***

Однажды, пару тысяч лет назад... (да какая, собственно разница?)
был город
(- а почему был, ведь он и сейчас есть?!
- будешь перебивать, вообще рассказывать не буду!)
итак...
пусть будет Синатра, горький шоколад, холодное шампанское и маленькое черное платье...
антураж есть, чего-то не хватает...
ах, ну да, главные действующие лица...)
Милая леди, непривзойденная красотка, с обаятельной родинкой над губой...
( - имя, сестра, имя!
- тьфу на тебя! Казантипа, блин!
- как??!?
- хорошо, Ангелина ее звали)
и, собственно для кого платье и было приготовлено...
( - неужели для прачки?!
- ага, енот-полоскун явится с минуты на минуту!)
ну так вот...
странная история знакомства предшествовала этому вечеру...
на перилах моста стояла девушка, белый плащ, развиваемый ветром, трепетал за ее спиной и этой ночью в лунном свете на мосту можно было увидеть ангела...
закрыв глаза, она сделала шаг вперед...
и осталась на месте...
чьи-то руки уверенно держали ее за талию...
"Погода не летная!" - сообщили ей карие глаза
( - позвольте, и давно у нас глаза "разговаривают"??
- слушай, пошел вон из моего рассказа!
....топ-топ-топ....)
эти глаза... такие родные, теплые....но кто это?
дальше было уютное кафе и ты смотрела на этого закутанного в плед, испуганного ангела, сжимающего в руках огромную чашку горячего кофе с коньяком, и ты уже понимала, что пропала, что практически утонула в этих глазах, что сил осталось лишь на сигнал SOS, но так сладко и томно...
и черт подери, не бросайте мне в голову спасательный круг...)
кофе надо пить, пока он обжигает... любить надо, пока...ну вы понимаете...)))
пройдет еще пару тысяч лет и бесконечная пелена нежного зимнего пуха скроет от любопытных глаз случайных прохожих двоих у витражного окна...
ты пройдешь мимо и не узнаешь...меня...? себя...? нас...?
и на мгновение в памяти вдруг всплывет когда-то бывший вечер, узкие перила моста, крылья ангела над бездной и ее... твой... неповторимый взгляд...
ты улыбнешься своим мыслям и пойдешь дальше... и дождь, большими каплями, будет шагать по той же улице рядом с тобой...
где она сейчас...?


Рецензии