в другом мире, то у них никак не получалось завести ребёнка. А после того как они оказались здесь, то сразу его жена родила ему сына.
 Для меня это было чудо. Я понял, что это место точно было не обычным. Здесь есть что-то волшебное!  Потом этот мужчина пригласил меня к себе, когда узнал, что мне ещё негде жить. Мне было конечно неловко прийти к нему, так как у него есть семья и я буду мешать им, но после долгих уговоров мне пришлось пойти с ним.
 Когда я вошёл к нему в дом, мои глаза разбежались по разным сторонам. Повсюду позолоченные стены украшали разноцветные картины, на которых были изображены красивейшие пейзажи.
На потолке висело огромная люстра и яркими лучами освещало всё помещение. Всё в этом доме радовало глаз. Размеры, конечно, были огромны.
Оказывается, в доме было 23 комнаты. Каждая была специально придумана! Первое время мне казалось, что я заблужусь в этих стенах. Мужчина, его звали Александр, сначала  ходил со мною, показывая комнаты, и где что находилось. Его жена ещё меня не видела, так как была ещё совсем слаба. Множество гостей собралось сегодня здесь, ведь это праздник для всего города -  Родился сын!
Когда наступила глубокая ночь, для меня приготовили большую уютную комнату, которая очень мне нравилась. Здесь всё было прекрасно. Каждый предмет был по-своему красив. Самым главным отличием было высокое зеркало, которое почти упиралось в потолок. 
Я долго рассматривал своё отражение в нём и радовался, только чему именно сам не мог понять.
 Лежа на огромной мягкой кровати в голову пришли мысли о прошлом. Вспоминал свой дом, родных и многое, что было раньше. После всех воспоминаний вдруг сами по себе побежали слёзы. Стало так грустно, что не было сил думать о чём-нибудь другом. Всё больше и больше на меня находила тоска.
Переворачиваясь с одного бока на другой, не мог заглушить все воспоминания. Перед глазами появлялись картины прошлого, и стало невозможно терпеть всё это. Накрыв лицо подушкой, я стал кричать всё больше и больше, уже не контролируя себя. Уже просто не мог остановиться.
На мои крики прибежал Александр и стал меня успокаивать. Он говорил, что ему тоже было очень тяжело свыкнуться с новым миром. Он тоже плакал как ребёнок, от того, что не понимал где находиться и не мог найти пути назад. Не знаю почему, но его слова ещё больше расстраивали меня.
Следом ко мне подошла старая женщина, можно сказать уже старуха, и подала мне кружку с каким-то напитком. Посмотрев ей в глаза, стало понятно, что она хочет мне помочь. Я взял кружку и жадными глотками выпил всё содержимое. В кружке было что-то очень сладкое, приятное на вкус. После питья, моё тело стало расслабляться,  и, почувствовав лёгкий холодок, глаза стали сами закрываться. Стало приятно. Казалось, что моё тело качается из стороны в сторону. Словно я охмелел. Не знаю, что именно это было, но через несколько минут я уже спал, как младенец.

                18
Лучи солнца проникали в окно и били ярким светом по глазам. Это-то и нарушило мой сон.
Далеко в саду пели птицы, и был слышен разговор детей, которые что-то рассказывали друг другу. Немного погодя, я встал с постели и направился к стоящему зеркалу в углу.
 Сейчас моё лицо светилось, словно солнце! Это не сравнишь с тем временем, когда я ещё не был здесь. Всё круто изменилось. Прошлое начало от меня отдаляться и память сама стирается, как простой карандаш. Теперь понимаю, что, наверное, уже никогда не вернусь назад и надо привыкать к новой жизни.
 Вдруг послышался стук в дверь и ко мне вошёл хозяин дома, с улыбкой на лице и радостными глазами.
– Представь, - сказал Александр – мы нашли тебе новый дом! Старик здесь живёт неподалёку, он отдаёт свой старый дом в хорошие руки, так как одному ему не нужны такие хоромы, а для тебя в самый раз. Он сам говорит, видел вчера тебя, и ты ему понравился, и он решил сделать для тебя подарок! Поэтому, друг мой, идём! Я покажу тебе твой новый дом!
 Я, конечно, очень этому обрадовался. Ведь теперь у меня будет своя крыша над головой. Мне не надо будет жить у других людей. Но перед выходом, меня посадили за стол и решили, чтобы перед дорогой нужно обязательно подкрепиться. Я не стал отказываться и согласился.
 После прекрасного завтрака мы отправились в тот новый дом.
 Всю дорогу во мне кипело желание, поскорее увидеть эти, как сказали, хоромы. Мне не верилось, что я буду жить в собственном доме. Сам себе хозяин. Это точно была какая-то сказка! Чем больше я проводил здесь времени, тем больше мне нравилось здесь. Самое главное, что ничего не напоминало прошлого. Всё совсем другое.
 Я успевал осмотреть всё вокруг. Эти сады и тихие пруды. Слушал пение птиц и был на седьмом небе от счастья. Мне все прохожие улыбались, казалось, они все меня давно знали и понимали моё настроение.
- Конечно! Как же не понять? Я иду, как маленький ребёнок за новой игрушкой. Мне всё здесь нравиться,  и моим радостям нет предела! Нет, всё-таки это лучше, чем моя старая жизнь! – с этими мыслями я продолжал идти по мягким тропинкам, устремляя свой взор на эти великолепные пейзажи. 
 
                19

- Вот мы и пришли! – с этими словами Александр показал мне новый дом. 
Это превзошло все мои ожидания. Я и не думал, что такое может быть. Это было потрясающее зрелище.
Весь дом был сделан из белого кирпича, который, казалось, блистал в лучах палящего солнца. Окна были огромными и прекрасно вписывались в эти стены. Они были в форме треугольников, которые я ещё ни разу не встречал.
За ними были шёлковые шторы, которые поражали своей белизной.
Двери в дом были столь же прекрасны. На них были изображены рисунки, которые часто встречались в росписях русской посуды. Разные узоры и завитушки поднимали настроение и манили войти внутрь.
Подняв глаза вверх, я увидел позолоченную крышу. Она возвышалась над всеми остальными и очень сочеталась со стоящей церковью. Мне было очень приятно, что моё будущее жильё находиться в таком удобном месте. Тут и церковь не далеко!
Вокруг этих, и, правда, хором, были разбиты цветущие сады. От них доносился приятный запах и цветущие растения радовали глаз. Вокруг сада кружили птицы с необычным оперением.
- Ну, входи в свой новый дом, Геннадий! – торжественным голосом произнёс Александр.
Я не верил его словам. Казалось, будто всё это сказка или сон. Постоя несколько секунд у ворот, мы прошли в сам дом.
- Вот это да! Никогда не видел такого! – я говорил эти слова таким радостным голосом, которым никогда раньше не говорил.
- Правда не верится, Геннадий?
- Пока ещё нет! Но это же невозможно!
- У нас, Геннадий, всё возможно. Ведь я и сам рад, что теперь у тебя есть собственное жильё!
Внутри дома было ещё красивее, чем снаружи.
Стены были, словно из золота. Блистали при лучах яркого солнца. Широкая лестница, которая вела наверх, придавала всему дому ещё более экзотический вид.
На первом этаже была расположена огромная гостиница, с разной мебелью. Здесь красовался огромный камин, на котором стояли разные подсвечники. Чуть выше, над камином, висела картина, на которой была изображена церковь.
На потолке была прикреплена хрустальная люстра. В ней было множество свечей.
Пройдя вперёд, мои глаза увидели кухню, которая была украшена теми же росписями, что и на входной двери. Эта комната была тоже очень эффектной. Особенно понравился большой стол, сделанный из дерева. На нём стояла разного рода посуда, которая поражала своей чистотой.
Дальше было ещё несколько комнат, в которые я хотел заглянуть позже. Сейчас я направился на второй этаж.
Здесь было ещё прекрасней! Распахнув широкие двери, я увидел огромную спальню. Стены этой комнаты были покрыты бархатом, который создавал спокойную атмосферу.
Здесь же было высокое зеркало, на котором стояли три узорные свечи. Над высокой кроватью висела позолоченная икона, на которой изображён лик Иисуса.
По обе стороны кровати были окна, такой же формы, что и в церкви. Рядом стоял резной стол, на котором лежали различные предметы.
Подняв глаза вверх, увидел небольшую хрустальную люстру. В ней тоже было множество свечей.
Не знаю почему, но эта комната мне понравилась больше  всех. Здесь было очень уютно и спокойно.
Потом мы походили по другим комнатам, которые тоже были великолепны.
Честно говоря, такого я ещё нигде не видел. Всё радовало глаз.
- Такое и в сказке не увидишь, правда, Геннадий?
- Конечно, Александр. Обязательно передай тому старику, огромное спасибо от меня!
Через несколько минут Александр отправился к себе домой. Я вышел вместе с ним на улицу и решил прогуляться по саду, который обвивал весь этот дом.


                20

- Какие здесь прекрасные цветы! А какой восхитительный аромат! Похоже, этот старик очень любил цветы, если их здесь так много…
Я долгое время прогуливался по тропинкам сада. Побывал во всех уголках. Но вдруг моя нога запнулась об что-то твёрдое. Посмотрев вниз, я увидел еле заметную ручку. Толи от какого-то шкафа, то ли от двери? Самое интересное, что эта ручка была будто замаскирована. Это место было посыпано землёй.
Я нагнулся и хотел взять ручку, но она оказалась к чему-то прикреплена. Приложив все усилия, мне удалось только совсем немного подтянуть её к себе.
- Точно, она за что-то держится. Либо это какой-то ящик или шкатулка? 
Я пометил это место цветком, который сорвал неподалёку и отправился на поиски острого предмета, чтобы немного откопать этот таинственный предмет.
Первым делом я побежал в кухню. Нашёл в тумбочке большой нож и, закрыв за собой дверь, отправился назад.
Я не стал торопиться с раскопками, а сначала осмотрел всё вокруг. Вдруг за мной кто-нибудь следит? Мало ли что тут может быть.
После осмотра ближайшей территории, нож в моих руках стал выковыривать сухую землю, углубляясь всё глубже и глубже.
Я чувствовал, как нож натыкался на твёрдый предмет, судя по всему на небольшую шкатулку. Через некоторое время мне удалось достать предмет на наружу. Это точно была шкатулка.
Закопав разрытую мною яму, я направился в дом. Войдя внутрь, запер дверь на замок и пошёл на второй этаж в спальню.
Начинало смеркаться. Света уже было мало. В первом же ящике обнаружил длинные спички. Поджёг все свечи на люстре, и теперь в комнате стало намного светлее.
Осмотрев шкатулку со всех сторон, я обтёр её тряпкой, которая была на нижней полке шкафа.
- Она ещё и на замке? – мои слова уже потеряли радость и стали немного вялыми. Взяв тот же самый нож, пытался открыть маленькие замочки на шкатулке.
Прошло достаточно много времени, прежде чем удалось открыть эти замочки.
За окном уже стояла сплошная тьма. Только кусочек луны тускло освещал территорию дома. Были видны и остальные дома, в которых уже не горел свет.
- Значит, все уже спят? Это для меня хорошо. Точно никто не войдёт ко мне.

                21
Я осторожно открыл шкатулку и увидел множество различных, уже устарелых, бумаг. Они все были аккуратно завёрнуты в какой-то прозрачный пакет и грамотно уложены.
Не теряя времени, развернул пакет и вытащил все бумаги. Первый лист был весь исчерчен карандашом. После того, как мои руки повертели его, оказалось, что это план городка. Именно того городка, где я сейчас нахожусь.
На следующем листке  множество цифр. Каждая строчка начиналась с трёх цифр – 531.
Пока мне все эти бумаги ничего не давали.
Вот вижу последний потрёпанный листок. На нём написано достаточно много. Вот что я прочитал:
Сегодня последний день испытаний. Ровно в 24.00 всё закончится. Все наблюдения были зафиксированы, и остаётся ждать только результатов экспериментов.
После всех многочисленных опытов мы отберём определённое количество людей, чтобы продолжить наблюдения. Все остальные будут уничтожены.

А. Гендель.                12. 12. 01 г.
    Дата начала перехода к следующим опытам 12.12.55г


- Стоп, – Вскрикнул я. – это что-то непонятное! Если подумать, то всё произойдёт завтра в 24.00. Ведь завтра как раз по их календарю будет 12.12.55 год.
Больше никаких бумаг я не нашёл. Немного походив по комнате, решил, что надо что-то делать. Ведь записи эти не просто так лежали под землёй и были спрятаны от чужих глаз. Да ещё и этот дом.
- Нет, что-то задумано! Надо пытаться уйти отсюда и чем быстрей, тем лучше. А как же другие? Их тоже надо предупредить, но кто будет меня слушать? Ничего, покажу эту бумагу, и тогда послушают.
Я выскочил на улицу и увидел перед собой Александра. Он стоял и смотрел на меня зверскими глазами. Потом он увидел листок в моей руке и стал медленно подходить ближе.
- И что ты теперь будешь делать? – ехидно промолвил Александр. – Пойдёшь всем кричать, что нашёл эти бумажки? Да кто будет тебя слушать? Всё бесполезно.
Я стоял и ничего не мог сказать. Александр продолжал.
- Хочешь, я расскажу тебе всё? Конечно, ты хочешь. Так послушай.
Сейчас ты находишься на территории, где проходят испытания психики людей. Все вы думаете, что попали в «страну чудес». Нет, всё это иллюзия.
С самого начала того дома, когда вы входили в него, всё и начиналось. В те моменты, когда вы ничего не подозревали, вам вводились специальные средства, которые воздействуют на ваше подсознание. Вы начинали думать совсем по-другому. Та комната с энергетическим шаром, тоже сделана специально. Помнишь, тебе даже есть не хотелось? Тебе казалось, что ты здоров? Всё это тоже специальные средства, о которых ты тоже не подозревал.
Помнишь, тех стариков, которые будто ссорились? Тоже приманка. Когда он «передавал тебе свою силу» он незаметно вводил тебе все эти средства.
Всё просто, правда? Потом тебе казалось, что ты полон энергией. А самое главное, все вы поймались на том, что будто ходите по воздуху! – после этих слов Александр стал смеяться, словно сидит в цирке, но потом, немного успокоившись, продолжил.
Всё это было вашей иллюзией. Ведь наука дошла до такого, что ты даже и не подозреваешь.
Все вы оказались здесь благодаря тому старому дому. Ведь вам хотелось самим всё проверить, вот вы и проверили. Конечно, ты бы никогда и не узнал об этом, если бы не нашёл эту шкатулку.  Но что говорить, надо действовать.
Рука Александра молниеносно направилась к моей шее, и я почувствовал,  как острая игла вошла в мою шею. После этого в глазах потемнело. 



 
                22
Я очнулся в тёмном подвале. Рядом со мной горела свеча, и мне удалось разглядеть лучше это место. Кроме трубы, к которой я был прикован, ничего не было.
С потолка капали капли воды и были слышны чьи-то приближающиеся шаги. Потом дверь в подвал отворилась, и вошёл человек, в тёмной одежде.
Сначала он подошёл ко мне. Потом зачем-то проверил у меня пульс и после этого сказал: - Слушай, дружок. Наверное, мы тебя оставим для следующих опытов. Ты хорошо выдерживаешь психологические нагрузки, к тому и физические. Благодаря тебе, мы сможем познать науку намного глубже.
- Что вам всем нужно? Что вы от меня хотите? – когда я говорил эти слова, голос был таким хриплым, будто я всю жизнь не выпускал изо рта сигарету.
- Дружок ты мой ненаглядный, - продолжал тот человек. – Ты должен понять, что мы стараемся на благо человечества. В скором времени мы изобретём потрясающее средство, которое спасёт мир!
- А ничего, - снова заговорил я – что мы тоже люди? И какое это, интересно, мне от вас благо будет. Вас самих надо лечить!
Тот человек лишь только громко засмеялся и сказал: - Лечить нас будут потом, от таких как вы! А сейчас мы продолжим. И ты нам не помешаешь…
После этих слов я снова остался один в этом проклятом подвале. Надо было что-то придумать, чтобы выбраться отсюда. Но что именно, я не знал.
Немного повертев привязанной рукой, почувствовал, что смогу вытащить руку из петли. Все усилия, с болью, но мне удалось освободить затёкшую руки из петли.
- Думали, что не смогу выбраться? – с этими словами я стал осторожно подниматься, чтобы не нарушить тишину.
Вверху были слышны частые шаги. Я осторожно шёл по стенке в поисках выхода.
Вдруг нащупал ещё одну дверь. Она была намного меньше и открыта. Осторожно потянув ручку на себя, шагнул вперёд.
Впереди горели свечи. Но было всё равно очень темно. Подойдя ближе, я отскочил назад, но потом успокоился. Передо мной, на маленьком столике, лежала голова человека. Судя по всему, она была отрезана. Вокруг этого стола, скопилась много крови. Правая нога как раз наступила в эту отвратительную лужу.
По всему телу прошлись мурашки, но взяв себя в руки, я прошёл дальше.
На письменном столе лежало множество тетрадей. Полистав одну из них, понял, что в них записывали результаты опытов.
- Интересно, причём здесь психика и отрезанная голова? Наверное, смотрели, как изменяется психика человека перед самой смертью? Вот изверги!
Потом на полке я увидел множество различных ножей. От самого маленького и до самого большого. Немного подумав, мне пришлось взять небольшой нож с собой. На всякий случай. Вдруг пригодится.
Впереди снова появилась ещё одна дверь. Прислонившись к ней, я услышал разговор людей. Скорей всего это те, кто проводит эти опыты.
Они говорили о каких-то результатах анализов. Потом их разговор плавно перешёл на то, что сегодня будет в 24.00.
Оказалось, что когда наступит то время, несколько человек отберут для дальнейших испытаний, а остальных уничтожат. Каким именно способом, я не расслышал.
- Но это мы ещё посмотрим. - Подумал я – вы ничего не сможете.
Вдруг  чьи то шаги стали приближаться и дверь открылась. Как хорошо, что мне удалось успеть спрятаться за ширму, которая стояла в углу.
Человек, в белом халате прошёл дальше и закрыл за собой ту дверь, в которую я вошёл.
Я почувствовал, как моя рука трётся об что-то липкое. Шевелиться было нельзя, так как это сейчас опасно, поэтому мне пришлось подождать несколько минут.
Через некоторое время я вышел из-за ширмы и при тусклом свете увидел, что вся моя рука в крови. Оказалось, что за ширмой были сложены остатки тела человека.
- Боже, - шептал я про себя – это какой-то кошмар! Что они здесь делают?


                23
Через несколько секунд раздалась сирена, похожая на воздушную тревогу. Повсюду замигали лампочки. Звук сирен был настолько громким, что мои уши заложило, словно я стоял у самолёта.
Мне пришлось снова спрятаться за ширму, несмотря на то, что здесь были остатки человеческого тела.
Моё сердце стало так часто биться, что казалось, выскочит из грудной клетки. Дыхание стало очень частым, и всё тело покрылось холодным потом.
По этому подвалу стали бегать люди. Они все без исключения были в панике. Кричали друг на друга и пытались что-то делать.
- Наверное, - подумал я – произошло что-то серьёзное.
Так и есть. Один из людей, в белом халате стал всем говорить, что под землёй произошёл взрыв. Что-то вырвалось с огромной силой под давлением. Судя по их крикам, это был какой-то газ. Именно этим газом и наполняли воздух, чтобы человек забывал о реальности.
Говорилось, что те, кто был в эпицентре этого, оказалось взрыва, погибли. Так как взрыв был сильным. Сейчас на территории городка, в котором проводились эти опыты, царит страшная паника. Все люди, которые подвергались опытам, то есть все кто попал сюда через тот проклятый дом, метаются из стороны в стороны. Они все поняли, что здесь происходит на самом деле.
- Теперь мне некого боятся, - думал я – ведь всем уже известно, что здесь происходит на самом деле!
Но тут от одного, видимо самого главного я услышал: - уничтожать всех без исключения! Это приказ! Если узнают, чем мы занимались, все пойдут под суд. Если вы хотите потерять всё, к чему стремились долгие годы, то, пожалуйста, оставляйте всех в живых.
Мне стало ясно, что сейчас начнётся настоящий ад. Это будет страшное событие. Я не знал, что мне делать? Если бежать, то куда? Наверняка все выходы перекрыты.
Потом все вдруг стали закрывать все двери и топа людей в белых халатах стали собираться в большой комнате. Стало понятно, что это собирается срочный совет. Им надо было решать, что делать дальше? Я осторожно прижался к ширме и стал внимательно слушать их разговор.

                24
- Времени у нас не так уж и много, поэтому мы должны решить, что делать дальше? Теперь прятаться от них бессмысленно, - продолжал главный среди всех – поэтому все должны выходить на территорию!
-  Но что мы будем делать?- горячо возразил один из собравшихся.
- Нам надо всех уничтожить! Выхода у нас нет. А дальше мы найдём выход из этой проблемы!
- У нас нет выхода! – снова кто-то крикнул из толпы.
- Выход всегда есть! – разъяренным голосом закричал командующий.  – А если кто ослушается приказа, тоже будет уничтожен!
И тут все собравшиеся стали кричать друг на друга. Через несколько минут я услышал выстрелы и увидел, как двое из толпы упали на пол, заливая всё вокруг своей кровью.
Даже пистолет не смог успокоить всех. Только больше спровоцировал конфликт. И началась драка. Кто-то был за то, чтобы убивать, другие против всего этого. Но больше было тех, кто против.
Я не стал долго ждать и быстро пробежал к другой двери. Остановившись, стал прислушиваться и понял, что меня никто не заметил.
Потом осторожно отворил дверь и выбежал из комнаты. Теперь моё тело стремилось к выходу.
Я уже оказался у другой двери, как сзади меня послышались шаги. Обернувшись увидел, человека. Он держась за правый бок пытался бежать. Это был один из тех, кто был на срочном совете.
Я понял, что он ранен. Несмотря на сильную боль, он опередил меня, и будто не обращая внимания на то, что я здесь, открыл последнюю дверь.
Я поспешил за ним. Через несколько секунд мы оказались на территории этого городка. То, что я видел, было ужасным зрелищем.
Те люди, которых я видел со счастливыми лицами, были в данный момент похожи на животных. Они с громкими криками носились и кричали от боли. Почти у всех было обгорелое тело.
Немного посмотрев дальше, мои глаза увидели огромный кратер, из которого под давлением выбивало какой-то газ. Он был похож на пар. Множество уже мёртвых людей, лежало возле этого кратера. Они все были сильно обгорелые.
- Вот и этот эпицентр. – Подумал я. Вдруг на меня накинулась та самая женщина, которая первая встретили меня в этом городке, и жалобными криками стала просить о помощи. Её лицо было покрыто волдырями, а из глаз текли слёзы. Дрожащими руками она хватала мою руку и продолжала просить о помощи.
Мне было страшно. Я осознавал, что ничего не смогу сделать. Все эти крики, стоны стали меня раздражать. Тот человек, в белом халате, который был рядом со мной, упал на траву и, как ребёнок стал плакать. То ли от своей ошибки, толи от того, что ничего не мог сделать.
Прошло минут пять и из той самой двери, из которой выбежал я, стали выходить все остальные собравшиеся на совете. У всех у них в руках были пистолеты, из которых они начали стрелять по всем людям.
Я быстро кинулся в сторону и упал за большой камень, который лежал рядом. Слава богу, меня никто не заметил.
Мои глаза стали свидетелями того, как пули вонзались в тела ни в чём не повинных людей. В это время стоял страшный крик. Женщины старались убежать, но их тут же нагоняла пуля и оставляла на белой одежде кровавый след.
Все мужчины, пытались остановить это и кидались на своих противников. Но их тоже нагоняли пули.
Самое страшное было то, что эти «убийцы» даже не жалели маленьких детей. Они стреляли мо ним, как по игрушкам. А те с красными от слёз глазами, падали на землю.
Я видел, как маленькая девочка упала на землю и от боли извивалась, словно змея. Из груди ручьём текла алая кровь, которая разливалась на земле. После мучений, девочка закрыла глаза и умерла.
Всё это время казалось мне вечностью. Только эти звуки пистолета врезались в уши и оставляли отпечаток в сердце.
Через некоторое время всё утихло. Никаких движений не было заметно. Те, кто был в белых халатах, дрожащими руками удерживали пистолет. Потом стали тихо ходить по территории в поисках живых.
Первым был тот, кто выбежал со мной. На того человека навели дуло пистолета и без всякой жалости выстрелили.
Я аккуратно отползал всё дальше и дальше. Потом прополз в кусты и стал продолжать смотреть.


                25
Всё стихло. Красные облака покрывали потемневшее небо. Воздух был наполнен запахом крови. Казалось, будто всё в городке умерло.
Деревья, которые так радовали своей красотой, стали серыми. Цветы, от которых исходил столь прекрасный аромат, начали засыхать. Всё вокруг опустело и посерело.
Те оставшиеся, в белых халатах, немного осмотрев территорию, пошли к месту взрыва. Они внимательно осматривали этот образовавшийся кратер. После этого, неожиданно для меня, они стали кашлять и хвататься за горло. Потом стали падать на землю и их охватывала судорога.
Я смотрел на это и думал, что будет дальше? Оказалось, все они погибли. Скорее всего, они получили огромную дозу этого газа, который постепенно выходил из кратера.
- Но неужели они сами не понимали, что это опасно? Или может быть решили, что всё кончено? Не знаю.
Я осторожно встал с земли и тихо начал шагать к месту эпицентра взрыва.
- Может быть, не стоит, - говорил я сам себе – ведь могу оказаться и на их месте.
Но всё равно я стал приближаться к тому месту. Потом задержал дыхание и быстро посмотрел в кратер. Меня поразило то, что я увидел.
Из земли выглядывали две трубы. Они были большого диаметра и располагались параллельно друг другу. Из них шёл какой-то газ, похожий на скопление пара. Когда я отошёл от этого места, то снова наткнулся на что-то твёрдое. Это была шкатулка, которая была похожа на ту, которую нашёл в саду.
Я е спешил её открывать, а пристально разглядывал её. Не знаю, почему я не хотел её открывать? Мне казалось, что это какая-то ловушка.
Мне пришлось оставить эту шкатулку и уйти подальше от этого места.
Стало ещё темнее. Вокруг не было никакого света. Только тихий ветерок колыхал листья деревьев. На небе появились первые звёздочки.
Теперь мне снова стало плохо и одиноко. Я так и не осознавал до конца, что произошло. Вокруг меня огромное количество ни в чём не повинных людей, точнее уже не людей. Все эти тела, казалось, смотрят на меня и пытаются что-то сказать. Только что именно, не известно.
Мне стало холодно,  и в голове мелькнула мысль о том, что я сошёл с ума. И начал терзать вопрос – почему они, а не я?
Вдруг вдалеке стали видны еле заметные движения. Напрягая глаза, было видно, что это кто-то похожий на человека. Через минуту оказалось, что это и, правда, человек.
Потом через некоторое время стали подходить ещё много людей, и я понял, что многие успели спастись. Я не один такой.
Когда мы уже вместе продумывали, как отсюда выбраться, стало светать. Где-то вдалеке запели птицы. Небо запылало яркими красками, и огненный шар вышел. Да, это солнце. Сейчас оно было таким прекрасным!
Я теперь смог чётко всё разглядеть. Всех тех людей, которые остались в живых. Много знакомых лиц, которые я уже видел, когда прогуливался по городу.
С большой болью, мы осматривали местность вокруг. Огромное количество тел лежало на холодной земле. Здесь и дети и взрослые. Земля, окрашенная в красный цвет, от такого количества крови была спокойна. Будто сама понимала, что надо не тревожить вечные сны умерших людей.
Мы решили оставить всё так, как есть, и идти искать выход. Потому что мы должны были это сделать. Все согласились с этой целью и охотно стали собираться.
Теперь все поняли, что весь этот «рай» всего лишь был простой городок, где проходили опыты. Всё что так украшало город, обычно. Ничего сказочного здесь нет.

                26

Когда все были в сборе, в небе послышался звук вертолёта. Все начали прыгать и кричать, чтобы нас заметили. Кто-то махал красными тканями, кто-то просто кричал, а другие бегали из стороны, в сторону махая руками.
Точно, это был вертолёт. Сначала он завис прямо над нами, а потом стал медленно спускаться на ровную площадку. Радостям не было предела. Все с улыбками на лице обнимали друг друга и с нетерпением ждали приземления вертолёта.
Почему только первый раз за всё время здесь пролетает вертолёт,  не понятно. Видно всё это тоже было заранее запланировано.
Вертолёт плавно опустился на центральную площадь города. Его лопасти медленно вертелись и через несколько минут остановились.
Из кабины вышло четыре человека. Сначала они с удивлением смотрели вокруг себя и затем подошли к нам.
Все молчали и смотрели на этих четверых. Потто начали громко говорить, что здесь произошло. Стоял такой шум, что нельзя было понять, что здесь произошло. Один из экипажа вертолёта всех успокоил и спросил, что здесь происходит.
На все вопросы отвечал старичок, который остался в живых и провёл здесь много времени. Он в подробностях обо всём рассказал.

                27
Те, кто был в вертолёте, вызвали дополнительную группу. Теперь мы знали, что каждый вернётся в свой дом, своим близким.
Через несколько часов здесь было полно специальных групп, которые осматривали весь этот городок. Нас, оставшихся в живых, расспрашивали ещё раз. Лично я всё рассказал, как было.
Теперь в моей душе царила радость. Мне никогда не было так хорошо, как сейчас. Я понимал, что вернусь домой, и меня будут ждать.
Только когда смотрел на тех, кто был уже мёртв, старался держаться в покое. Настолько жалко было этих людей, которых тоже ждут дома. Надеются, что те вернутся целыми и невредимыми. Но каково будет им, когда узнают, что их родных уже нет?  Как они смогут перенести такое горе?
Прошло достаточно много времени, когда нас посадили в вертолёт. Мы медленно поднялись в небо и полетели.
Из иллюминатора я видел, как этот город посерел. Были видны эти дома, церковь, сады. Широкая река расстилалась у стен этого города.
А вокруг один лес и та самая дорога, которая привела меня сюда. Всё-таки всё было очень хорошо продумано. Наверное, к этим опытам готовились долгие годы? И как плохо, что большинство не знало об этом. Ведь сюда попадал каждый, кто решался зайти в тот дом.
Вот и исчез город за лесом. Красные облака окутали тёмное небо. Теперь я начинаю чувствовать, как попадаю в родные края. Хочется поскорее забыть обо всём этом кошмаре…

                28
Прошло много времени с тех пор. В газетах много писали о том городе и давно во всём разобрались.
Виновные были наказаны по всей строгости. Все те постройки снесли в самое короткое время. Осталась только церковь, которую заново освятили. Теперь лишь она напоминает о том страшном событии. Туда каждый день приходят сотни человек, чтобы возложить цветы.
Писали и о той странной шкатулке, которую мне удалось найти у самого эпицентра взрыва. Оказалось, в ней были такие же бумаги, как и в другой. Теперь, все эти документы засекречены и хранятся в безопасном месте.


Рецензии