Спасибо Брайтон

               
Чудесная страна Америка!Причём чудеса начинаются сразу по приезде.Языка нет,денег нет и что делать дальше никто не знает.
Но!!!Ох эти но!Они всегда появляются в критические минуты со знаком плюс или минус.Главное разглядеть и понять их значения.
Ага!Вот и определились!
Дети в школу,жена на занятия,деньги на аппартмент.
Долги пока не давят,так-как отдавать нечем.
Масса вопросов:
-Где найти работу?
-Как снять жильё?
-Что делать?
-Ходят слухи,что берут тех,кто знает язык!
-А тех кто не знает?
-Будут учить.
Так!Что вы знаете?
-Хай,бай,сенькью,ауфидерзейн.
-Стоп!Последнее,по моему,по немецки?
-Неужели?
-Да.
-Ну тогда это всё.
-Не густо.
-Запишим вас на 2-й левел.
-Куда?
-Во 2-й класс.
-Сразу во 2-й?А я потяну?
-Алфавит знаете?
-Нет.
-Буквы?
-Нет.
-Всё!Значит потяните или протяните,третьего не дано.
-А если?
-Вы кто по специальности?
-Инжинер.
-Ядерщик?
-В общем то нет,но если нужно...
-Пока не нужно,но есть надежда,что понадобятся.
-Тогда конечно,ядерщик.
-Всё!Учите язык.Проходите и не задерживайте очередь.
Какой язык?40 лет,забот через край,работы нет,в голову ничего не лезет.
Брайтон,Брайтон!
Тебя ругают,тебя не любят и тобой восхищаются.Шум,гам,метро над головой,грязь под ногами.Но когда Вы,без языка,заходите в магазин и слышите:-Зина!Отпусти этого,он не говорит по русски!
Вы дома.
Спасибо тебе Брайтон от всех тех,кто нырнув в эмиграцию,как в омут,нашёл здесь кусочек своей Одессы,Киева,Москвы,Винницы.Спасибо за надписи на Русском языке,газеты и книги.
И пусть ты не идеален.Но помощь выстоять в сложный период эмигрантской жизни,трудно переоценить.
Пусть у всех эмигрантов,куда бы они не приехали,будет свой Брайтон.Удачи Вам всем.
Тьфу,тьфу,тьфу.


Рецензии
Смеялась от души, у Вас великолепное чувство юмора!Чувствуется , что Одесса Вам - родная мама, или по крайне мере очень близкая родственица.
С недавних пор очень хочется в Одессу....))))))
Удачи Вам
С уважением, Ирина

Ирина Хэйс   04.08.2011 04:38     Заявить о нарушении
Одесса в нас неистребима где бы мы не жили.Как у Утёсова:-Есть город который я вижу во сне...Уже больше 20 лет,а всё равно...
Спасибо Вам,за это грустинку.
С уважением,Сем.

Семён Файтен   04.08.2011 05:07   Заявить о нарушении