Ревмат и критика космологии духа. 37

Почему я говорю о важности сложности атомных связей, их взаимоучастия и наконец об их сложности, что составляет собой материю и характеризует большее количество запасамоей энергии? Ответ прост. Достаточно посмотреть в периодическую таблицу Менделеева, и можно заметить - чем сложнее элемент, тем больше он энергии содержит, которая освобождается при его разложении. Например: уран, состовляющии ядерную бомбу, освобождает при достижении критической массы, больше энергии, чем бы это сделала ядерная бомба из плутония. А значит, чтобы освободить из урана N число материи при массе M (урана), из более простого элемента, например на угад для энергии N потребуется, например 5*M(второго элемента), где 5*M(второго элемента) = M(урана), т.е. масса и количество "второго элемента", составляла массе "урана" и смогла освободить столько же энергии, сколько и "уран". В случае материи, состоящей не из однородного химического элемента, а из соединений, то здесь материальные процессы иные - подход иной, ведь для тротила нужна большая масса, чем для урана, чтобы освободилась одинаковая энергия, уран нужно сталкивать с самим собой, а тротил поджигать в кислородной среде или там, где есть воздух.


Рецензии
Браво! Ваша работа заслуживает действительного уважения, особенно со стороны СКС, мой однопартиец.
Несмотря на то, как бы на вас не клеветал религиозный выскочка Хажилов, вы, Марк, делаете успехи, если о вас так говорят.
Твоя Натани.

Моришка Натаниэлла   07.08.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ув.

Марк Анубис   07.08.2011 19:18   Заявить о нарушении