Третье лицо Валентины Матвиенко...

Яндекс - 1 августа 2011 года.
---------------
• Политика
• //  Санкт-Петербург
Законность проведения довыборов с участием Матвиенко проверят
342 мнения в блогах
Поделиться…
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила не уходить в отпуск на время избирательной кампании, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на ее пресс-секретаря Евгения Альфельд. Глава города баллотируется в депутаты сразу двух муниципальных советов. Lenta.ru  13:10
Сегодня, 1 августа, лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием вмешаться в ситуацию с выдвижением будущего председателя Совета Федерации на местных выборах в муниципальных образованиях "Красненькая речка" и "Округ Петровский" (выделено автором статьи). REGNUM  12:34
Городская избирательная комиссия Петербурга проверит законность ситуации с досрочными выборами и регистрацией кандидатов в муниципальные советы округов "Петровский" и "Красненькая речка", в которых в качестве кандидата зарегистрирована губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Интерфакс  12:12
В воскресенье губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила СМИ, что она зарегистрировалась кандидатом в депутаты в двух муниципальных округах - "Петровский" и "Красненькая речка", где выборы пройдут 21 августа.


Третье лицо Валентины Матвиенко.

Государство Российское переживает лихую пору. Не в историческом понимании «лихая пора» - невзгоды, лишения для населения (Кто с этим будет спорить?), а пору лихих политических игр под управлением безграмотных советников и помощников Президента: ну, кто дёрнул Президента обнародовать чужую мысль о назначении Матвиенко Председателем Совета Федерации (СФ) России?
Так и хочется говорить о политкорректности, демократичности, взгляде на политическую культуру и ответственность политиков старушки Европы.
А на самом деле надо говорить на нормальном русском языке и в народной русской традиции: а совесть у российского государства и лично у госпожи Матвиенко есть?
Ну, зачем мне, русскому человеку, россиянину, говоря языком не моей Конституции России, в Совете Федерации, да ещё на посту Председателя СФ России, видеть человека, от лицемерия которого в удивление (и даже в изумление) приходит вся читающая и слушающая Россия.
А почему «третье лицо» Валентины Матвиенко? Да просто: советское, губернаторское, лоббистское (раньше говорили -блатное лицо. От слова "блат"). И какое из них настоящее? Я думаю, все эти лица одинаковы. Просто на них всё плотней и плотней макияж не народной, не национальной политики. Да, и не государственной. Ну, такова судьба любой женщины: Стареть не хочется, морщины – не признак чистописания, амбиции подогреваются дефицитом кадровой политики государства и отвержения населения от его конституционных прав.

Вот интересно, кто эти десять депутатов разных муниципальных образований С.-П., которые так быстро и без суеты, очевидно осознанно и заинтересовано, отказались от своих депутатских мандатов в пользу Матвиенко? Почему их десять? Это что, заячьи петли на снегу от гончих? Почему охота? Матвиенко – дичь для травли? 
Я думаю, мы все, если не участники, то свидетели откровенного и циничного шельмования.
А Матвиенко – кукла в этом процессе. Мне жалко этих людей. Христос говорил: «Не ведают, что творят».

Это унижает Россию и перед выборами в Государственную Думу, и перед выборами Президента России.
И дело не в эмоциях: Эмоции – производные от энтропийного процесса, господствующего в России.
Дело в совести, которой нет у нынешней власти.
Отсутствие совести – вызывает эмоции. Разные. 

Но главное: качество Совета Федерации, в случае реализации "задумки" Президента о Матвиенко – Председателе Совета Федерации.
Вот тут начнутся чудеса!
А если представить, что в Совете Федерации все «избраны» таким чудесным образом?
Ну, к примеру, супруга покойного Мэра С.-П.?

Ах, этот сын Москвы - Санкт - Петербург!
Папанов пел в известном мультфильме: "А, ну, его в болото"

Секретарь Правления МОО СПР,
Член международного союза журналистов

В.И. Цветков
1 августа 2011 года.
      
   


Рецензии