Голани или ВДВ-кто круче?

Кто из нас в далеком детстве (а иногда-и в глубокой зрелости) не задавался вопросом:что лучше-АКМ или М-16? Кто круче-русский морпех или американский зеленый берет? Русский "командос" или израильский?
    Реальное событие, о котором я хочу рассказать и коие проливает свет на один из поставленных вопросов, произошло с моим бывшим однополчанином.
 Как то потянуло моего однополчанина (назовем его, скажем ,Владимиром, для инкогнито) навестить друзей в Украине. Собрался он и поехал. И вот ,гуляя по городу (а дело было 2-го августа), наткнулся Владимир на группу ребят в тельняшках и голубых беретах. "Веселая" компания окружила моего товарища и задала ему риторический вопрос:"Друган, ты где служил". Владимир не растерялся и ответил, что в пехоте. "Какой нахрен пехоте?"-возмутились парни в беретах. "В израильской. Бригада Голани, 13-й батальон". "Братан, да ты наш. Пойдем, выпьем вместе"-предложили Владимиру.
Не важно, где ты служил-Голани, Гивати, ВДВ. Важно, что ты трусливо не бегал от выполнения гражданского долга и не прятался от службы за "липовыми" справками от психиатора о непригодности к строевой службы. И пусть все конфликты между украинскими и израильскими ветеранами заканчиваются только праздничным столом.
С праздником, дорогие ветераны.
Др Михаэль Павлов

Краткая справка  Бригада «Голани» (ивр. ;;;;; ;;;;;;) — пехотная бригада армии Израиля, сформирована 28 февраля 1948. Считается одной из наиболее обученных, элитных частей израильской армии. Дислоцирована в Северном военном округе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Знакома с парнем из Голани, сильная личность.
Всегда собран, немногословен...и взгляд теплый.
Две Ливанские прошёл...С теплом.

Надежда Опескина   30.04.2012 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.