Cемейные ценности ч. 2

Прежде чем продолжить,попробую ответить на Ваши комментарии.
Для Вас девочки,мы совершаем подвиги и глупости.Какие мы зависит от Вас.
Кошмар!Вокруг одни "козлы"!Это с Ваших блогов.А почему?Отсюда и высказывания такие.Хочется соответствовать.Ведь всё равно "козлы".И матом,чтоб повыпендриваться.А как иначе?Друзья не поймут,подруги не оценят.
В реальной жизни за свои слова надо отвечать.А в сети зачем?Меня никто не видит,я самый крутой.А на самом деле?
Девочки!Принцев много,очень много.Но если Вы видите одних козлов,то может не они виноваты?
Нельзя быть счастливым в одиночку.Рядом должен быть близкий,родной человек для которого всё и делается.Попробуйте соответствовать.Может получится.
И ещё!Давайте не переходить на личности.Соглашаться или не соглашаться с постом,высказывать своё мнение о прочитаном,можно и нужно.Только формы должны быть цивилизованными.
А если что непонятно,спроси.Отвечу персонально.Договорились?Тогда в путь!

Молодая семья.Прекрасное время.Отзвучали тосты,кончился медовый месяц.Решены проблемы с жильём(будем считать живут отдельно).Всё прекрасно!Она,умница-красавица,он заботливый и ласковый.Она готовит прекрасно(будем считать,что умеет).А он,по утрам,подаёт ей чай или кофе в постель.Идилия!Казалось бы живи и радуйся.Повода для конфликтов нет.
Но тут мама пришла в гости,когда его нет и сказала:-Что её папа,вот это,делал так,а это иначе.Что-то поставить сюда и передвинуть туда.Вроде мелочь.Но ты приходишь домой,с букетом,а тебе с порога:-Милый!Передвинь диван.Но диваном это не заканчивается.Нужно сделать всё,что сказала её мама.Чувствуете?Вот откуда появляется раздражение.Не сразу,постепенно.Чёрт с ним,с диваном!Но домой,через какое-то время,идти не хочется.С друзьями пивка и дальше,дальше...
А причём здесь мама?Она ведь из добрых побуждений.Помочь дочери.Подсказать как надо.Как надо!А КАК НАДО?
Может нужно выслушать маму,напоить её чаем,поинтересоваться делами и проводив забыть все советы.
Это не твоя жизнь.И советы не из твоей жизни.Ты можешь допустить ошибку.Но это будет твоя ошибка и только твоя.Некого винить.А так?И он не скажет,что мама искалечила Вашу жизнь.
Прислушиваться надо.Не надо слепо следовать!.
И маму можно понять.Она тебя растила,холила.Дочь ушла и унесла целый пласт забот о ребёнке.Как не помочь,подсказать.Хоть так заполнить образовавшийся вакуум.Ведь внуков пока нет.
Мы любим своих детей так сильно,что ломаем им жизнь!!!
Или я не прав?


Рецензии
Если маме есть чем заполнить свою жизнь, она никогда не пойдет давать ценные советы. А когда своей жизни нет, то нужно помочь детям прийти к такому же финалу.)По большому счету -40 лет, это когда наши дети создают семьи- это ещё не очень глубокая старость и можно найти более интересное занятие , чем "воспитание" великовозрастных детей. Это же подарок судьбы, дети выросли, и можно заняться своими интересами)))))

Ирина Хэйс   03.08.2011 07:42     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен.Но это правда жизни,к счастью не моей.
Спасибо за вдумчивую рецензию.
С уважением,Семён.

Семён Файтен   03.08.2011 08:28   Заявить о нарушении