Красота

Уфа 2003
Никто из вас не посмеет назвать тело 70-летней старухи красивым, несмотря на то, что некогда она была топ моделью - эталоном женским красоты.  Гниющий пень березы не ласкает взгляд, и труп лисицы отвратителен. Мы привыкли видеть красоту только там, где она уже приспособлена для земного восприятия, то есть, если она наделена неким телом. Но в этом случае красота теряет половину своей магии, меняя её на объяснение и доказательство своей миссии. Красота - это явление не социальное и даже не земное. Красота рождена как космическое дитя.
Однако существуют и более развитые люди, которые способны узреть красоту в покинутом ею телом или умиряющем физической смертью. Ведь Красота имеет способность оставлять божественную пыльцу в своём доме и значит, любое тело после её ухода может гореть Фиолетовым светом и быть красивым. Некоторые способны наслаждаться мертвыми телами, видеть в них былое великолепие и вдыхать благоухание её пыльцы, но мы как обычно, обрекли их носить клеймо извращенцев.
Истинную красоту осознать могут лишь посвященные. Эта красота-богиня чистая в своем первозданном космическом виде. Она не имеет формы, мы не можем ее увидеть и потрогать, все, что в наших силах так это наслаждаться ею. Красота несет нам великое блаженство от восприятия энергии всего прекрасного, что сосредоточено в космосе, от бытия. А теперь представь, что всей этой красоты вокруг тебя нет.
Она вся в тебе.
А мир наш наполнен красотой равномерно, каждая вещичка, животное, каждый человек одинаково прекрасен. Просто мы видим все по-другому, все не так как надо, не под тем углом. Мы привыкли считать, что красота это форма. НЕТ!!!
Красота есть чувство.
И подобно зрению и слуху у каждого человека оно развито по-разному, в зависимости от степени эволюции чувства красоты в человеке кто–то видит её в мире облеченную в форму, кто-то её пыльцу, ну а кто-то и БОГИНЮ. Вся КРАСОТА в нас, в нашей душе уже заложено три стадии роста красоты. Наша же цель развить это чувство, которое зашифровано и пока недоступно нам - обывателям, но бывают исключения, порой случается, что, заблудившись это знание, приходит в наш человеческий мир. И с тех пор человек начинает наслаждаться и придорожным камнем, и вековым деревом, и цветком, и машиной и всем, всем, всем остальным, что только существует на земле. Такие жизни, или моменты в них мы по своей темноте называем безумием.


Рецензии