11 января 2009..

Девочка маленькая, девочка хрупкая, девочка теплая, девочка нервная. Приближается и съедает взглядом без всяких маленьких тайн, без танцевальных ироний в смехе пустоты. Громкие серьезные речи о достоянных и оды любви к холодным сердцам.  Живешь, пишешь, чувствуешь, пьешь, ешь, спишь, теряешься. Приглушаешь себя в очередной прозе жизни, намыливаешь все в собственном соку и закрываешь мыльной пеной слов. Принципиальные действия в солнечной системе и между звездами. Прыгаем, падаем, разбиваемся, бегаем - со звезды на звезду. Считаем свои следы на песке, смотрим, как их смывает волнами, и чувствуем, как песок застывает между пальцами ног. Раскладываемся частичками на маленькие облака, и думаем, что так и должно быть, типа мы это заслужили. А на самом деле, все, что делается, оно делается не зря, и мы все это притягиваем, на что настраиваемся то и получаем. Мы можем притвориться расстроенным струнным инструментом, но на самом деле мы все тянем и тянем к себе происходящее. Мы валяемся бесхозным магнитом в пространстве, и притягиваем к себе все железки наших дополнений. Мы боимся своих истинных желаний, потому что боимся, что не оправдаем исполнения. Ну, исполнится оно, и что дальше? К чему стремится? К новым желаниям, тогда зачем старое? Мы забываем свою собственную реальность, потому что существуем в бытие. Быт и реальность совсем разное, не принимающее, не осознанное. Меня учат не бояться, а я все равно боюсь. Такая вот трусливая натура.


Рецензии