Лекарю - лекарево

"Лекарю - лекарево, или ответ на рецензию на рецензии... Инверсия 4 (или 5) рода"

Тяжёлое выдалось заглавие. Да фигали делать? Иначе - совсем беда: "Рецензия на рецензию на рецензию .... (три в периоде)...".

Разочаровал Лекарь. Но - ожидаемо. Напрасно ждал я (как до этого сам Лекарь ждал от меня каких-то признаний, и поминавшийся ранее Наполеон). Сидеть нам, видно, в одной палате. С Наполеоном. Лекарь-Лекарь, а Вы куда? Всем сидеть. И Вас касаемо. У Вас хоть и детская, но болезнь. Детская болезнь правизны Лекаря.
Жалко, А.В., что разочаровали дважды. И слабостью аргументации, и весельем, которого не выпало в осадок, сколь предсказывало метеобюро.
Ну да фиг с ним. Рано или поздно это всё равно бы произошло (удушение Лекарем собственного веселья).
Косвенно на это указывала и сама его "весёлая" шутка, с чего усё и началось.
Набрал Лекарь какую-то высоту весёлости, а дальше что? Новых высот взять не получается, пришлось тупо переть вниз. По наклонной он, конечно, не покатится. Но и летать (вероятнее всего) сможет не скоро. Просто устал. Привал ему нужен. Отдых.
Надо ли над этим смеяться? Нет. В чём удаль - пнуть уставшего и обессилевшего Лекаря?
Я такой фигнёй точно заниматься не буду. Тем более, что уважаю этого Дон Кишота, который успешно, но безрезультатно борется с разнообразными мельницами. Удачи Лекарю в этом. И салют от пионэров, как Мальчишу Хорошишу.

Перейдём к разбору свежих ваяний Светоча. Лекарь посвятил мне персональную работу, за что я ему, ясен пень, признателен, как минимум (кланяюсь в пояс, более не даёт остеохондроз, да Лекарь и непритязателен).

//...Или перладром нипадецки.))//
Ну, перладром, так перладром. Нехай саранча радуется.
//Меня раскусили.//
Лекарь! Это не совсем честная игра. Я, напротив, написал, что даже не кусал.
//Эта весть разнеслась по весям сайта быстрокрылой ласточкой, тесня виртуальных клопов в ейных перьях, неспроста.//
Ну, во-первых, это не моя вина (что разнеслась). А во-вторых - так это ж только Вам на радость, другим - на удивленье!
//За время пребывания здесь меня вообще часто раскусывали, разгадывали и рассусоливали на эту тему глубоко психологические выкладки так, что старик Зигмунд рыдал, икая и тихо матерясь в гробу. Доморощенными психологами да не оскудеет земля наша.
Они, эти психологи с дипломами и без, сообщали обо мне за глаза и в глаза такие «факты», что я только диву давался. Да и вам, уважаемый читатель/автор, знакомы такие хаспада. Они, не моргнув глазом, с видом университетского доцента, сообщат вам, что у вас паранойя, шизофрения, детские комплексы, проблемы на работе и в семье, алкоголизм, импотенция, нетрадиционная ориентация и бред сивой кобылы.//
А я тута - с каких боков? Не кусал я Вас, не разгадывал, и всё такое. Рассусоливать я ваще не умею, технологии процесса не ведаю.
А.В. - честно (копыто на вымя!) - если бы я направился к Вам с раскусываниями и разгадываниями, я бы предупредил. А то Вы могли бы не так понять. Тока - нафига это кому надо? И на психологов мне как-то понаплевать, на доморощенных и на чужедальних. А равно - и на все Ваши психо-соматические расстройства. Мне натурально это безынтересно. Есть тама у Вас какие-то комплексы, али их нетути.

//Как известно, рецензии и замечания к ним по правилам сайта в свете нарушений приравниваются к произведениям. Так почему бы не сделать критический разбор рецензии, как это делается для произведения? (Подумал я). Разумеется, что речь будет идти исключительно о высказываниях автора, и ни в коем случае не о его личности. Я уважаю данного автора и желаю ему всяческих благ, забегая вперёд.//
За уважение - ещщщё раз спасибо. Снова кланяюсь, по пояс (ну, Вы в курсе).
Отдельное спасибо Вам, о луч света среди тёмных прозовских туч, что не переходите на личность. Мне это особо приятно потому, что я свою личность ценю и дорожу ею (больше, блин, и дорожить-то нечем).
Но хватит обливать Лекаря елеем. Это есть кому делать и помимо меня.
Перейдём в палату самого Лекаря.
Там - прям сказка какая-то. И решил Лекарь сделать критический разбор... (закинуть, т.с., невод). Затея любопытная. Что было в сказке - все знают. А что вышло у Лекаря?
Это станет понятно чутка позднее, ближе к концу сказки.

//А и почему, сопсно, мы должны по другому как-то относиться к рецензиям и полемике? Так, на сайте есть пара авторов, которые прямо так и говорят: «Присобачивайте копирайт к каждой рецензии, пажалста!!! Уль-ти-матом!» Ибо именно их случайно оброненное слово уже является нетленным шедевром и великим наследием мировой литературы, ёпт. Я вовсе не шучу, и могу назвать ники сих авторов приватно.
Сам-то я форменный разгильдяй, и не так трепетно отношусь к здешнему базару. Но следует заметить, что правила я знаю очень хорошо, и если допускаю нарушения в своих замечаниях, то делаю это вполне в здравом рассудке и светлой памяти. Я ЗНАЮ, что ЭТО будет удалено, знаю! Дорогие мои, при таком раскладе выглядят нелепо выкрики типа «Вашу клеветническую сами затерли или служба следит ?))»//
По-другому, А.В., по-другому. Вы ж - хуманитарий.
От меня - никаких возражений не будет (по Вашим начинаниям), никаких криков о копирайте. Чтобы об этом голосить (о правах на что-то), нужно это что-то иметь. У меня этого всего нет. Я от "творчества" отстою на солидное расстояние.
Я никогда не буду обращаться к каким-либо третьим лицам по поводу ... "плохих" высказываний оппонента, хоть он ругайся. Максимум, что я могу себе позволить в этом случае - попытаюсь лично урезонить ругающегося, устыдить и воззвать к его совести. Ну, и конечно - сам могу нагрубить, т.к. вспыльчив.
Но я просто убеждён, что А.В. таких выпадов себе (на пустом месте) никогда не позволит, ибо человек культурный (хоть и дерзкий).

//Недавно была опубликована шутка под названием «Только для интеллектуалов. Слаборазвитым не читать» http://www.proza.ru/2011/07/26/1315 , которая вызвала небольшой читательский интерес. В основном все поняли её правильно, за что я благодарен искренне. Но всё же нашлись люди, у которых с Ч/Ю напряги. Но это не помешало одному из них, уважаемому мной и иными Дмитрию Сухареву, самому явить настоящий перладром. Предлагаю Вашему вниманию некоторые высказывания Дмитрия с моими комментами, который поставил перед собой цель раскусить меня, ясен пень.//
Насчёт Ч/Ю. Вы его там чем, в Вашем колхозе, меряете? Ну, написал я Вам, что Ваша шутка глуповата, так что сразу кинулись на моё Ч/Ю? (оно превосходно, чёрт его побери!; вчерась на ТО загоняли).
И опять, блин, это проклятое "раскусить". Да скока можно?! Не кусал и не раскусывал.
Лекарь! Вас (уж на то пошло) - и раскусывать не надо. Чё там сложного-то такого в Вашем устройстве? Тайны Ваши - вне опасности. Кто на их покушался?

//1. «Честно говоря, открыл произведение (а точнее - производное) по инерции, не уяснив толком сути, выраженной в названии».
Счастлив тот четатель, который по названию УЖЕ знает суть! На кой тада тексты пишем, народ?//
Да. Я догадался, что это - "проказа" Лекаря. Но раз Лекарь заразился этой болезнью (и стал опасен для незаражённой публики), пришлось, как Шарлю Манту, делать прививку этой пакости себе.

//2. «Если бы понял, о чём речь - открыл бы всё равно».
Ну да, как в анекдоте про папу-милиционера, который открывал банку сардин)))
Пытлив наш русский мужик, что сказать!//
Нет, Лекарь. Это немного не так. Лекарь (будучи заразным) взялся лечить общество своей негожей вакциной. А я попытался вылечить Лекаря. Знал ли я, что Лекарь почти неизлечим? Знал. Но нельзя же его бросать. Требовалось проявить гуманность. Заметьте - всем иным было наплевать, страдай Лекарь и дальше!

//3. «Как Вам не стыдно?! Зачем Вы такое затеяли, да ещё в отношении "честных, добрых" людей?»
«Говори поскорей, не задерживай» – и далее по тексту))) Бесстыдник я!//
Больной Лекарь! Откройте рот, скажите: "А-а-а". А Ваше Ч/Ю - где? Вам-то - кто его резекцию сделал?

//4. «Сама Ваша затея - не очень хороша. Идея интересная, а воплощение - так себе».
Пипец, да? Идея-то плодотворной оказалась, дебютной, как говорил Остап. Ну, согласен – не дожал я воплощение, да и не старался. Зато название удалось!!!)))//
Это название - чего? - Вам удалось, мастер дебютов и эндшпилей?

//5. «Зачем смешивать широкое с кислым? Высокое мнение о себе - "обуяние грехом гордыни"?»
Автор сам задаёт вопрос и ненароком сам же на него отвечает.))) бгг. А почему, сопсно? А потому что гордец это и есть человек, который мнит о себе высоко.//
Дык - именно поэтому. О чём я и говорил: "Лекарь, исцелися сам!".
Лекарь не скрывал того факта, что его самого кто-то заразил сей фигнёй. И он решил превратить всё в округе - в тубдиспансер? Сам, значицца, вляпался в чужие анализы, забрызгал себя с ног до головы собственной (не чужой) гордыней, и решил отыграться.
А теперь с офигенно умным (загадочным, таинственным, а главное - весёлым!) лицом опубликовал ... скажем, научный ... труд, да ещё и по разряду "философия".
И эти люди - нам запрещают колупаться в носу?!
И родился - новый, прогрессивный тип Лекаря (два в одном флаконе! - шибко умный и шибко весёлый). И он же (далеко не отходить!) - нравственный. Он бестолковых прозайцев от гордыни лечит. Ай да Лекарь! Ай да ... эскулап! (тут другое слово, сами знаете какое).
Простите, девушка, у вас нету в продаже статуэтки Лекаря? Мне вместо Будды надо, в храм.

//6. «Равнение на Лекаря! Всем синхронизироваться с ним. Срочно».
Не, у меня нет куда втыкать это Ю-Эс-Би.//
А и не надо. Все себя под Лекарем чистят, что "матери-истории более ценен".

//7. «Да, ув.Лекарь, умён я. Шибко умён».
Ещё один пипец. Вспоминаю другого гения с синдромом Наполеона – «Умён ли я?
Да» http://www.proza.ru/2010/10/23/1105 //
Лекарь, не хулиганить на прогулке! Дёрнули из контекста.
Могу даже написать - гениален. Где критерии-то?
Или Вы (опять-таки тайно, что Вам присуще) подразумеваете, что умнее - Вы?
Нет? Чё тогда возмущаетесь? Встаньте в строй (к неумным). Да нормально там постройтесь, в три шеренги. Встанут, блин, толпой. Ох уж эти Лекаря, ... якоря.

//8. «Зачем нужны ловушки?»
Отвечу просто – чтоб в них попадали.//
А чё дальше не цитируете? Было: "почему просто не спросили - вы считаете себя интеллектулом (умным-переумным?). Вы ж даже не пытались, а оно, может, смешнее было.

//9. «Почему люди не хотят признать явного - Да, они считают себя мыслящими, и мыслящими неплохо. Ведь это не гордыня, а лишь трезвый реализм. Только стесняются люди его».
Ну да, робкие они.
Особенно когда трезвые.
Реально.
А вообще, ну какой же дурак захочет себя признать идиотом? В этом что-то есть, чесслово)))) Странно, что сам Дмитрий не из стеснительных будет. Нет ли тут противоречия?//
Честно скажу - не знаю. Может кто и признался бы. Да только это всё предположения. Фактов-то у Вас нема. Задайте вопрос. Клич киньте: "Идиоты, вы где? Много вас?".
Уверяю, отзовутся. Эта публика легка на подъём. И совсем не так скрытна, как Вы пытаетесь убеждать. И это всё потому, что чистые эксперименты Вы проводить не умеете, подменяя их (по неуменью) - провокациями.
Именно это - не претензия (неумение - исключает вину (в данном случае)). Это сожаление.
Жаль, что Лекарь ставит хилые эксперименты. Жаль, что он неумелый.
Но ругать его - не моги. Сначала его надо научить, а уж потом предъявлять претензии.
На что указывает слабый эксперимент Лекаря? На то, что сам он дотумкать до хорошей его постановки не смог. А что следует отсюда? Лекарь не так сильно умён, как должон бы (при уровне его подготовки). И тут же - оба-на - дисбаланс с уровнем гордыни.
Спрашивается - а чё это он своей гордыней нам в харю тычет?

//10. «Госпожа Елена!
Зачем Вы вывали мне этот мешок чужих изречений?
Если бы я грустил по подобной чепуховине - так сам открыл бы сборники афоризмов».
Поясняю, что госпожа Елена «вывалила» Дмитрию высказывания Марка Твена, Ежи Леца, Канта, Хармса и Толстого.//
А я г-жу Елену и спросил - зачем? У меня это усё имеется.

//11. «Зачем Вы пытаетесь поделиться со мной своим хорошим настроением, которого у Вас самой в обрез?»
Был фильм такой – «Человек проходит сквозь стену» Тут – «Человек, видящий сквозь розетку». О доморщенных психологах я ужеж говорил))))//
Лекарь! Я задолбался выписывать Вам таблетки с гормонами юмора. Вы их куда деваете? Чё сами-то не лопаете? Прекратите их сбрасывать в унитаз!

//12. «У него что-то внутри сделалось. Нелады какие-то внутренние. Сам он, видать, с ними совладать не может, что и вызвало к жизни его странное развлечение».
Развлечение – оно меня вызвало к жизни. Во как! Пошол к зеркалу смотреть, открыл рот - что у меня изделалось внутри? Вот так почитаешь про себя на сайте, и узнаешь, что у меня три ноги и зелёная кожа в пупырышках.//
А.В. - с пупырышками - поосторожнее. Не чесать.
Опять выбросил таблетки с Ч/Ю. Сестра - укол Лекарю! Что значит - один кубик остался? Вот этот кубик Рубика - и вколите!
[в этом месте - серьёзно: Да, А.В., какие-то проблемы (внутри) есть, но это - не моё собачье дело; я к ним не апеллировал; и, скорее всего - это проблемы не страшные]

//13. «Поймите и то, что это - не мои терзания. Лекаря ободрите, подарите ему улыбку, хорошее настроение или ещё какие утешительные комплименты».
Да я тута почетал сии перлы – у меня настроение уже и поднялось! Спасибо, отец родной Дмитрий, утешил!))))))))))))))))))))))))//
Дак это мы - с дорогой душой. Скворечник не соорудил, старушку через улицу не перевёл, но Лекаря утешил. Зачтётся, поди?

//14. «Поймите и то (а не можете понять - так поверьте на слово), что со мной-то, как раз, никаких хлопот нет».
А вот тут меня как раз «терзают смутные сомнения», как говорил Бунша. Дмитрий, а вы с магнитофоном пришли к Шпаку?))))))//
Лекарь! Отставить самолечение! Строго выполнять назначения. За Вас так хлопотали, а Вы безобразничаете. И персонал жалуется. В нашем образцовом заведении, которое посещают даже модераторы!... Вы как-то разлагающе действуете на лечащихся, которых сами - заметьте - заразили. Если я ещё с Вашими сомнениями бороться стану, мы Вас никогда не вылечим (а надо).

//15. «Почему я так убеждён в лекарских проблемах? Так он их сам обозначил».
??????????
Хде, лопни мои глаза??? Я что, крокодил из мульта, у которого короткие лапки????//
Ну какой паразит дал Лекарю что-то колющее? Глаза, говорит, лопнули...
Не клиника, а паноптикум какой-то! Уволюсь к чёртовой матери! Главный! Сами ведите этого больного. Ну натурально болен человек!
Почему монтажники оставили клей в палате? Этот ваш Лекарь нанюхался, и теперь он, видите ли - крокодил!... Ползи, дорогой, ползи... Дядя шутит. Да, укусить антилопу можно, но только при переправе через реку. Сестра!.. Дурдом просто!

//16. «Он не захотел ответить на простой вопрос - вам это зачем? Дал лишь понять, что это его некая тайна. Это-то - и есть ответ. Это указание на внутреннюю проблему.
Мне пришлось проанализировать его ответы (на другие вопросы) по теме…».
Чуешь, читатель, где собака порылась? Вот к вам подойдёт некий гражданин на улице, испросит внезапно из-за угла: «А где твой Чорный пистолет?» Ну, ты ему направление укажешь, куда идти?
А – не надо.
Потому что у тебя возникнут внутренние проблемы сразу.//
Какое ещё "направление"? Дайте Лекарю ещё клею, я вас умоляю. Пусть ещё побудет немного крокодилом. Нет, больше пока ничего не давать!

//17. «…И я нашёл в этих ответах (а точнее - в этом тумане) достаточно простые и понимаемые вещи. Совершенно бесхитростные. А Вы - почему-то их не видите».
Так, мил человек, и я не вижу! И вот, госпожа Ленка не видит, и никто не видит)))) Может это у вас проблемы? Может вам надо перекреститься, и усё пройдёт??//
Я же просил - не пускать этого батюшку к больным! Ну и что, что окормляет сирых и убогих. Их государство хорошо окормляет, и пищеблок.
Вот, чё он у вас сидит на полу и крестится? Клей остался ещё?

//18. «Занимаетесь какими-то умилениями, улыбаниями».
Праильно!!! Надо строже быть, и не хихикать!!!//
А я про чё? Кто дал Лекарю текст моего будущего выступления на симпозиуме?
Его что - из палаты кто-то выпускал? Алевтина! Последнее предупреждение!

//19. «Я разделяю очень многие взгляды Лекаря. Но это относится лишь к его умным взглядам».
Без комментов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))//
Этого он где нахватался? Я же запрещал телик!

//20. «Но почему я должен разделять глупости Лекаря, или даже вздор? Ведь таких вещей может не разделять даже само "второе Я" Лекаря».
Ну вот, уже и во второе моё «Я» залезли!!! Рыдаю…Не, завтра срочно – покупать бронежилет и пояс верности! А как ещё уберечься от этих аналитиков с клавой наперевес???//
Паразиты! Кто лазил во второе "Я" Лекаря? Я с первым-то не знаю что делать!

//21. «Вам-то - что за беда?
Или сами впали в грех беспочвенного миссионерства и катехизаторства?»
)))))))))))Гуглить – бегоооомммммммм!!!!!!!!!//
Ну во-от. Хоть что-то человеческое. Абырвалг!

//22. «Что он перепутал эксперимент с провокацией. И его эксперимент, пусть и веселящий кого-то (как аттракцион) - не сильно его украшает. Нет в этом эксперименте подлинной красоты. А могла бы быть».
Ну, грубые мы мужланы, Дмитрий, и нет в нас кросоты ниразу. Тока я ничего не путал, звиняйте. Ни экскременты с правокацией, ни с чем другим. Прозто ну пошутил я!//
А чё признать не хотите, что шутка-то - так себе?
А.В. - не поверю, что от скуки.

//23. «Поймите - мне не себя, мне его жаль».
Без комм.//
Ещё бы Вы и тут - комм.

//24. «Я полагал (может быть ошибочно), что Лекарь умственно - более сложно устроен».
))))))))))))))))))))))))))))))))))
А чё бы не открыть институт по исследованию меня, любимого?//
Это не мой профиль. Да и на что? - какашки-то - обычные.

//25. «Лекарь - обиделся, о чём сообщил сам. А я – нет».
Кто ж спорит? Дмитрий, он никогда не обижается. Человек-кремень. А вот Лекарь обижается, он страшно слабенький. Он вообще на ступеньку ниже от умных))))
Апять пошол к зеркалу, а вдруг у меня хвост? А я не увижу, а Дмитрий увидит первым. Первеньким. Ужос!//
Это - с какого ж перепугу - на ступеньку? На лесенку!
Всем пожалеть Лекаря! Ну хоть вид сделайте жалостливый!

//26. «Вы сами упорно убеждаете - "это шутка". Так как же можно обидеться на шутку? Но Лекарь обиделся даже и на шутку».
То езть, я сам пошутил, и сам обиделся? Дмитирй, а зачем тогда было мне рецу писать, если я сам себя…обидел? Не, это выше моего понимания)))))))))))))))//
А.В. - если Вы не обиделись (а Вы обиделись, и знаете это) - то почему считаете, что обиделся я?
Вы сделали этот вывод только из того, что я посмел задать Вам невинный вопрос?
Это какая-то странная прихоть Вашего Ч/Ю и интеллекта? В этом особая философия какая-то сокрыта? Ну не хотите Вы отвечать (на некоторые вопросы), так я к этому отношусь с пониманием и уважением. Но... предположения делать какие-то можно? Или всё жёстко табуировано?

//27. «Мне - жаль. Просто жаль. И его жаль».
О! Апять? «отдай за рыбу деньги!» Паду на колени, и не на какие-нибудь, а на свои)))))//
Ну артист! Не пройдёт! Никто не запретит мне жалеть Лекаря. Это право даровано мне конституцией (и божьими заветами, извините за невинное богохульство). Хочу жалеть - и жалею. Вам-то чего надо? Чтобы я негодовал на него?

//28. «Лекарь! Вы пугаете меня!
Пишите любые произведения. Берите любые мои тексты и реплики. Используйте их как угодно. Синтезируйте, компилируйте. Можете даже переврать что-то, выдернуть из контекста, интерпретировать по-своему.
Только не перегружайтесь! Это опасно.
Меня серьёзно беспокоит Ваше здоровье.
Я очень не хочу, чтобы именно на обрывках моих текстов Вы сошли с ума».
РЕЗЮМЕ.
Не правда ли, он прекрасен, наш Дмитрий Сухарев? Я мог бы продолжать до бесконечности, ибо Дима – неиссякаемый кладезь юмора и выдающийся мыслитель нашего сайта, без базара. Читайте его, друзья мои, наслаждайтесь и повышайте себе настроение, но… «только не перегружайтесь». Это опасно, как он сам и сказал.//

РЕЗЮМЕ (я тоже такую фигню хочу; а чо, у Лекаря - есть).
Начал читать историю болезни Лекаря, было как-то тревожно.
Не за него. Просто, уныло как-то было. А потом - развеялись тучки... Стало немного веселее.
Персонал, скажите Лекарю: "Спасибо!!".
Выписывать? Да вы что - с ума сошли?
                * * *


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.