7. Как Шиншилленок готовил

Однажды Шиншилленок решил сделать приятное Ежику и Тигренку. И сказал:

- Идите куда-нибудь в романтическое место, отдыхайте, а я вам принесу романтический обед.

Сначала Ежик с Тигренком решили пойти в гамак, но не стали развратительно действовать на Шиншилленка, взяли плед, зонт от солнца, крем для загара тигриных полосок и ушли на пляж. А Шиншилленок остался на кухне один.
 
Ежик постоянно представлял, как его хорошенькая, чистенькая кухонька превращается в руины, и поэтому отдыхал с большим трудом. Отвлекся он только на скрупулезную деятельность в виде намазывания тигриных полосок кремом. Намазывать надо было тщательно, чтобы Тигр не загорел, как попало.

А в это время Шиншилленок, путаясь в большом для него ежикином фартуке, важно бродил по кухне, помахивая поварешкой. Он искренне считал, что поварешка - волшебная. Ведь когда Ежик ею размахивает, сразу появляются всякие вкусные блюда. Шиншилленок специально отправил из дома Тигра и Ежика, чтобы вдоволь наволшебствоваться.

Но несмотря на уже десять взмахов, ничего волшебного не происходило. Только упали туесок с сахаром и кувшин с кипяченой водой. Но не из-за волшебства, а просто Шиншилленок их зацепил поварешкой.
Шиншилленок положил поварешку на стол, взял веник и аккуратной кучкой сгреб мокрый сахар и осколки кувшина. Сел на стульчик у плиты и задумался - может, Ежик еще и слова какие-то бормотал при готовке? Нет! Надо же сперва выложить на стол продукты, из которых получаются магические вкусные блюда.
 
Шиншилленок решил приготовить романтический суп с фрикадельками, романтический плов и романтический компот.
Но почему-то в огороде картошки он не нашел, в погребе он увидел только кусок масла, бочку вина и много соленой рыбы, а в кухне на верхней полке стояла банка с рисом.

- Отлично, - сказал себе Шиншилленок. - Сварю рисовую кашу с маслом, а на второе и третье принесу белого вина с рыбой.
И Шиншилленок, карабкаясь по полкам, полез за рисом.
 
- Нет, каши не будет, - уверенно сказал он, сидя на верхней полке и глядя, как по полу рассыпались рисовые зернышки. - Зато масло сберегу. Вдруг его у Ежика мало.

И Шиншилленок полез вниз. Кучка с мокрым сахаром и осколками кувшина существенно увеличилась за счет риса с осколками банки.
Он взял миску и со всех лапок побежал в погреб - взять самой лучшей рыбы. Большие куски семги пахли вкусно, и Шиншилленок решил снять пробу, а то вдруг Тигр с Ежиком отравятся?

Проба пошла хорошо, но ужасно захотелось пить. Шиншилленок не захотел тратить время на подъем за водой, а снял с крючочка специальную кружечку и нацедил себе вина из бочки.
Под вино семга шла еще лучше.
В это время Ежик на пляже окончательно извелся. А Тигр потратил столько усилий, успокаивая Ежика, что просто зверски хотел есть.

- Интересно, что он нам приготовит? - гадал Тигр.
- Убитую кухню, - пророчески говорил Ежик. - Или сам ошпарится, упадет или совсем убьется.
- Ну уж всяко картошку сварить или там омлет сделать он сумеет, - заступался Тигр за Шиншилленка.
- Тигренок, пойдем домой, а? Че-то там плохо все.
- Нет, не пойдем. Пусть проявит самостоятельность...

Тут на горизонте показался Шиншилленок.

- Вот оно, твое сокровище! - сказал Тигр, указывая на него лапой.

Ежик встал на цыпочки, приставил лапку ко лбу и стал вглядываться вдаль. Когда Шиншилленок подошел ближе, стала видна его слишком румяная мордочка и блестящие глаза. В руках Шиншилленок держал поднос, накрытый полотенцем. А во рту у него торчала горящая свечка. Было видно, что Шиншилленок всеми силами старается не дышать на пламя, чтобы свечка не погасла.
Когда он подошел, Тигр вытащил у него изо рта свечку и воткнул ее в песок.

- Это что это? - спросил Тигр.
- Это романтическая свечка к романтическому ужину. А это - ужин! - и Шиншилленок сдернул полотенце с подноса.
 
Мордочка Ежика вытянулась от недоумения: на подносе стояли две чайные кружки - Ежкина и Тигрина - наполненные вином.
 
- И это все? - спросил Тигр.
- Нет, - гордо сказал Шиншилленок. - Еще рыба есть.
 
Шиншилленок разжал кулачок, на ладони лежал маленький кусочек семги.

- Вот, хорошая рыбка, - нежно сказал Шиншилленок. - Вам сберег, не смог съесть сам.


Рецензии
Да, мир получился очень интересным. Буду ждать продолжения.

Кира Корица   16.08.2011 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.