02. 08. 11
Вечер...Еще один вечер в неизвестном мне месте на этом огромном вращающемся шарике...Небо отдавало розовым закатом, а где-то на горизонте солнечный диск утопал в водах реки...Приближаясь к кромке воды по песчаному берегу шум волн нарастал и перекрывал собою все мои мысли. В паре шагов от меня лежала крупная коряга. Казалось, что кору с нее снял человек. Древесина была как оголенная кость, бела и аккуратна. Но она мирно лежала на песке, слегка углубившись в него. Воспользовавшись подарком судьбы, не большим, но приятным я присел. Ветер, проклятый ветер, ставший моим другом. Он дул мне в лицо изо всех сил, поднимал песок и уносил его с собой. Волны накатывали к берегу и обильная пена становилась преградой между землей и водою. Черный, огромный ворон пронесся над рекою и сел на ветку старого дерева. Казалось, что он тоже часть этого великолепия, но он был таким же зрителем как я. Я пел...Тихо, протяжно...Смотря на воду...Смотря на то, как новые и новые волны прикатывают к берегу. Мысли! Одна, другая...Порою их слишком много, порою становится страшно, но это часть меня. Я сидел и смотрел в даль. Моему взору был доступен не такой и большой ее участок, она делала поворот. А ты...Ты как река. Я не знаю твоих истоков, и я не знаю, что произойдет с тобою за тем поворотом, но сейчас, я вижу тебя. Я чувствую твои берега любви, я знаю, что твои воды текут на юг, но ты движешься ко мне против своего течения. Каждый вечер я смотрю в эту реку, чтобы вспомнить о тебе...
© Copyright:
Вадим Липатов, 2011
Свидетельство о публикации №211080201569
Рецензии