Падал теплый снег, или Ужасно болит голова
«Нурофен или винтовка есть?»
Контакты. Мама. Отправить.
Уроки литературы – самые нудные в мире. И так голова болит, потом еще на лекции ехать, так еще эта филологическая дева с менопаузой внутри несет какую-то ересь про Обломова и количество заплаток на его диване. А за окном идет снег. И так хорошо. А Тэри надо еще сидеть полтора часа, пока этот ад не закончится.
«Нурофен есть. Опять голова болит?»
Эти вечные головные боли в конце полугодия. Такое ощущение, что ты из простого Царя среди смертных неожиданно вознесся до беременного Афиной Зевса и твой череп срочно требует Гефеста, а более Гефеста он требует его молот. Ну, а если убрать излишний пафос, то голова раскалывается, мозги болят, такое чувство, будто в череп залили расплавленный феррум. Горячо, от высоких температур все трескается, а еще этот расплав достаточно тяжелый, и голову неотвратимо тянет к дереву парты.
«Я не могу. Так плохо мне еще никогда не было»
Несмотря на склонность к гиперболизации, Тэри была права. Голова в последний месяц реально испытывала трудности, но не такие. Ужасные боли, окрик литераторши, вернее не один. Учительница была из тех, кто стоит на пути модернизации и прогресса. Электронные книги и планшеты на уроки носили только смелые. Тэри с предвкушением ожидала своего подарка на скорый Новый Год. Именно ее. Книгу на батарейках. И очередную гримасу филологической девы.
- Что ты делаешь, Артерия?
- Пишу стихи. Но вы не волнуйтесь, я вас а: слушаю, бэ: могу ответить на любой ваш вопрос по теме.
Учительница посмотрела на нее с явным раздражением. Собирая тетради, она постоянно наталкивалась на не достершийся ластиком карандаш и обрывки ее мыслей.
- Извините, у меня волна вдохновения. Не пропадать же стихам! – заявила Тэр и, под волну злорадного смеха одноклассников, продолжила писать. «Ужасно болит голова, а всюду тупые слова, количество их не счесть, но смысл их – боль и месть»
Звонок.
- Мам, где моя винтовка?
- Кого хотим застрелить? – мама привыкла, что с общением у Тэр было не очень хорошо.
- Предположительно, себя.
- Голова?
- До могилы доведет меня эта ваша голова.
- Может, никуда не поедешь?
- Ну как же так? Я так не могу. У меня лекции по русскому и литературе. А там преподаватель явно способнее нашей, - Тэри махнула в сторону школы.
- Ты пока решай. Мы еще не выехали на дорогу. Ну?
- Ладно. Домой, так домой.
«Я не приду сегодня. Долбанная голова болит. Буду спать»
Контакты. Любимый. Отправить. Контакты. Коза. Отправить.
- Мама, а, может, я посплю совсем немного, и хоть на вторую пару?
- Оно тебе надо?
- Ну, интересно же!
- Смотри сама. Я тебя не отвезу.
- Окей.
Будильник. На 15:45. ОК.
***
“Load up on guns and bring your friends…” – завыл телефон.
- Алло?
- Тэр, это я.
- Привет, «я», это Тэр. Да, я узнала, чего тебе?
- Слушай, я жутко-жутко опаздываю, Е.Г. в аудитории? Передай ей, что я в пробке и буду через полчаса.
- Не по адресу. Я не на паре. Не знаю, может быть, приеду на вторую. Позвони кому-нибудь другому.
- Ну, ты и коза! Прогульщица!
- У меня голова болит.
- Ага-ага, ладно, давай. Я Алексу позвоню
- Давай-давай.
«Хм, а голова больше не болит»
Так. Блузка где? На стуле. Джинсы там же. Носки. Сумка!
Выбегая из комнаты, Тэри чуть не снесла бабушку:
- Ты куда?
- Как куда? В институт!
- Куда?! А покушать?
- Не голодная. Отойди, дай взять расческу. Так, всё, бабусь, люблю-целую, я побежала, маме так и скажи.
В три прыжка у автобусной остановки. В гололёд, через главную магистраль города, наискось. Ну да, как обычно. Извечный маршрут для тех, у кого с головой явно не в порядке, но держится на плечах она крепко. Смертельный номер: запрыгнуть в отходившую от остановки маршрутку. Передать водителю деньги. Опустить свою тушу на сиденье и достать телефон. Две смски.
От подруги:
«Печалька. Увидимся на выходных»
От Генерала:
«Выздоравливай, милая. Очень жаль, что не увижу тебя сегодня»
Так, а во сколько звонило это «Я»? В 16:10. Ага, будильник был нещадно не услышан. Так и опоздать можно! Ну, на перемену я явно не успею, значит они могут уйти без меня.
«Слушай, я выехала в вуз, несмотря на бабушкины крики. Мальчикам не говори. Будет сюрприз»
Метро. Пересадка. Тоннели, остановки, еще тоннели. Осторожно, двери закрываются. Осторожно, двери открываются, просьба всем тем "умным людям", которые не понимают словосочетания «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ», оторвать свои спины от дверей и дать им нормально открыться, а другим людям по-человечески выйти.
Автобус.. Ааа! Двери закрываются! Водитель, будь человеком.
«Пара кончилась?». Отправить.
«Нет»
«Напиши, когда отпустят»
«Ок»
«Всё, нас отпустили»
«Я в институте»
Контакты. Любимый. Отправить.
- Здравствуйте!
- О, Артериечка! Пришла всё-таки на литературу! А что ж русский пропустила? С твоими успехами его пропускать нельзя
- Ну вот так получилось
Никаких смсок. Телефон молчит.
«Я успела. Мальчиков видела?»
Контакты. Коза. Отправить.
«Молодец! ;) Я видела Монарха, не сказала им»
«Спасибо»
- Все дети, все свободны.
- Спасибо, до свидания.
У Тэри на одном этаже была аудитория с аудиторией группы Орлицы и Монарха. Обе пустые. Ушли? Тэри стала набирать номер Генерала. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Смс не получена. И где они сейчас? Тут два метро рядом. Могли быть в любом. В темноте одной идти отнюдь не комильфо, надо что-то делать. Четыре лестничных пролета, коридор, налево, коридор, направо, крыльцо. Темнота, декабрь, начало восьмого. Темные силуэты. Интересно, они далеко ушли? Телефон не отвечает.
Стоп. Знакомые возгласы. На засыпанном снегом газоне толкался кто-то знакомый. Одна фигура оторвалась от общей кучи и засветился фонарик от телефонного экрана. Силуэт побольше побежал вслед за ним и попытался повалить первого мальчика в снег, но тот вырвался, всмотрелся в телефон и резко прыгнул на асфальт, что-то крикнув товарищу. Тут тоже вылез на тротуар, они о чем-то переговаривались, оглядываясь. Тембр и интонации были знакомыми. Все это произошло секунд за 20.
Свои.
Прийти с улыбкой?
- Нет, это нормально? Ушли, а меня не дождались! Я кому сообщение скинула, а? - с наигранным возмущением подбежала Тэри, не в силах сдержать улыбку. Они дошли до светофора.
- О, Тэрька! Ты же, это, спишь у себя? – поприветствовал ее комок снега, хорошо прижатый в сугроб массивным Монархом
- Как видишь, я не у себя и не сплю.
- О, какие люди! – Орлица вышла из общей толпы и обменялась с Тэри рядом поцелуев в щеку, хотя... лучше бы это назвали клевком.
Со снежным комком четыре подростка попрощались и перешли дорогу.
- Рад тебя видеть, - шепнул Генерал. Тэри благодарно улыбнулась.
Вдруг резкий рывок, и Монарх с Генералом уже в сугробах. Девочки встали напротив них, весело смеясь.
«Детский сад!» - резюмировала Орлица, пока ее одним рывком не кинули в снег. А после и Тэри. Впрочем, спустя 5 секунд они обе были подняты на ноги и убегали со снежками в руках по снегу. Одна влево, другая вправо. Генерал побежал к Тэри и резко поднял ее в воздух:
- Аааах! – вскрикнула девушка.
- Бэээ, - передразнил ее парень.
- Эй, я же тяжелая!
- Неа, - сказал он и поставил ее на снег. – Ты, как? Стоишь?
Тэри навалилась спиной на Генерала и хитро сказала:
- Не-ет.
- А надо стоять, - он попытался ее поставить на ноги и отпустить, но девушка села на корточки. Он бережно приподнял ее и снова закружил в воздухе.
- Стой давай.
Тэри встала на ноги и резко побежала по снегу. Генералу пришлось рвануть за ней и снова закружить ее. Он поставил ее на ноги и повернул к себе.
- Я рад, что ты пришла, - его глаза заблестели в темноте.
Падал теплый снег.
Свидетельство о публикации №211080201628