Предутренние сны

Она сладко спала. Наверное, впервые за долгие последние месяцы тревог среди абсурда, в котором жила.Ей снился дом её детства. Зима и печь, в которой весело полыхали сухие  поленья. Мама всегда так топила печь,когда ждала её из школы. Она приходила озябшая,  стаскивала рукавички и грела озябшие маленькие свои ладошки над печью. Это были любимые  её  сны.      
  Сейчас доме было тихо. Тикали настенные часы, но кукушка замерла в своем гнезде, не выскакивала и не кричала истошным голосом. Не нужно было куковать ей время. Для этих двоих время остановилось. Он все смотрел на её спящее лицо, никак поверить не мог, что Она, такая далекая всегда, теперь рядом и спит у его плеча.                - Намаялась от этой жизни, родная моя, теперь отсыпайся, отдыхай, отогревайся, - думал Он с нежностью, глядя на нее. Боялся пошевелить рукой, чтобы сон её не спугнуть. У него позади тоже остались долгие месяцы мучительных размышлений, пустой дом, звенящий своим одиночеством. Крепкий чай в полночь, чтобы бессонницу не замечать, и кукушка на часах, которая вечно верещала о том, как время уходит песком сквозь пальцы.             
  Разметались её волосы по подушке. Непривычное видение. Скорее, шальное счастье или чудо, которое произошло с ним. Не мог поверить. Посветлело. Перед утром всегда самые сладкие сны. Но ему было сегодня не до них. Тихо поднялся. Одеяло сползло, зацепившись, оголив  доверчивую, женскую руку. Он нежно прикоснулся губами к ее щеке, на мгновение поймав   ровное дыхание. Голова вновь готова была закружиться. Заставив себя оторваться, бережно  укрыл её плечи и пошел на кухню варить утренний кофе. Теперь уже на двоих. За окнами  брезжил рассвет.


Рецензии