Семейные ценности ч. 1

Семейные ценности.

Чему мы можем научить своих детей,выставляя картинки с насилием,порнухой,уродством?А они своих?И как жить среди всего этого?Не нам.Тем,кто придёт за нами?
Молодёжь выбирает пепси!Сегодня пепси,а завтра?
Для Вас!Всё,что пишу,для Вас!
Этот путь мы уже прошли.Там где Вы сейчас,были и мы.И о любви знаем не по наслышке.Прислушайтесь!Это время стучит тик-так,тик-так.Не успеешь оглянуться и твои дети в школу пойдут.Ещё немного в институт,а     там...Поздравляю!Вы уже бабушка.
Задумайтесь,интернет освоившие!Виртуально забеременить нельзя!Пока нельзя,в одиночку.
Начинаю цикл рассказов,эссе о семье.Да,да и о вашей будующей семье тоже.
Читайте,спорьте,объясняйте.Мы Все не безупречны.

Собрались мы с другом на рыбалку.Взяли всё,что положено в таких случаях.Договорились.Вечером выезжаем с ночёвкой,а утром на зорьке...Эх,красота!Звонит друг и говорит,что никуда не поедет.У меня дар речи пропал.Одни местоимения во рту.На вопрос:-Что случилось?Ответ:-У сестры сломалась машина.Завтра он должен отвезти её на работу и заняться ремонтом.
-А что городской транспорт уже не ходит?-спросил я зеленея.
-Ходит.Но самое важное в жизни человека,это семья.
Вдумайтесь!!!
Действительно.Мы к этому стремимся.Влюбляемся,женимся создавая семью.Цель достигнута.Но традиции в семьях разные и начинается притирка.Надо многому учиться.Существовать в одном пространстве,мириться с недостатками.А может это не недостатки а достоинства.Ведь традиции в каждой семье свои.Вот тут и появляются первые проблемы.
Сразу оговорюсь!Все проблемы решаемы.Нужно запастись терпением и шаг за шагом приходить к общему знаменателю.Это не просто.Ох как не просто!
Нам нужно всё и сразу.Мы ждать не можем.Нет!Пока гормоны доменируют,ещё можно не обращать внимание на трусы или носки под кроватью.А чуть пожив и утолив страсть,начинаешь обращать внимание на эти мелочи.Раздражаешься.А тут ещё на работе,что-то не так.Или подруга похвасталась новым преобретением,а вы о нём давно мечтали.И пропасть в отношениях увеличивается.А есть ещё любящие мамы и папы которые подсказывают как надо,а как не надо.
Вечная тема!
Приведу один пример.У моей знакомой трое детей.Есть внуки.Дети взрослые,занятые люди.Каждый день расписан по минутам.И вот к старшему сыну звонит мама и говорит,что не может вдеть нитку в иголку.Казалось бы пустяк.Можно отговориться,отложить.Подумаешь,ерунда!А он бросает всё и едет через весь город,чтобы помочь.Это отношение в семье.Нет более важных дел.
И я с ним согласен.А Вы?


Рецензии
Рада с Вами, Семён, познакомиться. Мне понравилась тематика Ваших рассказов. И как написано понравилось. Не скучно. Коротко. И по-существу. Обязательно продолжайте начатое! Не знаю, читает ли всё это молодёжь, но уж очень хочется в это верить...
С уважением, Наталия.

Гриценко Наталия   02.08.2011 21:32     Заявить о нарушении
Попытался нащупать проблему.Где происходи разлом в семьях,с чего начинается.А молодёжь это читает,знаю.
Искрене рад знакомству.На Стихах.РУ есть моя страница.Заходите буду рад.
С уважением,Семён.

Семён Файтен   03.08.2011 02:22   Заявить о нарушении