Волков Михаил Васильевич

БИОГРАФИЯ М.В. ВОЛКОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (Из главы "Благодарненская средняя школа №15" повести "Солнце в зените").
    
           ВОЛКОВ Михаил Васильевич родился 20 сентября 1953 года в селе Сабля Александровского района Ставропольского края.

    Среднее специальное образование получил в Моздокском технологическом техникуме, где обучался с сентября 1971 по февраль 1977 годы, с перерывом на службу в Советской армии с ноября 1973 по ноябрь 1975 годы.

    Первое место работы – Благодарненский элеватор, с апреля 1977 по апрель 1981 годы, мастер по ремонту.

С апреля 1981 по май 1986 годы - на партийной работе. Сначала - инструктор организационного отдела Благодаренского РК КПСС, а с сентября 1982 года - секретарь партийного комитета племовцесовхоза «Каменнобалковский».               
      
    19 мая 1986 года М.В. Волков избран председателем райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса.

4 июня 1988 года избран на конкурсной основе заместителем председателя Благодарненского райисполкома.

    С 1 апреля 1991 года М.В. Волков работал директором Благодарненского элеватора. За период с 1991 по 2010 годы предприятие несколько раз реорганизовывалось.

В июне 1996 года М.В. Волков назначен генеральным директором ОАО «Благодарненский элеватор». С 2004 года предприятие входит в состав Русской элеваторной компании.

    М.В. Волков имеет награды и почетные звания.

В том числе: Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РФ в 2002 году; Почетную грамоту губернатора Ставропольского края в 2003 году;

звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ» в 2004 году; медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» в 2008 году.

Почетный член-корреспондент Международной академии аграрного образования.

2010 г.   г. Благодарный


Рецензии