Что такое любовь

Часто ли мы задумываемся о том, что такое любовь? Для каждого оно обозначает свое. Любовь прежде всего рождается из малого. Например, для маленького ребенка любовь выражается привязанностью к своей любимой игрушке, которую он не в состоянии бросить ни на минуту, и даже отдать её кому-либо он будет просто не в силах, так как это самое дорогое, что у него есть, пусть даже в совсем юном возрасте. У подростка любовь - первые чувства, выражающиеся влечением к определенному человеку. Часто мы видим в общественных местах влюбленную пару, которая клянется друг другу в вечной любви и верности. Но неизвестно, что же случится дальше. Любовь никогда не купить ни за деньги, её невозможно подделать, так как истинные чувства неподвластны другим силам. Её невозможно искоренить, потому что без неё жизнь станет скучной до безобразия. Любовь взрослых людей, возможно, самые высшие чувства, которые со старостью переходят в повышенное внимание и заботу друг о друге.
 Любовь всегда была описана в книгах, например, если вспомнить Шекспира или даже знаменитую средневековую повесть "Тристан и Изольда". Каждый автор описывает это чувство как Божий дар, данный человеку от рождения. И с ним невозможно не согласиться...
 Но к сожалению, в наш аморальный век мы уже больше не понимаем любовь как высшее чувство, самое сильное, которое нам дано. У некоторых любовь ассоциируется с чем-то пошлым, самым низшим. Так, например, есть Телесная Любовь и Показушная Любовь. Телесная Любовь - название говорит само за себя. Часть людей любит друг друга телом и любит только "за красивые глазки" и "чудненькую неземную фигуру". Показушная любовь - та любовь, которую мы стремимся показать на глазах у всех, демонстрируя свои и без того наигранные чувства.
 По моему личному мнению, любовь - высокое духовное состояние... Порой Любовь - это мучение, которое все ищут, а найдя, теряют к ней постепенно интерес. А потом сломав её, начинают искать заново...


Рецензии
Ну не знаю,что и ответить.Одно скажу,она разнообразна.

Евгений Береснев   05.11.2023 00:59     Заявить о нарушении
Ох...
Этот опус я написала, когда мне было 16 лет... Сейчас, конечно же, другое мнение.
Решила не удалять его, а оставить для себя - буду сравнивать, как изменился мой стиль изложения :)

Бородулина Екатерина   07.11.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.